Меня брат вчера разбудил в 3 часа ночи,протягивает ко мне руки,в руках,типа кого-то держит,и говорит:"Подержи воронёнка,мне в туалет надо!"Я спросонья не поняла ничего,но сделала вид,что взяла этого воронёнка)))Он сходил в туалет,и опять ко мне припёрся,где,говорит,птичка???Я в шоке!!!Говорю:"Улетел твой воронёнок!"Он что-то буркнул,про то,как он его долго ловил,и спать пошёл....
А я до утра так и не заснула....Что это было?????спиртным от него не пахло,с наркотиками замечен ни разу не был....Родителям рассказывать не решаюсь.А сам он ничего не помнит.
лунатил просто
Лунатик он))
Я уже думала,что это лунатизм...Но ё моё!!19 лет был нормальным,а тут бац!и лунатиком стал)))Как-то в голове не укладывается....
Муж среди ночи подскочил, запрыгнул на подоконник (прямо взлетел, а по жизни неуклюжий), произнес пламенную речь на странном языке (интонирование русское, но слова все незнакомые), нассал оттуда на пол и лег спать. Утром ничего не понял. До этого у него была очень напряженная, авральная работа, длительный недосып и стресс.
Это был единичный эпизод, 25 лет до этого, и пять лет после ничего подобного не было. На фоне стресса.
5,6,Ну не знаю...У него,правда,однокурсник на Лубянке погиб...На похороны он ездил,но не были они прям такими друзьями,что бы настолько переживать...
Сообщение было удалено
не исключено, что раньше просто никто не заметил
а вообще ничего страшного. хотя можно таки упасть с лестницы или ещё чегото
а мне своего воронёнка некуд девать, когда в туалет приспичивает. Кто подержит моего воронёнка? :D
Сообщение было удалено
))))))))))))Вас бы так среди ночи разбудили)))
ооо...у меня друг во сне лунатит,что только не говорил и ни делал....
Да приснилось что-то и все, плюс какие-то эмоциональные перегрузки. Меня раз муж около двери уже поймал практически с закрытыми глазами в три ночи.. я на работу собралась)))Причем даже оделась и уже дверь открывала, он мне говорит ошарашенный, ты куда.. я ответ на работу)))И тут как я проснулась, стою и ничего понять не могу, стою в пальто с ключами около двери за окном темень полная))
Ооо! Мама до сих пор вспоминает, как я лет в девять встала ночью и начала двигать мебель: стол, стулья... Мама проснулась, начала спрашивать, что я делаю, а я ответила, что уже поужинала))))
Ой, сколько больных. УЖАС.. ТТТ. У меня тоже недосып, уже много лет. Бессонница, тяжелая форма, пока таких бзиков нет. Тьфу, тьфу.
[quote="Гость"]Ой, сколько больных. УЖАС.. ТТТ. У меня тоже недосып, уже много лет. Бессонница, тяжелая форма, пока таких бзиков нет. Тьфу, тьфу.[/quote
А почему Вы считаете, что лунатизм - это бзик, а тяжелая бессонница - это норма? И откуда Вы знаете, что не страдаете лунатизмом? Может быть, сами ловите воронят, когда спите, да подержать их некому.
Мама рассказывала, как я маленькая регулярно ночью лунатила. А именно, подходила к двери входной и начинала её открывать ключами. После нескольких таких раз родители стали на ночь прятать все ключи. Перестала лунатить вскоре. А еще ночью я однажды, когда была маленькой, матом громко ругалась. Мама была в шоке. Ребенок детсадовского возраста и такие слова знает, при том, по словам мамы, обороты были такие, что закачаешься. Я даже не знаю откуда у меня такие познания были. Семья приличная у меня :)
У меня племянница как-то ночевала со мной,так она ночью встала пошла к окну,села,пописала и спать опять пошла. Утром ничего не помнит,но она и раньше тоже лунатила.Вечером правда перед этим арбуза наелись.))) Но все равно я была в шоке,как-то не по себе было.
Я летом в деревне много загорала и видно перегрелась.Ночью вскочила, разбудила сестру с криками собираться и ехать куда-то. Она испугалась и мне по носу врезала)) я отрубилась сразу. Эти глюки от перенапряга еще могут быть. В детстве когда в санатории отдыхали, ловила какую то крысу ночью, сон перешел в лунатизм
А я один раз среди ночи в библиотеку собралась)) Хорошо, что мама остановила)))
19, вы не скажите как пройти в библяотеку? (с)
лунатизм не совсем в норме, так как когда человек засыпает, его мозг отключает тело, т.е. что бы он не мог выполнять никаких действий, которые видит во сне
У моего младшего брата, в детстве был энурез, и его приходилось будить каждую ночь, чтоб не надудонил. Так этот лунатик, тааак гнал при этом, аж жутко становилось, хватал меня, тянул вниз, со слезами просил пригнуться, якобы, что-то сейчас на нас упадёт... Кошмар!!!!
Одна из моих подруг, бывшая однокурсница, как-то отколола номер, когда мы ещё учились. :) Проходили полевую практику за городом, жили вшестером в одной комнате. Она завалилась спать раньше всех, заснула, вскочила часа через полтора, когда остальные ещё бодрствовали, рассказала детский стишок, спела "Взвейтесь кострами, синие ночи", отдала пионерский салют и улеглась обратно. :) Утром, естественно, ничего не помнила. Ни до, ни после этого во время практик в лунатизме замечена не была. :)
Сообщение было удалено
У моего мужа было подобное, я его разбудила, когда он пьяным заснул, и он обратился ко мне на непонятном языке, но меня понимал.
У меня такое было)))) Кстати,тоже лет в 18-19, я в институте уже училась. Пришла с подушкой в комнату брата,разбудила его,чего-то побубнила,посидела в обнимку с подушкой и ушла,дальше спать легла.
Ещё как-то в этом же возрасте вскочила,всех перебудила,чайник поставила,носила по дому с криками "проспали!",меня в чувство привели и спать отправили.
Никогда лунатизмом не страдала. Не пила,не курила,наркоту в жизни не пробовала. Сейчас всё в порядке. Просто,может, в этом возрасте процессы какие-то идут в мозгу,гормоны в теле бушуют, а всё взаимосвязано.
Мой муж, проснувшись ночью, поднялся с кровати, громко и отчетлив произнес: "Барак Обама негров развел - плюнуть некуда", улегся спать дальше. При этом мы живем в Москве, муж дальше Польши нигде не был, аполитичен в принципе и был абсолютно трезв. Утром сказал, что ему снились какие-то кошмары.
Сообщение было удалено
Угу, все они аполитичны, а сами расисты ещё те ))
Сообщение было удалено
Да уж действительно бывает же?
Сообщение было удалено
На томографию мозга и к невропатологу.
Сообщение было удалено
И вам тоже к невропатологу.
Сомнамбули́зм (от лат. somnus ≈ сон и ambulo ≈ хожу, брожу) ≈ лунатизм, болезненное состояние, выражающееся в бессознательных, внешне упорядоченных, подчас нелепых или опасных действиях, совершаемых во сне, которые не запоминаются. Спящий может производить различные движения и иногда выполнять сложные поступки, разговаривать. Около 40 % лунатиков из-за неконтролированных действий во сне наносят себе физические повреждения различной степени.[источник не указан 290 дней]
Редкая агрессивная форма течения лунатизма может принимать непредсказуемый оборот. Лунатик может проявлять насилие по отношению к людям, которые пытаются ему помочь или просто попадаются на пути.
Устаревшее название ≈ лунатизм, происходит от позднелатинского lunaticus ≈ безумный, от латинского luna ≈ луна. Термин ╚лунатизм╩ связан с представлениями многих древних народов о влиянии лунных циклов на психику человека.
Это могут быть проблемы с мозгом.
Может быть испуг, перенапряжение.
Если часто такое происходит, то к хорошего врача поищите.
Если маленькие дети спросоня так же часто просыпаются, кричат, бугут и т.п. это может говорить о развивающейся эпилепсии. Сейчас это лечится.
У младшего сына в детсадовском возрасте было когда он ночью плакал, что то казалось, чего то боится. Мы не обращались к доктору, а в подрастковом периоде во время гормональной перестройки и полового созревания был сначала один приступ, потом второй, назначили очень дорогое лекарство, лечение длительное,но эффективное. Сейчас ребёнок работает, учится в институте и занимается спортом.
На западе эпилептикам если всё хорошо они себя контролируют разрешают водить автомобиль. Только пить и курить совсем нельзя.
Воспоминания взволновали поэтому ошибок много уж простите.
5. Всяко бывает! | 03.04.2010, 01:40:32 [4066733970]
Муж среди ночи подскочил, запрыгнул на подоконник (прямо взлетел, а по жизни неуклюжий), произнес пламенную речь на странном языке (интонирование русское, но слова все незнакомые), нассал оттуда на пол и лег спать. Утром ничего не понял. До этого у него была очень напряженная, авральная работа, длительный недосып и стресс.
Охренеть!
Я когда маленькая была, однажды сидела ночью за столом и читала книгу с закрытыми глазами. Мама встала, выключила свет и уложила меня спать. Приходила к родителям в спальню, потом ничго не помнила.
А меня один раз муж ночью будет,и с закрытыми глазами говорит,да ещё так задууумчиво:"Знаешь,когда павлины яблоками срали,жизнь лучше была!!!"
На утро не вспомнил,когда я рассказала,долго вместе смеялись))))
*будИт)))
38. Гостья | 03.04.2010, 19:07:57 [2759800469]
А меня один раз муж ночью будет,и с закрытыми глазами говорит,да ещё так задууумчиво:"Знаешь,когда павлины яблоками срали,жизнь лучше была!!!"
На утро не вспомнил,когда я рассказала,долго вместе смеялись))))
))) Чего только подсознание не выдаст!)))
40,Я его до сих пор подкалываю)))На море приехали,красота такая,я ему и говорю:"Да,дорогой,здесь точно павлины яблоками срут!")))))
А я ,кстати,сама не лучше)))Я его в брачную ночь разбудила,и спрашиваю:"Ты кастрюльки за мужиками помыл?",он ответил в шоке:"Какие мужики,какие кастрюльки????",а я не долго думая,заявила:"Ну и хрен с тобой,сама помою!",и дальше спать)))
Утром рассказывал))))
А я в подростковом возрасте лунатила иногда, например клетку с попугаем однажды ночью носила по квартире, с утра проснулась,и не обнаружила клетку на своем месте))) (причем частично осознание было, но я даже не задумывалась,зачем тащу эту клетку из одной комнаты в другую), разговаривала во сне.
А в детстве вообще было ужас(мне было лет 6-7, продолжалось около 2х лет), много снилось кошмаров, а когда просыпалась, не отличала сна от реальности, ужас, как вспоминаю фрагменты, мурашки по коже, родители в шоке были от моего поведения и действий((( Сейчас мне 22, все это прошло, к счастью)))
Я лет в 10 бывало ползу ночью по квартире на четвереньках. Мама недоуменно так спрашивает "Ты чего делаешь? Куда ползешь?" Я отвечаю, приложив палец к губам "Тссс. Не мешай. Я дружбу ищу"
Ой, ржака!)))
"когда павлины яблоками срали"
Клевое название для книги))
Сообщение было удалено
Удивляюсь, сколько в форуме людей с кривыми мознами?! Понять написанное не могут.Где у меня написано, что бессонница норма?! Была б норма не упомянула бы. Тут выше сказали что такое бывает от недосыпа, вот и написала.
Откуда я знаю?)) А как вы думаете? А откуда автор знает? Мозгами нельзя шевельнуть?!
Сообщение было удалено
Лунатизм-вообще то нарушение психики, если повторяется кладут в психушку. А бессонница-это просто нервы, усталость.
Я вот думаю,если ещё с братом такое произойдёт,расскажу родителям.Мама у нас психолог,может поможет)))Пока (тьфу-тьфу) это единичный случай.
Однажды я проснулась от того, что мой муж тряс меня за плечи, весь в слезах, со словами "Не покидай меня! Я тоже умру!". Судя по всему, ему приснилось, что я умерла, или умирала. Потом он - не просыпаясь - успокоился, а утром ничего не помнил и даже пытался все отрицать.