Ситуация такая:у моей подруги умер гражданский муж(разбился на машине),жили они в ГБ 2 года с хвостиком.Он сам детдомовский,т.е. ни родителей,ни родственников нет.Так вот,ей морг отказал в выдаче тела для погребения,ссылаясь на то,что она ему ни кто,ни родственница,ни жена...Законно ли это?И куда обращаться в подобной ситуации???Со дня смерти прошло уже 4 дня,он до сих пор в морге...Что делать?Кто знает?
а как она подтвердит какую-то родственную связь с ним - брак не зарегистрирован же, а тело для захоронения выдают родственникам при наличии подтверждающих документов: свид-во о рождении - для детей и родителей, свид-во о закл-ии брака для жены.
В этих вопросах хорошо разбираются похоронные агенты, которых пруд пруди в интернете - позвоните им и спросите - за спрос не бьют. Как узнаете пожалуйста отпишите здесь - интерестно как решается, если решается подобная проблема или ей просто необходимо ждать когда государство похоронит его.
К главврачу больницы заходить ваша знакомая не пробовала?
А вообще верится с трудом. Больно надо им в морге это тело вечно хранить.
А государство врядли похоронит его, студентом в мединститут на практику отправят.
*студентАм
Сообщение было удалено
При этом морге есть похоронное агенство,так вот подруге там сказали,что либо иск в суд подавать,и доказывать со свидетелями,что они прожили вместе какое-то время,вели совместное хозяйство,и далее по списку.А вообще агент тонко намекнула,что ситуацию можно решить и без суда,так сказать,по мирному,вопрос только в цене,и в жадности руководства морга(ну я думаю,все поняли, на что она намекала).
ВОт один из примеров того, чем отличается ГБ от законного, когда многие орут, что штамп ничего не значит, и таких ситуаций в жизни много, когда очень даже значит.
Сообщение было удалено
У морга нет руководства. Там сидит врач-патанатом, который пишет заключение о причине смерти и пара санитарок (ов), которые в смены работают. Ни врач, ни тем более санитарки ничего не решают. К главврачу больницы надо обращаться с этим вопросом.
Сообщение было удалено
Да разводка это. Дураку ясно.
5 Пока суд пройдет, истечет ни один месяц, труп так долго в морге держать никто не будет в ожидании решения суда, потому бредовое предложение.
в каком городе это все?
Сообщение было удалено
Ну значит главврачу на лапу дать надо,наверное...Я ей уже говорила денег предложить и не *** мозг.Здесь просто поинтересоваться решила,может ещё у кого-то были подобные ситуации.Очень неприятно и мерзко всё это,если честно...У них в мае свадьба должна была быть...
Сообщение было удалено
Я сама из Москвы,а подруга в Краснодаре.
Сообщение было удалено
Знаете,я не совсем чёкнутая такими вещами шутить...Хотя,думайте,что хотите,я же Вам всё равно доказать ничего не смогу.
Сообщение было удалено
Да ладно...У материнской знакомой когда сына убили,они его из морга 2,5 месяца забрать не могли,пока следствие велось.
Следствие - этол совсем другое дело, а данный вопрос никак не регулирует придержание трупа в морге.
Сообщение было удалено
Сравнили. Следствие - это следствие, а если труп не криминальный совсем другое дело. Бабули одинокие коглда умирают, их кто по вашему хоронит? Государство за свой счет? Или мерия, может быть? Ага, держите карман шире. Подруги и соседи собирают деньги, забирают тело и хоронят. Просто надо с руководством больницы обговорить, паспортные данные запишут и выдадут.
А по поводу шутить - не шутить, чего бы вам и не пошутить? Это же несуществующая подруга и несуществующий труп. На этом форуме еще и нет шутят.
нет = не так
http://www.prof-ritual.ru/pages-view-32.html
Автор, посмотрите на досуге, это закон о погребении. там ясно сказано в ст.6, что тело может быть выдано родственникам или ИНЫМ ЛИЦАМ, взявшим на себя заботу о погребении.
Прежде чем разводку писать, подготовьтесь хоть немного по теме.
Ждут пока не заплатите. Морг - такое место, где только этим и живут.
Сообщение было удалено
За ссылку спасибо,подруге уже скинула.Значит,её просто развести на бабки хотят.
ИМХО законно. А то и правда бардак получится.
Интересно, а почему разговор идёт про морг?
Если он разбился на машине, то смерть неестественная, и его вскрывал судмедэкперт. Значит, там не морг, а целое бюро судебно-медицинской экспертизы.
Сообщение было удалено
бред полный:)) Тело выжают в любом случае желающим захоронить:))
свидетельство о смерти ей выдадут только копию, оригинал нет, только и всего. какая тупая разводка
Сообщение было удалено
тоже самое хотела написать.а если человек пропадет,например,у даже заявление в милицию не примут,как было у мое подруги.мало ли он где,может еще у 5 гр.жены.
Если в Краснодаре, то меня ситуация не удивляетю там на пустом месте взятки вымогают. так что в прокуратуру.
Сообщение было удалено
И у законной сразу не примут, скажут, может у любовницы.
И почему сразу разводка???Очень даже может быть.У моей сотрудницы тоже ГМ умер от рака,и ей тоже сначала отказывались тело выдавать,но она баба такая,что палец в рот не клади,откусит по локоть)))Так она всю больницу вместе с моргом на уши подняла,с визгами "Дурят нашего брата,взяток,***,хотите???Не выйдет,я законы знаю!!!")))И в морге СРАЗУ заткнулись по поводу родства,и дали спокойно похоронить)))Так что просто денег хотят...И незаконно это!
Все зависит от морального облика работников морга. Могли бы и пойти на встречу....