Люди, что же это делается?Вконтакте стремительно развивается новость и видео о новой моде китайских девушек (язык не поворачивается называть их "девушками"). Они убивают живых котят для развлечения! …
Потому что молодые самцы рождены, чтобы познавать и завоевывать мир, а молодые самки природой предназначены защищать и нянчить маленьких и беззащитных созданий. Поэтому для мальчика нормально мучить кошку, а девочка, когда это видит, плачет кровавыми слезами и создает истеричные темы на форумах, обещая содрать кожу с этих мерзких мерзких мучителей )))))))))
Сообщение было удалено
у вас какие то извращенные понятия о познавании мира
дело в том, что они прекрасно знают что будет с кошкой и это никак не связано с познаванием мира... мучают животных только слабые самцы, а сильным не нужно таких манипуляций чтобы удовлетворить свои комплексы
Нормальный адекватный человек любого пола, если заинтересуется, вдруг, как устроена кошка - не станет её пытать, а пойдёт учиться на ветеринара, где ему всё подробно объяснят.
Сообщение было удалено
Относительно взрослые люди мучающие животных - люди с нарушенной психикой - нормальный человек не испытывает потребности мучить либо унижать себе подобных либо животных. Причина обычно в том что с этими людьми обращались либо обращаются жестоко,у них низкая самооценка,они хотят унизить других что-бы подняться на их фоне. Типичный пример такого поведения - над Вовой издеваются дома (морально или физически не суть) а Вова издевается над более слабыми детьми или животными. Интересное совпадение что все без исключения маньяки начинали именно с животных. Я не испытываю особых чувств к животным ,но и потребности их мучить у меня нет. Так что уважаемый Вивисектор не стоит всех отроков мужского пола ровнять по себе а что действительно стоит так это сходить к психиатру. На мой взгляд вы социопат или уверенно к этому движетесь.
Сообщение было удалено
Когда все маленькие - мучают все одинаково - что мальчики что девочки.Правда не все.Потребность мучить у взрослого человека это СЛАБОСТЬ.
Сообщение было удалено
Это уже почти маньяк
В общем согласен, что потребность издеваться над тем, кто слабее тебя, вызвана тягой к доминированию. Все-таки мальчики чаще отрывают мухам крылышки, чем девочки. В мужчинах сильнее развито доминирование, в женщинах - сострадание. Это не значит, что сострадание есть добро, а доминирование - зло. Просто распределение ролей. А те, кто в детстве поливал дворняг гудроном или привязывал котов за яйца к электричкам потом выросли в любящих мужей и отцов, маньяками не стали. Иначе у нас половина населения была бы маньяками =)
Сообщение было удалено
Это ты-то самец? Так, отбракованный элемент. Хорошо, что мы не знакомы с тобой, иначе сидела бы я сейчас в тюрьме за твоё убийство в особо жёсткой форме.
Сообщение было удалено
Узнаю милосердный тон любителей животных ))))) Я то тут при чем?
Сообщение было удалено
Я не утверждаю, что помогаю кошкам.
И сидит такая мамзелька и льет слезки свои над котятками китайскими. И почему-то все видят жестокость нашего мира где-то очень-очень далеко от своего дома. Китай как раз в тему... нет чтоб выйти и подобрать кого нибуть блохастенького под своей дверью. Не-е-ет! Мы лучше оплачем кого то замученного на другом полушарии и ещё раз утвердимся во мнении что все люди - сволочи.
Сообщение было удалено
Лицемерие присуще абсолютно всем. Например, многие любят свою бабушку, но они при этом не обязаны любить всех старух в мире. Обличать это - неблагодарная работа =)
Сообщение было удалено
тяга к доминированию и тяга к садизму это не одно и тоже. Тяга к садизму присуща людям с больной психикой не исключаю, что в одном этом человеке может быть и тяга к садизму и тяга к доминированию, в любом случае этот человек болен. Человек со здоровой психикой свою тягу к доминированию реализует по-другому.
Сообщение было удалено
Садизм вызван тягой к доминированию - это очевидно? Стремление доминировать не является психологическим отклонением. Я хочу сказать, что садизм является нормальным явлением в обществе в том, смысле, что присущ очень многим.
Сообщение было удалено
с чего вы взяли что эта мамзелька видит жестокость далеко от дома?
Сообщение было удалено
нет, садизм вызван больной психикой, но в этой больной психике может присутствовать и тяга к доминированию, только так.
Сообщение было удалено
Давайте, кстати, определимся: мы сечас говорим о садизме в широком смысле, как о жестокости, а не в смысле сексуальной практики БДСМ. Я утверждаю, что жестокость ни разу не отклонение и тем более не болезнь, особенно для мужчин.
Сообщение было удалено
Я утверждаю, что жестокость ни разу не отклонение и тем более не болезнь, особенно для мужчин.
об этом и говорим
вы можете утверждать всё, что угодно, но факт остаётся фактом. Нормальному здоровому человеку не придет в голову доминировать путём садизма над животным, если это животное ему не угрожает, или не мешает. Одно дедо, когда собака лежит на твоём пути и ты её пнул, чтобы освободить себе дорогу, и совсем другое, когда ты её - целенаправленно, а именно для получения удовольствия от созерцания за мучениями - отловил и привязал за яйца к поезду.
Жо, вы забавная. Думаете, назвав свои домыслы "фактом, который остается фактом", вы прибавили им достоверности? )))))))0
Кстати, что мы понимаем под удовольствием? Если человек мучает кота и кончает от этого в штаны, то это однозначно отклонение. А то что творят дети с кошками/собаками/лягушками - то это чаще из спортивного интереса.
Сообщение было удалено
факт, в том, что в нашем обществе садизм является отклонением, если человек мучает животное, как написала автор, выламывает лапы у животных, выкалывает им глаза, в нашем обществе считается отклонением в психике.
Сообщение было удалено
вы о каких детях говорите, дети бывают разные от 0 и до 18
Сообщение было удалено
Жестокость может быть вызвана отклонениями в психике, а может быть естественной. Мы с вами, похоже, о разных вещах говорим.
А шо это вы, уважаемый Гостюг заладили по поводу невозможности помочь животным при желании. Давайте уж как-то аргументированей. Или вы думаете чем чаще повторите с умным видом одну фразу, тем она станет правдоподобней?? Я вот со всей долей ответственности заявляю что помогаю бездомным животным. А также что вы тоже вполне могли бы этим заняться.
Вивисектор, вы лично издевались над животными??
Сообщение было удалено
Не надо переходить на личности в обсуждении проблем психических отклонений. Жестокое обращение с животными - правонарушение, а я абсолютно законопослушен =)
Сообщение было удалено
Но одну страшную тайну открыть могу: рогатка у меня в детстве была!
81. Вивисектор а если ваш сынуля котёнка поджарит на костре, как отреагируете??
Отчего бы не перейти на личности?? Вы утверждаете что жестокость это нормальное явление, вот пытаюсь понять почему. Я вам о себе рассказать могу если пожелаете ))
Сообщение было удалено
Не пожелаю. Личный пример не может ничего доказать. Если я вам расскажу, что был палачом для всех зверей в округе, вы объявите меня опасным маньяком, если скажу, что ни разу не прихлопнул комара, то получается, что я лишен жестокости, которую сам же объявляю нормальной. А полутонов народ не любит, им подавай радикальных персонажей - если уж жестокий, то такой, чтоб сам Чикатилло осудил. Так что любой переход на личности вреден для предмета обсуждения.
Сообщение было удалено
Жестокость естественна, только в том случае если есть на это разумные причины. А по вашему Гитлера и его сотоварищей можно назвать нормальными людьми.
Сообщение было удалено
Я не знаю, кого по придуманным вами стандартам можно назвать нормальными, но судебная экспертиза признала бы их вменяемыми, и показала бы отсутствие психических заболеваний.
Сообщение было удалено
ну к примеру ваша собака, или не ваша, а дворовая, родила щенков, вам эти щенки не нужны, вы их пошли и утопили, это жестоко, но нормально, у вас вас были причины убить животных, но при этом вы не получали удовольствия от процесса, вы это сделали, потому, что это было нужно. А вот если бы вы сначала оторвали щенкам лапы, выкололи глаза и потом с азартом наблюдали как щенки медленно умирают, вот это не есть норма, это больная психика.
Сообщение было удалено
А если человеку сказали: выколи глаза щенку и получишь пятьсот рублей? Человек выколол и получил деньги. Мотив есть. Такой человек по вашему нормален? Существует такая сумма, за которую вы сами побежите искать щенка... =))))
Сообщение было удалено
с точки зрения психики этот человек нормален, с точки зрения морали он сволочь и не только он, но ещё и тот, кто ему предложил подобный заработок
для меня такой суммы нет
Сообщение было удалено
а если не деньги, например? а другой выбор: или ваш ребенок умрет или коли глаза щенку?
Мучители животных нездоровые люди, которых обижали в детстве, и которые пытаються выместить злобу на самых слабых, людей они попросту бояться, а так выместили бы садисткие наклонности и на них. Для меня это самое презренное существо в мире.
Сообщение было удалено
мы не об этом здесь говорим, читайте тему и заодно 84 пост
Сообщение было удалено
Какая неуклюжая попытка уйти от ответа =)))))))
Сообщение было удалено
да-да.. поняла, ляпнула от того, что из прямого эфира глаз зацепил))
Сообщение было удалено
если вы хотите перейти на личности начните с себя)
на вопрос могу ответить - я не знаю, как бы я повела себя, я в такой ситуации не была
Жо, мне ваши рассуждения правда интересны, я не придираюсь ) Для меня это открытие в женской психологии: жестокость ради выгоды - нормально, жестокость просто так - отклонение. Остальные дамы тоже так считают?
Сообщение было удалено
читайте внимательней.... я сказала нормально с точки зрения психики, то есть этот человек вменяем, но он сволочь...
давайте не будем перевирать слова
Вивисектор, я тоже могу сказать, что для меня ваши слова о том, что жестокость без причин естественна, большое открытие в мужской психологии
Я вас понял, Жо. ))) Хочу сказать, что в природе существует немотивированная жестокость и агрессия. У самцов. Следствие избытка гормонов. Наукой это признается, как норма. Если я накопаю вам доказательств, вы решитесь признать свою неправоту?
Сообщение было удалено
Хочу сказать, что в природе существует немотивированная жестокость и агрессия. У самцов. Следствие избытка гормонов. Наукой это признается, как норма. Если я накопаю вам доказательств, вы решитесь признать свою неправоту?
что-то мне подсказывает, что вы поняли по-своему... Я угадаю, если скажу, что ваша любимая тема эта тема о женской меркантильности?
Вот не надо.... у животных всё намного проще, они не склонны к садизму, они могут быть жестоки, самцы убивают друг друга из-за самки, самцы убивают чужое потомство, иногда могут и своё убить, это жестоко, но они не делают это ради забавы!
А ради чего самцы убивают свое потомство? )
Сообщение было удалено
смотря какого вида самцы, одни для еды, другие, чтобы обратить внимание самки
Сообщение было удалено
я никак не считаю. просто подобное условное разделение наиболее логично из всех поверхностных. Скажем так - жестокость имеющая под собой конкретную причину более понятна и почему более условно "норма", нежели жестокость "просто так". Жестокость можно рассматривать только в конексте и учитывая различные факторы. Прежде всего объект жестокость - живое/неживое и разумное/неразумное. Зачем, да - причина важна, но чтобы определить следующий критерий - целесообразность. Т.е. заражать беспомощную мышку раком и смотреть как быстро и мучительно она умрет - жестоко, но необходимо для медицины. Но более необходимо было бы заразить младенца, старика и еще неск. человек для опытов, но в данном случае цель не оправдает средства (ввиду разумности существа) и посему жестокость не оправдана и будет порицаца. Когда несмышленый малыш отрывает лапы мухе или крутит хвост кошке - это жестоко, но принимая во внимание сопутствующие факторы (неразумность субъекта и объекта) и причину: познание окружающего мира, мы не орем что это Чикатило, а просто с пониманием объясняем. Жестокость имеющая под собой причину: наслаждение чужой болью, не более или менее жестока чем вся остальная, просто свидетельствует о сербезных псих. отклонениях у индивида, а от этого индивид становится более опасен, т.к. непредсказуем и от того должна сильнее наказываться. Про "гормональную" агрессию/жестокость - она есть, да, признаю, но при этом есть же и сдерживающие ее механизмы, и если взрослый разумный человек не может свою агрессию сдержать и загнать в общепринятые социумом рамки, то он также должен быть изолирован в виду опасности. Не изза жестокости, а изза неспособности ее сдерживать или сублимировать.
как-то так. извиняйте если глупости.