скажите, что Вы думаете об этом:
И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас
Библия Гл 3 ст.22.
Следует ли из этого, что Бог не един?
Сообщение было удалено
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
ПО БИБЛИИ. Бог сотворил небо и землю, отделил свет от тьмы и назвал свет днем, а тьму ночью.
ПО НАУКЕ. По теории Бурлешина и его единомышленников, наша планета существует не менее 7 млрд. лет. То есть на два миллиарда лет больше, чем написано в учебниках. Первый день сотворения мира ученый отождествляет с ранним периодом догеологической эры, которая длилась 2 ≈ 2,5 млрд. лет. Из них от ста до нескольких сотен миллионов лет современные теоретики отводят на формирование Земли, Луны и других планет Солнечной системы из первичного газопылевого облака, вращавшегося вокруг Солнца. С образованием земной тверди возникает понятие неба. А под разделением света (дня) и тьмы (ночи) подразумевается вращение Земли вокруг ее оси и одновременно вокруг светила ≈ Солнца.
Сообщение было удалено
ВТОРОЙ ДЕНЬ
ПО БИБЛИИ. Бог создал твердь небесную ╚и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью╩.
ПО НАУКЕ. На языке науки это соответствует процессам, происходившим в поздний период догеологической эры, когда завершалось формирование земной атмосферы, гидросферы, первичной земной коры, мантии и ядра. Объем планеты постепенно увеличивался за счет поглощения частиц густого газопылевого облака, а разогрев достиг такой степени, что отдельные участки ее поверхности стали плавиться и возникли очаги магмы. Постоянно происходили излияния горячей лавы из недр, землетрясения. Из космоса на земную поверхность обрушивались ливни комет и метеоритов. Молодая, только начавшая формироваться атмосфера была до отказа насыщена электричеством. Мощный слой облаков закрывал солнечный свет, атмосфера была пропитана пылью.
Когда более 5 млрд. лет назад из атмосферы стали выпадать жидкие осадки, они, едва коснувшись раскаленной поверхности земли, тут же испарялись. Земная кора начала коробиться впадинами и возвышенностями, где впоследствии, когда планета стала остывать, заплескались волны океанов и возникли материки.
Сообщение было удалено
ДЕНЬ ТРЕТИЙ, эволюция набирает обороты - примерно 1,5млрд. лет
ПО БИБЛИИ. Бог собирает поднебесную воду в одно место и являет сушу. Называет сушу землей, а собранные воды ? морями. Создает растительность.
ПО НАУКЕ. Третий день отвечает длительному периоду, охватывающему архейскую эру, а также ранний и средний периоды протерозойской эры.
4,3 млрд. лет назад закончились процессы формирования первичной земной коры, состоящей из базальтов, а также океанов и морей. Появились необходимые предпосылки для зарождения жизни.
В эпоху возникновения первичной жизни атмосфера и воды морей Земли были бескислородными, а солнечный свет не достигал поверхности планеты. Очевидно, древнейшие жизненные формы были вирусоподобными. Их жизненные процессы шли за счет тепла, выделяемого из недр Земли, а также радиоактивного и космического излучений.
Потом появились бактерии, сине-зеленые водоросли, способные жить в условиях острого дефицита кислорода и солнечной радиации. Они оказались способны выделять кислород.
С появлением кислорода в воде и атмосфере зарождаются простейшие насекомые, бурно развиваются водоросли. На Земле резко холодает. На дне мелководных морей появляются черви, кораллы, губки, иглокожие, морские звезды, моллюски, медузы.
В отношении континентов и океана сходство Божьих деяний во время третьего дня сотворения мира и реального этапа истории Земли - идеальное. А в отношении описания растительности есть разночтения. В Библии сказано: -И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так?.
Ученым же известно, что в девонском периоде палеозойской эры, длившемся 405 - 345 миллионов лет, появились предки плаунов, примитивные папоротники и хвощи. Это были травянистые растения, а представители древесных пород возникли лишь в конце девона. Но Библия использует понятия -семя?, -дерево?, -плод, из чего любой специалист должен сделать вывод, что имеются в виду высшие голо - и покрытосеменные растения. Первые из них появились в палеозойскую эру, вторые - в мезозойскую, то есть много позже раннего и среднего протерозоя. Они требовали для существования насыщенной кислородом атмосферы, наличия озонового слоя и достаточной солнечной радиации. Поэтому, надо полагать, нельзя понимать применительно к Библии эти термины буквально. Книга книг не научное исследование, а рассказ о развитии жизни на Земле, очень простой рассказ, понятный людям далекого прошлого.
Сообщение было удалено
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ, продолжается ускорятся - 1030млн. лет
ПО БИБЛИИ. "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной, для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов? И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды".
ПО НАУКЕ. Четвертый день, по мнению геологов, совпадает с поздним периодом протерозойской эры, который длился примерно 1030 млн. лет. На этом этапе атмосфера Земли становится прозрачной, земная твердь после длительного мрака предыдущих этапов обогревается лучами Солнца, освещается светом Луны и звезд. Поэтому аллегорическое описание божественного деяния четвертого дня становится вполне естественным и понятным. Иначе зачем потребовалось бы Богу заново создавать Солнце, отделять день (свет) от ночи (тьмы)? Ведь это деяние было проделано им в первый день сотворения мира.
Сообщение было удалено
ПЯТЫЙ ДЕНЬ, в пятницу произошли почти все виды животного мира - 500млн. лет
ПО БИБЛИИ. Творец заселяет моря пресмыкающимися и рыбами, а землю - птицами.
ПО НАУКЕ. Этот день охватывает палеозойскую эру, ранний и средний периоды мезозоя. Палеозой длился 330, а мезозой - 173 млн. лет. Просветление атмосферы и ее азотно-кислородный состав обусловили эволюционный взрыв в развитии земной жизни: появление рыб, рептилий и птиц. До того жизнь 3 млрд. лет "топталась" на уровне вирусов, бактерий и простейших водорослей.
ДЕНЬ ШЕСТОЙ, самый короткий - 70млн лет. Человек "лепится" всего 2 млн лет это по эволюционному времени -2сек
ПО БИБЛИИ. Бог создает скотов, гадов, зверей, а затем - человека.
ПО НАУКЕ. Шестой день соответствует позднему периоду мезозойской эры и кайнозойской эре, который длился 67 млн. лет. В позднем мезозое, в меловом периоде, зародились млекопитающие, а затем, в плейстоцене, продолжавшемся 2 млн. лет, появился человек.
И только на СЕДЬМОЙ ДЕНЬ человек разумный заселил Землю. Тогда, собственно, и завершилось библейское сотворение мира. Возможно, с этого времени следует начинать отсчет седьмого библейского дня, когда Бог почил "от всех дел Своих"
151-159, бред какой-то. Точно так же некоторые любители интерпретируют тексты нострадамуса, выискивая в них и разные войны (в основном последние) и конец СССР и события 9/11 и еще х знает что. Каждый ищет тока то, что хочет найти.
Никто не задумывается о том, что в совершенно бессмысленном и бредовом тексте можно найти ВСЕ ЧТО УГОДНО
160. "Каждый ищет тока то, что хочет найти."
Угу. Включая вас:)
Сообщение было удалено
По существу сказать нечего?
В 19 веке над Библией смеялись, находили её наивной, неправдоподобной. В 21в стали находить подтверждения правоты Библии, но уже но другом уровне знаний.
Кто такой раб? Человек, чья жизнь во всех ее аспектах целиком принадлежит его господину. И никто другой не может быть властен над рабом, кроме его господина. Если человек раб Божий, то он имеет своим господином Бога, и никто другой уже не властвует над ним. Раб в переносном значении - человек, подчинивший свою волю и поступки чему-либо. Если человек посвятил и подчинил себя, свои волю и поступки Богу, то он уже не является рабом страстей и греха.[/quote]
Но разве раб имеет право голоса, или еще чего-то? Не слишком ли узко это слово? Или оно неправильное? Потому что рабом, почему-то, не хочется быть, ни своим желаниям, ни господинам. Может смысл не верным словом обозначен?
Сообщение было удалено
вот еще хочется прокомментировать.
Барби пишет, что она не хочет быть рабом Бога, и конечно же сопоставляет себя с нерабом Бога, то есть свободной. Но ей не приходит в голову, что она - по сути раб князя мира сего, то есть греха, похоти, по сути всего, что принадлежит дьяволу.
В такой ситуации лично я лучше буду "рабом" Бога. А если быть еще точным, то Бог называет верующих своими детьми.
Сообщение было удалено
и второй момент. Опять же с точки зрения Барби - это бред, но мировая история доказывает, что здесь кроется величайшая мудрость, но не каждый в силах выполнить это. Могу объяснить сие с двух сторон:
1. Тот же самый терроризм - это не что иное, как ответная реакция, месть. Бог призывает нас не мстить, но простить. А ведь простить того, кто нанес обиду или сделал что-то плохое - это очень трудно.
2. Чисто психологически: человек, который нападает как правило ждет ответной реакции, и это ибо реакция страха, либо реакция гнева. В первом случае нападающий чувствует себя на высоте, дескать вот какой я сильный и угрожающий. Во втором случае - сам получит по кумполу. Но вот если тот на кого напали, вдруг отреагирует "подставив свою щеку", то есть по сути - не убоявшись и не ударив в ответ, а простив, то и нападающий будет как минимум обескуражен.
Сообщение было удалено
Понимаете, это рабство добровольное. Не Бог делает человека Своим рабом, а человек полностью вверяет себя и свою жизнь Богу в готовности служить Ему как раб своему господину.
продолжение поста 166.
Кстати в мелких ситуациях я этим способом весьма пользуюсь. последний пример, немного смешной.
В бассейне плыву спокойно, доплываю до стеночки, как вдруг мне в лицо обрушивается сноп брызг со словами: Ну что вам приятно? Вот и мне неприятно, когда вы передо мной ногами брызгаете (намекая таким образом, что я девушку до этого обрызгала). В ответ я мило улыбнулась и сказала, знаете - мне все равно, я же в бассейне, здесь везде вода. И спокойно поплыла в другую сторону. В течение всего занятия эта девушка норовила успеть проплыть передо мной чтобы побрызгать на меня водой. В результате была весьма недовольна (о чем сказала своей подруге в моем присутствии) тем, что я на нее никак не реагировала, дескать не дала ей поплавать и все настроение испортила.
А я ушла, нормально потренировавшись и вдоволь наплававшись в абсолютно нормальном настроении.
Сообщение было удалено
А если еще точнее:) то есть три вида отношений человека и Бога:
1. Рабство (тут как раз речь о другой стороне медали), когда человек выполняет все Божии предписания из страха быть наказанным.
2. Наемничество. Отношения Ты-мне, я-Тебе, когда человек рассчитывает получить награду за свои понесенные труды.
3. Сыновья любовь. Ну, тут понятно. Христианин безскорыстно служит Богу из любви к Нему.
Это не обязательно поступательное развитие. В течение жизни человек может выступать в разных "ролях".
Сообщение было удалено
Нет, смысл то как раз верно обозначен, просто у нас в сознании рабство - это что-то унизительное и плохое.
Сообщение было удалено
Сильвия, ну мои слова ни в коем случае не противоречат тому, что вы сказали, только вы немного расширили так сказать тему. :))
сорри, пост 170 к посту 164.
171. Я и не спорю, а уточняю:) Вашими же словами могу сказать о п.170:)
ОДин сплошной пародокс :)Б-г родил Б-га убил Б-га, воскресил сам себя , за тыс лет до этого жертприношения были запрещены через Авраама, а тут язычество полезла, Б-г сам себя убил чтоб себе жертву принести Б-гу вообще ничего ненадо :)
дальше и откуда взялась это алгичная филоссофия которая вергло в язычество столько народа ?с обманом , с клеветой ,с коверканьем закона Б-га ,снепонятными выводами котрые неподаютца даже самой простой логики нет очто поясняют монотоизм , иконы какие-то кресты :) мощи , черт знает что ? каким образом вообще хринство придендует на какую-то там истину в чем она в 10 заветах ТОРЫ Б-ГА ?или в том что логично не возможно непояснить не доказать самой сути этой веры ?
христианство говорит о любви ккому ?:)и вообще сплошная лож :)я уже молчу про любовь :)
Сообщение было удалено
Да, вот такой вот он непоследовательный парень. Или девочка. Или девочка с парнем одновременно. Или - и не девочка, и не парень. Этот момент пока под вопросом с площадью в 1 грамм колбасы, съеденной неустановленным лицом - точных научных данных нет. Но мы надеемся...
Б-г един и неделим ,и небудет других Богов, все нет унего несидение не стояния не тут на земле не там нанебе нет у него не конца не края ,и т.дЭто лшь художетвная форма что Творец приглашает нас что-то делать творить в чалале Б-г сотворил , а потом походу стал пояснять:) что сотворил небо и землю , и т.д нет неследует . потомуто есть поямнения к Торе Моисею дали Тору письменную и устную , и ввот там есть пояснения а библия это трактак больше на евангельские темы с теме же в ставками которые уводят от Б-га автар :)
Сообщение было удалено
это в евангелях все шыворот навыворот ,а в ТОРЕ все четко и ясно :)есть история есть сказка :) незабывайте что евангеля это алогичная сказка :)в прочем она интереса не представляет впрос был о другом :)
поямнения-пояснения
Сообщение было удалено
Кажись, старая знакомка). Отличная неповторимым стилем письма). Поломать шоль вам интригу - так када мы к плюсам и преимуществам иудаизма перейдём?)
Сообщение было удалено
А... всё, вижу. Свершилось...
какой идиот вообще зауши притащил евангеля к ТОРЕ ,никому не известно :)и что там накрутил, так
Bumt
вы знаете что ученые даже доказали выход евреев из египта научным путем :)И потвердили все чудеса так что и с небом и землей порядок наведем :)
181. Чур! Чур! Какие преимущества! Ветка погибнет, не успев развиться.
А с шабатом у нас как всегда... никак.
Сообщение было удалено
вы мне поломать ничего неможете :) знаете почему ? потому что Тора неизмена ,интриги все вокруг нее ,а не меня :)а она как была так и осталась :) нато и закон Б- жий :)хотя порробывать можете и сомной,но Иудаизм изучать надо , а мы люди скромные мессионерства раводить небудем ведь так :) и поздно уже может завтра :)
Сообщение было удалено
незнаю как увас унас все нормально дети в кино пошли , мы смужем отыхает он боевичок какой-то смотрит по НТВ :) и лопает мандарины я с вами тут ветку спасаю:)грешу помаленьку:)
186. Это уже парадоксы в иудаизме;)
181ачего вы так пепугались ?:)это ваша история ?нет .это ваша религия? нет ,ну и какое дело вам до Б-га и ТОРЫ ?:)и Иудаизма? никакого как мне до христианства :))я и отвечаю на то что к христианству не относится никак :)
Сообщение было удалено
нет это не парадокс :)это нарушение Шаббата небольшое :)
ОДин сплошной пародокс :)Б-г родил Б-га убил Б-га, воскресил сам себя , за тыс лет до этого жертприношения были запрещены через Авраама, а тут язычество полезла, Б-г сам себя убил чтоб себе жертву принести Б-гу вообще ничего ненадо :)
Бог не убивал Бога. Иисуса убили люди . А Бог их простил, т.к. они осознали свою ошибку и покаялись.
Библию нужно понимать , нужно уметь анализировать . Номер 2, Барби и т.д. этого делать не умеют.
190. Не, эти люди еще не покаялись.
Сообщение было удалено
анализроВать глупость с Исусом невозможно это только в больнойголове могла родится такая мысль :)а причм тут Исус к теме ?:)вы все пытаетесб его к иУдаизму притянуть и Б-гу как делололась церковными деятелими вовсе века ?:)какие люди кого убили ? как можно убить кого никогда небыло ?как можно родить Б-га от духа святого ?:)несмешите никого , иносказательной формы в этой алогичной глупости нельзя найти :)смысл непонятен нетолько рождения непонятяе смысл убиения и воскрешения :)
Сообщение было удалено
Анализировать вы хотите ?давайте попрубуем :)только что ? в библии евангеля ?:)оно анализу неподдается потому что алогичность и глупость нельзя анализировать , поэтому евангеля
призывают принимать на веру ,а не на знания закона :)в этом и смысл церковников
+1000
Сообщение было удалено
за что простил ? зачто каялись ?:) так Исусто Б-г завас или персонж евангеляей ,а за тех разбойников те люди убили те люди покаялись ?:)а за остальных евреевубитых Бар -Кохбу покаялись ? римляни то? или вот этого события в Библии нет ?
-1000000000000000;))
ХОтелось связь понять между Б-гом и евангельской сказкой . Б-г он на то один что небольше двух , на то и неделим чтоб люди несоздавали идолов ,един потому что все внем и жизнь и закон
196 не флудите .
196 ну так вы ответите ,или нечего ?:) вы же знаете как я вижу :)
Две рыбки спорят в аквариуме, одна в конце концов говорит:
-Ну хорошо, Бога нет, но кто же в таком случае меняет воду в аквариуме?