У меня умерла мама от рака груди в октябре 2009 года в 44 года.Мне 24 года.скоро будет полгода как ее нет рядом.мы с ней были лучшими подругами.она была для меня всем в этой жизни.Сейчас очень тяжело.Каждый день плачу.Не могу выйти из депрессии.Могу заплакать даже на работе.Иногда охватывает сильная злость, начинаю срывать на любимом человеке.Не знаю как бороться с депрессией.Очень тяжело.Готова отдать все лишь бы увидеть мамочку и поговорить с ней хоть минуту
соболезную. полегчает только со временем.
Примите глубочайшие соболезнования.Очень Вам сочувствую.Упаси Господи от такого.Автор,только время залечит.Держитесь.
Мне было 46, когда умерла моя мама, тоже долго и сильно переживала. Крепись Женечка. Говорят им тяжело когда мы тут плачем, переживают они за нас. Я например видела во сне однажды маму и бабушку, они стояли со свечами, как будто в храме, мама плакала очень, теперь я понимаю они молились за нас и они знали не простой у меня период наступает.
у меня 5 лет как мама умерла внезапно, а такое чувство как вчера все. С этим надо учиться жить, автор
Женечка, возьми себя в руки и маме будет сверху смотреть на тебя и радоваться за тебя, будь умничкой.
даже 6 лет уже
Потерпите. Только время поможет. Я перенесла очень тяжело смерть мамы, уже прошло 13 лет, а смириться с этим никак не могу. Тогда у всех спрашивала, полегчает ли когда-нибудь. Сказали от 1 до 3 лет. На самом деле время помогает. Получается и жить, и веселится, и строить планы, но в общем при каждом воспоминании сердце сжимается и всегда хочется плакать. Одним словом, с годами боль несколько притупеет, но мама есть мама - самое главное лицо нашей жизни, ее утрату вы будете чувствовать всегда, но станет легче безусловно. Так что потерпите....
Соболезную.
Уверена, что ваша мама хотела бы видеть вас счастливой,не впадайте в отчаяние.Держитесь.
Сообщение было удалено
Когда же?уже полгода слезы рекой
Сообщение было удалено
Мама мне часто снится.Это плохо?
я сирота, отчим со мной не общается, а он воспитывал меня с детства.братика моего себе забрал.живет с другой женщиной после развода с мамой год назад.оставил меня без жилья.Жизнь пошла под откос(((
Все наладится. Обязательно. просто верьте. Я желаю вам много много счастья и терпения!
Жизнь штука временная-это надо помнить. Всего секунда отделяет каждого из нас-как говорит Жванецкий. Вы молоды, вся жизнь впереди, сколько еще будет, дети появятся. Это здорово. А боль забудется. Максимум год, это свойство психики человека.
[quote="Николавна"]Все наладится. Обязательно. просто верьте. Я желаю вам много много счастья и терпения
Спасибо!!!
Сообщение было удалено
Я уже думала о том что может быть рождение ребенка поможет забыться, всю любовь подарю ребеночку
А у меня папа умер на руках.. Я это не забуду до конца жизни наверное, самое главное отчаяние, что он умирает и ты видишь все это и сделать ничего не можешь, скорая через 40 минут только приехала и констатировала смерть, сердечный приступ.. умер просто у меня на глазах.Я даже сама искусственное дыхание делала ему, просто уже не знала чем помочь, вот так внезапно и ничего не предвещало, встал утром, брился в ванной, вдруг захрипел и только и говорил.. мне больно в груди, полчаса и все.
Сходите в церковь, и не просто зайдите, а простойте целую службу, закажите о ней молебен. Поверьте, станет легче.
Я вас понимаю, моя мама тоже умерла, когда я вообще ребенок еще была, но что поделаешь, так Господь распорядился. Никто не живет вечно, даже дети умирают.
Сообщение было удалено
какой молебен заказать на полгода?8 апреля полгода будет
Сообщение было удалено
Это ужасно, мои соболезнования.Держитесь!!!я с мамой за 3 дня до ее смерти разговаривала по телефону, мы живем в разных городах, она такая счастливая была, говорила-Жень мне сказали меня вылечат, такая радостная.а через 3 дня позвонила тетя и сказала что мамы больше нет.это кошмар
Женечка,держитесь.Время поможет Вам.
Автор, милая! У меня у знакомой около месяца назад не стало мамы (рак кишечника), она "высохла" у неё на глазах, стала весить 35 кг, но она держится, понимает, что мама бы хотела видеть её счастливой, мечтала, чтоб у дочки был муж и внуки, моя подруга говорит, что родит ребёнка, наладит свою жизнь, что будет выкарабкиваться, ведь мама всё видит, она рядом и будет за неё только счастлива. мужайтесь!
Сообщение было удалено
Понимаете.. когда болеют и рак и вроде все уже и все понимают, а тут вообще как колом по голове, вот он бегал и на работу собирался полчаса и уже мертвый на моих руках лежит. А у мужа мама тоже умерла от сердечного приступа ночью одна, мы ей звонили, она не отвечала, думали ушла куда-то.. Уже во второй половине дня поехали к ней, дверь вскрывали, я зашла первая, мужа не пустила.Жуть конечно, она ползла что ли к телефону и так вот свесилась с кровати, губы искусанные до крови от боли и подушка вся в крови, мы зашли часа в четыре дня, умерла она ночью.. уже пятна пошли, жара была.
Сообщение было удалено
Автор, одно вам утешение - что умер он быстро и долго не мучался!
Сообщение было удалено
а когда рак - это в миллионы раз больнее и физически и психологич. не дай бог
Сообщение было удалено
Я сделаю также, нужно быть сильной.я смогу!!!я хочу чтобы мама радовалась за меня
Читаю и плачу...10 лет назад 9 мая внезапно умер папа, а через 2 месяца мама от рака... После смерти мамы я вошла в ступор, плакала до одури, до спазмов в горле, начала пить по бутылке вина за вечер. Все закончилось тяжелым расстройством эндокринной системы. Сама себе помогла выйти из этого состояния: представила себе виртуальную дверь,с той стороны, где стою я - темно, а с другой - свет. И вот я делаю попытку переступить через порог на светлую сторону. Представьте себе, я не сразу смогла это сделать. Буквально на физическом уровне чувствовала, как не поднимается нога, которая стала очень-очень тяжелой. Я не перешла, а переползла через этот порог. После этого истерики и беспрерывный плач прекратились.
Думаю о своих родителях и разговариваю с ними каждый день, но уже практически без слез...
Евгения, очень сочувствую и соболезную.
Ищите выход в разговорах с Богом , не обязательно молитвы, а просто говорите ему о своих переживаниях. Это действительно успокаивает.
[quote="*****"]ГостьЕвгенияГость
А у меня папа умер на руках.. Я это не забуду до конца жизни наверное, самое главное отчаяние, что он умирает и ты видишь все это и сделать ничего не можешь, скорая через 40 минут только приехала и констатировала смерть, сердечный приступ.. умер просто у меня на глазах.Я даже сама искусственное дыхание делала ему, просто уже не знала чем помочь, вот так внезапно и ничего не предвещало, встал утром, брился в ванной, вдруг захрипел и только и говорил.. мне больно в груди, полчаса и все.
Это ужасно, мои соболезнования.Держитесь!!!я с мамой за 3 дня до ее смерти разговаривала по телефону, мы живем в разных городах, она такая счастливая была, говорила-Жень мне сказали меня вылечат, такая радостная.а через 3 дня позвонила тетя и сказала что мамы больше нет.это кошмарПонимаете.. когда болеют и рак и вроде все уже и все понимают, а тут вообще как колом по голове, вот он бегал и на работу собирался полчаса и уже мертвый на моих руках лежит. А у мужа мама тоже умерла от сердечного приступа ночью одна, мы ей звонили, она не отвечала, думали ушла куда-то.. Уже во второй половине дня поехали к ней, дверь вскрывали, я зашла первая, мужа не пустила.Жуть конечно, она ползла что ли к телефону и так вот свесилась с кровати, губы искусанные до крови от боли и подушка вся в крови, мы зашли часа в четыре дня, умерла она ночью.. уже пятна пошли, жара была.а когда рак - это в миллионы раз больнее и физически и психологич. не дай бог[
Мамочка всегда ходила и улыбалась, никто не знал в гроде что у нее рак.когда она умерла все в шоке были.она сильная была, держалась молодцом!!!Я думала мы справимся с ее болезнью вместе, не получилось.так скучаю по ней
Сообщение было удалено
У мамы тоже губы покусана в кровь, видимо боли были ужасные
Сообщение было удалено
У меня тоже начались проблемы с алкоголем!!!пытаюсь заглушить этим боль, но становится только хуже!!!а как разговаривать?мысленно?глядя на фото?я уже схожу с ума, мамочка мне раньше звонила по 3 раза в день. всегда советом помогала, а сейчас даже обратиться не к кому, нет таким людей окму бы я полностью доверяла
Сообщение было удалено
Христос Воскресе!
Евгения, сейчас на Пасхальной неделе (на которую приходится 8 апреля) заупокойные службы не совершаются.
А вот в следующий вторник 13 апреля будет Радоница - день поминовения усопших. Вы можете заказать в храме литургию (обедню) о упокоении Вашей мамы и других родных и близких.
Потом в любое время можете заказывать разные заупокойные службы (на Ваш выбор) - литургию о упокоении, панихиду, сорокоуст о упокоении, поминовение на полгода или год.
А молебен заказывают о здравии.
А мне было 15, я совсем одна!!!! Сейчас уже 20, не могу никуда выходить из дома, везде грубость, хамство, а на фиг мне надо унижения людей, которые вполне счастливы? Наплодили детей и заставили их мучиться
Сообщение было удалено
несколько лет...
Сообщение было удалено
Кто заставил мучиться?не поняла?объясни пожалуйста
Сообщение было удалено
Спасибо большое за информацию.сегодня в церковь после работы поеду
я знаю как это - терять родного, близкого человека. мне помогло только время...пусть банально, но так. не люди, не занятия, книги, работа...все это было, потому что жизнь продолжалась, своя жизнь, и приходилось так же ходить на работу,общаться с людьми..как горько не было, какие дипрессии не были, только время все сглаживает, проходит и лечит!
сил Вам!!!
Евгения, полгода... Это все надолго, у меня умерла вот 9 лет как, но снится постоянно. Главный вывод такой: надо Вам следить за здоровьем, за грудью в частности о особенности. Не лениться. То же надо делать и Вашим будущим детям. Что до церкви, можете заказать поминание хоть на месяц, хоть на год, как хотите. Это вам уже написали. Лучше сделать это в каком-либо монастыре, особенно женском, или в приходском храме, где службы ежедневные.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!!!за поддержку
Сообщение было удалено
Спасибо!!!Я хожу к маммологу раз в год.проверяю грудь.страшно очень.А говорят если снится то это плохо, мне постоянно мама снится.почему так говорят?не знаете?
Евгения.
еще знаете, говорят: возьми себя в руки, не раскисай...говорят те кто не пережил ЭТО. для чего бояться показать слабость, горе?! я думаю иначе! хочется плакать-плачь, выплакивай все! после такое облегчение. после мозг отключается, ни о чем не думаешь...как перезарядка! ну а как по другому ?!
а вот с чем постарайтесь справиться так это не срываться на любимом человеке! он должен вас понимать и помогать. ему тоже не легко, все время думать как правильно себя повести при вас. наоборот станьте еще ближе к друг другу. не надо быть эгоистами, хлоднокровыми, все списывать на горе...
То что сниться мама нормально, не бойтесь,главное что не зовет вас с собой. Перед смертью маме снился сон, как папа взял ее за руку и повел за собой...
Евгения, я разговариваю с родителями обычно когда я одна, могу стоять на кухне готовить и рассказывать им что произошло за день, как учится внук, иногда прошу помощи. С Богом разговариваю перед сном: прошу и благодарю за помощь.
Я научилась работать с маятником, так вот мама откликается, а папа - нет. Мама отвечает , что рядом ее сестры, а папы нет. Может его душа вселилась в кого-то на Земле?
Сообщение было удалено
Я думаю, это из области суеверий и фольклора.
Просто Вы постоянно думаете о маме, переживаете, поэтому она снится.
Хотела добавить, что важно, чтобы и Вы сами молились об упокоении души Вашей мамочки. Если у Вас есть православный молитвослов (если нет - можно приобрести в любом храме), можете, наряду с ежедневным поминовением на утренних и вечерних молитвах, читать из него специальные молитвы об усопших (обычно они вынесены в отдельный раздел).
Сообщение было удалено
Научите как с маятником работать пожалуйста
Евгения, я уже давно этим занимаюсь, но сначала надо внимательно прочитать книгу Антона Штангла "Тайна маятника". Найдете в интернете и еще много всякой литературы по этому поводу. Удачи.
Сообщение было удалено
Мне не хочется чтобы меня жалели просто.а плакать хочется очень часто.
Евгения.
я не говорю что он вас желал. или кто-то другой...плачьте с ним, на его груди, когда смотрите фильм, когда услышите мелодию которая зацепит, когда гуляете, засыпаете...
Евгения, простите, я Вам советую, а не спросила: Вы и Ваша мама крещеные православные или нет?
Сообщение было удалено
Крещеные, православные
Сообщение было удалено
А вы разговариваете прямо вслух?с мамой
47. Тогда маятником лучше не интересуйтесь. Это - оккультизм.
Я задаю вопросы, на которые можно получить ответ "да" или "нет". Но надо обязательно почитать литературу , о которой я писала - много нюансов и надо начинать с простого.