Меня очень часто. И кроме нее у меня не было друзей. Мне ыло очень обидно. В то время как остальные дети гуляли, дружили, она меня только ругала и обзывала. Вообше, ее нет уже сейчас. Но и друзей у …
Сообщение было удалено
Бить можно и словом - причем удар словом намного больнее.
Да называла.Переосмыслила и извинилась.Было очень неприятно из-за постоянных скандалов без причины.Из-за этого много комплексов,которые пришлось искоренять.Маленький круг общения,но поверхносно с людьми схожусь легко,близкая дружба-нет.)
Сообщение было удалено
Читала где-то историю:одна девушка при очень хороших внешних и моральных данных никак не могла выйти замуж.Один специалист решил проверить .откуда это пошло - и выяснилось: ее отец ,особенно подвыпивши, постоянно твердил ей ,что она никому не нужна.Причем сама девушка давно это отцу простила!
В общем пришлось потратить очень много времени и сил, чтобы нейтрализовать действие папиной пьяной шуточки.
Сообщение было удалено
Анастасия, ВКЛЮЧИ ТРАНСЛИТ!
Сообщение было удалено
Включи фантазию - начни придумывать ту жизнь которая тебе нравится (но рассказывать об этом окружающим необязательно).Учись, чтоб поскорее стать самостоятельной и СЛИНЯТЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ТАКОЙ МАТЕРИ!
У меня самой в детстве были проблемы с мамой - так что может поделиться.Ищи меня на ветке "Симорон".
Сообщение было удалено
Встречный вопрос:почем она не срывает свои нервы на хрустальной или фарфоровой посуде? А-а-а на том кто не ответит и не рассыплется на твоих глазах ,проще...А что потому у человека проблемы со здоровьем - так это же пустяк! Медицина все может!((((((((((((((((((((((((((
Сообщение было удалено
Интернет в дурдоме?
Сообщение было удалено
Что, вот ттолько так к вам всю её жизнь и обращала - тв.рь, иди кушать?, п.гань, что тебе постирать?, м.зь, что тебе подарить на день рождения?, г.но, как успехи в школе?
Бедняжка вы, ей Богу!
А меня моя мама, тоже царствие ей небесное, называла Моё Сокровище.
Надо же, какие разные бывают мамы...
Тоже выскажусь, пожалуй.
У меня складывается такое ощущение, будто мама жалеет, что я вообще родилась. Лучше бы меня не было, без меня было бы лучше.
Самое ужасное то, что я уже привыкла к бесконечному ору, истерикам, упрекам - это как повседневная часть моей жизни.
Я привыкла к тому, что она меня ненавидит. Привыкла к её бесконечным проклятиями в мой адрес - на 5 жизней вперёд.
Вот сегодня я - *****, а ещё недавно была мразью. К "лодырю" я уже давно привыкла, это как моё второе имя.
Сообщение было удалено
не могу понять связь. поясните пожалуйста
Меня мама есле материи и обзывает то не изменяться а говорит папе и они вместе меня называют уродом вонючим и сыкуном из за моей фобии и это тока малая часть.
Сколько себя помню, мать всегда меня оскорбляла и била и руками и ногами. В школе училась хорошо, закончила без троек, в плохих компаниях не гуляла. Ш и Б я была с 12 лет, хотя девственность я потеряла с нынешним мужем в 17 лет и больше у меня никого не было (сейчас мне 28) :) Отец ни разу не ударил и не оскорбил, обожаю его, он мне и папочка и мамочка :) Меня закидают камнями, но пока вы не дадите блин сдачи, побои так и будут продолжаться. Я в 13 лет не выдержала и ответила матери, прям от всей души. Больше побоев с её стороны не было. Вот такая грязь.
Сообщение было удалено
Я очень хорошо понимаю, я только пару лет назад призналась себе, что ненавижу мать, прям легче стало. Я не обязана её любить, тем более если она меня никогда не любила, лаского слова не сказала, я не считаю оскорбления и побои. Не общаемся уже год. Я бы ещё развелась бы с ней как с каким-нибудь мужчиной, если бы это было возможно.
Меня ни разу не обзывали родители. У нас другие отношения в семье. ПОдружка рассказывала, что мать ее всячески обзывала и унижала, плохо заботилась, не покупала ничго. Купальник у нее был самодельный из старых трикошек. Даже не кормила - она с 10 лет сама готовила. И всё это ровно до тех пор, пока она ей не дала дуршлагом по физиономии - ей тогда было лет 13-14. После этого мать стала побаиваться ее.
Меня не называла,но я поступаю так со своей дочерью. Ей 9. Срываюсь, истерю на ровном месте, хотя она у меня умница и отличница.
О себе все знаю и понимаю - неврастеничка, недовольная собственной жизнью, а срывающаяся на ребенке. Потом так стыдно передней становится, извиняюсь. Мучаюсь... Но через время все снова возвращается на круги своя...
Сообщение было удалено
Отчасти поэтому я не хочу детей, я нетерпимая вообще.
У нас вроде семья нормальная, без драк, но иногда мать начинала ругаться и обзывалась, или если била, то по губам, лучше бы просто шлёпала, а вот это "дррррянь такая!!!!" я до сих пор помню. Ну и сейчас тоже иногда выдаёт. Недавно вечером на столе забыла кусочек сыра, хотела отдать коту, но почему-то не дала, и короче кот сам утром залез его есть, так сквозь сон слышу, как она с такой злостью за это обзывает меня кобылой, распустёхой и ещё как-то.
Моя маман и обзывала, как зотела, и лупила, пока могла (пока я не подросла и не смогла ща себя постоять). Я с ней одна дома оставаться боялась. Сейчас я сама мама и мачеха, и до сих пор в толк не возьму - как вообще можно бить ребенка, того, кто беззащитен, ничем ответить не может, во всем на тебя полагается?! Неудивительно, что когда я подросла, у нас с ней никакого контакта так и не было. Зато теперь, когда папы не стало, а она в силу проблем со здоровьем инвалид, угадайте, кто оплачивает квартиру, сиделку и полностью ее содержит? Не держу никаких обид, но забыть - никогда не забуду.
Сообщение было удалено
о да, побей меня, съешь меня, сделай своей сц:у:чкой
Сообщение было удалено
А меня мама гавном и свиньёй называет. И ни разу за всю мою жизнь не извинилась! А ты тут жалуешься, что оня просто на тебе свои нервы сорвала. Она хотя бы извиняется!!!
У меня то же самое!
Иногда даже боюсь идти домой если сделала что-то не так
Всегда называют *****
Очень обидно (
Сообщение было удалено
Девочки и мальчики а почему вы ни кто не пишете что было перед тем как мама начала кричать??? не думаю что вы сидели писали сочинение или вернулись из библиотеке а она как давай кричать?))) у меня сын 15 лет, и отхватывает он только по делу за курева, за прогулки по крышам, за то что вызывают к директору в школу и т. д. Так что всё элементарно, вы ведёте себя хорошо) а мы не кричим)))
Сообщение было удалено
Ну да, както так. Даже мож и было такое. Сижу пишу сочинение или еще какие уроки, заходит и обзывает тварью потому как не вышла поздороваться с ней. За приход на 2 часа поздний за волосы, в 12 лет. Не извинялась. Вы почитайте тексты. Обычно измывались над спокойными и добрыми отличницами. Вот и свое тоже детство вспомнила, а так сознание уже вытеснило. И я медалистка, на бюджетном, не **довала, денег не тратили почти на меня, хотя они были, здоровьем и развитием тоже не занимались. Школа да музыкалка. Если что мне хотелось, воспринимали как блажь. Еще мать байку всегда говорила, типа меня так все любят и все делают, а я ***** такая. А еще совсем мелкой я отказалась, чтобы она мне писю мыла. Получила от этой ***** пощечину. Или говоришь чтото, она не слышит, повторяешь громче, начинаются наезды про как с матерью разговариааешь, ***** такая. Но это было давно. Вообще когда плохо и нужна ее поддержка, унижает, когдв все хорошо, дарит деньги, которые и так есть, ластится, хотя и так есть кого обнять. Прям чувствую, что хочется ей, чтобы я оступилась и наговорить мне, или сама мелкую пакость сделает и ждет, когда ее ругать начнут. Специально дурачится по мелочи чтобы позлить. У меня были раньше в мозгу розовые сопли, что мне лучшего желают. А нет, понимаю, хотели именно прибить, чтобы не делась далеко от них.
Сообщение было удалено
Как же я тебя понимаю....((я бы тоже развелась с моей безжалостной мамашей,если бы было это возможно
Нет, моя мама меня ни разу в жизни не обозвала. Она меня называет по имени, доченька, золотце, солнышко и т.д. Я уже родителей долгожданный ребенок и я им в радость всегда была. Обзывают своих детей только очень недалекие люди и те, кому их дети не нужны
Люди, это вся история нашего общества. У нас нет тех ценностей что запад приобрел за 20 век. То, что женщина - сильная умная, независимо мыслящая, желанная, дающая любовь и любимая, то что в ее жизни важен секс, хобби увлечения. Все это годы было по боку. Не многие так жили. Зато мама - это святое. Такой был создан образ матери, что мама по определению - высший разум, святая, на все имеет право, ибо она "жизнь дала" И вот представьте неудовлетворенная в жизни тетка, часто и не знавшая нормальной жизни с мужчиной, секса (ибо какая там страсть в коммуналке, или в одной комнате с детьми), получает полную власть над детьми. Причем морально общество на ее стороне. Она же мать. И вот это неудовлетворенное чудовище унижает, фактически убивает морально ребенка, а если ребенку все же удается выйти замуж/жениться, то вторгается и в эту новую семью. Пишу именно "чудовище" - так как это правда. Я сама сейчас неудовлетворенная и знаю, что это за зверь И понимаю свою мать. И знаю таких случаев много. У моей знакомой мать мужа (они жили с ней, эх, наша бедность), фактически разрушила их брак - тупо не давая заниматься им сексом (кашляла под дверью специально, гремела в коридоре, почуяв что они собираются желать). Очень многие матери разрушают не только детство и молодость, но и жизнь взрослых детей Это неудовлетворенные чудовища, психически нездоровые. Их можно даже пожалеть. Но жить с ними нельзя.
И кто не сталкивался с этим не поймут. Скажут - довела мать. Они не понимают, что мать может говорить ребенку. Однажды - мне было 11 лет - читала грустную книгу - и заплакала, стало жаль героя. И сижу и рыдаю (может уже и себя жалко, но больше героя). Мать слышит, что я плачу. Влетает в комнату, встревоженная, - что случилось? А я не переставая плачу и типа рукой махнула - уйди. Потом говорю - ничего. И она мне - больная! ты - больная! и смотрит на меня с таким притворным ужасом, руку так заломила (у нее склонность к сильным драматическим образам), - вот досталась мне больная дочь! (психически). А я на слово "больная" еще сильнее плакать начинаю. И она добивает - больная! ненормальная! Часто говорила мне это. Кто из нас в этой ситуации болен?
При чем на людях часто - это такие интеллигентные дамочки, здороваются со всеми, улыбаются. А ребенок идет понурый или недоброжелательный (из-за того, что его 5 минут назад унижали последними словами, били по больному). И все соседи еще более утверждаются в мысли, что Н такая хорошая женщина, а ребенок ей достался трудный какой, видно в отца...Бедная женщина.
И я склоняюсь к мысли, что хорошая женщина - удовлетворенная женщина. Бедные, одинокие, живущие без секса, без мужской поддержки, без любви, без развлечений женщины не могут быть адекватными И отыгрываются они на детях.
Все детство меня называли (боюсь все будет в звездах) др_янь, тв_арь, св0лочное 0тродье, мр@зь и т.д. Лет с 10 добавилось п0таскуха и ш@л@ва. При этом я была послушной, самостоятельной, помогала много, училась очень хорошо. И постоянно била меня всем-ремнем, скакалкой, рукой, полотенцем, тряпокй, что попадется.
Все соседи думают о моей матери исключительно "какая милая тихая женщина, слова дурного не скажет, голоса не повысит".
Это я последние 3 сообщение написала. Я сейчас в 31 год все понимаю. И как мама страдала, и как она зависела психически от своей матери и, может поэтому не смогла толком устроить жизнь (даже замуж вышла, а ничего не изменилось, мама фактически прожила жизнь со своей матерью и до сих пор считает ту богом). В общем мама все время была несчастной и психически травмированной. Но Я не виновата, я на этот свет не просилась. Мама родила меня не решив своих психических проблем, не признавая их. Бабушка заняла место отца, строила нашу жизнь. Знаю точно, что после 40 у мамы секса не было, хотя она была в браке с отцом, я это уже прекрасно помню - она спала в комнате со мной и своей мамой. Скрывала это от знакомых. До этого тоже личная жизнь была ну практически никакой. Она страдала. При этом она не признавала что это не нормально. Но! Отец - алкаш, я - больная. А мама - несчастная фея которой не повезло в жизни, и которою доводит ребенок
Ой, те которые заканчиваются на 5050 - мои
Сообщение было удалено
Правильно, они же на близких отыгрались, всю озлобленность выместили. На улице можно спокойным быть. Таких семей 50%
Мама меня идиотом тупо рыхлым обзывает
меня мама не обзывала, ей воспитание не позволяло....В основном, папа. Ну не сильно, тира ***** *****, скотина, *****, вот пишу не сильно, хотя не мат, но обидно было очень. Вот обзовет, а у меня слезы льется сами по себе, чувствовала себя ничтожеством, считала себя всегда виноватой, комплекс неполноценности на лицо. В детстве считала, что я не родная им дочь ,мама была очень холодной, не обнимала, не целовала меня, но была педагогом и считалось, что она уж про детей все знает. Сейчас понимаю, ничего она не знала, не видела я ее любви никогда. Если что-о было не так, вечером она жаловалась отцу, я боялась, что меня так ненавидят, что когда-нибудь убъют. Дело в том, что папа очент резкий и несдержанный человек, когда мне было 2-3 года, он вопрос решал так: сначало его начинало трясти, потом он меня со злостью хватал, тряс в воздухе, ну больно конечно, потом швырял на пол, в стену, в балконную дверь, даже в диван было больно падать, были диваны с пружинами, и одна вечно торчала и царапала мне тело, когда я падала на диван. Я считала себя виноватой за то, что папа так со мной, я считала, что я очень плохая, раз папа со мной так обходится, и мама всегда смотрела и никогда не защищала меня. Это было еще больней, с мамой контакта вообще никогда не было, она была как посторонний человек, холодная, к ней нельзя было обратиться с советом, или просто какую-то тайну рассказать, потому что это вырывалось в крик, ничего особенно плохого я не делала, была отличницей, подруг у мамы не было, поэтому мы гуляли обычно одни, если только случайно со мной девочки на площадке хотели играть-это было счастье. Сама бы я к ним не подошла, считала себя плохой и никому не интересной.
Потом уже когда стала старше, лет 11-13, папа приходил с работы, мама ему жаловалась на что-то, например не помыла посуду. Ну девочки не специально я это делала ,уроки старалась быстро сделать, кушала и бежала за уроки. Папа врывался в комнату с ремнем, попадало по разному, по ногам , спину, конечно больно, но больше был страх, он всегда врывался злой, бешеный, ну и здоровый, я и сдачи бы ему не могла дать. В итоге кроме комплекса неполноценности появилась ненависть к родителям. Особо я ее не выражала, просто знала, что больше не могу им доверять, боюсь их.
Один раз я услышала, что папа злой пришел и мама опять что-то про меня на кухне говорит, и спряталась в ванной, закрыла задвижку, он начал ломится, страх неописуемый, сказал, что дверь выломает, я не поверила, бил он сильно, и дверь не открыла. Он вырвал вместе с замком, ну и налупил конечно. Почему родители считаю, что после битья дети станут умнее, я была бы лучше, если бы родители со с мной разговаривали, чтобы я с ними делилась сомнениями. Ну а так налупил, выместил злобу и ничего не изменилось, только ухудшилось.
Сейчас могу сказать, что всю жизнь меня сопровождает этот комплекс, что я никто, и никому не нужна. Очень хотелось, чтобы меня любили, и я встретила мужчину, он был теплый, я первый раз поверила человеку. Я почувствовала себя нужной и любимой. Но ненадолго..когда человек закомплексован, он не может реально оценить ситуацию...я поверила, что он любит меня, но это был обман. Через пару лет мы расстались, потому что я забеременела, а он бросил.
Соответсвенно, все пришло на круги своя. Как и должно было быть.
можно было представить родительское разочарование- родили, кормили, поили, учили- а тут получилась *****,,,
в общем, позор для них на всю жизнь.
А я и не надеялась, что они меня поймут......
совет всем родителям- я всегда знала, что все важно, кроме меня самой. Старайтесь не допустить такой мысли у своих детей.
Я даже думала о самоубийстве, прошло....правда очень часто депрессия, и не реализованность, так как сомневаюсь в собственных силах...
Очень всем сочувствую, меня мама никогда не обзывала и не била , папа мог наорать , но без рук.
Я мужу на детей не жалуюсь, он не сдержанный , не хочу чтоб он на них орал. Я не требуют от своих детей, чтобы они были такими , как мне нравится, уважаю их характер и поддерживаю , объясняю что такое хорошо и что такое плохо. Конечно, могу накричать но не оскорблять.
Один раз спросила у них , почему папу с первого раза слушаются , а я пять раз должна повторить? Мой сын выдал , потому что ты слишком добрая!
Но лучше так , чем будут меня боятся и вырастут закомплексованными.
Эх девочки,мне моя мама вообще в лицо плюнула.Когда у меня с личной жизнью не ладилось,сказала что я никому не нужна и никогда не рожу!и что это ее пророчество!да и еще много слов других было! Но ничего ,я выжила,сейчас замужем!На нее не в обиде,все подзабылось со временем...но видимся мы с ней редко,поэтому и отношения хорошие...а жили как кошка с собакой!так что у вас еще фигня! Отделяться вам надо,я из за нее пошла квартиру снимать в 19 лет,да и в другой город...но опять же я ее люблю и она меня любит.Просто поймите ,для нее это норма,она считает,что так вас воспитывает.У вас все наладится,вот увидите!
Моя мама обзывала меня всеми неприличным словами,какие только существуют,ежедневно била ремнем,простыней,скакалкой,кулаком и даже иногда ногами пинала.Кричала ,чтобы я сдохла,что сдаст в интернат и "я тебя родила,я тебя и убью", что я моральный *****и никому не нужна,что я хуже всех.фразы типа :" какое горе для матери иметь дочь хуже всех","у всех нормальные дети ,а у меня *".Я была тихой и застенчивой,всегда старалась угодить матери,ничего плохого не делала ,училась хорошо,выше среднего,никогда маме не говорила ничего плохого.При этом всегда знала,что я одна,что маме рассказывать ничего нельзя,надо самой справляться со своими трудностями,с 16 лет жила отдельно в универовской общаге.Сейчас мне 25,я замужем,у меня трое детей,которых я люблю.От матери не завишу никак,она продолжает вести себя в том же духе,разве,что теперь не бьёт меня.С каждым ребёнком отправляла меня на аборт,и очень злиться,что детей кормила грудью,её аж трясет.А я на неё не злюсь,только вот из памяти всего не сотрешь.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
у тебя есть выбор...или принимай или не принимай такую жизнь..беги...беги.. и живи
Сейчас наблюдаю за знакомой два года семьей- у них 2 дочери (19 и 15 лет). Дочерей не обзывают ( может быть это только при мне), НО как на них орёт мать, как шкурит их за всё, как заставляет делать то, что она считает нужным, покупать то, что она считает нужным, забирает у старшей зарплату( прям в приказном порядке, та потом у матери выклянчивает свои же деньги на обычные девичьи мелочи.... Это ужас! Я прогнозирую ( про себя естественно), что девки разбегутся взамуж абы за кого. Скандалит знакомая вот объективно и со стороны глядючи - на пустом месте. Девочек очень жаль. Забитенькие девчонки. Вот диву даюсь - что за ***** такие , так измываться над детьми???
Знакомой от дочерей надо, чтоб они готовили, убирались каждый день, не просили обнов и не занимали компьютер. Причем сама она домохозяйка, с младшим дома ( садика нет). Днем проиграет в компьютерные игры или спит до 9 часов или просто валяется, а потом в авральном порядке берется за дела и естественно всё кувырком, крики лай - как её все заипли, а девочки вообще то - одна из школы пришла, другая с работы. И вместо того, чтоб отпустить дочерей гулять , она их запрягает в дом.дела. Те робко возмущены такому положению вещей каждый день ну и пошло поехало....
Сообщение было удалено
называет и похлеще. А отец еще хлеще.
Сообщение было удалено
может замахнуться если сказать правду которая ему не нравится.В детстве мог за шкирку схватить, за пальто,встряхнуть, заорать в лицо, если ему казалось, что не уважаю его.