мне 18. Семья благополучная, все хорошо.
Проблема в домашнем хозяйстве. Я, конечно, не самая лучшая дочь, но уж какую вырастили. По дому убираюсь, если что-то валется на полу, подниму,а мимо не …
Мы все поочереди моем, а кто отлынивает на тех ору так что стены дрожат, за 10 лет наорал только один раз.
У женщин подругому мойка налажена в семье, один раз позволят не помыть по графику, а потом ор с отлынивающими детками на 10 лет.
Как ему объяснить, что не только моя обязанность посуду мыть? уж про остальное я молчу..
Как тебе объяснить, что работать не только его обязанность. Поменяйся с ним, иди работай корми семью корми, а он посуду пусть поет
Сообщение было удалено
Российские? Охотно верю. Хуже российских пап разве что арабские. А вот западные папы честно делят обязанности по дому вместе с мамами и детей никогда не бьют. В противном случае их за малейший шлепок посОдют.
Сообщение было удалено
Работать как раз именно ЕГО ОБЯЗАННОСТЬ.
Оленька, а ты мой только за собой. И папочке спокойно объясни что тебя рожали не для того чтоб ты им посуду мыла и мусор выносила. Они же дочку, а не прислугу родили. Но учти, папуля не переделаешь уже. Лучше бди мужа своего будущего если тебя ещё потом эта тема волновать будет.
Оля, у меня были такие же родители. Тоже лупасили за четверки, орали, унижали, папа - один к одному - барин. Я жалела маму, помогала, но оба они меня считали дармоедкой, хотя все студенческие годы забирали у меня всю мою повышенную стипендию до копейки. Незачем было, хорошо получали, но боялись, что деньги меня "в с хорошей дорожки" своротят:).
У меня у самой ребенок - подросток уже, люблю своих родителей, но простить их тупой жестокости до сих пор не могу.
Эй, стыдящие девочку господа, ВЫ забыли, что такие - старшие классы, 12 часов уроков каждый день, подготовка к институту, как это нервно, как смертельно устаешь?
Папашке Олиному, действительно, нетрудно помыть паре тарелок, он - просто, свинья, и по отношению к маме, и по отношению к дочке.
Оля, придется сосредоточиться еще больше и мыть эту посуду. Я тоже бунтовала (здесь какая-то дура счтхитает, раз ролители бьют, ребенок забитый - на ничего подобного!), получала за это и снова бунтовала. Но ни к чему это не привело, кроме полного отсутствия душевного контакта по сей день. Тоже мог нудить о том, какая я неблагодарная квартирантка, 20 минут стоя над душой. Легче помыть, чтобы отвязался.
Сообщение было удалено
+1000000!!!! У меня муж - европеец, у нас нет разделения на мжские и женские обязанности в доме. Он и посуду моет, и маленького ребенка мог перепеленать, покормить, занять, уложить, пока я с подругами в кафе отдыхала. После российских папашек мне все это поначалу казалось сказкой, а теперь понимаю, что только так и должно быть.
Сообщение было удалено
Ваша ситуация в детстве и юности была один в один с моей. Мои родоки тоже ничего не добились кроме отсутствия душевного контакта. Я уже 12 лет живу в Израиле, а родоки на Укриане. Они могут сюда приехать, но слава богу, не хотят. Да и я этого не хочу. Короче, я им звоню раз в месяц только потому что "так надо" - и всё. Да и то мои звонки больше напоминают отчет о жизни чем родственное общение. Ну не испытываю я к ним АБСОЛЮТНО никаких теплых чувств - и всё.
К слову, муж у меня тоже из бСССР, тем не менее у нас все обязанности разделены. Когда наша дочь была маленькая, он ее и купал, и памперсы менял - и ничего, в бабу не превратился.
31
Не совсем мне поянтна взаимосвязь между профессией и методами воспитания детей,ну да ладно,легче вам так считать-пожалуйста,переубеждать вас не в моей компетенции.
На посудомоечную машину,кстати,я заработать попробовала,а вы судя по всему нет,раз считаете что она решит все проблемы!Красивой рекламы насмотрелись?Во-первых в посудомоечной машине нельзя мыть всю посуду,а во-вторых её саму нужно мыть,так,между прочим,раз уж вы решили переходить на личности!
И я не считаю,что ребенок должен быть домработницей...Автор сказала,всё хозяйство на маме,ей и так не плохо живется,особо её домашними заботами не обременяют,так что думаю,вполне в её силах посуду помыть!
Сообщение было удалено
И заплати аренду за проживание и пансион родителям. как за рубежом делают с 16 лет.
Сообщение было удалено
То есть ты хочешь сказать. что ВСЁ время проводишь в кафе с подругами ежедневно по часов 5-10?????
"Он и посуду моет, и маленького ребенка мог перепеленать, покормить, занять, уложить" - потому что на эту мелочевку.которую ты тут расписала сказкой, русский мужчина, делающий это пару раз в неделю даже не будет заострять внимания. Сделал и всё.
естественно он не будет делать это каждый день, пока жена торчит, как прибитая в кафе. это показывает. что у такой жены нет никакого материнского чувства и чувства ответственности.
Твой европеец хоть работает?????
Сообщение было удалено
если девка - тупая. то действительно - сложно.
мы все школу заканчивали, все заканчивали ВУЗы, и память пока не отшибло. По крайней мере - уборка квартиры, мытье посуды - минималка по продуктам и вынос мусора - родители не знали что это такое с моих лет эдак 10-12.
Так я хорошо учился - спортсекция, музыкалка, постарше - по выходным умудрялся попьянствовать с однокласниками и друзьями,
занимался резьбой по дереву, мототехникой и девочками......
Сообщение было удалено
Это не из той оперы ни разу. Это касаемо ребенка.
какие проблемы помочь жене даже в объеме 50% процентов в уходе за ребенком? НИКАКИХ. Тоже мне бином Ньютона.
Оль, скажу Вам, как мама вашей ровесницы. Лично мне гораздо проще вымыть посуду самой, чем доставать дочь стопиццотым требованием, раздражаясь самой и раздражая ее. НО она на пороге самостоятельной жизни, а я не хочу, чтобы она без меня оказалась лентяйкой и свинюшкой - ей же самой потом труднее придется. Поэтому строю за все, типа как Ваш папа, - и за грязную посуду, и за беспорядок в комнате, и прочая, и прочая. Из лучших побуждений.
Кстати, моя мама, например, никогда не заставляла меня готовить, потому что я сопротивлялась))) Зато папа, невзирая ни на какое сопротивление, приучил убираться - иногда довольно жесткими мерами. Как следствие - сейчас готовить не люблю, а убирать обожаю. Папину строгость вспоминаю с огромной благоданостью. И никак это на наши с ним отношения не повлияло.
Сообщение было удалено
Я о том же. Могу делать всё и по мужской части и по женской части домашней работы. В жизни не помешало.
И в армии помогло.
У меня тоже папа такой, палец о палец не ударил в домашнем хозяйстве. Правда, не нудел, я сама убирала се. Но ситуация знакома..Автор, проще наверное смириться с чем-то, а что-то распределить, т.к. полностью отца Вы не переделаете. Вам еще пару лет с родителями жить, раз Вам 18 пока.. Попробуйте оговорить кое-что с ними, спрсите конкретно, какую помощь они от Вас ожидают. Если Вы уже и ак готовите, гладите и например пылесосите, то по идее справедливо было бы, что папаша мог бы после еды мыть посуду...Но увы, Ваша мама наверное его приучила так, что "не женское дело".. Поговорить стоит об этом, хуже не будет...И берите пример, как не надо позиционировать себя женщине в семье- позже не будьте нянькой мужу своему...
Удачи и бооольшого терпения Вам.
Девочка Оля, наказывали тебя мало в детстве)))) А теперь представь ситуацию, что папа твой бухал бы каждый день, а не работал . Представила??? И никакого института, в лучшем случае - училище, а там куда вывезет. И для тебя за счастье было бы мыть посуду в такой благополучной семье, так что мой совет: засунь свое самомнение себе в одно место и будь благодарна своим родителям за то, что они тебя воспитывают в нужном направлении, хотя и недостаточно жестко, если есть желание поливать грязью родного отца, вместо того , чтобы быть благодарной за все, что он для тебя сделал , и думаю еще немало сделает!
Сообщение было удалено
ПУСТЬ ПЕРЕХОДИТ НА САМООБЕСПЕЧЕНИЕ. Отец будет давать деньги на булочку с кофе. в обед миску борща и вечером чай с плюшкой.