Маме за 50 уже появляются проблемы с памятью. Поехала она к родственникам, а меня попросила присмотреть за квартирой, цветы поливать. После приезда спрашивает не видела ли я её вкладную книжку, она …
У моих стариков уже очень плохо со здоровьем (72 и 70 лет)... ((((( Зубы никакие, очень плохо со зрением, у папы сердце, у мамы - сильнейший артрит, диабет и почти слепота. Мама никуда не выходит уже несколько лет, с трудом перемещается по квартире, с трудом моется. Папа поактивнее, но не выходит тоже из-за лени.
Я в отчаяньи, честно говоря - последний раз, когда была, вообще все ужасно, каждый месяц все хуже и хуже. Постоянно я присматривать за ними не могу. Денег на сиделку нет. Квартира засрана уже - а у меня нет времени убирать постоянно. Но сейчас, видимо, придется нанимать приходящую тетку. Старость ужасна. ((((((((((((((
Белье себе не могут поменять постельное и пыль протереть на столе. Какой-то кошмар. Продукты им заказываю на дом, что-то мы с мужем привозим. Но самое худшее - это здоровье. И мозги уже не те. Да, еще и со слухом очень плохо. Я когда их вижу, у меня депрессия еще пару дней. И на себя злюсь, что не зарабатываю столько, чтобы дать им нормальный уход... (((
В 55 у меня оба еще работали вовсю, вообще лет до 65 активно работали. А потом все...
Мне 53 года, правильно посоветовали принимать хотя бы пару раз в год я так и делаю уже года три память прекрасная.По работе приходится много запоминать но , одно заметила что нужно когда что то делаешь. то вклюбчать еще и внимание . например ложишь книжку4 прсебя проговори я ложу книжку тудато и ту дато так что не всегда дело в памяти , иногда нужно и внимание а это разные вещи.Правдо и то что мозг нужно тренировать если человек к этому наплевательски относится результат будет плачевный в нашем возрасте нужно много работать не только на работе, но и над собой над фигурой Лицом и головой так маме и передайте!
Быстро пишу поэтотому пропустила название этого прекрасного средства ГИНКО БИЛОБА ЭВАЛАР!
Сообщение было удалено
А мы папе ничего не скажем ))
задира, вы бы над собой поработали, блин, на самом деле... "Ложит" она. Или вы "Доживем до понедельника" даже не смотрели?
Вообще-то память и внимательность - это разные вещи.У пожилых внимательность чаще страдает, чем память.И пожылым обязательно нужно это объяснять, просто рассказывать, на что нужно обращать внимание.А насчет лекарств автор молодец, все правильно выбрала, еще бы курс глицина пропить, и вместо винпоцитина лучше кавинтон, хотя действующее вещество одно и тоже, но второй препарат все таки немного лучше.
55 лет- это пожилой человек?! обалдеть...
Ахахахх)) Автор, мне 24, частенько что-то теряю, забываю. Я что, СТАРЕЮЩАЯ ДОЧЬ?)) "За 50" ещё рано для маразма, расслабьтесь. А этими таблетками можно только загубить. Лучше пусть она пропьёт курс хороших, дорогих витаминов. Сейчас же весна всё-так, может у неё рассеянность от авитаминоза. А такое явление может у многих людей наблюдаться независимо от их возраста.
Дора____А зачем её глицин пить?! Глицин просто так лучше не пить. Он не для профилактики,а при определённых симптомах, к которым авторской мамы не относится.
Глицин часто пьют для улучшения работы мозга, если пить не очень долго, то вреда он не принесет, а польза будет несомненная.Кстати, одно из самых безопаных лекарств. Только не нужно глотать большими дозами.
Согласна с Фотомоделью, что от авитаминоза бывают такие явления, но на память влияют витамины группы В, а их лучше не пить , а колоть, так как в таблетированном виде они мало эффективны.
И вообще , что вы на автора накинулись , она ни где не упоминает ни слова пожилой. ни слова маразм. Да, про женцину 55 лет уже можно сказать - стареющая. Она не старушка, не пожилая, но и молодой ее уже назвать нельзя.И лучше сейчас пропить курсами препараты улучшающие работу мозга, чем через десять лет спохватиться при явном предъинсульном состоянии или необратимом склерозе.только не нужно принимать сразу все таблетки и горстями, а то и на самом деле можно навредить. Но винпоцетин пьют долго, курс не менее трех месяцев, гинко билоба тоже, но желательно их развести по времени. Глицин можно сочетать и с тем и с другим препаратом, и его достаточно пить недели две. Ноотропы лучше принимать под наблюдением врача - там есть побочки.
Сообщение было удалено
А мультитабс группа В?
Сообщение было удалено
Дора вы доктор?
Похоже маме здоровьем теперь надо постоянно заниматься, время идет и не жалеет, а так хочется чтобы она дольше пожила.
Дальняя родственница медсестра, её мама жила до 99 лет. Она постоянно какие-то капельницы ей делала. В последние год два она только хуже чувствовать себя стала, а так и ум и память хорошие, настроение тоже и было у неё желание помочь, а не сидеть без дела, где пыть протрёт, постряпать что-то и т. д.
пыть-пыль.
Сообщение было удалено
Не нужно пить всё подряд ради профилактики, глицин вызывает слабоумие. У мамы подруга пила этот глицин "ради профилактики", потом стала забывать даже подруг, с которыми дружила более 50 лет.
Сообщение было удалено
Я тоже хотела добавить по поводу глицина, а сейчас прочитав вас, решила не молчать.
Где-то годах в 1997-1999 читала статью учёного в "Комсомольской" правде" о глицине, он сказал, что препарат вреден и после него могут произойти необратимые изменения. Жалею, что не сдалала ксерокопию этой статьи, а то могла бы точнее сказать дату и номер газеты.
че тут все орут, что 55 лет это не пожилая. да, в социальном смысле это человек в расцвете творческой активности, но в медицинском плане это уже все-таки вторая половина жизни. учитывая, что приходится пережить людям, надо понимать, что это не 20 и не 35 лет. и если кто-то в 55 лет не понимает, что заздоровьем надо следить, то скорей всего у него уже начались возрастные изменения, мешающие на себя трезво посмотреть.
я в свои 35 отдаю себе отчет в том, что и витамины надо жрать, и спиной заниматься, и головой что-то активное делать, чтобы не тупеть.и к врачам вовремя показываться. не надо ждать симптомов старости. надо их предотвращать.
Сообщение было удалено
ЗА! Руками и ногами))))))))))))))))))))
здоровьем нужно заниматься всю жизнь.
Сообщение было удалено
Сами себе мы нужны. Мне 60. Да действительно иногда не могу вспомнить название какого нибудь лекарства. или нужную фамилию. Пью курсами Танакан. Много пользуюсь интернетом, читаю. Стараюсь запоминать английские слова. Не знаю помогает или нет, но мне это просто приятно делать.
Сообщение было удалено
Дело в том, что у женщин , скажем так, зрелого возраста, часто бывают проблемы с кишечником, и витамины группы В плохо всасываются. поэтому при нормальном вроде бы поступлении с пищей все равно обнаруживается авитаминоз. Кроме ухудшения памяти можно обнаружить по состоянию кожи и ногтей. Но витамины В очень специфичны - при подозрении на онкологию их не назначают. Так что нужно выбирать, что важнее. Грань достаточно тонкая. И ещ еих тоже важно не переборщить.
Сообщение было удалено
да , были такие сведения. Дело втом, что глицин - это аминокислота, одна из необходимых аминокислот, которую мы получаем с мясом.Если пить горстями и подолгу, то в мозгу образуются так называемые глициновые бляшки, которые и вызывают слабоумие. Если пить курсами и по одной таблетке, то ничего не произойдет.
Дора вы доктор?
я психолог, но долго работала в медицинском центре, так что разбираюсь и в медикаментах тоже.И притом мама старенькая, 74 года, приходится поддерживать, да так, что бы и память улучшить и организму не навредить.
Дора, а с чем связаны такие различия здоровья наших прабабушек, бабушек и мам? Экология? Стрессы?
А может с неправильным питанием? Майонезы, маргарин?
Плохая память может быть из-за атеросклероза? А как же тогда сосуды чистить?
Сообщение было удалено
Питание было другое, при этом каждый знал свою важность - был интерес к жизни.А сейчас движения меньше, стрессов больше, телевизор способствует отуплению, питание более жирное и обильное, про экологию вообще молчу, да еще человек часто живет в одиночестве - поэтому перестает следить за собой.. Все вместе и приводит с раннему склерозу.Да еще в более старшем возрасте часто появляется так называемая старческая депрессия - когда все становится не интересно. А то что не интересно, не важно - то не запоминается.Вы не замечали такого - живут себе старичок со старушкой - и ничего им не надо, выползут потихоньку в магазин. купят чего нибудь и вся из интелектуальная жизнь в остальном сводится к телевизору. А другая пара живет в большой семье, с тремя поколениями - там они при деле - и с внуками погулять, и обед помочь приготовить... если их не отстраняют от дел заботливые потомки из за того, что удобнее и быстрее сделать самим, то такие старички сохраняют ясность ума намного дольше чем их ничего не делающие собратья.Нужно заставлять думать, строить планы на будущее - это иногда помогает лучше чем лекарства.
А наши бабушки - пробабушки, те что дожили до преклонного возраста и не потеряли ясность ума - тоже не так уж часто встречаются. Я вспоминю свои старушек- родственниц - так до 70 мало кто дожил, а казались такими старыми. Я думала , что им лет по сто, только потом выяснилось, чо они были намного моложе.
Сообщение было удалено
А мне от этого Гинко никак.. не увидела я никаких изменений.
Ну и как объяснить,что все мои престарелые родственники ,от 80 до 90 имеют отличную память,при том ,что люди малограмотные,малочитающие(о кроссводах молчу),занимающиеся исключительно бытом и хозяйством.Естественно отработавшие по многу лет,не бог весть кем,скромно живущие,мало чего видевшие приятного в жизни.Ничего для мозгов не пившие,питавшиеся более чем скромно.Ни в какие цинаризины не верю,потому как знаю пожилых людей,их принимавших,и никакого результата.Пожалуй,это загадка природы,каждому свое.Бывают ,конечно,какие-то травмы головы или еще что,но речь не об этом.
И еще - про травмы - у тетушки было несколько сотрясений мозга и одна сложнейшая опреация на голове, вырезали кисту. Пророчили , что дай бог прожживет лет десять. Прожила после операции уже двадцать восемь, и надеюсь еще проживет столько же. Живая, бодрая, носится по городу. Сейчас ей 76 - временами я за ней угнаться не могу, голова ясная, память для ее возраста приличная. Так что у всех по разному, для кого то и травмы с операциями не повод для склероза. отчего что зависит - непонятно. Есть версия, что ранний склероз - это одна из медленных инфекций, поражающих мозг. Эти болячки развиваются очень долго - если заразиться, то инфекция лет двадцать ни как себя не проявляет, и как раз к годам 60 дает о себе знать. Но это все тоже теория - а на практике у всех все по разному.
Ещё есть проблемка. У прапрабабушки в 99 лет когда умерла был 1 плохой зуб.(Тогда о зубных щётках и зубных пастах вообще и не слышали) У прабабушки в 83 не было 2-х зубов.(зубные щётки и зубной порошок был, но использовался нерегулярно) У второй прабабушки вообще плохие зубы были я думаю потому, что прадед пчёл держал и вместо сахара у них мёд был в неограниченном количестве. Бабушки плохие зубы были у другой тоже но вставляла. А у мамы вообще.
Ещё добарлю что прапра и прабабушка в дтстве не знали что такое конфеты и сахар был только по большым праздникам кусковой, клали на кусок хлеба и пили чай впригдялку отодвигая носом сахар - так шутила бабушка. А в царской семье были сладости и уже в те времена дантист делал инкрустацию на зубах.
Простите за ошибки, торопилась.
Сейчас даже натуральный чёрный хлеб у нас купить нельзя, муку подкрашивают и нигде ведь об этом не сообщается. Брат привозил зерновой, а у нас такого нет. Авиццена говорил кажется так: "Еда это лекарство, лекарство это еда". А у нас сейчас получается еда - отрава.
И вода тоже, если не купить фильтр.
И воздух.
Ну для меня Авиценна - не авторитет. И ссылки на то что он говорил несостоятельны. Потому что в его времена прожить до 50 лет уже было подвигом. И далеко не каждый доживал.
Сообщение было удалено
Зря! Мудрый был человек! Это то, что называется вечные ценности.
Насчет высказывания про еду я как раз согласна:))) Умеренность и качество еды это безусловный фактор здоровья и долголетия.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не знаю как по средней Азии, но в России в те времена плохая статистика была из за высокой детской смертности и эпидемий - и если кто переживал детство, то имел достаточно большую вероятность дожить до очень глубокой старости. друге дело, что старость начиналась намного раньше. Если у нас в 35 - 40 годков еще чувствуешь себя достаточно молодой, то тогда это был возраст очень глубокой зрелости. Хотя женщины рожали и в 50 и это считалось нормально - и конечно это был совсем не первый ребенок, а там 5 - 7й.Да и ранних климаксов не было.
Нати, вы скопировали, а что хотели сказать?
Сообщение было удалено
Да Дора, одна из моих дальних пра-прабабушек родила 19 детей из которых 3 только выросли из низ 1 в 19 лет умер от воспаления легких, 2-я от туберкулёза и 3-й погиб на ВОВ в августе 1941 года.
У другой прабабушки из 6-ти детей, после смерти отца, выросли 3-е, и жили долго до 80 лет.
Сообщение было удалено
Ая, полностью с вами согласна.
Страшно представить, что моя дочь будет также рассуждать как автор...
[quote="задира"]Быстро пишу поэтотому пропустила название этого прекрасного средства ГИНКО БИЛОБА ЭВАЛАР!
ЭФФЕКТИВНЕЙ МЕМОРИН США WWW.MEMORIN.RU