Пришла в ресторан вчера. В меню живые: лобстеры, раки, крабы, и прочая живность. Подходишь к аквариуму тыкаешь пальчиком, тебе его готовоят как пожелаешь. В меню было написано - рекомендация от шеф повара "На гриле" это дело. Очень люблю морепродукты, но посмотрела на них живых, и не стала заказывать. А когда не вижу их живыми, обожаю. Заказала первре блюдо с морепродуктами, и второе. Но из уже "убитых". Самой противно от собственного малодушия.
А Вы как?
никак)
Сообщение было удалено
Просто не едите?
Я еще у офицтанта выспрашивала, убивают их прежде чем положить на гриль, или нет...Тупик.
Кроликов, молочных поросят и ягнят, принципиально не ем.
вообще мясо не ем!
не понимала, не принимаю, не пойму
где-то в азии, если я не ошибаюсь живой обезьяне сносят верх черепа, а потом все дружно едят мозг.
это все очень похожее
Сообщение было удалено
4 года как не ем мясо, рыбу, икру, яйца. не ношу кожу и меха. я рада что Вы проявляете как можете гуманные чувства, не все потеряно) Вы - Человек.
А сестра моя наоборот кайфует, - тыкнула пальчиком в аквариум, и приготовили. Мол, перелесть какая.
От одних родителей, одинаковое воспитание.
Сообщение было удалено
У меня был момент я пол года мясо не ела вообще. Правда рыбу ела и яйца. Случилось это после того как я - гордской житель, случайно ан автостраде в пробке увидела как молочных ягнят на бойню везут в большой машине. Их глаза увидела, трейлер был с решетками, дело было перед Пасхой. Такие дети пушистые...А еще это все в Европе происходило, они такие чистенькие, у каждого номерок желтый на ушке, как бантик...
С того момента пол года мясо вообще не ела. Потом, правда, снова стала. Но ягнята, как писала выше, для меня - табу!
Меха натуральные не ношу принципиально. И никогда не носила.
Сообщение было удалено
:((((( ужас:(
Тоже слышала т.к в Кении была. Слава Богу что не видела.
Я в принципе прекрасно понимаю вегетарианку, однако не стоит забывать, что человек- существо отнюдь не травоядное. Недавно была передача, в которой рассказывали о вегетарианстве немного. Дело в том, что нашему организму требуются разные вещества. В одних странах эти вещества можно найти в растительной пище, в других просто в силу природных условий эти растения не растут и вещества, нужные организму можно получить лишь из пищи животного проихождения.
Какие все чувствитные.
13, у каждого своя грань чувствительности. А Вы по жизни чувствительный человек?
Всё то же... Спасаюсь посредством разбора слова "гуманность" на составные в момента разбора на составные какой-нить аппетитной морепродуктной тушки).
Хомо - человек... А ты кто? Ты - разве человек? Нет, ты не человек. У тебя лапки, у тебя усы, у тебя хвост, у тебя глазки на полметра из панциря вытарчивают. По всем признакам ты - малообразованное, некультурное животное, а, значит, под действие закона о гуманности не подпадаешь. Иди-ка ты сюда, моё "грилёванное" сокровище.
После вопроса номер 13 от Гостя меня посетила мысль - может мы действително чувствительней большинства людей. Но благодаря нашей чувствительности и людей - друзей, мужей, жен, выбираем более правильных т.к чувствуем?! Мой муж полностью разделяет мои чувства. Трогательный и заботливый, не курит и не пьет, мясо ест редко, занимается спортом.
Сообщение было удалено
Во-во! А если жрать вдруг будет нечего? А тут как назло курочка мимо пробегает... А вы три дня не ели... Тоже будете блюсти вегетарианство?
Сообщение было удалено
Да все бы отлично...Но посмотрела на живого, и не сомогла.
Хотя вечер чудесный, в Венеции дело было, вино, свечи, ресторан хороший...ТОлько настроение испортилось.
А улиток трескать готова хоть каждый день. Надеюсь, хоть их не живыми готовят?!?!
Сообщение было удалено
Дама, Вы о чем?
сомогла - смогла
вегетарианство-это выбор человека.
и не стоит его опровергать, думайте про себя. я , например, не упрекала вас в том, что вы едите мясо.
карина, я вот человек очень чувствительный-если ранку или шрамик вижу у другого человека- мурашки пробегают и замираю. Несчастных котят-щенят и прочих невероятно жалко и если бы я могла....но увы...Но при этом я понимаю, что я все же должна питаться и мне это надо поскольку это в моей природе заложено(нельзя тигра кормить фруктами и овощами).
живыми, живыми... улитку же вначале не придушишь.
А вообще помню по этой теме чй-то пост, после которого уже никто не писал. Смысл следующий:
растительная клетка ничем не отличается от клетки животного, и когда вы поедаете свежую травку, овощи и фрукты, эти клетки в конвульсиях (живые!) сгорают в желудочном соке ваших желудков...
Питайтесь песочком и солнечными лучами, коль уж сердобольные.
Сообщение было удалено
О жизни нашей бренной... Кошечек-собачек, конечно, жалко, а вот все остальное... В колхозе выбор небольшой:))
опять хабалистые тетки набежали, неспособные вести конструктивный диалог о 2х позициях проблемы. до свидания
Я люблю Беара Гриллса, он всё жрёть. Ну а чё? Надо жеж в дикой природе выживать.
Сообщение было удалено
Прощайте...:))
Сообщение было удалено
Ну, Вы немного не о том, Мари. У меня дома два три кота подобранных с улицы. Энное кол-во пристроенных. Бездомных кошек подкармливаю. Но речь ведь шла совсем о другом!!!
Я не помираю с голоду (ттт) Я - человек который зашел в ресторан в Венеции, и не смогла съесть *живого* лобстера которому я посмотрела в "глаза". Но при всем при этом я могу съесть заранее убитого. Именно поэтому я и назвала свою тему - как речь о двойных стандартах! Я малодушный человек, судя по всему...
карина, наверное дело просто в том, что мы всего этого не наблюдаем в жизни, для нас это нечто, выходящее за некие рамки... Это не является частью нашей повседневной жизни и мы не привыкли к подобному.
Сообщение было удалено
Можно списать на это, но я писала выше, что моя родная сестра (старшая) с удовольствием тыкает пальчиком и ест... Мы обе родились и выросли в городе.
у меня тоже так.
Плавает живая рыба в китайском магазине, но всегда беру ту что на льду.
Сообщение было удалено
Хоть Вы меня поняли!
Сообщение было удалено
клетка не чувтвует ничего,для этого ей нужен нерв!
автор,я у меня такая же фигня!тоже об этом задумывалась,и вегетарианкой бы стала с удовольствием,но мне к сожалению необходимо мясо.
Ах, я тоже! Меха не ношу - приятно действовать на нервы окружающим шуршанием клеенки, лобстеров не ем - противные они, да еще по такой цене... Тока собак очень люблю - всегда мяско какой-нибудь безмозглой коровы им даю! Короче, берегите природу, мать вашу!!! Скоро квантовый переход и перейдут только такие как йа!!!!
Гость
Ах, я тоже! Меха не ношу - приятно действовать на нервы окружающим шуршанием клеенки, лобстеров не ем - противные они, да еще по такой цене... Тока собак очень люблю - всегда мяско какой-нибудь безмозглой коровы им даю! Короче, берегите природу, мать вашу!!! Скоро квантовый переход и перейдут только такие как йа!!!!
Меха не ношу. Но не потому что я гуманна, а потому что это не мой стиль. И нам, жрущим мясо глубоко плевать, что вы там думаете и как выпендриваетесь. Когда вы идете по улице, у вас на лбу не написано, что вы не едите лобстеров и гуманна. Так что ваше превосходство только у вас в мозгах.
Сообщение было удалено
А потом болеют всяким-разным!
Была у меня препод как то одна. Мясо говорит ем,а мех натуральный не ношу,животных жалко. Бред какой! Жрать их значит не жалко. А сама бедненько так одевалась,подозреваю,что просто денег не хватало у нее на меха. Вот и вся любовь. Правда кожаная куртка все таки у нее была.
Я просто не думаю о том, как забивают животных. Не хочу об этом думать, потому что знаю, какой дикий ужас испытывает животное перед гибелью. И у меня сердце кровью обливается. Я жалею и подкармливаю уличных собачек и кошечек. Но! Я ем мясо, ношу меха и кожу. И очень люблю морепродукты. Автор немного не с того начала - какая разница, тыкнете вы пальчиком в аквариум или вам запекут только что убиенного лобстера - не вижу разницы. Наверное говорить нужно о том, что все мы сердобольны и нам жалко зверюшек, птичек, рыбок. Но мы об этом почему то совершенно не задумываемся, когда едим ароматный сочный стейк или когда покупаем модную короткую норковую шубейку "а-ля" Жаклин Кеннеди. Всё это здорово и чудесно. Но надо тогда либо принимать жизнь такой, какая она есть, либо идти на баррикады и быть 100% вегитарианкой.
у ракообразных нет мозга чтобы чувствовать боль - они живут только на инстинктах. Так что за них не переживай)
Сообщение было удалено
мех - это другие животные. Когда человеку одни животные нравятся, а другие нет - это нормально
я тоже не ем ни мясо ни рыбу, это был мой выбор
у ракообразных нет мозга чтобы чувствовать боль - они живут только на инстинктах. Так что за них не переживай)
утешили;))
Сообщение было удалено
Марта, кожу я ношу. Обувь кожанная. Кстати, про меха, шубку видела позавчера в магазине, один в один норка, только искусственная. В жизни бы не догадалась что это не натуральная, цена удивила, прочитала табличку - экологическая. А стоит раза в три дороже натуральной! :)
Сообщение было удалено
Иволга, я именно с того и начала - что у меня двойные стандарты. Я же про себя. А не про кого-то. И мясо я ем.
Причем здесь баррикады, я же не писала что вегетарианка.
Получается что если кто-то убъет, а я куплю и съем - могу. А по моему велению чтобы убили, не могу.
Двойные стандарты у меня.
какая биологическая безграмотность - считать, что без нервов и мозга нет ощущений! !
а уж если говорить про абстрагированные чувства, то их и у некоторых людей нету
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
это прорный вопрос. Вот возьмем в примеру жителей крайнего севера (исторических, т.е. чукчей, котороые живут в чуме). они всю жтзнь питались рыбой и мясом. фруктов в помини никто не видел. и жили как-то.
Не правы те,кто говорит, что есть мясо- в природе человека. Пищеварительная система у людей намного в большей степени походит на ту, которая у травоядных(пищеварительная система, нет клыков,чтобы рвать сырое мясо)Оставаться в неведении, и успокаивать себя такими доводами,а также игнорировать то,что миллионы людей на земле- вегетарианцы, очень легко. Каждое живое существо на земле очень хочет жить, и имеет право на эту жизнь. И очень жаль, что вы заглушаете те чувства сострадания,"крик" вашей души, поедая убитых другими людьми этих животных(сами бы вы лично, автор, я уверена, своими руками никогда бы не убили несчастного теленка, и даже краба)
Сообщение было удалено
А что в этом плохого? Побольше бы чувствительных людей, глядишь бы люди стали добрее друг к другу.
Чувствительность чувствительностью-никогда не любила подобных шоу, ткни пальчиком и тебе это зажарят-загрилят-живьём подадут, НО, я пардон ещё и существо состоящее из органических соеденений, нуждаюсь в белках и аминокислотах и физически не смогу за день сожрать по 4-5 кило разных бобовых, заправив это всё маслом.