Гость
Статьи
Ипотека. Нечем …

Ипотека. Нечем платить?

Квартира в ипотеке. жилье единственное. платить нечем уже 8 месяцев. писем из банка не приходило и звонков не было. случайно узнали, что назначен суд, на который мы пришли и судья дала срок до 12 урегулировать отношения с банком. но каким образом это сделать. стоять и плакать, что потеряли доход, т.к. работали вместе с мужем. у них таких куча и их этим не разжалобить. нам должны денег очень крупную сумму, это тоже вроде для них не аргумент. помогите советом. может кто был в подобной ситуации. заранее спасибо.

Гость
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

так у вас страховка должна быть, обратитесь в Ск, они должны вам выплатить

В бане

а сколько комнат? если больше одной, то может попробуете сдать и поживете с соседями? всё лучше, чем ничего вообще.

Автор

комнаты две. но они подали в суд при страховке. вариантов никаких не предлагали и вообще писем никаких не присылали. надо идти в банк, но незнаю какие аргументы приводить. объяснять ситуацию, но таких наверняка много.

Мари_я

иди в банк. они сами что-то предложат. это с ними не в первый раз.

да и так ясно, что они предложат

выставляют квартиру на продажу, из полученных денег возьмут остаток кредита + %

Кириллица

Автор, а о чем Вы думали все эти 8 месяцев? Поразительно, если честно. Сейчас остается только составить грамотное письмо в суд, упирая на то, что досудебный порядок урегулирования не был соблюден, т.к. писем вы не получили. При этом 99,9%, что банк их отправлял и представит доказательства. Параллельно быстро собрать справки о том, что доходы у вас нулевые на данный момент. Представить их в банк, объяснить ситуацию, предложить план реструктуризации долга и т.п. То, что жилье единственное, для ипотеки не аргумент и страховка эти случаи не покрывает.

Кириллица
Грин

Сообщение было удалено

Что в общем-то логично, т.к. граждане не платили и не предпринимали никаких действий 8 (!) месяцев. Квартиру элементарно можно было сдать и снять комнату в коммуналке максимально дешевую.

Мимо пробегала

Мои друзья этот вопрос урегулировали с банком сразу, как только грохнул кризис, и их доход в разы понизился. Банк и замораживал им все платежи на несколько месяцев, и разрешал какое-то время потом только проценты гасить, и уменьшал сумму платежа, увеличивая срок кредита. Сейчас у них дела наладились, они погасили просроченный долг банку.

А вы просто неумно сделали все. Надо сразу идти в банк разговаривать, а вы ждали 8 месяцев, затаившись, как дети - мама не узнает, не накажет. Бегите в банк, объясняйте положение, берите справки о доходах на работе, договаривайтесь о рассрочках, отсрочках, покажите график выплат, который сейчас потяните, сдавайте одну из комнат, либо сами снимите комнату, а квартиру сдайте, вырученную сумму пускайте на оплату ипотеки. и ищите работы-подработки, ужмитесь в расходах. Иначе банк вашу квартиру пустит с молотка.

Кириллица

Сообщение было удалено

именно

тем более в условиях договора с банком всегда прописывается, что в случае изменения дохода, заемщик обязан информировать банк

PS на заре кризиса похожая история обошла весь инет, когда женщина жаловалась ДАМу, что ВТБ у нее квартиру отбирает

Автор

Спасибо всем за советы. Сфера у нас строительная. Как только началась эта канитель с кризисом, я пошла в банк как пишут в газетах, хотя на тот момент платежи выплачивали, но уже было ясно, что уровень заказов далеко не тот. Объяснила ситуацию на строительном рынке и попросила хотя бы если что, можно будет платежи заморозить или хотя бы проценты платить или платить как получается, но хотя бы платить, на что получила ответ: ну незнай, незнай, справки надо собрать, а так как у вас это семейный бизнес, навряд ли вам что предложат. старайтесь платить. И это было сказано после того, как во всех сми и на всех каналах, только и показывали как можно договориться с банком если уменьшились доходы и платить ипотеку стало сложно.

после этого платили еще месяца два, а потом вообще все встало. а не ходили потому, что нам должны крупную сумму денег и вот уже 8 месяцев говорят завтра. все думали отдают и сразу в банк.

Гость

наймите агенство по вышибанию денег с ваших должников

Одинокая птица

Детский сад. Пришли в банк - поговорили, ушли ни с чем. А теперь плачут, что игрушку хотят отобрать.

Квартиру надо было сдать, с этих денег с двушки платить деньги банку, самим переехать в съемную комнату. Было бы желание расплатиться.

Но вам же хотелось всё и сразу: и не платить и жить в двухкомнатной квартире без проблем.

Банк отберёт квартиру и будет прав. Думать в следующий раз надо головой!

Автор
Одинокая птица

Сообщение было удалено

И Вам того же и по тому же месту. Если хочешь, чтоб тебя обгадили напиши на вумене. сделал гадость - сердцу радость. а все от того, что сидят здесь в основном малолетки, а мне нужен совет от людей с опытом жизни. кто действительно работает в нашей стране, а не берет взятки, тот и может посоветовать.

Автор

Вернее от тех людей жду совета. малолеток и сидящих на шее у папиков прошу не беспокоится!

чувак
Автор

Сообщение было удалено

малолетки берут взятки?

чувак

а по теме- просить банк о реструктуризации долга.

Гость
чувак

Сообщение было удалено

Продавая себя, это тоже своего рода взятка

Гость

Сообщение было удалено

зарплата - это между прочим результат продажи себя

Грин

Сообщение было удалено

Если чел настолько туп что не может получить желанную профессию и нормальное рабочее место- то да. Если же работа отвечает склонностям человека и нравится,то работа- скорее сочетание приятного с полезным. Сорри за оффтоп.

Переезжайте к родителям, квартиру сдавайте.

Но сначала в банк, рассказать что вы делаете для погашения кредита.

Лениво ник придумывать
Автор

Сообщение было удалено

нам должны крупную сумму денег и вот уже 8 месяцев говорят завтра. все думали отдают и сразу в банк.

Вот для вас единственный выход.

Одинокая птица
Автор

Сообщение было удалено

Ох раскудахталась. Это вы с мужем малолетки, если до таких вещей сами не смогли додуматься. Два недоумка!

Одинокая птица

Автор, я вам расписала схему решения проблемы. Но вы же 1) не могли додуматься до неё сами, 2) не можете даже сейчас осознать, что вам принесли готовое решение на блюдце с голубой каёмочкой. О чем вообще можно говорить с людьми, у которых вообще мозг не функционирует???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему в банк то не шли??? с просьбой и заявлением с объяснением сит-и. о чем вы думали???

Гость
Одинокая птица

Сообщение было удалено

надо было оф письмо писать и регистрировать. что теперь в суде то покажете??

Автор
Одинокая птица

Сообщение было удалено

Спасибо одинокая птица. Дай Бог, чтоб у Вас мозг функционировал и не забывал, что в этой жизни часто случается то, о чем даже и не думаешь. Удачи Вам!

Автор

надо было оф письмо писать и регистрировать. что теперь в суде то покажете??[/quote]

Может не поздно еще так сделать. Спасибо я не знала про это.

Одинокая птица
Автор

Сообщение было удалено

И вам того же...

Попробуйте позвонить в банк, договорится о встрече. Может сможете уладить в досудебном порядке и тогда банк отзовет иск.

Продумайте схемы решения и погашения кредита. Вам нужно их четко изложить менеджеру банка. Тогда он увидит, что вы действительно готовы погасить кредит, а не скрывались от них все эти 8 месяцев.

Одинокая птица

Автор, и извините меня. Погорячилась...

Автор
Одинокая птица

Сообщение было удалено

Знаете как в жизни получилось. у нас была отличная квартира, а когда занялись бизнесом и организовали производство, то тех денег что были расписаны на бумаге, которая называется бизнес-план, не хватило. вот решили продать квартиру и оформить ипотеку. платили исправно три года. работали по 20 часов в сутки, т.к. работы не боимся. штат был до 25 чел. в сезон. народ в очередь стоял, чтоб работать, т.к. з/п платили. вообще у нас народ работящий и мне очень не нравится, когда говорят, что молодежь спивается и работать не хочет. хочет, да еще как, только негде, а если есть, то обманывают и не платят. но тут случилось сами знаете что на строительном рынке. вот и остались: нам должны и мы должны.

видимо Вы правы про функционирование мозгов))) лучше бы за границу уехали, тем более у мужа специальность востребованная и можно было хорошо устроиться. а нет мозг сфункционировал в другую сторону))) теперь горькие слезы лью. вот и прошу совета. перечитываю и думаю действительно как-то жизнь смешно сложилась. но хотели то жить здесь и работать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может не поздно еще так сделать. Спасибо я не знала про это.

ессно. поймите, любая попытка наладить контакт - вам в плюс. а попыткой называется у нас бумажка.

Кириллица

Автор, завтра же в суд заявление на тех людей, которые Вам должны (надеюсь, что должны по документам). Копию искового - в банк,как подтверждение, что у Вас ожидается поступление дохода. В ответе на исковое банка указать (если помните) как звали того сотрудника, который вас отфутболил в банке.

Автор
Кириллица

Сообщение было удалено

Не в суд написала, а в ОБЭП. есть талоны-уведомление. идет проверка по фактам. сотрудника конечно помню, наверное еще работает. Спасибо Вам за совет. Соберу все талончики, у меня их три и пойдем в понедельник. может пока отсрочку дадут на время разбирательства. Спасибо еще раз.

Одинокая птица
Автор

Сообщение было удалено

Только осторожнее с документами. Сделайте копию всех(!) документов и если требуется отдавать оригинал документа, то только под подписку.

Автор
Одинокая птица

Сообщение было удалено

Да нет, они оригиналы и не требуют.

Мальвина
Автор

Сообщение было удалено

Вот она в нашей стране поддержка малого бизнеса и предпринимателей.Грустно,драпать отсюда надо.

автор
Мальвина

Сообщение было удалено

Драпать, и не оглядываться. Все только на словах, а на деле ничегошеньки. Вчера ходили в АИЖК, так там вообще прикол. Меня здесь обвиняли, что я из банка ни с чем ушла. но узнать то о программах, которых кричали из тв, на деле оказалось очень сложно. Так вот там работник Аижк говорит, что банковские сотрудники просто не захотели с вами возиться (да и минус у них там какой-то идет в нашем случае), т.к. у вас своя организация и документов собирать надо много, как поняли с банковской стороны больше. Теперь АИЖК предлагает суд не откладывать, а после суда подавать в Верховный суд, чтоб выиграть время для того, чтобы мы могли получить деньги и рассчитаться. АИЖК говорит, вообще вариантов множество идти в таких случаях на уступки, вот только банк поленился это сделать, просто понимаете поленился.

Гость

Автор, а с каким банком имели дело?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может в личку банк назвать, а то наверное некорректно будет. Вы понимаете о чем я, у нас же "гластность и демократия"

ВАРВАРА
Гость

Сообщение было удалено

ВАРВАРА

Мы тоже не платим ипотеку!Платили 5 лет,а сейчас узнали как избавиться от этого рабства ЗАКОННО!!!Свяжитесь с нами в скайпе elgena741 и мы вам поможем!!!

Миша

Здравствуйте, тоже не можем выплатить ипотеку. Постоянные скандалы с мамой на этой почве, со Сбербанк а звонят по четыре по пять раз на день. Хотела бы попросить вас перевести 10 рублей на киви, кто увидит этот текст. Я думаю что в этом месяце мы хотя бы сможем заплатить, спасибо заранее кто откликнулся. Для кого то эти деньги ни чего не стоят, а для нас они играют огромную роль

Миша

[quote="Миша"]
Здравствуйте, тоже не можем выплатить ипотеку. Постоянные скандалы с мамой на этой почве, со Сбербанк а звонят по четыре по пять раз на день. Хотела бы попросить вас перевести 10 рублей на киви, кто увидит этот текст. Я думаю что в этом месяце мы хотя бы сможем заплатить, спасибо заранее кто откликнулся. Для кого то эти деньги ни чего не стоят, а для нас они играют огромную роль. +79644421142 -киви

Белла
Одинокая птица

Сообщение было удалено

рот закрой свой мразотня!кусок *** санного'в рот таких *** и на куб вертели!

Если не сложно, ответьте
Мимо пробегала

Сообщение было удалено

А какой это банк у них, напишите, плиз, если знаете точно и город ещё

Истина ! )
Автор

Сообщение было удалено

Никакая работа и бизнес проекты, планы не стоят продажи квартиры в обмен на это! И потери единственного жилья. Кредит лучше бы взяли, % обесцениваются, инфляция и падение рубля по-любому бы расходы снизило. Без обид

Гость

[quote="ВАРВАРА"]Мы тоже не платим ипотеку!Платили 5 лет,а сейчас узнали как избавиться от этого рабства ЗАКОННО!!!Свяжитесь с нами в скайпе elgena741 и мы вам поможем!!!
[/quote
]
А что мешает вам написать здесь? И вообще для всех ипотечников и подобных?)

Гость
ВАРВАРА

Сообщение было удалено

Как.с.вами.связаться

Гость
ВАРВАРА

Сообщение было удалено

Помогите тел .89157223240

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: