Гость
Статьи
Что вы думаете о …

Что вы думаете о появлении огня в Йерусалиме на Пасху?

Неужели это правда?? Что он сам появляется? Что говорят об этом ученые?
Если это правда, то это самое настоящее Чудо..невероятно.

Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Bumt
Маша

Сообщение было удалено

Отношение к иконам, это внутреннее дело церкви. К тому же в самом христианстве отношение не однозначное, однако не смотря на все такие не стыковки: - язычник не верит в единого бога, в отличии от аврамоистические религий.

Среди сторонников аврамоистические религий, есть много невежественных людей, у которых есть много от язычества, но что бы судить о самой религии, надо видеть как трактуют эти учения "отцы церкви".

в п110, я не прав.

Bumt
Bumt

Сообщение было удалено

Что-то поторопился, может п110 и не напишу. А в 100 тоже поторопился с ответом, и был не прав.

Ореховая Соня

Вот никак не могу понять - ну горит этот огонь, ну допустим он появляется каким-либо мистическим образом, которому современная наука не может дать (или не хочет, какая разница). Даже если так, что это доказывает? ИХМО, то, что в церкви сам по себе зажигается огонь, служит доказательством только того, что в этой церкви МОЖЕТ зажигаться сам по себе огонь. Значит, следует дополнительно озаботиться ее противопожарной безопастностью, только и всего.

Кошка с крыльями
Сибирячка

Сообщение было удалено

Пасха у евреев есть, она просто в другое время. Христа же распяли на Пасху евреи. У них Рождества нет.

Армагедон
Ореховая Соня

Сообщение было удалено

))))))

Подружка

Учёные говорят, что есть несколько способов изготовления раствора (причём ингредиенты для этого раствора существовали и две тысячи лет назад), что можно нанести просто капельку этой жидкости и а потом взмахнуть рукой- и от резкого движения рука, например, самовоспламеняется. Пламя огня от такого раствора ярко выраженного зеленоватого оттенка (как и иерусальмский огонь), пламя это по температуре не горячее (иерусалимский огонь тоже не обжигает). Поищите инфу в инете. Я это нашла на форуме каких-то химиков-коммунистов. Ой, я когда это всё прочитала, сама очень расстроилась:(

Подружка

Про туринскую плащиницу я вообще молчу. Про то, как экспертиза эта проводилась и как учёным запретили (! почему?) присутствовать в момент, когда от плащиницы брали кусочек для исследования. И как церковь себя неадекватно вела, когда предоставлялись лаборатории на выбор. Не хочу здесь до конца всех разочаровывать. Вера делает нас сильнее, но может быть от иллюзий и обмана тоже стоит избавляться. Они не приукрашивают Церковь, а наоборот, дискредитируют её.

Подружка
Автор

Сообщение было удалено

Портится:( И про это уже в ток-шоу Андрея Малахова говорили, в этом году. Пришли люди, у которых крещёная вода испортилась, а кто-то там ещё что-то подцепил от источника, а другой чел заболел, когда купался в освящённой проруби. Хотя очень верил. (с его слов)

Подружка
Bumt

Сообщение было удалено

Мне не нравится,что вы оскорбили всех женщин. Господи, люди, сколько же в вас ***!

даша

почему бы и нет, только явление это не от Бога, нечто типа полтергейста, создаваемого христианским эгрегором для поддержания веры и увеличения количества прихожан.

Bumt
Подружка

Сообщение было удалено

Второе предложение - не понравилось.

Про первое - промолчали. Не заметили. Когда вы оскорбляете это для вас нормально.

NaiF

А вот меня терзают смутные сомнения:

http://www.holyfire.org/razbor_barsukov.htm

╚у меня фитили свечей обуглились и пошёл дымок╩

╚У кого-то обуглились фитили свечей╩

И самое замечательное:

╚а у нее в руках начинают тлеть свечи. Они еще не загорелись, а я вижу, что фитили стали уже черноватыми, дымок пошел от них. У нее в руках свечи вот-вот должны были загореться, у меня фитили в моем пучке тоже начали пахнуть паленым, но так и не загорелись╩

Вообще-то при нормальном зажигании свечей? вначале появляется пламя, а когда свеча гаснет - появляется дымок и остается обугленный фитиль! Так почему с благодатным огнем все наоборот?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: