Народ, такая ситуация. Я снимаю квартиру. На нынешней квартире живу уже почти 2,5 года. С хозяйкой в хороших отношениях, женщина золотая, абсолютно беспроблемная, что можно сказать и обо мне. Мне 26 …
4. От моих соседей сверху звуки приглушены, я это слышу. Я не думаю, что моя квартира чем-то кардинально отличается от всех остальных. У меня нет ни плитки, ни ламината, у меня старенькая советская квартира.
5. Мне кажется, что вы должны у себя отдыхать. Я не знаю, что там натворили Ваши соседи со своей квартирой, что у Вас НАСТОЛЬКО все слышно, это Вам у них надо спрашивать. Я специально поспрашивала у своих знакомых, все пожимали плечами, ну да, слышно, говорят, что люди есть за стенкой, но чтоб НАСТОЛЬКО, то нет.
6. Извините, но мне кажется, что очень немногие слышали о звукоизоляции. Особенно те, кто живут в старых панельных домах и ремонт в последний раз делали в Советском Союзе. Те, кто делает дорогой ремонт, уже, наверное, и в кирпичных хороших домах живут. Я жила в кирпичном доме большой семьей, такой проблемы не существовало, ни с нашей стороны, ни со стороны соседей.
7. Да, к просьбам прислушиваться надо. Но я снимаю старенькую квартиру со скрипящими полами. Как бы я не хотела жить беззвучно √ я не смогу. А летать по квартире я пока еще не научилась.
Сообщение было удалено
Я не знаю, что там в квартире у вас, но у нас в окружении 4 квартиры, 2 сбоку от нас, и две - одна сверху, одна снизу. И если не сверху, ни с боку мы не слышим никаких звуков, а снизу слышим - значит это логично, почему претензии именно к ним, а не к другим соседям. Вот и у вас, у соседки наверное живут люди рядом с ней, но претензии только к вам.
Тут могут быть два варианта, либо у вас с ней нарушена звукоизоляция, то есть попросту в полу между бетонными перекрытиями щель. И она слышит от вас любой пук. Но тогда и вы должны ее слышать. Но если вы ее не слышите, тут вариант номер два - вы все делаете громко. Положим - стул можно мягко передвинуть по полу, а можно протащить со скрипом. Дверь можно закрыть тихонько, а можно хлопнуть ей изо всех сил. И громкость телевизора тоже субъективное восприятие - вам эта громкость кажеться нормальной, или у вас пониженный слух, а у вашей соседки гремит музыка или слышен разговор. И в этом случае надо последить за собой, если претнзии только к вам, если у вас между квартирами нет взаимной слышимости, дело в вас. Я се это разбираю только при условии адекватности и вас, и вашей соседки.
ЗЫ: Нормы дневного шума - 40 Дц, ночного - 30. 40 Дц - это звук шепота на расстоянии метра. Вот и изходите из этого.
У меня такая гиперактивная бабуля в квартире напротив. Ей тоже все время слышатся шумы и текущая вода. Даже когда нас нет дома, то у нее все равно от нас люстра трясется. Потом она часто звонила мне в дверь с криком, что пришла ругаться. Причем соседи, что живут между нами ни разу ни на что не жаловались. Фантазия у нее: будто моя тогда еще первоклассница дочь заядлая наркоманка и разбрасывает шприцы по подъезду, будто мой домашний кот, на улице не гуляющий, загадил весь подъезд и все в таком духе. Двери я ей больше не открываю и не общаюсь с ней никак. Так она решила приписать мне всех мужчин, входящих в подъезд, и с этими сведениями потащилась к председателю нашего кооперативного дома. Председатель, дед лет 70-80, поймал меня возле дома и сказал, что я веду аморальный образ жизни, ко мне ходят толпами мужики и теперь они меня будут разбирать на собрании! :) Что местные бабульки зададут мне там жару, что мало не покажется и я теперь обязана срочно выйти замуж, чтоб репутацию свою поправить... Я в шоке!!! :) Сказала, что да, все мужчины, входящие в подъезд - мои. А что мне еще остается! Ведь климат у нас суровый, не могу же я с мужчинами под кустом... :) Председатель ушел в легком шоке, правда потом еще некоторое время увидев меня возле дома, останавливал и интересовался не вышла ли я замуж. На это попросила найти мне жениха и обещала сразу же за него выйти. После этого отстал. :) А бабулька теперь донимает соседей снизу. Тоже у нее от них люстра гремит теперь.
Я не пойму одного, если бабуля находится сверху соседей, то как у нее от НИХ может люстра греметь?!!
Ну я этого не знаю, не уточняла у нее. Я то ведь тоже не сверху, а сбоку и через квартиру. тут у нее я думаю дело принципа, просто чтоб достать человека хоть чем то.
соседка кабе лина) ***, пошлите ее в баню)
Блин поэтому я ковры не выбрасываю...мне уже все говорят, типа, избавляйся, выкинь это старье...но тогда соседи от меня повесятся
Сообщение было удалено
Пусть частный дом покупают те, кто не может заснуть от простого хождения соседей по квартире и нормального разговора. Если такие претензии, что ничего ровным счетом не должно быть слышно, и в проблему возводится любой, даже слабый звук.
Сообщение было удалено
Нормальная звукоизоляция в доме должна быть УЖЕ, если ее нет- почему это должно быть моей проблемой? Почему, если в доме такая слышимость, что упавшую шпильку на другом этаже слышно, ковры должна покупать я, а не тот, кто на это жалуется?
Где написано, что человек в своей квартире должен ходить на цыпочках, а говорить шепотом? Вот именно, что есть НОРМЫ шума, и упавшая шпилька и легкий звук шагов эту норму не превышает. А если кругом кажутся и мерещатся шумы, надо обратиться к психиатру.
Если я напр. официально приглашу замерщиков шума, официально обращусь в инстанции и найму адвоката для суда, то соседей заставят переделывать ремонт, тк. уровень шума реально выше нормы. Вам не кажется, что будет разумным в этой ситуации прислушаться к моим просьбам?
Вы еще должны доказать, что шумят именно эти соседи, а не двумя этажами выше. У меня тоже внизу такая тетенька - как встретит меня, так начинает гавкать, что у нас в 3 часа ночи слышен какой-то стук. А мы ложимся в 11, в 12 уже спим...То ли ей мерещится, то ли стук действительно есть, но откуда-то из другой квартиры...я ничего не слышу, за день устаю, сплю, как убитая. Я терпела-терпела ее наскоки, а потом ответила так, что она с тех пор заткнулась. Есть люди, которым просто доставляет удовольствие выплескивать свой негатив на окружающих. Таких просто на место надо ставить, и все.
о да, у меня тоже много историй, связанных с бешеными соседями. Я купила квартиру в старом советском панельном доме, продавцы меня предупреждали, что внизу живет неадекватная бабуся. Так вот, неадекватная - это еще слабо сказано! Сразу скажу, слышимость в стояке - обалденная. Если приглушить все звуки в квартире, можно было вплоть до 9-го этажа сказать, кто чем занимается))) Но мне ничего не мешало, и я никому не мешала, ибо работала много, отдыхала вне квартиры. Зато бабуся брала меня штурмом. Во всех ночных пьянках в подъезде была виновата я, она у себя уже батареи наверное в мясо разбила, каждую ночь по ним дубасила. Участковый стал моим душевным другом, он приходил сообщал об очередной кляузе, и мы с ним чаи гоняли. Ей не нравилось, что я отбиваю печенку в 6 вечера, что ночью хожу в туалет, что ко мне на День Рождения!!! днем!!! пришли две!!! подруги - наряд милиции приехал, притон разгонять. Увидели наши посиделки с тортом и бутылкой шампанского, поржали и уехали. Ночью она часто толклась в ночной рубашке у меня под дверью и бубнила - короче, психбольница. Потом я уехала, квартиру сдала. Моя съемщица говорит, что вот уж год как снизу - тишина. ВИдимо, сдали ее все-таки. Сейчас я снимаю квартиру под крышей в частном доме, внизу - офис. Т.е. соседей нет вообще. Красотааааа!!!!
Сообщение было удалено
Мне кажется Вам надо поговорить с другими( на Ваш взгляд адекватными) соседями и заручится их поддержкой, потому что люди которые долго живут, невольно знают многое о соседях и подтвердят Вашей хозяйки, что вы спокойные жильцы. А может и убедят Вашу соседку снизу, что это не Вы шумите.
Сообщение было удалено
Есть такие еб...нутые люди. У меня соседка с низу как-то раз в 3 ночи позвонила в дверь и стала орать, чтоб я тарахтелку выключила. Че-то про станок орала и про коммерцию, которой я занимаюсь. Че за станок и че за бизнес, понятия не имею - я инженер в конторе и по ночам сплю, если че. Максимум - у меня всю ночь комп работает на кухне, качает из торрента. Я дверной звонок вообще отрезала нах. Так эта дура через соседей позвонила днем ( у нас закрытый коридор на три квартиры), они открыли, и она стала прям в квартирную дверь стучать и нести какую-то ахинею... Больные люди, короче.
У меня ситуация такая: соседка снизу достала, ходит заявления пишет в милицию и нагло врет, что ночами сверлим, каждый день у нас гулянки - пьянки. Хотя я сейчас в положении. У меня ребенок 2,5 года, естественно он играет и бегает и машины возит, но он нормальный развивающийся ребенок. к нам приходят гости тоже с детьми таково же возраста - играют все вместе. Время еще и 10 нету она уже к нам идет: не бегайте, не шумите. Но ребенок не может летать и к стулу я его не привяжу. Как бороться с ложью соседки не знаю, в милиции все объяснила, им самим не хочется связываться - миритесь сами. Нервничать в таком положении опасно, но как же все достало.
помню в детстве будучи дома одна(родители на работе) закатывала ковер, чертила на полу классики и скакала. и баночку с песком кидала ))) и мячиком об пол лупила. вобщем развлекалась от всей души. бедные наши соседи. но ни разу никто не пожаловался почему-то.
да, Вы абсолютно правы.. я это хорошо понимаю... но все равно, каждый раз просто ужас как слышно этот топот (( это не просто там какие-то шлепки, а реально - слон!! ну неужели так трудно хоть чуточку думать о других людях?
Вы все с ума посходили. Как, и почему человек живущий над вами должен ходить на цыпочках у себя дома?! Вы думаете взрослые люди специально это делают?! Спешу вас заверить, что у людей разная физиология, тип походки и тд. Получается вы хотите, что бы соседи сверху передвигались желательно по воздуху, не беспокоя вас, а вы в свою очередь спокойно ходите и живете в своем жилье не думая, а может соседей с низу тоже, что то не устраивает, но они молчат потому, что это норма! Сегодня шумят ваши соседи, завтра шумите вы! Нужно входить в положение. Или лучше что бы над вами жили наркоманы, алкаши, бандиты и тд.?! Наверное была бы тишина!
конечно, я страшная малоимущая завистница))))))))))))) не смешите!!! люди требуют простого после 23 НЕ ШУМЕТЬ! по закону после 22.
Наша снизу постоянно говорит что мы диваны катаем в 3 часа ночи, хотя мы спим в это время, и она спит в зале а мы в комнате, и что она слышит не понимаю, у меня сон чуткий, к тому же у нас в зале никто не находится