Вот к примеру. делала важные документы для знакомой. Очень просила. Подключила даже своих знакомых. Отправила ей по мейлу. Ответа нет. Решила позвонить в субботу, может не получила. Спросила, получила. Ну неужели так трудно это жалкое "спасибо" отпечатать? Да и по мелочам, столько неблагодарных людей. У вас наверняка случаи имеются.Безкультурщина это или что?
Автор,это воспитание.
Странно..Никогда с подобным не сталкивалась.Все ж взрослые люди,все понимают,что нужно поблагодарить.
я тоже с такими случаями сталкиваюсь. это невоспитанность!
Везла как то для подруги из-за границы передачу в 15кг! На страх и риск, вдруг пропустят перевес (самолет). А потом как то попросила ее передать фотоаппарат. Та еле согласилась, когда я ей его подвезла, столько было возмущений по поводу, что еще и "провода к нему тоже что ли?!".У меня не было слов, я просто растерялась на такое заявление. Хорошие дела, автор, забываются моментом, я уже давно уяснила. Так что если что то делаете, то не ждите благодарности, так жить проще.
"От добра добра не ищут".
Сообщение было удалено
поговорка не в тему
Ага, я один раз соседку с дачи почти до ее дома довезла. Так она мне на прощанье вместо спасибо сказала: "Лучше бы я на электричке поехала, а то такие пробки." Не стоит говорить, что это был последний раз, что я ее подвезла.
у меня тоже такое постоянно:) может дело в нас, надо плюнуть на все и никому не помогать или помогать только близким:))) Я теперь только для родных и действительно дорогих мне людей разбиваюсь, а так чтобы просто помочь, нет уж увольте.
Благодарность удел рабов.
Да уж, странная ситуация. Люди не понимают, что своим плохим воспитанием, они усложняют себе жизнь очень крепко. Ведь после такой выходки, автор больше никогда ей помогать не возьметься и еще знакомым расскажет, которые в случае чего, тоже помогать не вдруг возьмутся после этого.
Вообще советская ментальность. Человек человеку волк, не умеют люди налаживать контакты и связи.
Автор, успокойтесь. Очень жаль, когда люди решают: вот и я буду волком.
Один не поблагодарит, другой поблагодарит. Главное - состояние вашей души и как вы живете.
4. Ложка дегтя.
хе, и я так тоже везла чужую сумку (на таможне конечно говорила сама складывала) через океан. вышел оверлод. доплачивала. прям на чекине. фу. это воспитание. а откажешь - сразу тебе ярлык пришьют. да уже пофик
11. разумно. спасибо)
Сообщение было удалено
Согласна. Если обижаюсь на кого-то,то просто делаю для себя выводы. В будущем могу лишний раз и не посуетиться. А могу и забыть неблагодарность. Всё зависит от состояния души,верно сказано.
Сообщение было удалено
Это нормальная реакция воспитанного человека, на услугу, которую ему оказали. "Спасибо" вы тоже не говорите?
Что касается меня - стараюсь что-то делать только для очень близких людей, от которых и благодарность-то ни к чему, но она всегда есть. Не вижу смысла тратить свое время на помощь всем и вся, когда просят непонятные люди - "съезжаю", прикрываясь занятостью на работе.
поговорка стара как мир: не делай добра- не получишь зла
если помогаете кому-то, не ждите благодарности.
Ох я тоже не люблю таких неблагодарных людей, но я в силу своего наглого характера, когда от человека, которому помогла не слышу спасибо(я ж не прошу мне ноги целовать), то я сама говорю "СПАСИБО!!!"типа мне за то, что я такая добрая и хорошая)))), человек обычно сразу извиняется "О, да, да спасибо!!!"...Ну что ж я их не люблю за неблагодарность, они меня за мою наглость. Плюньте вы на всех, не тратьте свои нервы. Все люди разные и всех не подстроишь под нас таких нежных))))Наслаждайтесь жизнью!
Встречались такие люди и очень часто. Порой, им кажется, что все должны "плясать" под их дудку. Например: недавно мою знакомую (жену Саши) вызывал к себе следователь на допрос, так вместо того, чтобы явиться туда - она просто послала его на х.. Вообще, очень часто, от нее идет неблагодарность и нехорошее отношение, это всегда так, когда врачи, учителя, соседи виноваты. Проблема не в этом, врачи и учителя всегда аккуратно ведут себя с людьми, это часть их работы. Подлость таких женщин состоит в том, что они не могут реально смотреть на вещи своими глазами. Дети болеют часто, а виноваты врачи в этом. Сидеть в декрете и получать 50+, имея статус многодетной и не ценить этого. Это как? Зато, с айфонами 14 Pro ходим, lakosta носим. Угрожать жалобами учителям, только за то, что поставили в электронный дневник не ту оценку. Так, оно и понятно, ребенком нужно заниматься, а не пытаться удержать около себя молодого мужа, которому нужно быть благодарной, что он взял в жены с нелюбимым ребенком.