Туда ведь обычные люди, как мы с вами, ходят, а не нищие.
дальше малоимущим, в приюты и т.д.
типа,поп знает нужды и чаяния своей паствы и раздаст вещи бедным и нуждающимся
а почему тогда люди с достатком ходят в гуманитарку? не задумывались об этом?
а если у людей случилось несчастье они куда идут за поддержакой? к друзьям или в церковь. церковь так же помогает приютам или раздают по приходам.
ну по идее, церковь как бы помогает обездоленным и нуждающимся
Как это нищие не ходят туда? вы что автор.... а около церкви милостыню кто просит? такие как вы чтоли?
те,кто милостыню просят около церкви - жулики и тунеядцы
Сообщение было удалено
только наивный человек может верить и подавать "нищим" у церкви и т.п. местах, это уже давным-давно бизнес, причем сильно криминализированный
не все церкви берут вещи! потому этим надо кому то заниматься, не везде есть такие люди.
Если у вас есть вещи которые вы хотите отдать, то отвезите их в церковь Знамения при 1ой градской больнице. Там находится служба "Милосердие", уж там то точно ваши вещи попадут нуждающимся.
а вещички (точнее ненужный хлам) несут туда этакие "псевдомеценаты" ведь денег на хорошие и качественные вещи им жалко, а ненужно тряпье с гордым видом сдать - самое то! Зато, потом какая гордость их распирает от собственного великодушия... церкви помог)))
что за бред?
я делала недавно разбор своих вещей и мужа перед весной, все что ненужное постирала еще раз - упаковала в коробку и мы отвезли в церковь.
нам не нужно, так хоть там сгодится.
какая разница, не выбрасывать же?
7, пусть они эти нищие и "сильно криминализированный бизнес", но в ту церковь куда я хожу приносят вещи и эти нищие там ковыряются в коробках выбирая себе что-то нужное, если бы я этого не видела несколько раз лично сама то не говорила бы об этом....
А я отдаю не в церковь, а в один подмосковный монастырь действующий.. он у меня по пути на дачу. Берут очень охотно и всегда спрашивают имя, чтобы молитву прочитать, мне даже неудобно. Помогают малоимущим семьям в ближайщем поселке,школа есть детская церковная при этом монастыре и даже живут там детишки из детского дома часто, всегда рады детской одежде любой. Главное, чтобы чистая только была.
У нас нет нищих на паперти, честное слово. Только в книжках читала. Но я, правда, и не в России живу.
Да просто отдают вещи свечнице ("отдайте кому надо"), а куда она их денет?
Она на работе, а не благотворитель.
10, два нижних обзаца - к вам.
Сообщение было удалено
около церкви стоят не нищие,а те кто умеет просить. нищий никогда не попросит.
Гость 7, вы считаете что вещи лучше на помойку выкинуть?
Есть места где этим вещам рады! По областям много детских домов и интернатов, там финансирование плохое, они рады всему что привезут. Я лично не только вещи привожу, но и прикупаю кое что: мыло шампуни, туал бумагу, стир порошок, тетради, альбомы, фломастеры и т.п.
ОЙ, ПОСТ 16 для ГОСТЯ 9!!!
У нас в церкви в Крылатском с удовольствием принимают вещи и женские, и мужские, и детские. К ним приходят песионеры, мамочки многодетные и выбирают кому что подходит. Иногда конкретно просят служительницу подыскать плащ, куртку определенного размера.
Я считаю, что надо отдавать НОВЫЕ вещи, а хламу место на помойке.
Хотите помочь? Купите новое, положите деньги на счет больного ребенка, купите нищему и голодному еду, ничьей бабушке - теплые сапоги, лекарства и простыни.
А свой ХЛАМ носите сами или выкиньте. И не считайте раздавание того, что ПРЕСЫТИЛО вас, кому-то нужным, тем более не ставьте себе плюсы ЗА ОТРЫЖКУ.
гость 20, почему вы считаете что вещи б/у обязательно хлам? вы что думаете что прям рванину какую то отдают?
я отдаю вещи оч хорошие, без дырок без пятен, в отличном состоянии, я бы и сама их могла дальше носить, но поскольку покупаются новые вещи то эти просто не носятся. Так почему бы их не отдать нуждающимся? Допустим в психиатрической больнице пациентам все равно новое это или уже немного б/у. Бомжи тоже приходят за вещами.
лучше помогать б/у вещами, чем не помогать вообще.
Сообщение было удалено
Уменя рука не поднимается снести на помойку вещи, из которых вырос мой ребенок. Да, ношеное, но такое все удобное, уютное. Носить и носить бы, но, увы, размерчик уже не наш.
Что значит "хлам"? Вещи, особенно детские, которые ребенок не успевает "сносить" из за того что быстро растет обычно бывают в очень приличном состоянии.
когда человеку холодно.....и не модное и старое будет греть.....это мы роемся...покупаем себе обновки....бывало и в моей жизни чтоещи отданные носила и была очень рада таким "обновкам" ..пришло воемя делитбся и мне!
Сообщение было удалено
а не подскажете, ГДЕ ЭТОТ МОНАСТЫРЬ В Подмосковье? как называется?
их пачками сжигают эти обоссанные трусы и лифчики с дырками! Прекратите пороть ерунду! Только новые вещи и деньгт!
Сообщение было удалено
А я думаю они хотят помочь бедным людям
Сообщение было удалено
А как вы считаете добрые люди
Раньше не было теперешнего разнообразия благотворительных фондов, куда можно отдать вещи, поэтому от неимения других вариантов и носили раньше вещи в церковь. Далеко не во всех их вообще принимали. Теперь такой проблемы нет, а многие церкви не собирают вещи сами, а обзавелись боксами.