Гость
Статьи
ЗАВИСТЬ, как Вы к ней …

ЗАВИСТЬ, как Вы к ней относитесь?

Нравиться ли когда вам завидуют или вас это раздражает!? Мне вот неприятно когда мне завидуют, мои подруги, я им рассказываю про свою личную жизнь, то как я провела недавно выходные со своим молодым человеком или купила себе хорошею вещицу, а в глазах и поведении своих подруг я вижу какую-то оскорбленность и зависть, как Буд-то у меня не должно было этого быть, но вот некоторым девушкам нравится, когда им завидуют и специально поджигают к этому интерес, но я не хочу терять подруг из-за всякой ерунды, но и подстраиваться под них тоже. Уже даже сомнения насчет женской дружбы у меня появляются, не понимаю чем я их обижаю я же не виновата что у них нет того что у меня!!!

gerl
20 ответов
Последний — Перейти

В зависти нет ничего плохого, это заложено в организме как моргать или дышать. Только зависть бывает разная. Бывает позовидуешь, но по доброму, от души, и мысли, например, да я тоже такой телефон хочу, надо будет постараться, заработать и купить. А бывает зависть другая, на подобии оооооой как же тебе не идёт эта кофточка, вот на мне бы она ещё смотрелась, а на тебе как на корове седло, а вглазах зависть и слуни капают. Вот тут начинаешь задумываться, а зачем нужны такие псевдо друзья. В моём понимании дружба это понимание и поддержка в любой ситуации. И вот после пары раз такого разочарования начинаешь получать удовольствие от подобной зависти и не упускаю возможности лишний раз похвастаться и подпитаться энергией от такой подлой реакции

Автор, а зачем Вы хвастаетесь?

Счастье любит тишину, о нем не надо кричать.

Я лишний раз подругам не рассказываю, какая я счастливая и насколько у меня все супер, тем более если знаю, что их это может каким-то образом задеть.

Гость

Зависть- страшное чувство и может кстати очень много чего плохого в жизни наделать. Я уже в возрасте за сорок и человек адекватный всегда была, не верила во всю эту фигню со сглазами и прочей лабудой. А вот когда меня жизнь с этим столкнула нос к носу, поверишь во все что угодно. У меня вдруг непонятно откуда заболевание обнаружили в 28 лет, не буду говорить какое,не смертельно, но на всю жизнь. Оно не может возникнуть само по себе в таком возрасте, там либо наследственность, либо травма. Эти два варианта были исключены. Я 6 лет ходила по всем врачам, каким только можно, все разводили руками, ну на пустом месте все. А потом поехала к какой-то бабке в деревню, типа знахарка.Та с порога прямо сказала, порча на тебе и из зависти. Клянусь, я всегда к этому относилась с усмешкой, какая на фиг порча.Так она мне даже человека описала с фотографической точностью, который ее сделал и я ее узнала.Потом сказала так.. не держи на нее зла, она сама тебе зла не хотела, вот так позавидовала просто и сильно позавидовала. А у тебя все это вылезло в такой форме, сильная очень энергетика у нее и порча очень сильная. Вообщем я так до конца и не знаю, правда это или нет, но есть повод задуматься о своем окружении.

Лео

а мне иногда кажется, что некоторые подруги ждут когда у меня произойдет какой-то облом в личной. И когда я говорю , что сейчас все хорошо обязательно надо сказать, что мол мало времени прошло, это не показатель.Но кто знает как будет дальше. Почему бы сейчас не порадоваться

Гость
Лео

Сообщение было удалено

Вы знаете,у меня есть любимейшая подруга еще со школы,если мы друг с другом раза три не созвонимся в неделю, просто дискомфорт. Но при этом я прекрасно знаю, что у нее как черный глаз на все.. Она мне сама иногда говорит, если чего ждешь, не говори мне вообще,как кто мне чего-то скажет, что вот такое ожидается, так точно не сбудется. Уже проверено и не раз. Поэтому,я ей все говорю очень дозированно, если что-то уже случилось,рассказываю... если чего-то жду очень сильно,то нет.Но при этом она была и остается моей самой лучшей подругой.

Наф Наф

Люди из за зависти даже убивают,я уже не говорю там о других последствиях.Так что,перед тем как рот открыть,нужно сначало подуматй кто перед тобой стоит.

Гость
Наф Наф

Сообщение было удалено

+100

Человек, который завидует, разрушает себя из нутри, зависть разъедает душу. Стараюсь не общаться с такими людьми, от них всё что угодно можно ожидать. Правильно тут было сказано, поменьше говорите о своих успехах, что бы лишний раз не дразнить собак.

Гость

автор прям из кожи вон лезет - хочет, чтобы ей позавидовали. даже тему создала. чтобы написали, какие у нее подруги фууу, завистницы, а она вся белая и пушистая((((

Ленчик

Автор.как же я вас понимаю. так подруг можно на вшивость проверить. у меня получается только одна хорошая давняя подруга осталась. которая не позавидует и не позлорадствует. Кога у меня было все плохо. то все подруги такие милые. а когда Слава Богу все наладилось. то все как исчезли. ни кто и не спросит как дела. как жизнь. пока сама первая не поинтересуюсь.даже когда я у них спраишиваю как вы и что? то в ответ один лишь ответ " нормально". а про меня не поинтересуются. Мне рожать через две недели. а подруги фиг спросят про мое самочувствите и т.д.

Пеппи

Кстати о зависти - по следам безобразия на Одноклассниках я тут пару слов напишу- форумчане,которые писали от моего имени или писали грубости обо мне Евгении Эрлихман- если вы еще хоть одно слово плохое скажете - ввиду некоторых обстоятельств на вас подадут в суд за ущерб здоровью.

Ленчик

У моего родного брата жена просто страшная завистница. я раньше с ней очень хорошо общалась. делилась. а последний год просто терпеть не могу. кгда в моей жизни была черная полоса. то она ниче не хочу сказать. утешала. советов хорших давала. а когда у меня все наладилось. то ее как подменили. моему брату так и заявила. что она меня не любит и моего тогда еще молодого человека(теперь он мне муж) тоже не любит. когда я у брата спросила "почему". то он мне ответил. то что типа у тебя все наладилось. вот ее это и раздражает. Завидует она мне по любому поводу. то шмотку я себе какую куплю. то событие у меня какое произойдет. ее прям всю выворачивает. зло срывает на моем брате. У нее всего навалом. и с материальной стороны и с моральной. Всякие золотые украшение себе валом покупает. шубу. шмотки. че ей от меня то надо не пойму. Я когда забеременела и она узнала что у меня девочка будет. то она брату плеш проела. то ей тоже надо.хотя у них сынишка 4 года. мы с мужем в двушку переехали. и брат один день нам помог с переездом. то когда пришел вечером домой. то эта на него с кулаками драться полезла. чего это типа все твоей сестре помогают. хотя сама обдиленной никогда не была. просто привыкла что все ей. а тут видите ли мне помогли разок физически. вот что то она свое й родной сестрице не завидует. которая как сыр в масле катается. у которой дочка родилась и всего в достаток. почему она ко мне так???меня это все просто бесит. я ее не перевариваю после всего этого. раа была бы не общаться. но ведь она жена моего родного брата и тут воля не воля видишься и общаешься иногда.

Ленчик

Наболела...вот и поделилась...Я к зависти вообще отвратительно отношусь. зачем вообще кому то завидовать это низкое подлое дело. надо свою жизнь строить. а те кто завидуют. только время зря теряют.

Алёна

Я ЕЁ УБИЛА В СЕБЕ И СТАЛА САМОДОСТАТОЧНОЙ!НЕ ЗАВИДУЮ,МНОГО СИЛ И ВРЕМЕНИ УХОДИТ НА ЭТО ДЕЛО.А ЖИЗНЬ ТАК БЫСТРО ПРОХОДИТ!!!!!!!!

Лео
Гость

Сообщение было удалено

я уже прихожу к выводу, что наверное таким подругам не стоит ничего говорить. Вот опять общались и снова она меня пыталась опустить с небес на землю. Мотивируя тем, что мол не верит в то, что люди могут меняться

Лео
Ленчик

Сообщение было удалено

о, кстати, тоже самое. Как только у меня наладилась личная жизнь эта подруга стала намного меньше мне звонить.Может быть ей приятнее слушать как у меня все плохо и на моем фоне себя чувствовать успешной?

Ехидна

Ленчик, жена Вашего брата Вас просто не любит+ревность. Старайтесь поменьше ей рассказывать о себе, не откровенничайте, особенно о положительном у Вас, чтобы поменьше поводов для зависти.

На этот счет есть замечательная фраза:

Хотите порадовать ваших "друзей"-знакомых - говорите им, как у вас все плохо.

Я считаю зависть безсмысленным чувством. К своим 2м единственным подругам такого не испытывала, как и они ко мне. У нас с ними разное счастье. Для одной счастье- это её ребенок, для другой- служба отечеству. Каждую маленькую радость для себя можно добыть самому, главное понять что нужно именно тебе, а не терять время на глупую зависть.

Гость

дружелюбно не бойся я теперь с тобой я вас защищу власть и богатство аскеза на схождение багиня лофн

Гость

измены я одинокая субкультура с длинными не люблю петиннг

Гость

Сработалась как настроение плохое но с историей

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема