Гость
Статьи
А вас мама обзывала …

А вас мама обзывала дрянью?

Меня очень часто. И кроме нее у меня не было друзей. Мне ыло очень обидно. В то время как остальные дети гуляли, дружили, она меня только ругала и обзывала. Вообше, ее нет уже сейчас. Но и друзей у …

Гость
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Спрашивать куда идёт не было смысла - "а твое какое дело?".

Гость

С сожалением вспоминал старые времена, когда дети родителей называли на Вы.

Гость

Взрослых перебивать не разрешалось, вообще рот открыть, когда говорят взрослые не разрешалось, многое не разрешалось, находиться в обществе взрослых часто не разрешалось, в отдельной комнате ставился стол и помещали меня туда, когда приходили гости, сидела там одна, конечно, если гости были без детей.

не скажу

Меня называла, в частности, подколодной змеей. При том, что я была отличницей и тихоней, все время сидела дома. Но за невымытую посуду или пол регулярно меня обзывала. Это было ужасно. Сейчас я взрослая и мне совсем непонятно, чем мог ребенок вызвать подобный гнев. У меня есть ребенок, и когда она не моет посуду или пол, это меня не раздражает вообще, а уж чтоб обзывать ее за это...ну не знаю. Знаете, я спрашивала маму, зачем она меня так ужасно обзывала, за что. Но она ничего не отвечает. Так что для меня это загадка.

Гость

Ну и мамы увас.... НО может это вы клевещете? Есть такое у детей иногда желание опорочить родителей, а скорее похвастать своей обидой, которой на самом деле нет. Это если другим ничем похвастать не удается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В отца, говорите? А не сама ли она его выбрала? Если у него генетика ни к черту, то куда эта баба смотрела когда замуж выходила?

Гость

"Ребенок ей лостался трудный". Ха-ха ))) Ей что, некачественный товар подсунули на базаре? Или аист принес не то, что она заказывала? Ржунимагу из-за этих высказываний ))))

Даниил

А я однажды споькнулся в магазине и упал а мама при всех орет так тебе и надо чтоб ты здох а мне всего то 12 лет

Гость
Линда

Сообщение было удалено

вы хороший человек раз это простили и не держите зла и осознали причину

Дарья

Мы с моей мамой очень далеки, она часто обзывает меня. Я и ***** и ***** и бл*дина, и с*ка, я твартебя неблагодарня. За всю жизнь она либо по имени меня называется, либо оскорбления применяет. Два дня назад у меня было день рождения, она мне всегда говорила, что не хочет заморачивайся с гостями , готовой и прочим, ну и что бы её в этом не напрягать, я сказала что придут только два человека, мы поедим тортик с чаем и уйдёт. Перед др я уехала в другой город, мне было очень приятно, когда я приехала домой и увидела , что мама суетится, все-таки хлопочет для меня, а потом оказалось, что она понаприглашала свой с отцом друзей человек десть и все это им на стол, а у нас чай с тортиком. И так всегда, для себя они постоянно готовят прекрасные столы, на приглашают друзей толпу, а мне " заморачивайся не хочет" .

Дарья
Дарья

Сообщение было удалено

Но это я так...у меня нет отца, вернее есть, но не родной, и часто из-за него мы ссоримая. Как мне кажется, она просто принимает его сторону что бы было меньше ругани , ведь можно сказать что я не права, убедить в том что я плохая дочь, обматерить, и я спокойно пойду к себе. Например сегодня, после ужина мама попросила принести дневник для росписи, пока она его проверяла, я решила поесть салата, правда с общей тарели, пришёл "отец" и сказал что бы я насыпАлания в отдельную тарелку и ела (а он часто мне что-то говорит, что бы я что-то сдехала только для того что бы самоутвердится,что это он в семье главный, но это не так) я возразила свое недовольство, а он повысил голос, повторил и ушел в душ. Остались в кухне только я и мама, мама самагазин часто так ела, и при ней я этого не боялась, я принялась доедать салат, а она сказала типа " ты что не слышала? Русмски с языком сказали, насыпи в тарелку и ешь"

Дарья
Дарья

Сообщение было удалено

Но это я так...у меня нет отца, вернее есть, но не родной, и часто из-за него мы ссоримая. Как мне кажется, она просто принимает его сторону что бы было меньше ругани , ведь можно сказать что я не права, убедить в том что я плохая дочь, обматерить, и я спокойно пойду к себе. Например сегодня, после ужина мама попросила принести дневник для росписи, пока она его проверяла, я решила поесть салата, правда с общей тарели, пришёл "отец" и сказал что бы я насыпАлания в отдельную тарелку и ела (а он часто мне что-то говорит, что бы я что-то сдехала только для того что бы самоутвердится,что это он в семье главный, но это не так) я возразила свое недовольство, а он повысил голос, повторил и ушел в душ. Остались в кухне только я и мама, мама самагазин часто так ела, и при ней я этого не боялась, я принялась доедать салат, а она сказала типа " ты что не слышала? Русмски с языком сказали, насыпи в тарелку и ешь"

Дарья

[quote="Дарья "]
Но это я так...у меня нет отца, вернее есть, но не родной, и часто из-за него мы ссоримая. Как мне кажется, она просто принимает его сторону что бы было меньше ругани , ведь можно сказать что я не права, убедить в том что я плохая дочь, обматерить, и я спокойно пойду к себе. Например сегодня, после ужина мама попросила принести дневник для росписи, пока она его проверяла, я решила поесть салата, правда с общей тарели, пришёл "отец" и сказал что бы я насыпАлания в отдельную тарелку и ела (а он часто мне что-то говорит, что бы я что-то сдехала только для того что бы самоутвердится,что это он в семье главный, но это не так) я возразила свое недовольство, а он повысил голос, повторил и ушел в душ. Остались в кухне только я и мама, мама самагазин часто так ела, и при ней я этого не боялась, я принялась доедать салат, а она сказала типа " ты что не слышала? Русмски с языком сказали, насыпи в тарелку и ешь" [/quote
]я снова была не довольна, ведь мама сама так всегда делает , тогда почему же мне запрещает? На что она мне сказала , что она взрослая женщина , а я сопля малолетняя и не имею никакого права себя с ней сравнивать, и пошло- поехало , я и с*ка, и выродком, и ***** на и прочее...причём она мне припомнила все прошлоеще, скорее всего его осознавая, что того что я сделала, недостаточно для того что бы так называть.
я снова была не довольна, ведь мама сама так всегда делает , тогда почему же мне запрещает? На что она мне сказала , что она взрослая женщина , а я сопля малолетняя и не имею никакого права себя с ней сравнивать, и пошло- поехало , я и с*ка, и выродком, и ***** на и прочее...причём она мне припомнила все прошлоеще, скорее всего его осознавая, что того что я сделала, недостаточно для того что бы так называть.

Гость

Да, культура воспитания оставляет желать лучшего.
Но прекратите себя жалеть, ну обзывали, что ж теперь всю жизнь сопли на кулак наматывать??? Вы сами кузнец своего счастья. Живите, как считаете правильным. По поводу друзей: а у кого они есть? Все живут в своем коконе и ждут когда люди их полюбят за красивые глазки...
Посмешили комменты тех, кто со стороны наблюдает "плохое" отношение родителей к детям) Моя подруга всю жизнь выносила мне мозг тем, что я якобы неправильно воспитываю своих детей, только в итоге мои дети благополучно закончили университеты и создали полноценную ячейку общества, а ее снаркоманились с ее-то правильным воспитанием.
Не судите - да не судимы будете.
Прежде чем критиковать других - задумайтесь, а что правильного и хорошего вы сделали в этой жизни?
Начните с себя и тогда может ваша жизнь изменится в лучшую сторону???

Лин
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не сказала. Люди разные рождаются, кто-то сильные, кто-то нет. И в тех и в тех можно вложить то,что вы захотите. Если родители начнут хорошо с тобой обращаться, а не так,как пишет автор выше, то даже самый слабый, начнёт верить в себя и делать все то,чтобы стать лучше. А, если же наоборот то,даже самый сильный сломается и будет никем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вина - родителей. в том, что унижают ребенка, отнимают у него всякую опору в жизни, выбивают землю из под ног. и этот ребенок потом просто не в состоянии заработать себе на жизнь

София

Мне 12 лет.Живу я в Украине.Меня мама всегда обзывает су*кой,долбае*кой,что я *****.Мне больно это слышать.Раньше я была очень смелая,и она меня ремнем по голове,брала за волосы,и об стенку.Так продолжался год,я всегда измученная была,боялась из-за этого людей.Её я буду всегда боятся.Я ей прощаю,но я не могу этого забыть.Я всегда себя унижаю,я думаю что я ничего не достойна.Я уже пыталась собой покончить,курить.От отца мама ушла,забрав меня.Друзей в реальной жизни мало,в виртуальной есть с кем пообщаться,и сижу я там много времени(в интернете).Хожу я в художественную школу,и обычную.Я хорошистка.И бывает часто:Принеси,отнеси,подай,поставь.Это раздражает,и бывает говорю"Сейчас".Она сразу же заводится,и говорит что я *****,*****, и т.д.

Марина

Скотина, эгоистка, осел упрямый, бл90на, св88очь, с**ка, *****, дура, свинья, неуч... еще продолжать? Это еще цветочки. Ягодки были когда двояк в дневнике получила, шрамы год не проходили. Тот кто говорит что любит бабушку, втыкаю себе блендер в глаза. Ибо моя бабушка за любую провинность орет матом на всю квартиру. Потом звонит всем и всему, мол я такая *****, плохая и т.д. Обидишь сестренку? Получай по морде! *****! Не так уберешся? Лентяйка! Нормально заправить кровать не можешь! Замечание в дневнике? Скакалка и ремень всегда под рукой! Еще любить их надо, ведь кто купит тебе одежду, вкусняшек? Никто!

Кристина
Арина

Сообщение было удалено

Дарья

У меня давно ещё когда мне было 4 у меня умерла мама.. Родного отца я никогда не знала.. Но на тот момент у меня был отчим которого я считала папой и брат от этого отчима ему был 1 месяц. Меня отдали маминым родителям, а брата родителям отчима.. Но мы все в одном городе.. Отчим работает в Киеве видим его редко.. Мне уже 14.. Брату 10.... И вот история.. 19 августа(завтра) у нас в деревне храм(праздник такой).. 16 авг. мне бабушка предложила поехать с тетей в деревню.. Я отказалась так как до праздника делать мне нечего там ... Сегодня тетя звонит и говорит что есть автобус и я могу приехать .. Я рассказала бабушке она сказала Деньги у тебя есть? А я все свои деньги потратила на покупку нового телефона.. Говорю нет.. Она сказала ну значит вопрос решен... Я сказала тете что не еду.. Дедушка начал обзывать дурой, идиоткой, нечистой силой... И в один момент сказал что сдаст в приют.. Вы понимаете какого мне... Сами говорят что я их расстраиваю... А то что я зхлебаюсь слезами им плевать.. Я плачу крокодильими слезами.. Но всегда прощаю все и они себя потом ведут как будто ничего не было.. Они меня любят я знаю.. Но иногда бывают моменты когда хочется умереть..Если я прощу все может повториться, а если нет то они отвергнутся от Меня чего я тоже не хочу.....

меня не обзывали! меня как то морально без слов или приличными словами гнобили так что я завидовала тем кого так обзывали) мама есть, жива, очень в плохих отношениях мы. у меня просто в один момент закрылось сердце от нее, и все чужой человек. избегаю общения давно сама живу. могу так какие то элементарности как между родственниками но не обнимашек поцелуйчиков тем более какого то тепла заботы любви нет и все. холод. всегда мечтала добрую милую родную маму. думала что эта не моя.

Лапа
Гость

Сообщение было удалено

Настя

А меня мама гавном и свиньёй называет. И ни разу за всю мою жизнь не извинилась! А ты тут жалуешься, что оня просто на тебе свои нервы сорвала. Она хотя бы извиняется!!!

Лапа

Меня мать обзывает уродиной тварью дрянью сказала что меня ненавидит что мне не рада я хочу покончить жизнь самоубийством я в себе замкнулась

Гость

Бедные дети....

Ева

Пф. Дрянью?
Она это в качестве комплимента использует.
А так её обиходные слова: тварь, *** сука *баная, сдохни, бл*дь и тому подобное.
Каждый день одно и то же)

Голдана

Меня обзывала пиз***рванкой и т.д. срывалась на мне от своей тяжелой жизни, не объятий ни ласковых слов, дочей- никогда не называла, разговоров по душам не было, как и вообще разговоров. По итогу я с заниженной самооценкой, мне 37 до сих пор поднимаю ее (самооценку). С мамой прохладные отношения, недавно поругались и ей таки удалось меня вывести и я ее обозвала, о чем очень жалею....работаю над собой и всем желаю Держитесь! Не поддавайтесь провокациям! Всеми силами лучше сдержаться но не обозвать, а то от этого будет тяжело на душе, мы и так настрадались, надо абстрагироваться.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

+1000

непонятная

Сама выросла в психодрыганной обстановке(ссоры,ругань.скандалы.рукоприкладство -и мне попадало и часто.каждый день почти).жизнь ненавижу с 18 лет.хотя мне уже намного больше. И школу ненавидела.и Пту ненавидела.и работу ненавидела(везде доводили до дикой истерики).и родной дом ненавидела.но счтитаю виноватой в этом не себя.а жизнь. Не надо было ТАК складываться.

нонейм
Гость

Сообщение было удалено

ОООчень знакомо

Гость

Это её любимое слово было. Уходить от таких как можно раньше нужно, иначе беда.

Гость

Если вашей мамы нет больше в живых поставьте ей свечу за упокой души и скажите что вы прощаете её и отпускаете и её и обиды, живите дальше, выходите , общайтесь с людьми не закрывайтесь в себе, о маме не вспоминайте плохо и никому не говорите о ваших раних отношениях
Читайте книги, найдите для себя полезные дела, ходите на секции...
И просто живите, поверьте вам встретятся на пути хорошие люди...
Мы не все идеальны к сожалению

Гость

Я учусь не очень хорошо и из за этого мои родители часто обзывают и говорят типа "зачем ты это ей говоришь она же тупая" это очень обидно .Они обзывают каждый день и по любому поводу.А брат вообще,он и обзывает и бьёт.Моя мама не только обзывает и материт меня хотя мне и всего лишь12.Они каждый день говорят что я тупая,ленивая,безмозглая,шкура,и т.д.И всегда во всём виновата я не мама не папа не брат а я.Всегда,каждый день меня посещают мысли о суициде.

Гость

Тебе просто не повезло. К сожалению, не всегда мать и отец- это самые близкие люди, лично я уже этот ад пережила, и надеюсь, что больше никогда не попаду в ту квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже никогда, я люблю своих родных всех и никто меня так не обзывал

Гость
Лапа

Сообщение было удалено

\\\\\\
Что я вечно надутая( не,ну правда,странно.учитывая,что тебя постоянно гнобят, критикуют .вы сказывают недовольство), что я страшная,не такая,Как Мальвина из сказки про Буратино( кто меня родил такой, не столько красивой?).
Когда я стала заниматься назло хореографией и достигла много чего,тут выяснилось.что я занимаюсь ккуйней.А у меня идеальная фигура даже по строгим балетным меркам.
Из 20 человек - у меня самая идеальная.
Ну тут она сказала,что это от природы( ну-ну, а два года занятий типа ничего не решали), это так..Ну ерунда.Вечно занижала мои успехи и доводила до критической точки недостатки.Я НИКОГДА не слышала,что меня любят.
Я хочу покончить с собой.

DarkWolf
Светлана

Сообщение было удалено

За колготки?! Это же блин *колготки*!!! Полный звездец...

DarkWolf
Светлана

Сообщение было удалено

За колготки?! Это же блин колготки!!!
Полный звездец...

DarkWolf
Гость

Сообщение было удалено

Путного- хорошего.

Лилия

Таким "женщинам" вообще нельзя замуж выходить и детей рожать, лучше сразу кастрировать. Я сегодня своей так и сказала в ответ на ее очередное оскарбление

Лиана

Как же я тебя понимаю, поговори с ней, расскажи ей что ты думаешь о ней, расскажи ей какого отношение к себе ты хотела бы, у меня мать-***, но не смотря на это, она меня обеспечивает, и тоже обзывает, и бьет.
Если ты реально любишь свою мать, то поговори с ней, от всего сердца, а если ты не любишь её, и тебе на неё ***, как и мне, тогда не обшарпай внимание, считай что её нету, занимай своими делами, найди парня, встречайся, общайся, друзей найди.

Бездарь

А меня мама называла кончиной и Су**ой

Гость
гостья)

меня родители как только не называли,и били часто...мне 18 они до сей пор меня бьют...причём по сути я нечего плохого не делаю...друзей мало часто вижу дома..они всё ровно находят эти причины чтобы меня избить!!!!пару раз мысль а самоубийстве была..

Девочка моя живи ..уходи от них быстрей...у меня такое же было

Гость

Я вас понимаю меня мама называет с у ч к о й

463_'ргт
гостья)

меня родители как только не называли,и били часто...мне 18 они до сей пор меня бьют...причём по сути я нечего плохого не делаю...друзей мало часто вижу дома..они всё ровно находят эти причины чтобы меня избить!!!!пару раз мысль а самоубийстве была..

У меня тоже так

Гость

меня папа называл го в ном. не общаюсь с ним

Гость

Твоя мать - просто дура и ты если чем и блещешь то только не умом

Гость

Тоже самое

Гость
Елена

Проклятие (даже случайное) от матери - самое сильное, не обращайтесь так со своими детьми, вот и все.

А мне не даёт завести мужчину для дальнейшей жизни. А может сама его же и хочет???

Гость
Соня

Девочки и мальчики а почему вы ни кто не пишете что было перед тем как мама начала кричать??? не думаю что вы сидели писали сочинение или вернулись из библиотеке а она как давай кричать?))) у меня сын 15 лет, и отхватывает он только по делу за курева, за прогулки по крышам, за то что вызывают к директору в школу и т. д. Так что всё элементарно, вы ведёте себя хорошо) а мы не кричим)))

И вся планета крутится во круг Вашего опыта!

Гость
Леля

Эх девочки,мне моя мама вообще в лицо плюнула.Когда у меня с личной жизнью не ладилось,сказала что я никому не нужна и никогда не рожу!и что это ее пророчество!да и еще много слов других было! Но ничего ,я выжила,сейчас замужем!На нее не в обиде,все подзабылось со временем...но видимся мы с ней редко,поэтому и отношения хорошие...а жили как кошка с собакой!так что у вас еще фигня! Отделяться вам надо,я из за нее пошла квартиру снимать в 19 лет,да и в другой город...но опять же я ее люблю и она меня любит.Просто поймите ,для нее это норма,она считает,что так вас воспитывает.У вас все наладится,вот увидите!

Что там вверху написано уж точно не фигня. Когда детей бьют ваши ссоры с мамой - фигня!