Что можно купить в Москве/ближайшем Подмосковье?
Планирую располагать такой суммой: наличка 1млн200тыс и есть возможность ипотеки на 1 млн. Т.*****. в сумме 2млн200тыс. Накопить пока нереально. Что думаете про новостройки? Или это опасно? Вторички за такие деньги не бывает?
Пока просто просчитываю такую возможность.
я не могу сказать про стоимость квартир в Москве, но учтите, что в новостройке придется еще вылочить круглую сумму за реомнот
ну, в Москве вряд ли, а вот ближайшее Подмосковье можете рассмотреть
почти... если брать подмосковье, то квартиры идут от 2млн900 примерно..
копите пока, может через год подешевеют немного, тогда и купите.
про новостройки не знаю.
Сообщение было удалено
Так дешёвые квартиры вторичка могут быть такие "убитые", что тоже ремонт понадобится. Плюс пока новостройка достраивается, можно на ремонт и подкопить. Или я наивная?
Сообщение было удалено
С чего дешеветь? Похоже, что рынок жилья оживляется. А раз оживляетяс, то и цены поползут. Пока я коплю - опять цены вырастут
нет в Москве таких цент. За 2,2млн. вы сможете купить не ближе 60 км от Москвы, а то и дальше.
Сообщение было удалено
а новостройка?
Комната - да, квартира - нет. Только Подмосковье и не ближнее.
У нас знакомые на окраине Москвы(м.Алтуфьево) двушку в среднем состоянии(после старой бабки) продали за 8 млн.,а вы про 1млн.)))))
Это разводка?
А ипотека эт вообще жесть)))Лучше не связывайтесь,если есть где жить.Или прям так в Москву охота?)))
Выношу отдельным постом вопрос про новостройку. Этих-то денег может хватить?
Новостройки-опасны?
Сообщение было удалено
А Вы новости часто смотрите?Каждый день показывают обманутых дольщиков с плакатами и с малышами на руках,слёзно молящих отдать хотя бы часть денег за квартиры,в которые они вложили,и с фигой остались...Так что думайте сами)
Сообщение было удалено
нет таких цен.
Сообщение было удалено
ТВ смотрю редко, но это отдельная тема.
Но также знаю случаи, когда из вторички выселяли, т.к объявлялись некие наследники...Кто-то заселяется и в новостройки. Не 100 % новостроек замораживается
Новостройки опасны. Никто этого не отрицает. Влезете в ипотеку, фирма обанкротится, вы будете платить кредит за воздух, и продать в погашение долга вам будет нечего.
И считайте сами - драная однушка в новостройках идет от 50 тысяч за метр, площадь однушки где-то от 44 кв.м. 2,2 ляма вам нужно минимум. Квартира без отделки и ипотека - сюрр.
автор, новостройки надо брать у проверенных застройщиков, напр посм.раменское, жуковский в ЮИТ компания, у меня там знакомые брали, они работают по 214 фз, компания вроде неплохая, я сама взяла новострой, правда не в москве. ипотеку брать не стала, страшно, брала не в ЮИТ, а в др.компании, риск конечно есть, ну а что делать, смотрела комнаты в подмосковье, сараи сараями, просто жесть, если их покупать-в ремонт надо вбухивать еще один лям и то комнаты, а квартиры вообше дорогие.
кстати вы вроде писали что ипотеку лям берете, вы считаете это нормально, просто получается 50 %имеющихся денег, на самом деле опасный процент
16. Автор в Москве хочет:)))
Автор, копите дальше!
18, ну в Мск с такими деньгами только если гараж купить
кстати цены растут, кто бы что не кричал про то. что рынок стоит. Растут еще как, я в последнее время монитору цены, и новостройки выросли и вторичка. так что..
Можно взять ипотеку на однушку в ближнем Подмосковье...Мы недавно рассматривали этот вариант, т.к. хотели деньги вложить, чтобы не пропадали...Стоимость в новостройке 2 900 000 руб.(дома построены, ключи уже начали выдавать).Если брать на 25 лет, то ежемесячный платеж будет около 25 000 р. Но там есть некоторые подводные камни...Плюс ремонт (квартира "без отделки" - это совсем другая ситуация, нежели "убитая" квартира на вторичке)...Совет: брать ипотеку на вторичном рынке в ближнем Подмосковье...ну или искать убитую однушку на первом этаже в пятиэтажке, но в Москве...правда цена на 1000 000 руб. дороже..
Сообщение было удалено
Читайте внимательно: у меня написано Москва/ближайшее Подмосковье.
Я понимаю, что в Москве это нереально. Но и Подмосковье хотелось бы такое, чтоб реально ездить на работу
живите в деревне.хватит в москву лезть!!!
Сообщение было удалено
Тогда в Лобне берите)))Новостроек там до едрени фени,до Москвы рукой подать,правда,про цены ничего сказать сейчас не могу.Мы 6 лет назад там однушку продавали в пятиэтажке за 27 тыс.у.ё.дом,правда старый был.Но за вашу сумму,я думаю,там квартирку прикупить может быть реально,но только в старом доме,новостройки там 100% дорого,т.к. Лобня-ближнее подмосковье.
Кстати,Рублёвка тоже ближайшее Подмосковье))))))))))
Сообщение было удалено
может вам купить что-нибудь, не влезая в ипотеку и сдавать? это по крайней мере не обесценит имеющиеся у вас деньги. все-таки какое-никакое жилье держать безопаснее, чем мильён. потом поднакопите, продадите и купите побольше.
Автор, полагаю, что в ближнем Подмосковье ничего не купить. У нас с мужем ситуация финансовая похожа с Вашей. Порядка полутора миллионов есть наличными, ну и тыс 700 могли бы взять в кредит. Мы живём в Ближнем подмосковье и соответственно смотрели близкие к нам города. Так вот ту же Лобню ( про неё уже писали) не купить за такие деньги. Новостройки панель, однокомнатные 39-40 м идут от 2млмн 200 тыс..., но у них вообще не понятно когда будут сдаваться, так как могут быть и бскорее всего будут проблемы с коммуникациями. Дома, которые уже сданы от 3 млн. В городе, где я родилась и живу однушки от 3 млн ( новостройки без отделки), ну и т.д.
Сообщение было удалено
И что Вы решили? Ждёте чего-то? Копите?
У меня выхода не было, пока ждала первую новосторойку в Подомосковье, набрались деньги на вторую - но очень мало, только на очень сильно подальше. Копить и держать в деньгах не могла, такая именно моя ситуация, вторичек я уже боялась как огня, участок одной не потянуть, ипотека мне, работающей без оформления, не улыбалась, взяла опять в строящемся доме, выплачиваю остаток, потом решу, что дальше делать - продавать сразу или попозже.
Сообщение было удалено
Я про Лобню писала,что новостройки там дорогие,но в старом доме,по моему,купить им хватит...
И чего все за новостройки цепляются,не понимаю...Чего в них хорошего-то???Раньше дома на совесть строили,а сейчас...Вон у нас в районе 2 дома за год поставили,и что?Фундамент лопнул,один дом уже весь в трещинах,и не известно,сколько они ещё простоят...И смысл,да ещё за такие бабки...
http://pb-c.ru/premier
вот отличный для вас вариант. я рядом живу. до метро 10 минут. куча выездов на МКАД, всего до фига рядом - парк, магазины, детсады. Строят они кстати быстро, скорее всего сдадут в срок.
Сообщение было удалено
Какой участок не потянуть?
Сильно подальше - это где? Реально до Москвы доехать?
Денег у вас немного было? В сравнении с моими сколько? Больше-меньше-столько же?
Сообщение было удалено
потому то нарваться на несовршеннолетних детей и прочие отягощения веорятность намного ниже. а фундамент может лопнуть и у старого дома. и не важно, что для вас это "новая" квартира".
Сообщение было удалено
а если не сдадут? у меня знакоая ДВА!!! года не может въехать в свою квартиру. все строят. и конца этому не видно.
Сообщение было удалено
Даже и не знаю, что решили((( Копить очень долго нам, т.к. зарплаты не очень, а ещё сына надо растить и учить. Пока сидим и ждём, что может хоть проценты по ипотеке упадут немного. Раздражает то, что я и родилась здесь, и выросла, а жить негде, а заработать как-то не выходит. Можно купить за эти деньги в Дмитрове, но мужу далеко ездить на работу, а главное, что сын учится в английской спецшколе и переводить его ужас как не хочется.
Сообщение было удалено
ну по крайней мере, то, что мы смотрели, не хватает(( Естественно, смотрели однокомнатные.
Сообщение было удалено
кстати, вы видели там приписку:
ъпредставленные планировки (квартир) могут отличаться от реальныхъ. это как?! у них что документантации на собственный стройобъект нет? мне реально страшно покупать квартиру в непрошедшем госкомиссию доме. хотя это намного дешевле.
Сообщение было удалено
Госкомиссию проходят после завершения строительства, этот дом ее точно пройдет. Строят его бешеными темпами, цена возрастает на ~50-100 тыщ в месяц за квартиру. Я хотел купить, но к сожалению в последний момент с деньгами проблемы случились.
и планировки там такие, как на сайте.
Сообщение было удалено
А вы не боитесь, что упадёт процент по ипотеке, но поднимутся цены на жильё?
Сообщение было удалено
да, я знаю, что после. просто у меня нет такой уверенности как у вас, что дом пройдет и вовремя. у еня перед глазами другие живые примеры, которые переплачивают за съем жилья годами.
вы почему так уверены, что сдадут? поделитесь, может я куплю)
Сообщение было удалено
а зачем они тогда написали свою сноску? мне не понятно.
Сообщение было удалено
Естественно боимся, но тут уж бойся-не бойся... Если бы мы были без ребёнка, то , возможно, купили бы в том же Дмитрове, город красивый, но далековато от Москвы. Но я просто не представляю, как смогу сорвать ребёнка со школы, а попасть в школу такого же уровня совсем не просто. А ещё и тренер по плаванию у сына горячо любимый, с ним тоже не хочется расставаться. Мы рассматриваем как вариант квартиру в нашем городе, но на так называемом "острове". Это территория города, но в виде островка, и чтоб попасть в город,надо преодолеть переезд. Там сейчас продаются однушки за 2100-2200. Дешевле, чем на основной территории города, так как не очень удобно добираться.
Сообщение было удалено
когда еще совсем было мало денег, искала участок, но тогда я не одна была - и то, непонятный статус земли, обещают ИЖС - по документам ЛПХ, или еще лучше - приезжаете, поле такое-то, а документы позже ))) хорошо, не залезла. Денег было ровно как у Вас, копить не с чего. Там ни разу не была, город, направление нормальное, доехать, наверно, можно - оттуда парень с женой каждый день в Москву на работу ездили, ничего, стоит - кушать не просит
Сообщение было удалено
Просто плохо у них с маркетингом - на уровне провинции, денег жалко на нормальный сайт, понятный. Про сдачу - никто не может гарантировать само собой на 100%, что сдадут вовремя. Просто когда хотел там купить жилье, много копал про эту контору. Объемы строительства у них маленькие и они ответственно подходят к этому делу. По поводу того чт это не Москва, а типа область... Через дорогу (буквально - прямо следующая улица) район Кожухово, где аналогичные квартиры в такой же стадии готовности стоят раза в полтора дороже.
область меня не смущает, т.к. на Москву я не зарабатываю.
Ужасные цены! За какую-то конуру у черта на рогах 3 лимона! Какой стимул на такое горбатиться много лет, трясясь по три часа в переполненном метро/электричке до гробовой доски на работу... как все безрадостно :( проще плюнуть и на эти накопления уехать на необитаемые острова какие-нибудь, построить там хижину и ловить рыбу :) хоть солнце, воздух и вода будут всегда рядом. Не такая безрадостная жизнь, как на окраине прокопченного и припыленного мегаполиса
Сообщение было удалено
чтобы не жить в съемной конуре всю жизнь.