Гость
Статьи
платок в церкви

платок в церкви

я - католичка. Зашла в православную церковь с непокрытой головой, за что получила замечание от незнакомого мужчины, мол в церковь без платка не заходят.. Католическая церковь не запрещает заходить в …

Аня
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Оксана
Патрикевна

Сообщение было удалено

всю эту байду придумали мужики священники))) а не греховно ли убийце замаливать грехи перед богом? про платки тут рассуждаете! фу,противно! человек в церковь приходит общаться НАЕДИНЕ с Богом,а не с теми,кто там работает или молящимися! поэтому, пусть люди делают то,зачем пришли, а не делать замечания, Бог сам всё видит! всех должны волновать свои проблемы,а не чужие! хожу в церковь в приличном виде,но там часто бывает очень душно и я не надеваю платок и никто меня это не заставит сделать,если Я себя чувствую в нём не комфортно! недавно была в Елоховской,никто ни слова не сказал,даже не посмотрели-спасибо , адекватные люди=)

Анастасия

Женщины,носить платок наша обязанность!Так Бог сказал,а с ним не спорят!Ходить без платка нужно дома,перед мужем.А на улице нужно закрывать себя от взглядов посторонних мужчин.Почитайте Библию о том,что говорит апостол Павел про покрытие женщин.Сейчас верующую девушку не отличишь от неверных атеистов,позор!

Ваш апостол говорил о платках, ибо в то время был такой обычай. Ничего ни он, ни сам Исус, нового не ввели! А жизнь меняется. Анастасия, если Вы живете исключительно по библии, то как вы исполняете библейский завет: "хочеш паcpaть? Отойди подальше в пустыню, и потом зарой испражнение свое". Ибо, если ходить не в платке - грех, то и cpaть в унитаз - тоже грех:)

Груша

Читала что под куполом мощная энергия и женщине лучше одевать платок для защиты типа.не знаю. вобще эти священники както все скудно обьясняют ,что конечно кажется требование про платок абсурдным. я кстати и без платка ходила и никто ничего не сказал мне. может не заметили не знаю. А те платки что в корзине лежат...а вдруг там вши?

Дополнение: бог про платки ничего не говорил. Говорили т.н. АПОСТОЛЫ - обычные люди, со своими тараканами (многие - самовлюбленные властолюбивые психи и извращенцы). Тот же т.н. апостол Павел - император Константин, по извращениям интригам и злобности похожий на Ивана Грозного. Сам себя нарек апостолом Павлом и поставил христианство себе на службу - оно очень подходило для расширения его империи.

Киев принял крещение тоже ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОТОМУ, ЧТО НУЖДАЛСЯ В ВОЕННОЙ ПОМОЩИ И НЕНАПАДЕНИЯ КОНСТАНТИНОПОЛЯ. В гробу видал князь киевский то хресьянство. Но, ради выгоды (как и сам имп. Константин-апостол Павел) принял его.

Груша

Сообщение было удалено

КАК тряпичный платок может предохранить от "энергии"?:)))

Анастасия

Дон,слова апостола идут от Бога,т.к.апостол это тоже что пророк!А вообше,те кто не хочет соблюдать закон Божий придумают все что угодно.А вы кроме унитаза ничего придумать не смогли,мне вас жаль.

Анастасия

Сообщение было удалено

Если я скажу, что слова милиционера о ПДД идут от бога - это будет правдой? Какие нахрен апостолы ПРОРОКИ?:))) Обычные ученики фокусника, которых сам фокусник не до конца убедил в своем могуществе. А уж апостыл Павел - так вапще, ржал с религии и ПГМнутых, которых он поставил себе на службу:)

Анастасия

Дон,вы просто неверующая и богохулница.Мои слова были адресованы ВЕРУЮЩИМ женщинам,а не неверным.Вас уже ничего не спасет.Неверите в бога-ненадо,но хулу наводить вам никто права не давал.Да и слова "нахрен" и тому подобные воспитанный человек произносить не будет.Вам надо в подворотню,там ваш сленг оценят

1. Мы - не тётко:)

2. Хулу наводить на ваши сказки имеем право. Мы же вам не запрещаем ваших бородатых чмов пропагандировать?

3. В подворотнях нынче холодно, нехачу:)

Анастасия

А что вы делаете на женском форуме?Убогое существо,и не мужчина и не женщина.А бородатое "***" - это вы.И никаких прав вы не имеете пока писать не научитесь нормально

Что я делаю на женском форуме? Тётков изучаю:) И не бородатое савсэм, то ж ваши жoпы восточного обряда бороды носяд:)

Настя, низлись, это я вас, ПГМ, потролливаю слегонца:)

Анастасия

Ну вам что-то говорить все равно что метать жемчуга перед свиньями.Иисус про таких очень верно сказал.Воистину,Господь всеведущ,всезнающий!

ПГМ ТП:)

Гость
Дон

Сообщение было удалено

СУ?

ИВЖ..)))

гость

Дон , вы мне напоминаете мужичка , бегающего по полю и стреляющего в небо с криками : Я!!! вот он я !!!! Что слабо ??? Зачем вы задираете верующих ??? Для некоторых это очень серьёзно . Помню когда то юморист Петросян на всю страну шутил про Бога и тех кто ходит в церковь .Поищите инфу , что там у него произошло потом и как он извинялся и говорил , что никогда больше шутить про Бога не будет . А по поводу платков я думаю что это о нас женщинах и заботятся , чтобы не было перебора с божественной энергией и волосы целее будут .А мужчинам положено в полном объёме .И зацелованные иконы в церкви полностью стерильны , доказано наукой ,а объяснить не могут .

Дана

Автор, не ходите в храмы к православным, они там все злые и к представителям других веток христианства относятся агрессивно. Скажите спасибо, что вас в том храме на костре не сожгли. А если бы обнаружили на вас еще и крест не такой, то тогда бы вы точно живой оттуда не уползли. Хотя сами они очень любят по чужим храмам гулять, особенно по вашим католическим и нашим лютеранским. Так ладно бы еще просто посмотреть зашли, а они еще и на службе хотят посидеть, орган послушать, начинают креститься тремя пальцами где надо и не надо, Отче Наш и Символ Веры невпопад подвывать на своем церковном наречии (сама видела и слышала в кафедральном соборе Хельсинки)... А когда вы спросите о том, чего не понимаете или не знаете, вам рыкнут, что со своим уставом да по чужим монастырям... А сами со своими привычками лезут в чужие храмы и не краснеют.

Ну а по поводу платков, то да, как правило в православных храмах принято одевать платки, в некоторых сурово смотрят и на юбки, а в редких случаях умудряются еще и крест рассмотреть, и не дай боже если там не хватит одного гвоздя (ваш крестик) или вообще распятия не будет (наш)...

Татьяна

сегодня мужа хотели покрестить.Так нас не пустил охранник потому что мой муж был в шортах\ даже ниже колен\! Такими темпами ТАКИЕ ЦЕРКВИ скоро паспорта на входе требовать будут!!!

Елена

Я тоже не понимаю зачем в церковь ходить в платке, богу не важно в платке я или без. У меня на работе одна женщина есть, она постоянно ходит в церковь, я ее спросила почему в платке нужно ходить. На мое непонимание она разозлилась и начала орать, что бог мне никогда ничего хорошего не даст в жизни и замуж я не выйду, потому что я платок не хочу надевать. По-моему она фанатичка какая-то.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

знаете ,Крестины такое значимое событие в жизни,ну можно же было одеться прилично,неужели ничего более подходящего не нашлось из одежды для такого случая?! вы бы не отправились бы ,например,в театр в таком виде или на школьное собрание к ребенку ?! почему же и для такого события ,как Крестины ,не надеть штаны,я не понимаю?! лично я ,если есть внезапный порыв зайти в Церковь,если я где-то поблизости,то меня не смутит,что я в брюках или без платка ,но если специально иду в Церковь,то стараюсь одеться скромнее ,а тут Крестины ...похоже для вас это всего лишь ритуал,не более того ((

Михаил
Дон

Сообщение было удалено

согласен и поддерживаю..сам работаю в храме христа спасителя и если бы вы знали всю поднаготную то ваша вкера быстро бы испарилась

Влад

Михаил, а расскажите, что Вы имеете ввиду, чтобы было понятно.

Стефания
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы осуждаете бабушку. Горе у нее в жизни: сыновья в тюрьме. Она, может, их и свой грех ходит замаливает? Добрее надо к людям быть. А, если человек идет в церковь, то должен выполнять некие правила, не такие уж они и сложные. А, если это для вас проблема, то пордумайте, зачем вы тогда в церковь идёте, может, и не стоит.

Влад

Кем установленные эти самые преславутые "некие правила"? А бабку никто и не ругает...

Влад

В школе меня таким правилам не учили, в институтах тоже, мама с папой тоже ничего такого не говорили... Апостол Павел и иже с ним ни в коем случае для меня не авторитеты... Так о чем же Вы тогда ведете речь?

Гость

если вам делают замечание в церкви-вас испытывают на стойкость.поблагодарите и без гнева идите дальше.делайте .то за чем пришливсе вопросы -к батюшке.

Гость

Дана,что ж вы злая-то такая?А как же притча о соринке ...Бог один!к какой церкви относится человек-фигня!И посредники для общения с ним не нужны.Главное правило Иисуса:что посеешь-то и пожнешь.Живите по нему

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Что правда,то правда...Только сегодня была в Елоховской(а я очень давно там не была,лет 10-ть)и надо сказать неприятно разочарована - заходить можно туда практически хоть голой!!!Каждая 6 женщина с открытой головой.Некоторые из них умудрялись не только без платка прийти,а ещё и распустили космы длиннющие(до попы реально!)словно специально демонстрировали всем окружающим прихожанам свои кудри.Спрашивается:куда ты пришла???????В ночной клуб красоваться или на съёмочную площадку рекламы шампуня от перхоти?????Или ты всё-таки пришла в церковь,место где обитель Божия?Где святой дух и угодники Божии??Каждая 3 в брюках,каждая третья с декольте и с вываленными сиськами на 12 персон...В супер-обтягивающих,коротких юбках некоторые приходили, больше похожие на прикид для Ночного клуба...А самое СТРАШНОЕ,что все кто работает в храме(почти всем)на это в принципе плевать...Видела несколько то ли батюшка,то ли дьякон - прошли мимо,всё видели,но пофигу...То ли им,действительно всё равно(лишь бы прихожанки приходили и деньги свои несли в храм),либо им просто надоело уже замечания делать - не знаю...Но эта картина глаз очень сильно коробит...Одной юной девушке я задала вопрос(внимание - не замечание,а вопрос) - почему она находится в храме без платка и в брюках(сидела на лавочке и откровенно скучала)тут же налетел её отец на меня с претензией мол,ты кто такая нам указывать как нам ходить??И жена его показалась(мать девушки),тоже в обтягивающих брючках и в кудрях - ну в общем всё стало понятно.Вся семейка такая.Это не прихожане.Это захожане.

Гость

В принципе,для себя вывод сделала,что больше никому указывать не буду ибо я в храме никто обычная прихожанка(я же не священнослужитель,действительно чтобы замечания делать),себя сегодня целый день укоряла за грех осуждения и из-за этой конфликтной ситуации(я отцу девушки тоже огрызнулась слегка в ответ,правда очень спокойно,без повышенных нот в голосе),короче для себя сделала вывод:что это не моего ума дело указывать кому и как и в чём ходить,поскольку я не Бог чтобы судить,но в провославии всю жизнь так было: женщина подчеркивает свою кротость и смирение перед Богом прежде всего и перед всеми святыми к кому обращается за помощью во время молитвы покрытой головой.Это касается как молитвы в храме - так и дома.Без разницы.А также ещё несколько причин: 1)дабы не вводить в грешные и блудные мысли мужчин в храме

2)Дабы не осквернять иконы

3) Дабы вообще выглядеть аскетично и скромно для истинной молитвы.А молитва это и есть общение с Богом.Люди в ярких одеждах(это прежде всего женщины естественно)очень отвлекают от молитвы.Это раздражает.Кстати раздражение -это тоже страсть.А со страстями своими надо бороться,работать над собой и утихомиривать свои страсти...Хотя глаза-то всё равно не скроешь и они всё видят...В общем не была в Елоховской сколько времени - и что-то не тянет больше...Уж больно коммерческий храм, шумный и с налётом экскурсионки(туристы с рюкзачками за спиной и фотиками внушительных размеров - тоже имели место быть).Как ходила в маленькие,скромные храмы в будни в дневное время,кода почти нет никого - так и дальше буду ходить.И советую это всем прихожанам,кто приходит в храм именно молиться,а не красоваться или так...мимолётом,типа шла-шла, в церковь по пути зашла:)))как в парикмахерскую.Меньше людей в храме - меньше искушений к осуждению.

Гость

Кстати одна-единственная бабулька,которая свечница(за алтарём следит и за иконами и убирает при храме) всё-таки сделала при мне замечание одной прихожанке в белых брючках с распущенными волосами длиннющими без платка и с толстым-претолстым помады на губах,которая стояла передо мной в очереди приложиться к ЧУДОТВОРНОЙ(!)иконе Божией Матери Казанской,так та на неё так набросилась!!!Грубость такая попёрла!Ей лет 37,а бабульке лет 70...Бабулька сказала после этого вслух "последний раз замечание делаю - надоело уже.объясняешь что есть свои приличия как в храм нужно приходить,а они в ответ только набрасываются на тебя с потоком брани...сидят в храме как в бане!Бабы чуть ли не голые уже приходят!Каждый день их вижу." - вот слова той,которая работает там и каждый день наблюдает картину, как наши провославные женщины приходят в Воскресный день в большой праздник всех святых в гости к Богу,в Его дом...Что на дискотеку,что в церковь - никакой разницы...Печально,что люди,по-моему даже не понимают до конца КУДА и главное ЗАЧЕМ они пришли...И не понимают,что их моление не услышат ни одна святыня,ни одна икона...И вовсе не из-за того что у них волосы все видят или не видят или из-за того что на ней брючный костюм, а из-за того что наши женщины не хотят напрячься даже в такой мелочи,как кинуть платок в сумку(весит немного),ради того чтобы соблюсти приличия посещения храма и не вводить никого в искушение и осуждение - зато помощи Божией жаждут за 10-ых!Напрягаться люди вообще не хотят...Типа,мы в храм пришли и на том спасибо...Печально.

Влад
Гость

Сообщение было удалено

Ну в общем-то очень логично он у Вас поинтересовался: кто Вы такая, чтоб замечания делать? Пришли помолиться, ну и молитесь! А других нечего учить! А то каждый норовит замечание сделать... За собой лучше смотрите, да за детьми своими!

ольга проскурина

Я верю в Бога. Не ношу платков. Отбывала на зоне 9,5 месяцев, самое страшное наказание для меня было-это платок, грузить уголь-это ерунда, а вот платок-это самое страшное унижение для меня, ну не идет он мне, хоть убей! И что? Мне и в церьковь нельзя? Прочитав, ваши дебаты, боюсь, ринусь в храм, дров бы там не наломать.

Гость

+1

в чужой монастырь со своим уставом не ходят

А это наш монастырь. Как хотим, так и ходим.[/quote]

Гость

+1

Кира

Вот я живу на Кипре. Здесь основная религия - православие. Огромное количество православных церквей. Так я не видела местных киприоток или европеек в платках. Если только русские, и то редко, вновьприехавшие. Платки только в дикой России носят до сих пор. Хорошо что сейчас эти платки в России начинают восприниматься как пережиток и прогрессивные люди от них отказались. Одна из причин по которой требовалось приходить в платках - борьба с педикулезом. Чтоб вши не распрыгивались с длинноволосых голов на прихожанок, головы обматывали платком.

Влад

Вши в церкви смиренные, особливо в православной)))

Александр
Аня

Сообщение было удалено

В бога не верю, в креститься не умею, но если он каким либо причинам приходится посетить церковь, стараюсь не выделяться. Зашел, головной убор снял, что нужно сделал и вышел. Это я говорю к тому, что в чужой кастрюле свою кашу не заваривают.

Александр

Ну а замечание и поучить у нас любят, все таки у нас стана советов и церковь тут не исключение. Всегда ними нее сидят какие-то люди, пустым мешком уверенные и не только придумывают какие-то глупые правила, но и при первой возможности считают нужным обязательно.юмор вам их навязать. Я таких входя люблю посылать на три буквы.

Гость

Один умный священник сказал: Разве важно в платке я зашла или нет если так потребовала моя душа? Лучше быть без платка, чем выслушав чьи-либо замечания перестать ходить в церковь.

русская

да не нужен платок в церкви,это лишнее,в нём женщина выглядит по-идиотски,жалкой,неуверенной в себе,покорной,смиренной,и...на 20-30 лет старше!В платке к тому же жарко от горящих свечей,не представляю как служки летом весь день по храму в платке ходят,это ж как в сауне.Это какой-то сексизм и дискриминация - обязывать женщин напяливать платок.Главное с непокрытым животом и ногами,плечами не входить.

prostoblondinka
русская

Сообщение было удалено

а вы туда для чего ходите ? для души или для тела ? там вам важно ,чтобы вашу кpасоту оценили или вы с Богом общаться пpишли ?

prostoblondinka
Кира

Сообщение было удалено

сегодня платки вам не нpавятся... завтpа песнопения не те покажутся... или што...видела я в сша в цеpквях поют под блюз , джаз.у них там соединение языческой афpики и амеpиканского хpистианства никак к консенсусу не пpидут. а вас- то что колбасит ?!

русская
Кира

Сообщение было удалено

Россия не дикая,но правильно сказано,что платок это дибилизм и архаизм,что-то вроде кринолина.

русская
prostoblondinka

Сообщение было удалено

общаться с богом(не только христианским)можно и без платка,он точно не станет упрекать.Заодно показать всем свою уверенность в себе и нежелание поддаваться кому-то.Служкам пофиг,в платке человек в храме или нет,только б не плясали,не входили с голыми ногами.(а ещё платок ухудшает слышимость окружающих звуков и сужает обзор,что опасно при переходе дороги)

русская
Гость

Сообщение было удалено

Брюки и отсутствие платка это нормально,а вот декольте и вываливающиеся *****,миниюбка -уже действительно слишком,даже вне церкви.(хотя на картине Иванова"Явление христа народу"люди,увидевшие его,вообще полуголые и грудь видна почти у всех.Никто ж не говорит,что художник оскорбил верующих.)

русская
Елена

Сообщение было удалено

+100

русская
Анастасия

Сообщение было удалено

чушь,чрезмерный фанатизм у вас.

русская
Дон

Сообщение было удалено

+1

русская
Гость

Сообщение было удалено

это не так,я была в мечети на Кипре на экскурсии,никто не просил надевать платки,надо только снять обувь.

Гость
Котенок

Сообщение было удалено

Вам вообще там делать нечего. Идите мимо.