Гость
Статьи
Вот так папа(

Вот так папа(

мне 18. Семья благополучная, все хорошо.
Проблема в домашнем хозяйстве. Я, конечно, не самая лучшая дочь, но уж какую вырастили. По дому убираюсь, если что-то валется на полу, подниму,а мимо не пройду. Если мама скажет приготовь котлеты, свари суп-сделаю,ленюсь, конечно, иногда сваливаю все на маму. Посуду тоже мою, раза 3-4 неделю. А так, все у нас в семье делает мама. Вот сегодня
Родители пришли домой вместе, я пришла за час до них. Мама приготовила ужин, мы поели. Папа смотри в раковину-там посуда(с утра еще осталась), и опять начинает-почему не помыла?я говорю-не успела,делаю уроки. и вот он начинает причитать, уроки лалала сделай перерыв 10 минут, помой,недолго ведь! а я ему говорю,помой сам,недолго ведь. на что он заявляет, ты дочь,тебе и мыть, а то живешь тут как квартирантка, ничего не делаешь по дому!
Мой папа приходит с работы и, поев, ложится на кровать и так проходит весь его вечер!Причем работает он, не то что бы вагоны разгружает. Он начальник отдела. то есть он если и работает-то только думает головой и на машине изредка куда-либо выезжает.
Неужели ему сложно посуду помыть?Он даже на 8 марта ее не моет. Он ничего по дому не делает. А я учусь, да, пока не работаю,деньги не приношу в дом,но учусь на отлично и как будет возможность так сразу пойду работать. Но его отношение расстраивает(((
Как ему объяснить, что не только моя обязанность посуду мыть? уж про остальное я молчу..

Оля
68 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ужас! Не стыдно тебе?

Гость

Воспитывайте своих сыновей лучше! Все в ваших руках. Папу уже не воспитать.

Гость

Сочувствую и Вам и Вашим родителям. У нас никогда не было таких "отношений" в семье, слава богу.

Горячка

Оля, ты учишься для себя, а не для папы.

И не надо из этого делать какую-то невероятную заслугу.

Это тебе надо, а не ему.

А жить в квартире вместе с родителями и не хотеть им помочь элементарным мытьём посуды - это просто стыд!

Избаловали они тебя, вот это действительно их вина.

Оля

Сообщение было удалено

а какие у вас обязанности, если не секрет?

Гость

разводка. уж очень гладко написано.

Вы в часном доме что-ли живёте? Воду поди из колонки не носишь, вода горячая есть, раковина есть-не умывальник голый. Так помой, хероли-это две минуты.

Худеющая

Ты меня,извини,конечно,но папа работает,чтобы тебе было что одеть-обуть-поесть,поэтому он имеет полное право тебе так говорить,ты не задумывалась,что в следующий раз,когда ты попросишь,купить "вот эту,прелесть,какую кофточку",тебе может быть сказано,чтобы ты шла и сама себе на эту кофточку зарабатывала,а-то получается какое-то потребительское отношение с твоей стороны,ведь никто не обязан,покупать тебе,именно то,что тебе нравится,вполне сошло бы просто чистое и опрятное(совсем не факт,что модное и красивое),хотя если уж заикнуться,то тебе уже 18 и никто уже ВООБЩЕ ничем не обязан!это во-первых...

ну,а во-вторых,мне кажется,стыдно немного должно быть,великовозрастная дочь,которую ПРОСЯТ помыть посуду...времени нет???Чтобы создать новую тему на форуме нашлось?Не думаю,что мытье посуды заняло бы больше!

Гость

В семье не распределены обязанности между домашними. Здоровая 18-летняя лошадь сваливает все на маму и пытается объяснить отцу, что мыть посуду - его обязанность. Пора бы уже быть взрослой не на словах.

Гость

а мне просто маму жалко! дочь не будет мыть, папаша тоже не будет - стрелочники, опять маме...

Гость

В данной семье мама - обслуга, папа - барин. Вы, раз брыкаетесь, унаследовали от папы "барство", которое хорошо проявляется. Когда начнете жить с мужчиной, не забывайте, что вы не служанка и домашние обязанности не должны полностью лежать на "сильных" плечах женщины, почаще вспоминайте маму и папу. А сейчас могу посоветовать только одно - папу вы не переделаете, это факт, поэтому пожалейте маму и помогайте ей, она хоть и лошадь, но тоже устает всех вас обслуживать.

Гость

коза ты автор, нет чтоб матери помочь...так фиг, отец должен ей еще и посуду мыть,мало того что он работает...иди ты работать, а то вообще обнаглела.

Гость
Худеющая

Сообщение было удалено

не хрен детей было рожать. и папа работает не только, что бы дочери было, что одеть-поесть но и самому с голоду несдохнуть. А девочку тероризировать в 18 лет своей посудой никчему, ее еще жизнь так потрахает мало не покажится. У нас мужики привыкли, что по дому все бабы должны делать типа мы домработницы. Пусть на себя сначала посмотрит много он например для своих родителей сделал, а потом дочь поучает, сам бы помыл посуду молча за пять минут, а не ребенку 30 минут мозг трахал.

Кеды

Автор, папу перевоспитывать - неблагодарное занятие. Лучше бы маме помогла, а не ленилась и не сваливала все на нее.

Гость

Автор,родители очень плохо вас научили одной истине:"Взрослым и начальству в жЕппу не заглядывают!"Учитесь сейчас,очень пригодится

Лада

у нас в семье таких проблем нет,каждый моет после себя посуду и в раковину грязную не складываем.Предложи может маме на ДР пасудомоечную машину папа сможет подарить.Маме будет подмога.

Оля

Вот пол форума сказали, что я неблагодарная дочь,как будто я посуду вообще не мою! Я дома то не бываю почти, ухожу в 7, прихожу в 8 почти каждый день.и Есть я готовлю и пол я мою и вещи я глажу...

А то что папа может меня ударить, это тоже по вашему нормально?

Вы думаете я могу ему ответить чем то?Нет.

И знаете ли, детство у меня не самое сладкое было, когда меня били вешаклйо/тапочкой и чем под руку попадется за то, что я 4 принесла, а не 5 ! Это нормально?

И после этого я не имею право попросить папу посуду вымыть?

Оля

Гость 9 *Здоровая 18-летняя лошадь сваливает все на маму и пытается объяснить отцу, что мыть посуду - его обязанность*

я не сказала что это его обязанность. Я сказала, что это не только моя обязанность!

Он что, не ест? Так *** ли? за собой сложно помыть тарелку и вилку? Или стакан из под молока, который он вечером опустошит а мне утром оттирать внизу стакана это белое пятно?

Kott
Гость

Сообщение было удалено

вот если бы люди перестали так рассуждать, то папы бы не вели себя по-хамски и делали что хотели.

Гость

Да уж, мы тоже были у мамы, как слуги. Никогда сама не приберет. Но, как осталась одна, она тепер все делает, хотя и не часто

Pinchi

А меня в школьные годы больше всего бесило именно это дурацкое выражение про квартирантку. я делала большую часть всей домашней работы. мама иногда могла приготовить что-то и рубашки/брюки гладила- мне не дано это. но как только что-то забыла/поленилась и тд, то папа сразу про квартирантку). Сейчас смешно вспоминать, конечно. Но тогда мне казалось, что это жуткое оскорбление, потому что образ квартирантов, взятый из книг и кино, рисовал в моём воображение эгоистичное, невоспитанное, неблагодарное и неряшливое нЕчто)

Оля, как бы Вы не были правы и справедивы в своих просьбах, папе Вы это не докажете. Никакими аргументами. Поберегите свои, да и мамины нервы. Проще сделать. Я понимаю, как это может злить и обижать Вас сейчас. Но через несколько лет такие ссоры будут казаться сущим пустяком.

Pinchi

не были = ни были)

Гость

Поднимите вопрос в семье о приобретении посудомоечной машины. 21 век на дворе, а вы до сих пор мучаетесь зачем-то...

5-6
Оля

Сообщение было удалено

Автор, так выходит, что у вас родители вообще больные идиоты... И что вы от таких хотите? Справедливости? Чтоб они ваши права не ущемляли? Да валить из этого дурдома надо чем быстрее, тем лучше, пока и ваша психика не успела повредиться...

Оля

Pinchi,спасибо большое

Lia

Так делают все папы. Оля я вас понимаю... если бы вы мыли посуду нашлось бы что нибудь другое. Так что просто Тейк ит Изи и делайте то , что в ваших силах. Если будете вон из кожи лезть ради того что бы папа был доволен то к вам придет БОЛЬШОЙ ШАНТАЖ! Дойдет до того что вы в школу не пойдете пока посуду не помоете. Это просто ЧАУ!

Понимаете, видимо папе счаз туго и вы наверно единственное существо которым еще можно покамандовать и поманипулировать. Так сказать душу отвести. Папы это очень любят.

Отнеситесь к нему с пониманием, не принимайте все в штыки.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Если бы это было действительно так,как вы описали,то в данной ситуации вы бы пикнуть побоялись.В жизни не поверю,что папаша бьет смертным боем,а дочурка-мазохистка ему замечания делает.Или вы специально на грубость нарываетесь папашину?Сильна...

Худеющая
Гость

Сообщение было удалено

Я валяюсь!Нет,её рожали чтоб в будующем за неё посуду мыть!Задницу ей в 18 лет не надо подтирать?По-поводу денег,я думаю,если бы трат на ребенка не было,папа не растерялся и нашел бы куда их потратить!

По-вашим словам,прямо,затерроризировали бедного,маленького 18-летнего ребенка!Ручки у неё отвалятся,если она посуду помоет!!!

Про то,что папа по дому не помогает я ни слова не сказала!Может это и не совсем правильно,но не ей об этом судить!Как в семье мама с папой завели,так и есть!И не ребёнку это переделывать!

Да уж,это точно,если она в будующем будет так детей воспитывать(с учётом собственных недовольств),то её помимо жизни,ещё и собственные дети,как вы изысканно выразились пот**хают!

я

че то злые комменты..тут проблема не в том что автору лень мыть посуду. нет, автору не лень её мыть. а проблема папане, который считает себя царем и господом, и также что все женщины обязанны мыть посуду и делать все остальные вещи по хозяйству.

дорогой автор, единственное решение вашей проблемы- съехать от родителей когда станете материально самостоятельной. все другие варианты приведут либо к кофликтам, либо к порченью ваших нервов.

Гость
я

Сообщение было удалено

А лучше съехать немедленно.Завтра же.Чтобы папаша не отваливал замечания и не видеть как он лежит и тянет свои ляжки на диване после трудового дня.и проблема здесь не в папане.А в потребительском отношении автора.Родители сами устанавливают свои взаимоотношения.И брызгать слюной автору не надо.Нужно просто собрать свои котомки, и на выход (чтобы не портить нервы окружающим).

Гость

Худеющая не заводите детей Вы больны на всю голову. Вы 18 летней девочке не разрешаете судить и высказывать свое мнение. Для таких как Вы и папаша у этой девочки дети для выплескивание своего негатива и удволетворения своих комплексов. Такие как Вы работают меенежерами низшего звена в жизни нечего не добились в окружении уважения тоже не заслужили, мнение ваше никому не интересно, вот вы и тренируетесь дома на самых беззащитных и безответных.К сожалению в наших семьях это дети. А лучше бы такие как Вы и этот папаша действительно подумали как заработать денег на посудомоючную машину.

Итересная
Горячка

Сообщение было удалено

Точно избаловали. Она думает отец на работе в паталок плюёт?

Итересная
Гость

Сообщение было удалено

Да, мамы везут будь здоров!

Итересная
я

Сообщение было удалено

Ага пусть попробует, меньше родителей осуждать будет.

Итересная

У меня в жизни сейчас всё проще. Сказала мужу посчитай сколько стоит домработница(постирать, погладить, убрать, приготовить) как раз твоя зарплата. Не можешь нанять? Давай всё делать вместе, я уже устала всё на себе везти. И делает. И посуду моет, и варит и даже пироги печёт(научила). Я стиркой-уборкой занимаюсь и кухню контролирую. Сыновей разбаловала, сейчас медленно но верно исправляю ситуацию. Не должна всё на себе женщина везти. Все должны участвовать в воддержании порядка в жилье.

Гостюг

"Причем работает он, не то что бы вагоны разгружает. Он начальник отдела. то есть он если и работает-то только думает головой и на машине изредка куда-либо выезжает."

Бред малолетки. Простителен, ибо - мозг и понималка ситуаций еще не сформировались.

Когда я работал слесарем-ремонтником - после 8 частов кувалдометра, газорезки, виброножниц, гильотин, сварки и т.д. -был как свежий огурчик.

Когда начал работать исключительно по мозговой части+руководство = за 10-12 часов выматываешься в кресле - по полной.

Гостюг
Итересная

Сообщение было удалено

Посчитай со стороны мужа - охрана, эскорт, домашний ремонт с вызовом работника, специалист по разруливанию семейных ситуаций.

Вообще, на месте мужа я бы тебя заменил на домработницу.

Гостюг
Гость

Сообщение было удалено

Да на ней пахать надо! ПОЧТИ ВСЯ домашняя должна быть на этой пищухе распальцованной. В том числе - в благодарность родителям.

Интересная
Гостюг

Сообщение было удалено

Не охрана, не экскорт, не домашний ремонт и не специалист по разруливанию семейный ситуаций.

Интересная
Гостюг

Сообщение было удалено

Да, я поздновато поняла, можно было зарабатывать на себя и детей и домработницу и ...аря нанять.

Гостюг
Интересная

Сообщение было удалено

ВЫводок какой?????? Что либо не умеешь мужиков выбирать - это полуженщина называется(ибо как женщина - женщина считается состоявшейся, если умеет выбрать партнера), либо - по твоим Тактико-техническим характеристикам тебе не светит. что-то более приличное.

Гостюг
Интересная

Сообщение было удалено

так в чем вопрос??? Зарабатывай.

Интересная
Гостюг

Сообщение было удалено

Не тебе вывод делать. Не судите и не судимы будете. Тем более мы не знаем как ГостюГ сам живёт. Я написала правду а ты красуешься.

Интересная
Гостюг

Сообщение было удалено

Да вот тебя ждала когда советовать начнёшь что делать))))))))))))))))

Интересная

Сообщение было удалено

Это аксиома - женщина как именно женщина(а общественный и интеллектуальный индивидум) реализуется через правильность выбора партнера.

Интересная

Сообщение было удалено

То есть ты уже зарабатываешь на все и еще остается?

Интересная
Гостюг

Сообщение было удалено

Не всязая особь женского рода в 20 лет может правильно сделать выбор. Согласен? Я выбор сделала в 20, в 22 уже было дитя.

Кто меня учил выбирать партнёра? Никто. Выбрала как умела и построила и продолжаю строить жизнь, как умею. Люди говорят - хорошая семья, хорошая мать, меня это устраивает. Всё что с и муж строим неправильно, перестраиваем с общего согласия. Чужой негатив побоку)))))))))))))))))

Интересная

Моя свекровь всю жизнь пёрла на себе 3-х мужиков. Тяжёлая работа на заводе, дома стирка, уборка, готовка, сад, заготовки, ремонт, всё на её женских плечах. Так жило большинство женщин Советского Союза. В моей семье отцу незазорно было готовить он любил это. Вот посуду не любил мыть, но мыл изредка по необходимости.

Интересная

Я считаю, что несправедливо и неправильно взваливать всё на женщину и превращать её в рабыню. Всё в семье должно быть согласовано, кто и чем и когда занимается. Кто-то приболел, очень устал, значит другой должен вставать и делать.

ангелочек

Да, больная тема. Мыть или не мыть. А вы мойте каждый сам за себя и проблем не будет. И вообще грязную посуду оставлять фуууу.