Что если один из них мужчина, а другой то есть другая женщина... И что если они раньше любили друг друга,а потом сильно поссорились и теперь борются за своих детей т е за нас, ведь в каждом человеке есть плохое и хорошее. Как вы думаете?
а что, интересная теория...
И что?..
Так и с кем решили остаться детки. С мамой или папой?
а дети спорят кто же из них дьявол мужчина или женщина
Бог безпол, как и дьявол.
А если серьезно, интересно, почему женщинам все равно в церкви нельзя заходить за алтарь - священникам заново приходится церковь освящать. Неужто церковники так и не могут простить женскому полу историю с "Запретным плодом"
Если поверит етои истории то дявол здеся-женчина!
Бог - душевная красота, Дьявол - внешняя. Мне кажется, что это ЛюциФер дал миру красоту: искусство, ведь только стремление к ней, желание ей обладать может погубить человека. Скоро, кстати, такая книга выйдет. На эту тему.
Я не верю, что дьявол женщина... хотя.. Но то, что это он создатель красоты: женщины, произведений искусства я верю...
8. Религия не разделяет внешнюю красоту от внутренней. Она просто ставит душевную красоту изначально на первое место. Религия ведь и положила начало искусству. Начиная от скульптур языческих божков, и заканчивая иконописью. Например та же вся живопись на Руси, берет начало от иконописи. Т.е. от религии. И повсеместно мировое искусство начиналось именно из религии.
Красивых женщин церковь всегда сжигала на кострах как ведьм. Интересно от чего у них появилось такое предположение? Я говорю не о религиозных произведениях искусства, а о великих художниках. Например, мы может восхищаться красивой картиной летнего сада, но в живую нам это было бы лицезреть приятней? Так и получается: Бог-живое, дьявол - искусственное. Бог - душа, дьявол - внешность, Бог - поэт, дьявол-художник. Как там да Винчи говорил? "Живопись ≈ это поэзия, которую видят, а поэзия ≈ это живопись, которую слышат". Это одно целое.
Сообщение было удалено
:))) ишь какие злопамятные
Все женчины внутри чуточку дяволицы,кто со мнои не согласен?
Я согласна)
Никто, ни за кого не борется. Каждый человек САМ строит свою жизнь. Кто-то выбирает в жизни удовольствия, тем самым склоняясь к дьяволу, а кто-то понимает, что жизнь не вечна и за всё придется отвечать, а значит нужно жить по Божьим заповедям.
Сообщение было удалено
"сам себя не похвалишъ - так и ходишъ весъ денъ, как оплёванный"..?
Сообщение было удалено
никто этих заповедей не знает толком..
16, Не смеши,живот болит
Сообщение было удалено
Уточняйте что в православной церкви. У лютеран, например, священником может быть женщина, и их полно.
Сообщение было удалено
Что значит всегда? Только в средние века во времена инквизиции.
Язычникам дорогу!!!!!
Сообщение было удалено
Какой странный обычай в православной церкви. Нет чтобы только после собак заново освящать алтарь, как во всех приличных местах. А что, в православной церкви к женщинам отношение хуже, чем к мужчинам???
Что, автор, с мужем разводитесь?
Ну надо же, как легко можно испортить впечатление, если забыть на секунду, что Бог всех любит одинаково(((
Сообщение было удалено
Ага. В Германии в феврале лютеранский епископ - женщина со своим постом "добровольно-принудительно" распрощалась. После того, как ее полиция пьяной за рулем остановила. Доза алкоголя у нее в крови в 3 раза превышала допустимую дозу (1,54 промилле вместо 0,5).
Облико морале (с)
Сообщение было удалено
у меня нет мужа. сегодня пришла такая мысль, хотела послушать кто что скажет.
Сообщение было удалено
В Германии прекрасные виноградники и дивное вино. Возможно, мать-настоятельница пригубила лишку от крови господней за мессой. А тут полиция прямо на трехсотметровом расстоянии между домом и собором. Типичный конфликт церкви с государством.
Вообще, в Германии полиция останавливает ну крайне редко! За месяц моего пребывания, например, ни разу. Отсюда вопросы: кому из шовинистических граждан понадобился матушкин пост?
Мне вообще всё равно!
а я читал что в Раю будет больше бедняков, а в Аду больше женщин...
В каждом человеке есть плохое и хорошее. А что если ад выглядит не так как представляют его в писаниях и фильмах? Что если в аду вино, красота и развлечения? А в раю работа во благо? Интересно что человек выберит?
Сообщение было удалено
а я не верю в рай и в ад. это несправедливо, кому-то очень несложно быть добрым и хорошим, а кто-то с детства превратился в звереныша.
Быть добрым и хорошим не легко, проще быть злобным и завистливым и дело тут не в воспитании, а в самом человеке. Каждый делает себя сам. И я верю больше в карму.
а я в мух не верю
27 Гость Ту, интересная мысль. Никогда не думала, что матушку могли подставить...
а я не говорила что это легко, кому-то легче, потому что поводов для злости мало, вот что я имела в виду. по-моему человека делает воспитание, отношение людей которые его растили и окружали. не всем везет в этой жизни .
Сообщение было удалено
Не знаю, есть ли взаимосвязь. Но "мать-настоятельница" (у вас, к слову, классный слог!) за запрет НДПГ(национал-демократической партии Германии) выступала, произнося, что церковь не имеет право "закрывать на это глаза", как это было в 1933 году. Типа, как можно молодое поколение настраивать против этой партии, если она официально не запрещена.
пы.сы. вкусовые качества немецкого вина вы явно переоценили.
Гость 36, НДПГ это фашисты?
Сообщение было удалено
Ага.
Гость 39, спасибо. Тогда я по любому против матушки, хоть поддатой, хоть нет : )
Упс, тормознула, пардон. Не так поняла. То есть я конечно же за нее, если ее это вообще волнует: ) против фашистюг я одним словом
Фея, я не совсем поняла, вы о "матушке", епископе то есть вообще раньше слышали что-то? Создалось такое впечатление, что о ней в русской прессе вещали? Или нет?
Ага, конечно, читала, но только про то что "выпившую задержали", а про ее антифашистскую пропаганду не знала.
Сообщение было удалено
Ну, немцы вообще крайне законопослушный народ, чего нам здесь и изо всех сил не понять. Потому - если партия официально не запрещена - нечего подогревать вокруг нее нездоровый интерес; запретный плод сладок, особенно в недорослевой среде. Современный немецкий недоросль - существо крайне впечатлительное и упрямое, продукт свободного воспитания.
Насчет немецкого вина - за всё не поручусь, отмечу рейнвейн.
А вот у нас без запрещения подобных партий не обойтись, не та степень цивилизации.
Сообщение было удалено
А у нас они на последних выборах в парламент федеральных земель очень много голосов потеряли. У фашистов девиз "Германия - для немцев, иностранцев, забирающих у нас рабочие места, за шкурку вон", ну и все в таком же духе.Им тыл бывшая ГДР обеспечивала, потому что там безработица страшенная. На удивление, в прошлом году набрали необходимые 5% только в Саксонии. не знаю, чем проблески ума добропорядочных бюргеров обосновать можно.
"Ну, немцы вообще крайне законопослушный народ" - не такой как на первый взгляд показаться может. См. пример с пасторшей;)
А Вы, Автор, думаю, от неего делать придумываете псевдо теософские тории. типа Дэна брауна. помилуйте) не надо. направьте энергию и творчество в более позитивное и благостное (коль уж о Боге заговорили) русло)
Сообщение было удалено
а я не придумывала, оно само пришло. спасибо за совет.
Сообщение было удалено
Из этой закваски можно слепить фэнтези.
Но в моей нынешней картинке мира Бог есть, а дьявола нету. Ну, Бог, это свет, это любовь, так? А дьявол, это их отсутствие? И всё? Ну и чем персинифицировать отсутствие света, не лучше ли зажечь лампочку?
Автор! До меня дошло! Вы молодец.
Да: в наших головах свету и тени, как бы положено враждавать. А мир целостен! "Они любили друг друга", тень, естественное продолжение света, она делает изображение картинки обьёмной.
Да, всё работает. Хорошая мысль.