Гость
Статьи
платок в церкви

платок в церкви

я - католичка. Зашла в православную церковь с непокрытой головой, за что получила замечание от незнакомого мужчины, мол в церковь без платка не заходят.. Католическая церковь не запрещает заходить в …

Аня
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Бикулина
Гость

Сообщение было удалено

Так об этом и речь.Женщина греховна изначально.как тут было написано выше, она должна голову прикрывать.Мужчины обязаны голову обнажать,вывод−они безгрешны.

Бикулина

Сообщение было удалено

Вы не поняли. Либо платок, либо стигитесь налысо. Волосы не должны быть сверху. У вас такая стрижка? =)

Бикулина

Сообщение было удалено

Странные вы выводы делаете. Попросили зайти тех, кто знает, а не тех, кто чего-то не понимает и желает поспорить. Никто не говорит, что мужчины безгрешны, но первородный грех именно на женщите, хоть за попу себя укусите.

Бикулина
Лапуля

Сообщение было удалено

Придётся остаться атеистом

:)

Думаю, что нашему Создателю всёравно в платке вы или без)

Гость

Где-то прочла, что женщины должны заходить в церковь в платке, чтобы на них не попадала благодать Божья, ну типа того.

Сейчас все помешались на внешней атрибутике. А внутри, в душе - ничего. Пост как диета, служба как развлечение.

Мне если нужно, я и в мечеть зайду.

А уж в католический собор и подавно.Чем там "не такие" службы? Что на понятном языке службу ведут?

Кити
Патрикевна

Сообщение было удалено

Изначально никто не греховен, не надо ля-ля. Пусть церковь вообще радуется, что туда люди приходят и баблосы им нереальные приносят. Я хожу без платка и во время месячных и мне пофиг. Все равно бог всех простит. Аминь!

Катерина

Люди! Откуда столько злости? Вспомните, что говорил Иисус Христос - "Возлюби ближнего своего, как самого себя".

Алиса

Думаю, что Создателю всё равно в платке вы или без)

Вот я в принципе тоже так думаю. Есть Бог, остальные между Вами - посредники, а Вы у Бога можете спросить, можно без покрытой головы женщине в храм? Почему же Вы думаете, что его мнение знает святой Апостол Павел? Или Вы действительно верите в то, что деяния церкви целиком и полностью соответствуют Божьим желаниям? Вас научили именно вот так, потому Вы в это и верите - женщина грешна изначально; либо налысо, либо в платке. Все эти учения от посредников, кому удалось занять "должность" руководителя, того и слушаете. А дома я тоже должна молиться с покрытой головой? Поверьте, если человек нищий. голый и избитый, и он хочет помолиться в церкви, преступление - осудить его, что и является грехом, а не зайти в церковь. Если бы всю эту "массовку" изначально научили, что Бог любит тебя таким, какой ты есть, не было бы и шума, никто бы внимания не обратил на голого нищего. А Вы можете себе представить, чтобы в церковь без платка зашла лысая женщина? Да ее же засудят, осмотрят с ног до головы! И по каким причинам женщина греховна изначально? Из за того, что она детородна, а для этого природой необходимо, чтобы она была желанна? Так зачем было ее такой создавать? человек по незнанию мог зайти в церковь без платка, если он католик. Я неделю назад на Западной Украине захотела посмотреть костел, но вовнутрь зайти не решилась, потому что без платка и в джинсах, у входа встала и смотрела, каково было мое удивление, когда ко мне подошла служительница и очень вежливо попросила меня войти,улыбаясь, спросила, откуда я. Почему же католики понимают, что если человек приходит с верой и любовью к Богу, то главное - намерения? Был только один случай, когда так же повели себя служители церкви. Это была маленькая церквушечка, где крестили ребенка нашего знакомого, и так как я была без платка и юбки, я осталась снаружи. Но батюшка так же вежливо сказал, что я могу зайти в церковь, а если меня смущает отсутствие платка, они мне его дадут.

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Elena
Котенок

Сообщение было удалено

Ну ежели это глупые предрассудки, то зачем тогда вообще ходить в церковь и верить в Бога? Относитесь к этому как к дресс-коду. Что вам к примеру начальство скажет если вы в купальнике на работу придете? А еще есть такая штука как традиции. Например невесты фату одевают и свадебное платье. И никто из невест брючный костюм на церемонию бракосочетания не одевает.

Влад

Какие же Вы православные наивные и не подкованные в вопросах своей веры люди, я просто диву даюсь!! Ведь не один из Вас не объяснил по какой причине нельзя ходить в брюках в церковь, например. Ваши ответы говорят о полном отсутствии образования в вопросах религии. Вы мне просто смешны. Почитайте сначала Ваши православные постулаты, а потом учите кого - либо. Нет такого запрета вообще к Вашему сведению. Позор Вам и иже с Вами!

Гость

Бред вообще вам наговорили про платки всякие. Это отлично объяснил Андрей Кураев. Когда писали христианские книги, покрытая голова была признаком женщины замужней (надо было показывать, что женщина несвободна, а то мало ли). Сейчас по идее замужние должны носить кольцо, этого достаточно. Так примерно он и сказал.

Даринка

"7.Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия;а жена есть слава мужа.8.Ибо не муж от жены,но жена от мужа.9.и не муж создан для жены,но жена для мужа.10.Посему жегна и должна иметь на голове своей (знак) власти (над нею), для Ангелов" 1 Корин. 11:7-10;

Я думаю, что в последнем стихе в 10-ом, апостол Павел сказал точно и ясно,что платок на голове у женщины не знак для людей, но знак для Ангелов.Если женщина замужем, значит платок это власть мужа над ней, а если не замужем, то она подчиняется Богу, - глава же ей Христос.

Тане4ка

А детям тоже надо в платках ходить???

Влад

Да не надо никому в платках ходить в церковь, что за предрассудки?

Надежда

Зашла в храм в Ниловой пустыни без платка, такое началось...уууу. Даже сказали "женщина без платка - срам для Бога"...

В церковь больше не хожу, надоела это коммерческо-рабская организация и для обращения к Богу посредники не требуются.

Гость

Пришел человек в храм.

И тут к нему один подходит и говорит: ╚Не так руки держишь╩!

Вторая подбегает: ╚Не там стоишь!╩

Третья ворчит: ╚Не так одет!╩

Сзади одергивают: ╚Неправильно крестишься!╩

В конце концов подошла одна женщина и говорит ему:

╚Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!╩

Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал.

Слышит голос с неба:

≈ Что не пускают тебя?

Поднял человек заплаканное лицо и говорит:

≈ Не пускают!

≈ Не плачь, они и Меня туда не пускают

Гость

как бесит вуман с этим форматированием и втыканием вопр.знаков!

Iren

"7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. 8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа; 9 и не муж создан для жены, но жена для мужа. 10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов. " 1 Корин.11:7-10;

Я думаю, что в последнем стихе в 10-м, апостол Павел сказал точно и ясно, что платок на голове у женщины не знак для людей, но знак для Ангелов. Если женщина замужем, значит платок это власти мужа над ней, а если не замужем, то она подчиняется Богу, - глава же ей Христос.

ПЕРЕСМЕШНИК.

Очень хорошо, если ты знаеш учение об Ангелах.Но ещё лучше,если Ангелы узнают тебя, по знаку власти(а значит и защиты )Божией над тобой ,для Ангелов (1 КАРИНФ 11 : 10 ).http://blogs.mail.ru/mail/wasiliy60/

Гость16

╧29, зачем Вы так? Мы-христиане! Так уж случилось с этим расколом,но давайте не враждовать, а относиться друг к другу с уважением и приветствовать людей в храме, а не спрашивать зачем они сюда пришли. Автор не знала правил, ну так надо объяснить и в следующий раз она сделает всё правильно

Влад

А кто Вам сказал, что правильно именно так, как Вы думаете?

Гость16

Я Вас не очень понимаю. Правильно в смысле в соответствии с правилами, установленными православной церковью для её посещения.

Влад

Чего же Вы не понимаете, Гость 16? О каких таких правилах Вы говорите, которые, якобы, установила православная церковь?? Мне таковые не известны и я о них нигде не читал!

Гость16

Я могу привести послания апостола Павла(к тому же они есть тут выше в комментариях), но тогда почему, допустим в католических, протестантских и других храмах разрешается не носить платок? Этот вопрос меня давно мучает. Может Вы можете ответить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Кем принято?! Увы, постулатами православия не предусмотрено обязательное ношение платка! Удивляет, с чего Вы это взяли?! И так агрессивно навязываете? Поговорите с действительно сведущими православными служителями, а не с бабушками-самоучками, которые не имею права учить всех входящих, потому что на это поставлены (теми же постулатами) специально обученные люди.

А если в этой конкретной религии каждый считает себя правым учить, не имея на это НИКАКИХ оснований, то мне искренне жаль прихожан... Почему сами прихожане этого не осознают? вот вопрос...

Влад

Гость16, так и в православных церквях разрешается. Кто Вам сказал, что это не так? Безграмотная бабушка, которая-то и библию никогда в глаза не видела? Вы, наверное, и сами ни разу не прочитали всю библию от первой до последней страницы. Нет там такого запрета.

Гость16

Я не самый сведущий человек в этой области и библию от корки до корки не прочитала, но раз так принято, то надо это уважать и не раздражать других прихожан своим появлением без платка, юбки и т. д.(если они раздражаются). Вот и всё.

Влад

Гость16, как Вы не поймёте, что никем это не принято. Это несусветная глупость. И мне искренне жаль гостей церкви, которые слушают бредни агрессивных и безграмотных прихожан, которые пытаются навязать окружающим своё глупое мнение, не подкрепленное словами из священной для них книги.

Катенька
Гость16

Сообщение было удалено

Я с Вами, Гость 16, категорически не согласна. Если я пришла в церковь, открыть душу Богу, то с какой стати какие-то безграмотные люди должны мне указывать на то, как я одета? Замечу, что замечания их основаны исключительно на их личных предпочтениях в форме одежды, потому как мы уже выяснили, что нет запрета на посещение церкви без платка.

Колючка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

+100000000000

Влад

Так вот я и говорю, что надо "ЗАДОЛБИТЬ СЕБЕ НА НОСУ", что так не "ПРИНЯТО В ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ РЕЛИГИИ" и такого устава нет, где написана такая глупость, о которой говорят безграмотные православные!!

Влад

В каких-то христианских церквях принято покрытие головы, в каких-то нет, но ни от одного священнослужителя я не слышал, что это именно обязательно с точки зрения учения церкви. Да и что значит обязательно? Означает ли это, что женщина, не покрывающая головы, не может спастись? Или отсутствие платка превращает ее в христианку второго сорта? Получается духовность человека и его отношения с богом ставятся в зависимость от одежды?))

Почитайте некоторые тексты: Галл.3:1-7; Галл.4:9; Галл.5:13-15,22-24; Кол.2:16-23, и сделайте правильные выводы.

не ходите в православные "храмы". Их вера - гaвно, a верующие - еще хуже.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну так то же жыды - хозяева всех стран и жызни на земле. Им вон превосходно дозволено иметь раситстко-фашистское государство, другим - нет. А "отрицание холокоста" - пиндык полный? Т.ч. жыды - исключение.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

служба xую половому там идет. Все времена, с начала сотворения православная церковь сосала у власти и была ее верным псом. Господом там никогда не пАхло.

Патрикевна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Твой т.н. СВЯТОЙ АПОСТОЛ Павел - обычный кровавый император-гнида. Сам себе присвоил апостольство, поставил всю церковь себе на службу. Убийца, насильник, греховодник, сатрап - святой апостол? Xуйовая у вас вера, ПГМнутые.

Лада

Влад, меня заставлял священнослужитель надеть платок, отказался даже на вопрос ответить! с пренебрежением смотрел и твердил "одень платок. женщина без платка - срам перед богом"!

Мое мнение, для общения с Богом посредники в лице церкви с ее правилами только помеха.

Мусульманка
Гость

Сообщение было удалено

Ей просто не разрешат зайти без платка) или попросят вежливо выйти)

Мусульманка

А вот мне интересно,вот вы знаете что в церковь надо идти с платком на голове,а выходите снимаете,почему так,неужели Бог только в церкви вас видит? интересные вы люди,а мусульманки везде носят платок,потому что Бог везде видит нас.Могли бы брать пример с Девы Марии)

Тонацетум
Мусульманка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спишь в платке??

Гость
Мусульманка

Сообщение было удалено

Ваш текст

А что,думаете, Бог Вас накажет, если вы без платка будете ходить?

По теме -в православии женщинам неприлично заходить в церковь с непокрытой головой, хотя всё равно многие ходят. Такие правила.

Любая религия - это набор ритуалов)

Мусульманка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст: Какой еще набор ритуалов,это законы Бога, неприлично в церковь заходить без платка!!! Ах да, конечно, там же "святые" на картинках на вас смотрят))) А насчет накажет ли женщину Бог ,за то что не носила платок? Да, накажет! Закон Бога для всех женщин.В Коране предельно ясно написано.

Влад

Лада, среди священников тоже далеко не все умны. Одной моей знакомой священник на исповеди задал вопрос: "Берёшь ли ты в уста?" Она пробкой вылетела из церкви и долго ещё не могла перебороть отвращение к так называемым служителям бога... Вера - дело интимное и, не требующее соблюдать, кем-то выдуманные правила.

Влад

А на счёт апостола Павла, так он поучал именно коринфских христианок и обращался к церкви, стоящей на коринфской земле.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте Закон Божий

Анастасия

Почитайте Закон Божий !

Вжопу ПГМ

гость

прочтите и все станет ясно http://www.k-istine.ru/base_faith/faith/faith_head_scarf_iko​ns.htm