Гость
Статьи
Стареющие МАМЫ

Стареющие МАМЫ

Маме за 50 уже появляются проблемы с памятью. Поехала она к родственникам, а меня попросила присмотреть за квартирой, цветы поливать. После приезда спрашивает не видела ли я её вкладную книжку, она …

Автор
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
звезда мишлен

память тренирутся прежде всего чтением, решением каких-тло интеллектуальных задач, а если человек живет "хозяйством", то его умственные способности угасают быстрее, чем у людей умственного труда. это научный факт. так что надо 1)проверить здоровье,2) приобщить маму к каком-нибудь хобби.

во много еще зависит от настроя. у моей мамы признаки снижения интеллектуального нонуса после смерти папы, у нее ни вобще интерес к жизни сильно уменьшился и резко стали проявляться черты бабушки (ее матери), которых я раньше за ней не замечала.

но 55 лет это еще не возраст, чтобы проблемами альцгеймера озаботиться.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Моя мама тоже в добром здравии и рассудке в свои 67 лет, тьфу-тьфу, мало того, еще и работает до сих пор, работает на серьезной должности, контора с нефтью связана и какие-то нефтегазопроводы они проектируют.. мама-начальник отдела. И при все м при этом и такой серьезной должности стала на редкость плаксива и сентиментальна, хотя может и не забывает ничего. Я даже боюсь ей сказать, что простыла.. это такие охи и ахи начинаются, все.. прямо уже могилку копать мне видимо надо, звонки через каждые полчаса и т.д. Я уже ей информацию строго дозированную выдаю, ничего лишнего.. иначе это какая-то неадекватная реакция идет.

звезда мишлен

скорей всего это просто частный случай и никаких возрастных проьлем у ваше мамы еще нет.

у меня у самой бывают заскоки с памятью, что куда положила. и мужа моего тоже. и подруг моих цветущего возраста тоже бывает "здесь помню, здесь не помню".

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

На самом деле альцгеймер начинается гораздо раньше, лет с 40-45. Только проблема в том, что в России его не диагностируют, а в развитых странах Европы и в Штатах диагностируют за очень большие деньги. И сам метод диагностики еще не очень хорошо разработан, да и лечения 100% успешного нет. Только небольшое облегчение, да и препараты помогаю разням людям разные. Да и не пойдет мама скорее всего в ПНД по собственному желанию.

звезда мишлен

вот "не пойдет по собственному желанию" - это уже нехороший признак, называется "отсутсвие критики".

звезда мишлен

блин, может у меня тоже ранний альцгеймер? пока еще в рассудке надо бы провериться.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Причем тут критика? Обычно люди не рвутся в ПНД на учет вставать. Что там хорошего? Без крайней необходимости туда и не пойдешь.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Вот я тоже иногда так думаю ((

Надо все-таки этот гинкго попить наверное.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

зачем на учет? можно сходить платно к специалисту. для начала к неврологу. хороший невролог увидит начало альцгеймера.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

я пью курсами и витамины В, и циннаризин, и лецитин. но что-то мало толку, а все потому, что работа тупая.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Нет, не увидит. Это имеет право диагностировать только психиатр. Не невролог, не психотерапевт. Только психиатр. Но Альцгеймера не диагностирую у нас вообще. Нет оборудования. Пишут "старческое слабоумие". Я это все знаю точно, проходила со своей мамой. Правда у нас проблемы позже начались.

Гость

Пейте Гинго Билоба (или Билобил), прекрасная вещь, память улучшает, головные боли пройдут и головокружения от перепадов погоды. Пью несколько лет курсами, результат очень хороший. Всем советую!

Гость

И еще комплекс витаминов группы В, российский Пентовит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Выносить ТАКОЕ на люди?!Да,дочечку вырастила мама.С чужими людьми обсуждать что-то,что касается родителей.Жуть!МАМА это святое!

Анастасия
Автор

Сообщение было удалено

Бред. Все что то теряют. или забывают. У нас на работе девченки 18-20 лет ничего запомнить не могут. Всегда все забывают. Смеются "девичья память". Не забывает же ваша мама как ее зовут,или что она сегодня готовила к обеду? Мозг человека устроен так,что запоминает необходимое,но избавляется от информации не первой важности. Вот мама и забыла про вклад. книжку. Это еще что. Моя мама приезжает и у меня получает пенсию. Вклад могу брать я и она. Но я никогда без ее ведома не брала. Однажды мы вместе сходили взяли за 6 месяцев.А потом она загостилась у меня и пошла сама еще за месяц взяла. Когда в следующий раз приехала-непонятки начались. Она насупилась,я-в шоке. Вобщем стала я звонить в банк,а они инфу не дают,надо идти туда. Потащила маму,и прошу выдать инфу :кто брал деньги,они посмотрели-говорят "вкладчик". Тут маманя и вспомнила. Вобщем и ей было неудобно,а мне неприятно. Я сказала "Баста,переоформляем только на тебя". И все ,сплю сокойно.

Анастасия

Но из за этого казуса я на маму не обиделась и люблю ее по прежнему. Мама для меня нечто святое,несмотря ни на что. Я рассказала просто потому,что ляпы бывают у всех. И нет гарантии,что я чего то не забуду. Наверное надо автору быть терпимее к близким и пожелаю любви и теплоты душевной.Тогда мир будет намного добрее и к вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От него понос бывает... сильный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы больная, что ли - 50 лет - "престарелая"...Это даже не пенсионный возраст.

Гость
Ая

Сообщение было удалено

Так Россия - это Азия. Во многих вопросах недалеко ушла от Афганистана.

Веда

Гость

Так Россия - это Азия. Во многих вопросах недалеко ушла от Афганистана.

Россия это Азиопа, чтоб вы знали. Азия+Европа.

Гость

Россия - это Россия, и никогда она не будет ни Востоком, ни Западом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но в данном вопросе это Восток. Однозначно.

гость

Автор, Вы там поосторожней с самолечением, а то потом мамкину печень лечить придется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у нас тут на соседских ветках мамы сами просятся в дом престарелых, чтобы уехавшим по инетам взамуж за границу дочкам не мешать. Во как! А дочки еще удивляются, что их окружающие посмели осуждать.

Murmura

У кого проблема с мозгом - так это у автора темы... Впрочем, обратимая, с возрастом люди обычно умнеют:)

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

К счастью, уже давно не окружающие:) Окружайте там кого хотите.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы о ПНД шутите? В России люди как огня боятся ПНД. Если после обращения к психиатру кто-то узнает об этом вас просто адекватно никто не будет воспринимать. Всё крест на вас. Ни работы, ни общения. Туши свет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, почитаем для начала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что ТАКОЕ я выносила на люди? Мы кого-то убили? ограбили?

Вы хоть читайте внимательно, а то ляпните не зная что.

подружка
Гость

Сообщение было удалено

ну вы хватили с 45-ти... с рождения он не начинается?

Автор
Анастасия

Сообщение было удалено

Ещё одна, которая неведомо о чём думала, когда писала.

подружка
гость

Сообщение было удалено

+1000

Автор
Murmura

Сообщение было удалено

А у вас похоже эта проблема с мозгом необратимая т.к. сами не читая ляпаете непонятно что.

Гость
Murmura

Сообщение было удалено

Там , это где? В вашей деревне, где вы мамку одну умирать бросили? Так мы там никогда и не жили.

гадалка
Автор

Сообщение было удалено

Что?О маме,что.Делать нечего.Мама сама разберётся,что и как.Прочитала внимательно,не волнуйтесь.А всё же задело,да?Тут Вас дурой обзывали и ничего?!

звезда мишлен

релаьно на свете психов больше, чем кажется на первый взгляд. вуман тому подтверждение.

автор проявляет нормальное беспокойство о здоровье своей матери. возможно, излишнее и преждевремнное, но ведь это лучше, чем когда на все наплевать детям.

и фигня с памятью может быть в любом возрасте, на фоне гормонального дисбаланса, сосудов, обменных процессов мозга. списывать мамину забывчивость на возраст, конечно, немного неполиткорректно, но 55 лет есть 55 лет, и никуда от этого не денешься, и пенсию не зря дают людям.

автор, отправьте маму под благовидным предлогом здоровье в целом проверить. лучшше лечение - это профилактика.

звезда мишлен

а идиотов всяких не слушайте.

автор. вы ***:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, 50-60летние тетки на Западе выглядят довольно молодо. Это в России в 50 лет уже в старух превращаются.

Мортиция

вЫ нормальная дочка- лучше перебдеть, чем недобдеть. Я бы с позиции такого же возраста, как у твоей мамы, посоветовала ей завести любовника лет 40-45. Тогда появиться стимул расширять кругозор и ухаживать за собой.

Прозерпина
Ая

Сообщение было удалено

Оно может измениться только в том случае, если они изменят отношение к СЕБЕ. Может наивно, к известным мне россиянам старше 60 все относятся уважительно, если они сами к себе так относятся: "у меня еще есть планы, есть над чем работать, есть что попробовать и посмотреть, лишь бы только все успеть за оставшуюся жизнь!" А если "я уже стара, ничто не интересует, доживу уж, как есть" - кто ж таких уважать будет?

Автор
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Спасибо.

Автор
КошкА

Сообщение было удалено

От идиотки слышу.

а на каком основании?:) Я на том. что вы 50 летнюю молодую женщину в старухи записали, назвала вас идиоткой, а также за то, что без обследования сами назначили препараты, дважды ***

Автор
Белая кошка

Сообщение было удалено

Жизнь заставляет.

Автор
Мортиция

Сообщение было удалено

У нас папа жив, любовник будет перебор))))))))))

Автор
КошкА

Сообщение было удалено

У нас невролога в больнице нет, а терапевт тоже пропишет.

Автор

Так что кошкА вы сами дважды ***.

звезда мишлен

препараты безобидные, их и невролог, и терапевт назначат.