Неужели это правда?? Что он сам появляется? Что говорят об этом ученые?
Если это правда, то это самое настоящее Чудо..невероятно.
Сообщение было удалено
вы путаете Бога с религией. Религий -много, БОГ-один.
докозательство от противного: сколько времени существует благодатный огонь, столько времени ябреи всего мира пытаются докозать что благодатного огня нет и столько же времени у них это фиг получается. Следовательно благодатный огонь есть.
Была я несколько раз в этом Храме гроба господня(один раз - через пару часов после нисхождения Огня).Никакой благостности не почувстовала.Там как в пещере-сумрачно,прохладно и неуютно,пахнет не очень.Хочется по-скорей на солнышко выбраться .А вот в православных церквях светло и хорошо,чувствуешь себя как дома.
В Пасху,после нисхождения Огня в храме тоже ничего такого особенного,всё как всегда.Я хоть и верующий человек и честно старалась что-то почувствовать-но,нифига.Нет там никакой благости.
Сообщение было удалено
да не зажигаются там ни у кого свечи в руках)))
А про сверкание открыто говорят,что специально так сделаны отверстия,чтобы были блики от солнечных лучей для красоты
Сообщение было удалено
Гость
Автор Хо а в непорочное зачатие вы верите, автор? Не знаю уже. Просто если огонь появляется ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сам по себе я тогда стану верующей)) А вы знаете что этот благодатный огонь он не горит первые минуты после того как появился? его распространяют по храму, и люди с заженными свечами с огромным пламенем умывают лицо, руки, он совершенно не обжигает, это факт. Мой дядя ездил и все это видел и был просто в шоке от этого. Это разве не чудо? А потом огонь начинает приобретать свои обычные свойства- он становится обжигаемым.
Потому что это ОБЫЧНЫЙ огонь.
Гость
Автор Хо а в непорочное зачатие вы верите, автор? Не знаю уже. Просто если огонь появляется ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сам по себе я тогда стану верующей)) А вы знаете что этот благодатный огонь он не горит первые минуты после того как появился? его распространяют по храму, и люди с заженными свечами с огромным пламенем умывают лицо, руки, он совершенно не обжигает, это факт. Мой дядя ездил и все это видел и был просто в шоке от этого. Это разве не чудо? А потом огонь начинает приобретать свои обычные свойства- он становится обжигаемым.
Потому что это ОБЫЧНЫЙ огонь.
ОБЫЧНЫЙ огонь горит и обжигает сразу как только вы зажгли свечку например
написал новый вариант материала по разоблачению Благодатного огня.
http://imm-project.narod.ru/SP/HF/index.html
Да похоже благодатный огонь не обжигает. Сейчас в новостях показали женщину из московского храма. Она подносила листок бумаги к свечке зажженой от благодатного огня. И бумага не загоралась.
Это показали в Вестях по каналу Россия-1.
Нам знакомые привезли освещёную свечу из этого храма. Мы зажгли, она сгорела полностью ,и не осталось и капли и точки от неё, хотя мы её поставили на стол. Огонь был удивительно мягкий с оранжевым тёплым оттенком и пламя горело плавно и дёргалось и не трещало. Удивительно, тоже чудо.
Не понимаю, что изменится от того, сам огонь зажигается или его зажигают?
Пост 61: Согласно православным канонам, если огонь не сойдет, то наступит конец света.
Пост 29: В схождение благодатного огня не верят католики, протестанты, потому что сходит он именно на нашу Пасху. Еврей не верят, так как Сына Божьего в их религии не существует, он еще не явился. Поэтому ни Рождества, ни соответственно Пасхи у них нет.
Пасха праздновалась с стародавних времён,задолго до рождения Христа,у многих народов по всему миру.Крашенное в красный цвет яйцо символизировало женский оплодотворённый аспект(считалось,что вселенная родилась из космического яйца),кулич выпекался в форме фаллоса и означал мужскую энергию.Творожная паска,сделанная в виде храма символизирует божественный храм.
Христос означал свет,солнце.Символ Его умирания и воскресения был то же самое,как цикличность бытия.После смерти происходит рождение,после зимы-весна.Именно рождение весны отмечали все народы в прошлом.Египтяне восклицали "Осирис воскрес!" Гораздо позже христиане стали провозглашать "Христос воскрес!"
Пасха=пэсах евреев-тот же символ окончание тьмы и начало света-выход из Египта и начало новой жизни.
И при чём здесть "благодатный" какой-то огонь ?
вы путаете Бога с религией. Религий -много, БОГ-один.[/quote]
Vse verno, k sojaleniu mnogie etogo ne ponimajut i te komu vigodno delenie polzujutsja vsjakogo roda vikrikami. V pincipe BOG, povtorus BOG, i iudeev i christian i musulman odin i tot je. Ne odna iz etih confessij ne otricala druguju, a tolko stroilas dalshe na nei. Christos sobstvenno evrei esli nikto ne zabil i voobshe-to pretendoval na rol togo samogo kotorogo evrei uje davno jdut, no te ego ne prinjali. S musulmanstvom voobshe zaputanaja istoria, chego oni po vashemu nikak svjatie mesta podelit ne mogut? Raskaz rojdenija Christa vkluchen v Quran, vse ostalnie profeti (ne znau govorjat li tak? ili proroki po russki?) takie kak Abraham naprimer imeut ogromnoe znachenie v islame. Sobstvenno govorja kaaba vokrug kotoroi oni hodjat, eto po verovaniu musulman sozdanno Abrahamom. Tak chto polnaja kartina soderjit mnogo nuancov.
Сообщение было удалено
моя пъёзозажигалка тоже чудо.. нажимаешъ кнопку, и огонъ загорается без всяких спичек.. пламя горит плавно и не трещит.. удивителъный синий цвет с мягонъким таким оттенком.. разве не чудо..?
Сообщение было удалено
ссылку на такой канон можете датъ..?
Сообщение было удалено
На праздник этот так же было принято печь Куличи, как символ Мужской силы и плодородия (именно поэтому он имеет вытянутую форму и сверху его принято поливать белым кремом из взбитых яиц) и творожный пирог который сейчас называют Пасхой, как символ женского плодородия. Ыыы )))
Сообщение было удалено
Вы хоть раз свечу то зажигали? Она из воска.
Сообщение было удалено
Вы никогда не видели исчезающих свечей?:) Я других не покупаю даже. Не люблю апли на подсвечнике. Свечи делают люди, открою вам секрет. Не боги горшки обжигают.
Глори, полностью за. Мы русские, зачем на переться в какой то вонючий иерусалим за чужими святынями?
У нас СТОЛЬКО своих духовных ценностей, что за всю жизнь не насладишься, и Кижи, и Троицк, и Киевская, и Дивеево, и Печерский, и Оптина, и тд и тд.
Никогда не хотела попасть в иерусалим, фии, такое физическое отвращение к семитской земле
Сообщение было удалено
не вижу ничего чудесного в свече из воска..
Сообщение было удалено
В фильме "Дух времени" рассказывается как возникла религия. Рекомендую.
освЕщённая солнцем поляна, освЯщённая свеча. Давайте отличать свЕтлое от свЯтого
Сообщение было удалено
Вы же не христианка. Что вы здесь обсуждаете, не понятно? Вас это не касается.
Сообщение было удалено
www.skeptik.net/
Сообщение было удалено
как это не касается? зачем нам весь день по всем каналам пасху крутят? касается. очень даже касается.
Сообщение было удалено
Разве я вам писал? Я писал язычнице снежинке.
Как ещё можно назвать человека для которого Иерусалим - вонючий?
Она совершенно невежественная. Библию абсолютно не знает.
А вы здесь при чём? Ничего из вашего не читал,ваши понимание всего этого - не знаю.
Она ещё и расистка, у которой физическое отвращение к семитской земле. К земле где появился и жил Христос.
В христианстве же, нет иудея, нет эллина, нет расизма.
Сообщение было удалено
Обращает на себя внимание доходящая до комизма или даже маразма активность апологетов воинствующего ислама на этом сайте. Еще в первой половине дня 04.04.2010 здесь присутствовал пост 38, в котором был ответ на пост 30. В этом ответе содержался только слабый намек на принципиально различный подход к последователям различных вероучений и представителям других конфессий в христианской и мусульманской религиях. И этот пост по чьему-то настоянию был поспешно удален. Надо, видимо, учитывать немалое влияние групп особых интересов, тем более принимая во внимание их огромные материальные ресурсы и всепроникающую экспансию в повседневную жизнь пока еще хриситанских стран.
Автор
Рупрeхт
Как это нет? Зайди на скептик.
Какой такой скептик? Адрес можете дать?
www.skeptik.net/
И что ? там всё вокруг да около, а объяснить появление огня не смогли, почему он не обжигает - тоже не могут объяснить.
Кстати, священника перед входом в грот обыскивают, сам грот обыскивают. Под сводом появляются вспышки , как молнии. И в грот имеет право входить только Православный священник. Полвека назад священники других конфессий решили,что за огнём будут " ходить" по- очереди все христиане : православные, армянские христиане, католики, протестанты..... И когда Армянский священник хотел войти , то ударила молния , расколола стоящую рядом огромную колонну (погода была чудесная, на улице ни капельки дождя и гром и молния были только в храме!). Это было не так давно..... все видели.....колонна до сих пор там . Во время появления огня также в храме должны находиться арабы мусульмане, они кричат . Без них (уже как-то пробовали их выгонять) огонь не появлялся ! и вспышки под куполом не появлялись!
"У людей в руках свечи начинают сами по себе возгораться, в Храме вспыхивают лампады (у меня фитили свечей обуглились и пошёл дымок. Эти свечи сохранены мною до сего дня и могут послужить доказательством). Всё пылает, такое ощущение, что Храм вспыхнет, хотя этого никогда не может произойти." Борис Тимурович Бабилуа, студент III (в 2002 г.) курса РХГИ (СПб.)
http://www.holyfire.org/razbor_barsukov.htm
Сообщение было удалено
Советую прочесть, готовьте спички)
http://my.mail.ru/community/muslimwork/7CEF6F91AA44E555.html
Сообщение было удалено
В христианстве все кто не евреи то презренные гои не надо ля ля разводить
Сообщение было удалено
Какое невежество, практически все тонкие свечи если их не тушить сгорают дотла. А планое горение зависит от состава и технологии изготовления свечи, если например, при производстве используется многоступенчатое воздушное охлаждение то свечи не трещат. Чудо млин юдо
Сообщение было удалено
Вы меня вполне успокоили. Я полагал, что невежество не часто встретишь. Оказывается ошибался.
Вы встречали в своей жизни хоть с одним христианиным, который Библию читал? Впрочем судя по вашиму посту, вы безусловно их даже комиксах не видели, а ваши знания - из подзаборных анекдотов.
Сообщение было удалено
На сайте антидух времени разнесли в пух и прах все т.н. "аргументы" первой части фильма. Рекомендую.
А какая разница?
Это ничего не опровергает и ничего не доказывает...
Сообщение было удалено
Холодный огонь имеют многие эфиры органических и неорганических кислот. В частности, один из таких эфиров (этиловый эфир борной кислоты) легко получить дома.
Ингридиенты:
- сухая борная кислота, чайная ложка
- этиловый спирт, чайная ложка
- концентрированная серная или соляная кислота, одна капля
http://www.skeptik.net/miracles/pasfire.htm
Кстати, этот метод получения холодного пламени перекликается с "нисхождением огня" в том, что после того, как эфир борной кислоты весь выгорит, может начать гореть спирт, а его пламя действительно обжигает.
Сообщение было удалено
Никого там не обыскивают. Просто до исподнего раздевается сященник, только и всего. А в трусах и далее никто не шмонает.
92.священик же не опустится до такого чтоб в трусах прятать,не богохульствуйте!
Сообщение было удалено
Вполне возможно. Скорее даже, что так. Но чистота эксперимента тем не менее хромает.
Ингридиенты:
- сухая борная кислота, чайная ложка
- этиловый спирт, чайная ложка
- концентрированная серная или соляная кислота, одна капля
http://www.skeptik.net/miracles/pasfire.htm
90 ,ВЫ серьёзно считаете ,что тысячная толпа людей будет мазаться эфиром, спиртом и соляной кислотой ?
У людей свечи самовозгораются, у всех, в разнух местах. Они что все эфиром измазались?
Какое невежество, практически все тонкие свечи если их не тушить сгорают дотла. А планое горение зависит от состава и технологии изготовления свечи, если например, при производстве используется многоступенчатое воздушное охлаждение то свечи не трещат. Чудо млин юдо
86, чудо оно самое . Т.к. свечи из ВОСКА , из простого церковного воска. Никакого там многоступенчатого бла-бла -бла нету .....простая восковая свеча, она в церкви не сгорает бесследно почемутА....
http://www.holyfire.org/video.htm
тут можно посмотреть видио огня
Сообщение было удалено
Сгорает!
фильм антидух времени -полное вранье и неумелое опровержение всех фактов в фильме Дух времен.Пошустрили и быстренько слепили Антидух, но у меня он не вызывает доверия
Bumt язычник кстати это вы, как можно молиться иконе с изображением лица обычного человека?!
Дурят наивных людей. Недавно мельком смотрела zombi-тв, там показывали бабку в нищей хате, и эта вся хибарка уставленна иконками и свечками.Бедная бабулечка живет верой и молится.
А громче всех орут "руки прочь от святынь" именно те, кому выгодно держать *** в нищете и страхе.
Сообщение было удалено
И где же вы вычитали, что я хоть кому-то молюсь?
Женщины часто говорят, что мужчины думают тем, что у них между ног.
Тогда вполне понятно, почему женщины не думают вообще.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно ссылку. Там на все подобные возражения есть подробные ответы.