Гость
Статьи
Проблемная соседка …

Проблемная соседка снизу

Народ, такая ситуация. Я снимаю квартиру. На нынешней квартире живу уже почти 2,5 года. С хозяйкой в хороших отношениях, женщина золотая, абсолютно беспроблемная, что можно сказать и обо мне. Мне 26 …

Автор
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Васса Железнова

Сообщение было удалено

да трудно, на сайте про соседей пишут, что решается только таким же способом, делать такое же когда они спят и не раз, а запастись терпением и регулярно, чтоб нарушить им сон

Гость
Васса Железнова

Сообщение было удалено

да, Вы абсолютно правы.. я это хорошо понимаю... но все равно, каждый раз просто ужас как слышно этот топот (( это не просто там какие-то шлепки, а реально - слон!! ну неужели так трудно хоть чуточку думать о других людях?

у меня лично 2 выхода долбить их тем же когда они спят и второй параллельный пусть хозяйку в милицию вызывают, помлжет не поможет не знаю, пусть договара аренды туда несет и т.п. Это нервотрепка тоже.

Гость

и каждый раз такое желание - прицепить на потолок колонки и как врубить музыку ( только не ночью, а на выходных когда спит)))) конечно, я не буду так делать, но даже меня - человека с железными нервами, уже колбасит от этого шума ))

52 у меня кстати ентом мужик что сверху живет, такой громадный дитина не слышно как ходит. хотя панельный дом. Только если свалится пьяный с высоты видать)) придурок пить недавно стал, хотя молодой

Автор
Васса Железнова

Сообщение было удалено

Вообщем, я решила так, если еще раз позвонит, то тогда я уже спущусь к ней. Тоже уже надоело быть овцой, блин, ну снимаю я, да, по сути я никто в этой квартире. Но это ж не значит что надо постоянно бояться ступить по паркету, лишь бы она не нажаловалась. Когда она в первый раз позвонила, первыми ее словами было - как меня уже задобали эти квартиросъемщики. Просто ей еще не попадались плохие жильцы. Похоже на то, что у нее предубеждение, раз снимают, значит априори непорядочные, гулящие и.т.д. Вот и бросается на каждый шум и стук.

Васса Железнова

52 - опять же к нашему сожалению - его никто не обязывает думать о других. А сам не считает нужным. Я думаю, что если сильно допекают, то спасет шумоизоляция. я уже писала об этом. Моя подруга, которую я упоминала, во время ремонта сделала полную шумоизоляцию всего внешнего периметра, т е тех плоскостей, которые граничат с соседями. Говорит, что ей почти не слышно детей сверху, а музыку - лишь летом при открытых окнах. И все эти проблемные соседи , опять же - к сожалению - становятся именно нашей головной болью. И от них можно лишь защититься.

Автор
Кошечка

Сообщение было удалено

Да нет же, уверяю Вас, в 23 я хочу только склонить голову на подушку, или лежа в кровати смотрю телевизор. Ничего более.

58 ну если на вас год не жаловались, а только при футболе, значит думаю и ее это устраивает. Пока вы не окажитесь по ту сторону спорящей стороны вы все равно не поймете что это такое. А в жизни все может повернуться в другую сторону уж поверьте

у меня вот похуже проблема. тут принципиальная уже. если бы просто резкие звуки раз в месяц. А на ремонт реально у меня нет такой суммы сейчас

Гость

у наших соседей вверху видать плитка каменная напольная. Так это вообще караул. Такой грохот стоит когда что-то их ребенок роняет. А он маленький любитель на пол покидать что-то.

эх, первый раз замечтала о частном доме))) Хотя всегда реально предпочитала квартиры, приятно осознавать было что кто есть за стенкой в принципе ))) а тут такоееееееееееееее, превращается сон и жизнь в ужасть

Автор

Прям кошмары какие-то рассказываете. Ну сколько где ни жила - в жизни такого не было.

63 у меня тоже))))))))))))))))))))) первый раз столкнулась

Ладно, девченки пойду диван смотреть((( все выбрать не могу((( лучше бы нетбук новый купила себе или домашний кинотеатр. блин я им этот диван не прощу)) вынуждают спать в другом месте

Гость

я вообще не понимаю смысл стелить плитку в квартире....холодно, все что не упадет - разбивается, ребенок попой на холодный пол садится.....

65 у нас плитка есть на кухне на полу. мама почемуто давно постелила решили там мыться лучше будет. в принципе удобно и плитка на полу ванной, но она какая то приглушенная такая и не гладкая

Гость
Васса Железнова

Сообщение было удалено

Звукоизоляция от музыки поможет, а от топота и падения не очень. Вибрация распространяется и по стенам тоже. Об этом нужно думать при ремонте, лучше если хорошая звукоизоляция у того, кто шумит. У меня сверху такие соседи. Сделали перепланировку, а звукоизоляцию нормальную не сделали. Сейчас ребенок прыгает, кидает на пол не знаю что, но грохот!, стулья таскает по полу. Вы представляете какой чудный звук, когда стул через всю квартиру "едет"? Звонила, просила хотя бы ковер постелить, на ножки стульев защиту приклеить - бесполезно. И это при том, что перепланировка у них сделана без согласования. Если не прекратят,буду жаловаться. Вот что за люди, я же по хорошему. Мне особо кляузничать не хочется, хотя их перепланировка причиняет мне неудобства. Ведь чем откупаться от проверяющих, им проще и дешевле поставить защиту на стулья, постелить ковер и ребенка укладывать спать хотя бы в 12 часов(и для здоровья ребенка полезней), но нет, на мои просьбы огрызаются. Господа соседи, если вы вдруг форум читаете - если не прекратите грохот, буду жаловаться официально, а учитывая вашу неофициальную перепланировку вам придется все переделывать обратно.

детл

плитку и любое покрытие нужно класть на подготовленный звукоизоляционный пирог. у нас же люди - д.ебилы. только я, мне, моё и на.*** на соседей снизу. а в хорошей машине ездят, на косметику штуку баксов тратят и т.д., а в своей сути - у.роды эгоистичные. не будет в этой стране толка. никогда. есть возможность -то бежать отсюда роняя тапки.

67

68, это генетическое. Не переделаешь. Мы ремонт делали на площадке за свой счет. Но подъезд мы(4 квартиры) материально не потянем. Никто не хочет ни денег давать, ни заниматься этим. Зато вы бы видели на каких машинах ездят - моя японка самая скромная. А дверь в подъезд скоро на куски развалится. Я этого никогда не пойму. Я бы сама все отремонировала, но я элементарно по деньгам не потяну. Неужели человек, ездящий на последней модели крузака или бмв не может выделить пару тысяч, чтобы не жить в бомжатнике? Ведь не только машина определяет статус человека, но и его подъезд. Я считаю, нельзя назвать успешным человеком того, кто живет в подъезде, похожем на подъезды Гарлема. Неуважение к соседям, к себе, к месту обитания, зато дорогущие машины, шмотки и куча гонора. Хорошо у меня по площадке хорошие соседи, хоть в этом повезло, стены-двери покрасили, плитку постелили, жалюзи на окно повесили, красота.

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

Ни милиции ни налоговой дело до вас не будет.

Васса Железнова

Сообщение было удалено

Ваш ник напомнил мне о спектакле на который я так и не собралась в МХАТе им. Горького. Хороший спектакль, кстати? Рекоммендуете?

Может тут кто-нибудь подскажет сколько стоит сделать шумоизоляцию потолка? ну и стен наверное тоже.

оськин паб

бабкам секса не хватало в совке,топерь молодым завидуют,да и материальному положению...

я знаю что такое плохие соседи,это жесть(

при чём они не всегда бабки

Элла

Сын наших соседей сверху очень громко включал музыку ночью по выходным,когда его родители уезжали на дачу.Ни вежливые просьбы,ни жалобы родителям,ни разговоры на повышенных тонах не помогали.Тогда муж просто стал вырубать свет в его квартире в щитке на лестничной площадке.После 2-3 раз помогло.

Автор

Я просто не могу понять, вот тут пишут, что грохот страшный, все вибрирует, люстра трясется. Ну где я уже только за свою жизнь жила, и не вспомнишь, но такого я не помню. Сейчас живу в старом панельном доме с очень старыми и оооочень скрипящими паркетами, ну и, конечно, офигенной слышимостью. Ну и что, я слышу такие же шумы от соседей, как и от себя. Нормальные человеческие шумы, даже ремонт я к ним причисляю. Ну что теперь, убивать людей? Но соседка снизу никак не может смириться, что паркет скрипит и слышно как в квартире разговаривают. Таких людей я не понимаю. Им нужны глухонемые соседи, которые будут бездвижно лежать на кровати или постоянно отсутствовать. Детей заводить нельзя - прыгают и роняют вещи на пол, без тапочек ходить нельзя - голые пятки стучат, стулья двигать нельзя - ужасный грохот снизу, сексом заниматься нельзя - слышно как в кровати переворачиваются, о музыке я вообще молчу, ни в коем случае, не кажется ли вам, что это все уже каким-то бредом попахивает? Может людям надо как-то действительно успокоительное попринимать и смириться что за стенкой есть тоже люди, семьи, дети, что они не одни во всем доме?

Имечко хорошее

Автор, просто если бабуля старенькая - у неё уже маразм развивается, а плоды к сожалению пожинаете вы. Хозяйка говорит что раньше никто не жаловался? Так то раньше, время идёт, бабушка стареет...вот и началось. Раз вы уже с хозяйкой обо всём договорились про соседку - то всё нормально, не расстраивайтесь.

Гость

74, а вы не думаете, что во-первых, есть определенные нормы шума? Во 2-х, у всех разный режим. Человек может у хирургического стола стоял и утром операция, ему нужно просто расслабиться, релакс, тишина. А то получается какое-то одностороннее понимание. Дом может быть старый, но в нем нормальная звукоизоляция. Ессно звуки от соседей слышны, но они как-бы приглушены. У меня знакомая живет в старом доме, дети сверху бегают, но по мозгам не бьет. А когда делают перепланировку, плитку и ламинат кладут без соотвествующей звукоизоляции, то упавшую шпильку слышно, а когда на пол бросают что-либо, то это действительно грохот. Сегодня я напр. проснулась от шума. Завтра не могу уснуть, потому что ребенок не спит и топочет до часу ночи. Послезавтра у соседей вечеринка. В выходные уборка. И так каждый день. Если у меня знакомые зашли напр., когда соседка сверху пылесосит, то все пугаются, спрашивают: "что это?" Вам не кажется, что я у себя дома тоже имею право спокойно отдыхать? Это их ребенок. Мне он никто. Я почему должна не спать до 2-х ночи? Что, трудно ковер постелить? Или преклеить защиту на стулья? Вы знаете какой грохот, если по ламинату протащить стул? И почему это должно становится моей проблемой, когда соседи не делают звукоизоляцию, не согласовывают перепланировку? Есть измерители шума. Если я напр. официально приглашу замерщиков шума, официально обращусь в инстанции и найму адвоката для суда, то соседей заставят переделывать ремонт, тк. уровень шума реально выше нормы. Вам не кажется, что будет разумным в этой ситуации прислушаться к моим просьбам?

Лапочка

Автор,у Вас ещё цветочки)))Над нами бабулька живёт,типа,добрая такая)))Всех собак в округе собирает, сама по квартире-то с трудом передвигается,и соответственно,гулять с ними не ходит.Вот и писают животинки на пол.У нас моча с потолка течёт,вонь жуткая.Недавно попытались сделать ремонт,обои отошли.Собак у неё штук 40,наверное.И управы никакой на неё нет.Приходил участковый,она ему даже дверь не открыла,так из-за двери и прокричала,что квартира-её собственность,и она будет делать,что хочет!Он только руками развёл,и удалился.Вот так и живём весело)))

А по теме-не переживайте,если хозяйка женщина хорошая,всегда можно договориться)Удачи)

Лапочка

76,у моих родителей точно такие проблемы с соседями,как вы описали.Они ламинат положили без шумоизоляции.Вы не знаете,куда обращаться в таком случае надо?)

пика
Кошечка

Сообщение было удалено

мне бы ваши нервы.у нас сверху тоже семья с двумя!!маленькими детьми,они носятся как слоны целый день!с 8 утра до 10-11 вечера.как же я их ненавижуууу.и их и родителей,которые поощряют эту беготню и не могут их приструнить.и как я только себя не успокаивала,что они люди и тоже живут и что у нас когда то тоже будут дети,но мне не помогает,как только пробегут во мне столько ненависти и злости сразу поднимается.и так уже полгода изо дня в день.нервная и злая((

пика

ой блин,я не на ту ссылку ответила))сори.это на пост автора ,что у нее сверху тоже дети))

76

Лапочка, я искала по гуглу, ссылки сейчас не могу дать, они у меня на другом компе. Но если схематично: есть государственные районные организации, санэпидстанция или что-то в этом роде. Туда надо обрашаться официально, т.е, если вы напишите заявление, проверка к соседям не замедлит явиться, т.к. перепланировка это, сами понимаете. У нас в подъезде кто-то из соседей "стучал по трубе" несколько недель, типа ремонта, но не сильно, так, надоедливо просто. Кто-то из соседей нажаловался участковому. Тот бодрой рысью прискакал. Всех обошел, причем на совесть проверял. Я говорю: "да нет у меня ремонта", он - "нет, мне надо проверить". Это же штрафы, сейчас на любой чих надо согласование. Так что официальная жалоба повлечет проверки, потом вы можете в суд. Я не хотела пока официально жалобиться. Можно пригласить замерщиков, это тоже по гуглу поищите. Есть НИИ (не помню название), там на сайте и инфа по звукоизоляции есть. Есть другие организации, звоните, приглашаете, платите и вам дадут заключение. С этим заключением к соседям, решать вопрос в мирном досудебном порядке. Я звонила, замер шума может производится по 2-м основным способам, вы решаете сами. Или они приходят, ждут пока будт шум и меряют. Либо цепляют какую-то ***, которая пишет шумы. Но для определения направленности шума, лучше когда приходят(мне так сказали).

76

Лапочка, не совсем правильно написала. Дело не только в перепланировке. Есть нормы звукоизоляции, и если ремонт сделан с нарушениями и уровень шума в результате ремонта выше, то соседей обяжут снять пол и сделать звукоизоляцию.

Гость

Сообщение было удалено

посмотрим, мое дело попробовать, я не думаю что она официально берет оплату за аренду и налоги платит все в бюджет. Если человек на квартире зарабатывает, должна была подумать об этом. Других вариантов у меня нет. так жить тоже невозможно, мне физически спать надо, я могу не есть;) но без сна помру)) а каждая ночь когда я не засыпаю нормально до 1 ночи, сказывается на работе и на всем.

Короче они мне выбора не оставляют просто.

Лапочка

76,спасибо за инфу.)

76

85, да не за что, если погуглите, найдете инфу. Я когда соседям звонила, они мне тоже говорили, "это же типовой дом, слышимость хорошая, и т.п." Но я считаю ненормальным, когда слышно упавшую шпильку, подробно разговор, или когда пылесосят, то такое впечатление, что у меня в квартире долбают по потолку. Они там что-нить уронят, а я вздрагиваю, типа кто у меня шумит, такая слишимость "звонкая". Так что нужно приглашать замерщиков, мерять, а потом можно соседям для начала претензию составить и приложить копию замера. Или можно сразу в суд. По любому, это ненормально: только вечером уснув, просыпаться от упавшего предмета, дите играется безрежимно. Кстати тоже непонятно, я может ворчу по стариковски, но почему сейчас многие жалуются, что дети шумят до часу ночи, может по новым правилам воспитания ребенка не нужен режим? Орущие младенцы - еше понятно, маленькие очень. Но когда дите 3-4-х лет каждый день носится до 1-2 часов ночи, чеслово хочется родителям по башке настучать.

Девушка с брошкой
Автор

Сообщение было удалено

Вы знаете, я вообще-то сочувствую Вам и поддерживаю. Но вот в этом посте Вы не правы. Именно, что проснуться можно за 2 секунды. А потом очень долго не уснуть. Сама страдаю от подобного, расписывать не буду, но поверьте. По мне так монотонный, но не очень громкий звук лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы думаете, что она пустая...наивные...да ваш муж дает ключи всем друзьям, кому ни попадя! Знаем, плавали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прям моего соседа описали. Молодой парень, живет уже лет пять, а вообще уже куча соседей сменилась за 25 лет. Так вот этот молодой слон росточком маленький, худенький, а такие обычно очень закомплексованы на своем малом росте и стараются произвести как можно больше шума...Как же он топает!...Утром спрыгивает! с постели (типа спортсмен) и понеслась!!! 6 шагов до туалета быстрым шагом, восемь до балкона и тыпы...Как же он топает...

Юлька

Надо мной живет семья с 2 детьми, рядом с 4-мя детьми.. бегают, прыгают, плачут, орут... на пианино играют... в мяч об стенку долбят... пне пофиг... я не обращаю внимание... на работе упахаюсь, приползаю и спать... хоть сверлите надо мной... все равно..

КС

А что делать, если соседка шумит после 23 часов почти ежедневно? Очень громкая музыка, крики. Хозяину квартиры по барабану..

Звонить в милицию?? Подскажите!

Гость
КС

Сообщение было удалено

я однажды вызывала милицию после 23 для гужбанящих соседей. Приехали, как ни странно, сделали внушение, больше так поздно они не шумят.

КС

Сообщение было удалено

кстати исполнение закона чтобы не шумели контролирует милиция, это их обязанность

КС

Спасибо!

Гость

Живу на 9 эт. в угловой квартире. Красота! Очень тихо. Теперь пришло время менять квартиру на большую. И я теперь боюсь, вдруг не повезет с соседями? Вдруг дети будут бегать сверху, а внизу будет жить противная бабка или меломан? Серьезно боюсь, даже пропадает желание покупать квартиру. Опять покупать на последнем этаже не хочу, т. к. "наигралась" уже с ремонтом крыши.

Квазимода

Вот меня сегодня ночью соседка снизу чуть не подожгла, хорошо хоть соседка с этажа разбудила, Я проснулась, квартира вся в дыму, запах гари неимоверный, досих пор ,оказывается соседка с низу в 4 утра мясо жарила и сожгла !!!!! Вот и задумаешься с какими соседями жить лучше.

Гость

А вы не думали, что эти звуки действительно слышны вашим соседям? У нас снизу тоже живет такая семья, снимают квартиру вдвоем или втроем. Утро начинаеться с того, что мы слышим как сосседки ходят по дому на каблуках, этот стук... Вечером - что то двигают, стучат, часто включают громко телевизор. Мфы воплне адекватны, молоды, и эти звуки нам отлично слышны двоим. Мы несколько раз выключали электричество этим соседям - на какое то время они затихали. Телефона их квартирного хозяина мы не знаем, но уже на грани того, что бы начинать жаловаться - и их хозяину, и участковому. Мы пока не делаем это только потому, что знаем, у нас нарушена звукоизоляция. Соседей сверху, сбоку мы не слышим, а снизу - пожалуйста. Видимо какая то щель в полу присутствует. Но имейте в виду, если вам кажеться, что вас не слышно - это только ваши ощущения, вас может быть слышно и даже очень.

Хихоньки

Подо мной раньше две бабки жили. Одна - блокадница, лет под сто, вторая - ее дочка. Обе совершенно невменяемые. В 3 часа ночи 1 января приходили с заявлением, что я их залила. Пустила их полазить под раковиной, под ванной, под унитазом - мне не жалко. Ушли оскорбленные. Через месяц пришел участковый, нервно хихикая. Сказал, что на меня поступил донос - мол, банки грабит (!), дома постоянно мешки с деньгами (!!!) на пол кидает, а мы, блокадницы, влачим нищенское существование. Вот так :) Пригласила, все мешки, какие были в доме, показала. Попросила, если еще раз напишут, сразу сообщать в Кащенку :) После переезда не знаю, что с ними стало...

Гость

У нас была аналогичная ситуация когда жили на съемной квартире. Только это была соседка по площадке и возрастом чуть старше нас. Постоянно придиралась ко всему и жаловалась хозяйке, которая кстати была коллегой по работе. Она все и рассказывала. Мне кажется она просто не нам хотела насолить, а коллеге, которая сдавала квартиру. Пускай помучается квартирантов поищет. Она ведь не знала, что мы в хороших отношениях. Может здесь аналогичная ситуация. Зависть к вашей хозяйке, что людей порядочных нашла. вот и хочет вас стравить. поговорите с хозяйкой, объясните свою ситуацию и добавть, что может она специально так делает, чтоб той хуже сделать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно слышны. Я же говорю, дом панельный, слышимость большая. Я тоже слышу. Но это не повод отравлять людям жизнь. Я не думаю что мои звуки как-то отличаются от звуков других людей. Летать по квартире я еще не научилась.

Автор

Отвечаю 76.

1. Я ничего не знаю про нормы шума. С таким сталкиваюсь впервые. В детстве жила в кирпичном доме большой семьей. И новые года отмечали, и дни рождения с одноклассниками, и громко по телефону говорили и все-все-все. Таких проблем не возникало, не слышали ни нас соседи, ни мы их. Возникнувшую проблему списываю на панельный дом, так как живу в таковом впервые.

2. Релакс и тишина может понадобиться любому в любое время суток, но если я в 8 утра ухожу, а прихожу в 7 вечера, то я имею право ходить по квартире, купаться, приготовить еду, включить телевизор, включить стиральную машинку, говорить по телефону. Я не считаю, что делаю нечто такое, что отличается от того что делают остальные люди в это время суток.

3. Одностороннее понимание как раз таки и получается. Я вот понимала соседку снизу, и боялась переворачиваться в кровати, если приходили друзья - просила громко не разговаривать, старалась перемещаться по квартире ⌠легко■, не топая. А вот она меня не поняла, когда раз в год произошел резкий шум, она тут же позвонила и начала угрожать звонком хозяйке, да еще и нагло соврала, что шум был, якобы, и вчера, хотя я мышкой готовила на кухне еду к приезду родных, и просто складывала вещи, вытирала пыль, не включая никаких электроприборов, даже телевизор. Просто наглое вранье. А также я понимаю своих соседей сверху, которые включают музыку громко днем, бегают дети, плачет новорожденный ребенок и даже сверлят дрелью. Почему-то их шумы не мешают мне жить, и я не звоню им каждый раз с угрозами. Есть предположение, что мои шумы в разы менее надоедливы, чем шумы всех моих соседей, поэтому я крайне и крайне удивлена, что заслужила ее пристальное внимание ко мне. Ну не верю я, что мои шумы чем-то особенно отличаются от шумов остальных людей, при том, что меня нет большую часть дня дома.