Я из Москвы.У нас квартплата в месяц 3000руб.,плюс-минус 100-200руб.Электроэнергия где-то 500руб.+телефон тоже 500руб.Итого-примерно 4000руб.выходит.Квартира трёшка,прописаны двое.А как у Вас обстоят …
Дааа...Прочитаешь сколько платят в других городах России,и понимаешь,что нам москвичам жаловаться-то особо не на что(((
Волгоград
3-комн на 2-их - 3000
электр - 600-700
телеф - 700 (много меж гор)
инет безлим - 450
Я эту тему обязательно дам мужу почитать)))А то он каждый месяц,когда квартплату считает,волосы на голове рвёт)))А про инет на Дальнем востоке,так это вообще что-то с чем-то.Мы,кстати,за инет(корбина) платим 450руб.за мужа,и 450руб.за меня,т.к. у нас 2 компьютера.
Итого квартплата получается больше 5000,я просто сразу про инет не подумала......***.
Сообщение было удалено
Вы ничего не напутали? Так удивляетесь, будто Барнаул и Алтайский край где-то на Северном полюсе.
Москва. двушка. 3 человека прописаны, живу одна
кварплата 5400
свет 300-400
телефон 150-300
интернет 500
Сообщение было удалено
На Северном полюсе тоже живут)))))
Сообщение было удалено
Вопрос, конечно, спорный...)
Сообщение было удалено
С июня всех обязуют установить счетчики. Но если уж вы упретесь,будете платить излишки по дому.Это еще не выгодней.
Каждый год поверка счетчиков 1 первый год-300-500руб
последующие хол 1000руб,горячая 1500руб!!!!
Сообщение было удалено
проще вместо поверки новые устанавливать.
поверка счетчиков 1 раз в 4-5 лет, в зависимости от марки.
ну,не сказала бы,что в москве дешевле. 4000 кварплата трёшка,телефон 400, интернет 500, электричество ещё. 6000 выходит.вода очень много забирает.а счётчики,действительно,очень не выгодно.в 2-3 раза больше.не регистрирую из-за этого.но поставила.
кто писал о продуктах в москве,что дешевле? заблуждаетесь сильно.да и зарплаты сейчас по 15 тыс.средне.
А ещё из-за счётчиков прям фобия какая-то началась(лично у меня).Раньше по 2-3 часа в ванной плескалась,а сейчас тормозилка срабатывает)))Вот моешься и о кубах вылитых думаешь))))
А я живу в Челябинской области, у меня трехкомнатная квартира, прописана я и двое детей.ЖКХ - 2150, электричество - 2200, газ-130, домофон 32, телефон 400, интернета дома нет.Всего 4912!Это очень много для меня, и еще садик 500.
Москва, двушка, прописано 3, проживает 4 человека. квартплата 3900 (это вместе с электроэнергией), телефон где-то 300-350, инет 740.
итого: около 5000р.
Новосибирск, арендую с мужем довольно большую 1 к.кв. в кирпичной новостройке. Платили бы за нее столько: содержание жилья - порядка 1,5 т.руб. Электричество около 500 руб., анлим Интернет 540 руб., телефона нет (не нужен), был бы - платили бы примерно 500 руб. Домофон около 30 руб, кабельное ТВ от 30 до 140 руб по желанию:)). Вода - затратно, выходит около 1,5 т. руб. горячая и холодная вместе, по счетчикам, хотя экономим. Выходит около 4 тыс. руб. на двух проживающих, нормально в принципе. Но все же воду выгоднее покупать по установленному нормативу, имхо, даже если вся сантехника и оборудование новые, исправные. Так платили в своей собственной квартире раньше, я испытала культурный шок, увидев показания счетчика в первый раз.
П.С. Слышала, в Норильске инет 512 мб/с стоит порядка 5,5 т.руб. в месяц. География, блин.
П.П.С. Это на 2-х зарегистрированных в квартире человек.
400 рублей вода,у меня счетчик,электричество 250-300р,квартплата сама не понмаю сколько,в позапрошлом месяце пришло 1190,а в том месяце 2190р.однушка 44кв,прописанна одна живу одна телефона и инета нет)))
Сообщение было удалено
То же самое примерно по деньгам и территориально, только нас 2 чел., телефон не ставили. Получается примерно: по квитанции приходит 1570 р, вода и электричество по счетчикам примерно по 300 р., консъерж 300 р., интернет 500 р.
А нам воду по счетчикам намного выгоднее оплачивать, хотя и у нас стиралка и посудомойка. зато когда уезжаем - вообще ничего не платим. Нужно учиться экономно расходовать воду. Никгда не гоняю полупустую стиралку или посудомойку, хотя многие так делают.
Сообщение было удалено
Проверка счетчика делается 1 раз в 4 года на горячую воду и 1 раз в 6 лет на холодную. Как правило такой период проверки установлен производителем счетчиков - посмотрите в сертификате к счетчику. Хотя выгоднее не проверять, а просто заменить счетчик на новый.
А в Москве оказывается недорого жить.
Север, Ханты-Мансийский округ. 3 комнаты, 60 квадратов, 1 человек 3750руб + кабельное 300 + тел. 500 безлимитка + свет 300. Итого: почти 5000 руб. Прописана одна мама-пенсионерка, пенсия 13 т.р. И как вам?
Да, Интернет 800 руб в мес - безлимитка. Т.е. если бы мы не помогали, не знаю, как бы она жила.
В Москве продукты дешевле, чем на Севере. Пока до нас доедут те же самые бананы, то они уже по 50-60 руб за кг., про яблоки вообще молчу, дороже бананов..., видимо тоже заморские. Молоко 1 литр минимум 45 р.
Арендую двушку в Киеве, одна остановка до метро. Сейчас пересчитала на рубли вышло 1200 вся квартплата с кабельным и интернетом, прописан один человек и есть маленькая льгота на свет плюс 8750 сама аренда
3 комнатная прописан 1 человек. Месяц: коммунальные услуги - около 2500 рублей, телефон около 155 рублей, интернет 490 рублей, за обслуживание дома в ТСЖ 637 рублей плюс другие услуши( например опрессовка или услуги БТИ - около 200-600 р). Зарплата 8 500 рублей. Низко кланяюсь дорогому правительству, а вы нас дустом не пробовали?
Я вот тоже с москвичей охреневаю, зарплаты в 3-4 раза выше, чем в среднем по стране, а коммуналка дешевле. Я тоже из Архангельска, двухкомнатная кв 50 кв в этом месяце больше 6000 тыс. в общей сложности вышло, з/п у меня 15000 тысяч + садик ребенку почти 2000, на жизнь осталось 7000 рублей, вот так и жевем, это при том что з/п у меня не самая маленькая.
Ростовская область, однокомнатная 34 кв, живу одна: около 2000 (содержание, вода, эл. энергия, газ) +телефон около 250р (я мало разговариваю), + интернет 700р, + кабельное. итого больше 3000
( Москва ) А я экономлю на городском телефоне . Он просто мне не нужен . Мобильный и скайп на компе - этого хватает . Тариф таков , что длинные разговоры со скидкой , но где-то 1000 в месяц на мобильный всё же уходит .
Может интересно кому - интернет - 500 рублей ( само собой безлимитный , уже кажется , что всегда так и было ) , скорость - 10 мБит в секунду ( фильм закачивается за 15 минут ) - Москва
77. Гость, а чего вы охреневаете,приезжайте, посмотрите. а потом будете охреневать. зарплата здесь тоже 15000. есть и меньше.зайдите на гос.сайты москвы.налоговой,судов. там зарплаты от 10-12 тыс рублей!а цены + транспорт.и дети тут тоже не бесплато в садики ходят.
в магазинах точно зарплата в москве 12-15 тыс.
В Москве однозначно комуналка дешевле, вот у меня у мужа квартира, 2-хкомнатная в Москве, прописано 2 чел, квартплата 2000р (сг счетчиками воды), электроэнергия 500, телефон 300. У меня квартира в Ближнем Подмосковье двушка, так там только квартплата в районе 4000р (тоже прописано 2 чел но без счетчиков). Вот и говорите после этого, что в Мочкве дороже!
наверно,ваш муж не моется и со свечкой живёт. а телефона с тарифом 300 сейчас нет в мгтс.уже все подорожало с марта-апреля.может,вы по старым счетам смотрите ? я одна в трёшке,сейчас 4000 пришло.+интернет,+телефон + электричество.вот и 6000
у меня 6 т. (ближнее подмосковье) прописаны двое
без инета, 6 тыс с телефоном городским и электричеством
Сообщение было удалено
И ЧТО - как вам? 13 тыс - это северная пенсия, и мечта для всех остальных пенсионеров. А как вам - 5 тысяч? Зажрались тут, однако.
Тут у йопанных частников зарплату можно сыскать 2-4 тысячи, а *** вопрошают: 13-тыс пенсия - как жить? )
Сообщение было удалено
Это точно(У меня деду 88 лет.ветеран,всю войну прошёл.Получает меньше 10т.р.(видимо вовремя не подсуетился где надо).Тоже помогаем с квартплатой,но инетом он не пользуется))))))))))
Сообщение было удалено
ну не идите к частникам, заведите собственный бизнес, станьте сами частников и нанимайте работников за "правильную" (справедливую зарплату)
Сообщение было удалено
Автор, итак ненависть к москвичам зашкаливает на периферии, а вы еще масла в огонь подливаете подобными рассуждениями. Ну создайте еще тему про стоимость услуг в Москве. Стоматология, например. Давно известно, что лучше поехать лечить зубы в Рязань или в Тамбов. И еще много чего в Москве гораздо дороже.
Сообщение было удалено
Ага, из Москвы можно отъехать в Рязань за более дешевыми услугами, а из Рязани пусть едут в Египет или Зимбабве зубы лечить, чтобы сэкономить.
Нижегородская обл. 2х комнатная квартира, 2 человека прописаны. коммунальные услуги- 1650, газ -217, свет -300, телефон + интернет - 750, ТВА - 45!
Сообщение было удалено
За трёшку 4000 везёт вам....
91. Гость , зубы уже в беларусь ездят из москвы. даже с билетом на поезд туда-обратно и гостиницей дешевле,чем в москве
Сообщение было удалено
Ну вы спросите про цены в Ханты-Мансийске, и сколько раз бабушка на свою пенсию яблоки может покупать, или масло,да элемнтарно хлеб с молоком? Зажралась бабушко, ишь чего захотела, нормально питаться на старости лет
Надоели уже письками меряться. Что, где почем. Толку что с этих сравнений?
Сообщение было удалено
А он проработал на Севере 30 лет? Получает губернаторские ХМАО? Вы сами на Севере этом грёбанном были??? Дай Бог, чтобы моя мама до 88 лет прожила. Ей 57 лет, щитовидка, диабет, гипертония и т.д. Про УЗИ вообще молчу, все органы в болячках. Это кажется, что Север - это благодат, пока там не поживёшь. Я свалила, прожила там 27 лет с рождения, хватит с меня. В огороде то ничего толком не растёт, кроме картошки, которую уже в сентябре под снегом убирают.
Вот и считайте, у неё только на её болячки вся пенсия и уходит + кварплата. Яблоки по 80 р за кг, мясо тогда ещё мороженое было по 300 руб за кг.
Дед у него до 88 лет дожил, я в 30 вся в северных болячках. Папа в 46 ле умер.
13 т.р. - 6 т.р., остаётся 7 т.р. Но это если только на еду и лекарства, а ходить босиком, т.к. даже самые обычные сапоги зимние на 1 сезон - 5т.р., потому что они от соли и химреагентов за зиму развалятся. У нас там всё дорого, включая и одежду. Она у меня ветеран ХМАО, если что.
Инетом мама пользуется, потому что живём в разных странах, общаемся по скайпу каждый день. Но мы в отличии от некоторых маме помогаем с братом.
Ну я работала в Роснефти, в снабжении, з/пл 19600, есть такие з/пл в Роснефти в Москве? Конечно, нет. Москвичи вообще не при чём - это всё правительство виновато. Почему нефть на Севере,а з/пл в Москве? Это не к Москвичам вопрос, а к президенту. Просто я думала, что кварплаты в Мск выше, что меня тут и удивило.
Получайте нефтяное образование, да и на Север, по нефтянке. Чтобы получить Северный стаж 5 лет, за каждый год -10% северных. Потом отработать более 25 лет на Севере, чтобы стать ветераном ХМАО, при этом из вас все соки выжмут и будут грозить сокращением. А так конечно можно и библиотекарем сидеть в Москве и плакать, З\пл 5 т.р., а пенсия 2 т.р.