Гость
Статьи
Отключите совковые …

Отключите совковые стереотипы и скажите, вам лично нужны дети?

Только честно - нужны?

Автор
756 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Вэл

"Ну да, у меня тоже ссылка сейчас открыта. И процитировали вы максимум из двух постов, хотя этих постов на одной странице штук 20 минимум."

Я прочитала два первый поста и мне хватило - как-то не возникло желание дальше читать, я не любитель коапатся в выгребной яме.))

"И вот вам обещанная ссылка, где якобы добрые мамы ничего плохого о ЧФ не говорят."

Вот что они пишут:

- Меня бы никак не напрягало данное сообщество, если бы они просто не хотели иметь детей и общались на эту тему среди себе подобных. В данном течении не понятен фанатичное желание запретить рожать мне, ограничить мои права и права моего ребенка, или просто выставить меня "тупой, жирной, запущенной домохозяйкой с мерзкими орущими спиногрызами"...

- Считаю это не нормально, в оснавном малолетки себя так позиционируют... У которых еще "Я" не сформировалось, таким образомобращают на себя негативное внимание.. Мамы бесяться, зляться, а они и рады.

- не кажется что чайлдфри-обычные люди...Просто им страшно, естественно по-своему,чувство отвественности,и так мало бабла,по Фрейду и т.д..

- Да ладно вам)))) У каждого человека есть право на свою точку зрения))) Просто люди еще не осознали, что они тоже чьи то дети, может комплексы, ну мало ли что, подрастут - поймут. Че свои нервы потить обсуждая чью то глупость? Ну нужно пиарить таких людей, тотальный игнор - решение проблеммы. При отсутствии аудитории их амбиции и высокопарность теряют смысл.

Нормальные зрелые, здравые позиции умных людей)) Тоже первые посты читаю, не углубляюсь))

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Тот пациент и не может там больше ничего увидеть, потому что он настроил себя на это и все. Все остальные моменты он отметает, как несущественные, поэтому их не видит. Вы же пришли на этот ливджернал, что бы выискать там оскорбительные фразы - вы их нашли. А все остальное проигнорировали, хотя всего остального там 90 процентов. А тараканы это по сути психические отклонения. Спасибо - в той ссылке, что я вам дала об этом открыто говорят.

ЗЫ: Объявить инакомыслящего психически больным - это способ борьбы с ним). А вы говорите, что с нами не боряться).

Гость к 274

-Давайте расставим все точки над "i",есть чайлдфри,импотенты,голубые и неспособные иметь детей...Так давайте адекватно оценивать именно чайлдфри

-На мой супертолерантный взгляд, в предложенной картине мира места чайлдфри нет. Их надо сжигать на кострах святой инквизиции

-Да вот как раз дело в том, что игнорировать их не получится. Любой разум слетает с креплений, когда это касается наших детей. Попробуй сказаль мне что-то плохое про моих деток!!!! Я превращусь в тигрицу и съем тебя на завтрак!!!!

А чайлдфри только это и надо. Мы злимся, они говорят - вот видите, после родов ОНИ неадекватными становятся!!!

-Вспоминается басня про лису с оторванным хвостом. Ей хвост оторвали, и она стала подружек лис подговаривать, мол вы тоже оторвите себе хвосты, зачем они, болтаются, цепляются за всё, мешают в общем. На что ей ответили: Ох, не говорила бы ты так, если бы не была куцая! Это и есть объяснение, почему там сидят импотенты, дегенераты и прочие люди с серьезными проблемами. Импотент звучит жалко, а чайлдфри - как бы гордо. Ну так и пускай хоть таким образом чувствуют себя менее несчастными, скрывая истинную проблему под вывеской "Чайлдфри". Может им так легче.

Вэл

275,

я ничего не искала!

Я просто почитала первые несколкьоп остингов - и увидела, что никто не спорит о творчестве Да Винчи и Санти. Все обсуждают... осуждают ДРУГИХ людей, нередко в грубой и уничижительной форме. И больше вам ведь нечего обсуждать. Кроме Чайльдфрей мамочки обсуждают впросы воспитания, питания, купания, болезней и здоровья - а все, что обсуждаю ЧФ - это чужой стиль жизни и чужолй выбор. Что само по себе отвращает.

Я не объявляю психически больным инакомыслящего, я считаю таковым психически больного, и не потому что он не хочет иметь детей (это я могу понять), а потому что у него налицо явные признаки душевного заболевания.

Вэл

А вы говорите, что с нами не боряться

Да никто с вами не борется))) Так, пинают иногда - но по сути, вы поймите, никому ваши дети не нужны)))

Вэл

А вы говорите, что с нами не боряться

Да никто с вами не борется))) Так, пинают иногда - но по сути, вы поймите, никому ваши дети не нужны)))

Вэл

276,

1. Попытка абстрогировать ЧФ от голубых и импотентов. Но место ЧФ в обществе там же, где и у гомосексуалистов. То есть обычные члены общества к ним относятся так же, как к голубым. А к голубым мы ведь все относимся классно - а то это дискриминация)))

2. Совершенно согласна - ЧФ вольны думать что угодно, но если какая-нибудь позволит себе при мне озвучить свои мысли - отгребет к гадалке не ходи. В цивилизованном случае - есть повод подать в суд.

3. Сначала раздражают своей дуростью, потому списывают раздражение на несдержанность после родов?))

4. Да, согласна насчет лисы с оторванным хвостом. Самая видная чайльдфри в России _ Валерия Новодворская.)) Не думаю, что многие ей предлагали иметь общих детей))))

Гость к 277

Было бы странно , если бы там обсуждали Да Винчи, действительно это было бы психическим отклонением. Да Винчи надо обсуждать на соответствующих блогах. А в сообществе ЧФ надо обсуждать сам вопрос и то, что к нему привело. Невозможно прийти к образу жизни ЧФ не обсуждая другую сторону, детность. Обсуждать, как Мы не хотим жить, от Чего Мы отказались считаю совершенно нормальным. Но в цивилизованной форме, но не все же получили хорошее воспитание. Ведь кто то их воспитал, такими вот грубыми?

А ЧФ это не застывшая организация с застывшими убеждениями. Люди взвешивают зачастуэ За и Против,а не обсуждая жизнь детных этого не получиться, надо же понимать, от чего отказываешься. И деляться этим с другими.

Овуляшка

Девочки, женщины, мамы!

А ведь это очень хорошо, что чайлдфри не хотят рожать!

Это очень умно и правильно с их стороны!

Зачем передавать гнилые гены потомству?

Гость к 280

То есть обычные члены общества к ним относятся так же, как к голубым.

Все это писхологический прессинг. Никто не мешает относиться к ЧФ как к вегетарианцам или трезвенникам. Голубые могут совратить вашего ребенка. ЧФ же никому ничего плохого не делают. Это прием такой - сказать про нормального человека, вот мол, он голубой. И ведь все брезгливо будут относиться к нему, зная об его нормальности даже. Общество по дурости бьет по ЧФ не понимая, что самому же обществу такие люди скорее выгодны. Перенаселение планеты, слышали про такое?

Гость

Овуляшка - нобелевскую тебе за гнилые гены, жаль генетики ничего про них не знают.

Яна

нет

Presto

Овуляшка

Девочки, женщины, мамы!

А ведь это очень хорошо, что чайлдфри не хотят рожать!

Это очень умно и правильно с их стороны!

Зачем передавать гнилые гены потомству?

Конечно, девушки, женщины, не мамы!

Слава Богу, что вы не рожаете детей со своими здоровыми генами, чтобы они не жили в обществе тех, у кого изначально гены больные! Вы ограждаете потенциального человека от мучений в подобном обществе, вы заранее спасаете его от болезненно-толерантного бреда и существования в условиях придуманных идиотами псевдоценностей.

Тоже оттуда

Мне 30, до недавнего времени о детях не думала совсем. Но сейчас стала за собой замечать, что какие-то такие мысли стали меня посещать, думаю, скоро начну серъезно задумываться об обзаведении потомством. Года через 2-3.

Вэл

281, почему странно обсуждать да Винчи - или любую другую подобную тему?

если уженщины нет ребенка, то о материнстве она не знает НИЧЕГО, и ее рассуждения на эту тему идиотичны чуть менее, чем рассуждения первоклассника о Человеке-пауке)))

Но если честно, мне, как счастливой маме, ужасно не хочется в это углублятся: просто хочется сказать, что МЫ не испытываем к ВАМ ни ненависти, ни нелояльности, вы нам попросту малоинтересны, и если бы не привлекали наше внимание оскорбительными высказываниями о клушах и овуляшках, то, право, никому из НАС не было дела до того, существуете лди ВЫ в действительности. Но вы ведете себя, как хулиган, который задирает симпатичную девочку за тем, чтобы она обратила на него внимание.)) Впрочем, на вас еще шипят некоторые неопытные мамашки из новообращенных, а большинству на вас искренне плевать))

На сей патетической ноте позволю себе завершить безрадостное для меня общение, пардоньте))

Овуляшка

К ╧ 288 - какая же вы умница, Вэл. Точнее и ёмче не скажешь. Вашим постом и нужно завершить эту провокационную тему и всем пожелать счастья.

Гость

На вумане уже давно не звучало слов, овуляшка, свиноматка. Однако это не мешает кому то каждую неделю кому то заводить темы навроде: "Как можно не хотеть своих детей?". А на сайты подобные тому, что я давала можете вообще не ходить, они для внутреннего употребления. Вы же отуда черпаете высказывания о клушах. Странно ходить туда, где ругаються матом, а потом негодовать об этом. "Женское население шумно возмущалось , но от дворника не отходило".

Так что это скорее вы ведете себя как дамочки, которые рассказывают, что их все хотят изнасиловать. Хотя никто не хочет)). Я вообще уже год об этом ни с кем не говорила, думала, может у людей что то изменилось в головах. Нет. Ничего.

женщина

Знаете, мне уже четвертый десяток лет, но только на вумене (т.е. за поледние 2 года) я узнала, что есть ЧФ - до этого столько лет жила и никакой инфы об этом явлении не имела. Так что не льстите себе - будто все только о Вас говорят и думают, а уже тем более - прессенгуют. Делать всем будто нечего)))

ёлка

Мой сын вырос . Как жаль . Здорово было приходить за ним в садик ходить на тренировки и игры ездить на море ходить в театр да и просто держать его ладошку . Он вырос . Как жаль .

Киса
Овуляшка

Сообщение было удалено

Я например смотрела интервью Мирей Матье, которая сознательно не хотела рожать, великая французская певица, сама кстати из многодетной семьи, ну в искусство человек ушёл! Это значит у неё гены гнилые, а у моей соседки, которая от дважды уголовника родила гены замечательные!!!!! я не чайлфри, но такая логика меня обескураживает!

без_имени

Читаю все это и в очередной раз понимаю, наколько же я асоциальна, во всяком случае, для России. Люди тут пишут, что им с собой скучно, не могут жить одни, не могут одни никуда ходить-ездить, одна вообще написала, что ее развитие было бы невозможным без ребенка... Страшно подумать, к какому вакууму привело homo sapiens'ов современное общество, что они даже развиваться не могут, не народив новых членов семей. Я всегда была интровертом, в 20 лет наконец-то начала жить одна, была счастлива, квартира, которую я получила, была в Москве - меня не устраивало, я переехала в маленький город, чтоб суеты не видеть, живу неделями не выходя и не общаясь, а мечтаю об избушке в лесу. Любимый мужчина был, стремился создать со мной семью, но проживание с ним в течение всего 2 месяцев было таким дискомфортным для меня, что я не смогла вытерпеть - ужасно каждый раз слышать "как дела, любимая?", когда он приходит. Тупые вопросы, бессмыленные слова. Для того, чтоб кого-то любить, мне не надо с кем-то жить. И мне нафиг вот не нужны дети. Как и карьера, много денег, машины, домашние животные, прочие аттрибуты общества. После 50 я мечтаю переехать в лесную избушку - я тогда уже буду страшная и не надо будет опасаться, что меня там кто-то изнасилует. А вот про совок с его стереотипами ничего не могу сказать, СССР распался когда мне было 15. Из совковых людей, которых я знаю, мой папа одобряет мой образ жизни и сам так живет, а мама очень не одобряет, но я с ней давно не общаюсь так что мне пофиг.

Автор

Сообщение было удалено

Ljuboj polnocennoj zhenshine deti nuzhni, eto zalozhenno v nas prirodoj i proshu ne shitat eto stereotipom. Eto zhenskaja potrebnost zabotitsa o malenkoj krohe, umiljatsa pervim uspeham, etomy tjoplomu chuvstvu, razlivajushemusja vnutri? Chem eto zamenish? Karjeroj, dengami? Net, poverte... Uspeshen i sostojatelen tot, kto shastliv, a ne shastliv tot, kto prosto sostojatelen. Ja ne ponimaju teh zhenshin, kotorie ne hotjat imet detej, zachastuju za etim schto-to stoit. I navernoe lish u edinic nikogda tak i ne vozniklo etogo bezmernogo zhelanija obnjat k grudi svoju krohu i pronesti eto chuvstvo cherez vsju zhizn, sozdav dobruju i polnocennuju semju.

мамочка лена

Сообщение было удалено

Takoe chudo :) Ochen milie stihi :)

фря поганая

Вэл, какая же вы мерзость. И как же вы, не заметив, сами себя опустили.

"Счастливая мамочка" не задумываясь походя опускает взрослую и мудрую женщину (В.И.Новодворскую) совершенно хамским образом, который нормальному человеку и в голову не мог бы прийти.

Прекрасная иллюстрация милых, терпимых, счастливых детных, хрупных, интеллигентых мамочек, которые взошли на новую ступень своего развития, родив ребенка, и которые собираются воспитать его настоящим человеком.

Браво.

Presto

фря поганая

Прекрасная иллюстрация милых, терпимых, счастливых детных, хрупных, интеллигентых мамочек, которые взошли на новую ступень своего развития, родив ребенка, и которые собираются воспитать его настоящим человеком.

Браво.

Верно. Не убавить, не прибавить. Это гербарий из застывшей злобы и агрессии. Самое ужасное, что таковы матери, собирающиеся вырастить Людей. Боюсь, что они способны вырастить только экземпляров для этого гербария. Чтобы пополнить коллекцию таких же как они сами.

Гость
Женщина Вамп

Сообщение было удалено

Я думаю, что да :)

Кира

Если бы вы знали,как надоела эта замусированная тема.На "свободных от детей"(так правильно переводится это слово)что только не летело......Убогая,скудная на ум,толпа!Зашоренная стереотипами и готовая подмять под себя всех,кто не с ними.Не унижайте ни словом ,ни делом тех,кто не хочет или не МОЖЕТ иметь детей.Занимайтесь воспитанием своих чад так,что бы выросли здоровые,нравственно воспитанные и всемонимающие дети.Каждый человек неповторим.Не накручивайте карму(судьбу)своим детям!Те,кто осуждает женщин без детей,обречены не стать бабушками.Так бывает,поверьте!

Чиз

Вспомните судьбу семьи Колоева и его самого. После этого случая я наотрез отказываюсь от детей. К тому же у нас в городе оч высокая материнская и детская смертность, может крму надо так рисковать, а мне нет. Буду жить как живут женщины, которых дети бросили, минус переживания по этому поводу

бебе
Лили

Сообщение было удалено

Какой ужас!!!!

Вы хоть в курсе, что при Сталине аборты запрещались и абортниц отправляли в лагеря???

При сталине была стабильность угодить на лесоповал... Блин, ну что за дууууры, даже историю собственной страны не знают((((

У меня волосы от таких баб шевелятся.

бебе
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, ты не замужем была до 26 лет:)) но эта тема оооочень болезненная для тебя лично. Без тебя не обходится ни одна подобная тема.

Вот ты и разберись в себе, почему для тебя подобные темы такие БОЛЕЗНЕННЫЕ?

Такое впечатление, что ты себя уговариваешь!

А Гость тебе абсолютно правильно ответила!

бебе
Вэл

Сообщение было удалено

Нет Вэл у тебя таких проблем, чтобы ты не пришла на ЧФ форум:)

Ты на ребенка забиваешь и неистощимо пишешь на ЧФ формумы.

гость

А бывает же и так, что просто не сложилось, замужем вот 2 раз, а рожать не от кого( От мужа детей не хочу, развестись нет возможности, здоровье не позволяет работать. Так что мне лично дети вроде бы и нужны, но жизненная ситуация вся в минус, рожать при такой ситуации, значит заведомо обрекать ребенка на мучения. Четко это осознаю, понимая последствия.

бебе
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, а ты дрянь оказывается гораздо большая, чем можно вообразить. Какая дешевка!

Вот полезло д.ерьмо из барышни - синдром из грязи в князи. Ты вообще кто? Никто! Домохозяйка при свекре в отставке. Как ты можешь так писать об уважаемом человеке, личности?

Почему, почему в этой девочке с ником Валериана произошли такие чудовищные метаморфозы?! Откуда столько презрения, высокомерия? Не от ощущения ли собственной ничтожности при барине?

Какое невообразимое холопство!

бебе
Гость

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы. Даже не трудитесь объяснять что-то Вэл.

Ей неинтересны адекватные посты, она питается другим.

У нее уже оторван хвост, как у той лисы и повернуть вспять она не может.

Поспорю, что она сегодня проведет целый день на этом форуме, забив на интересы малыша. Ей гораздо интереснее спорить и отстаивать позицию отрубленного хвоста, нежели заниматься мамскими обязанностями - они ей скучны, неинтересны (имхо), поэтому она будет искать в толпе людей, назвавших себя ЧФ самою себя. Она латентная ЧФ с ребенком уже утерявшая навыки другого качества общения, а новое материнское качество ежедневного труда матери для нее обуза.

Поэтому Вэл бесконечно торчит на ЧФ форумах убеждая саму себя в правильности своего выбора, который, на мой взгляд, просто случился (беременность), а не был выбором Вэл. Время биологическое подошло, замужество - вот и случилось материнство, которое ее почему-то очень озлобило!

бебе

Женщина Вамп - берет подарками. И чем больше подарков - тем лучше и проще женщине вамп - вампирить.

Похоже ее не особенно волнует воспитание детей, образование, возможность прокормить, одеть - ей важно количество! А то что эти дети вообще-то личности в первую очередь, она не упоминает. Подарки - не люди:)

Гость

Мне нужны. Это потрясающе видеть, как твой ребенок пытается тебя скопировать, учится у тебя чему-то. Просто это совсем новый опыт. А мы на этой земле живем для того, чтобы приобрести опыт, и у каждого человека свой путь. Если у женщины сильно развит материнский инстинкт - ей надо рожать, это то, для чего она здесь. А если она ЧФ - ну значит у нее другой путь. Единственное, что нельзя делать, насаждать свою точку зрения. Каждый человек отвечает за свои поступки и живет своей жизнью. А если не иметь детей, потому что муж не хочет, то этот муж в один день может поменять точку зрения, а тебе уже за 40-ник. И что ты тогда будешь делать. Я это к тому, что выбор должен быть осознанным.

Хвость

Не нужны! Смысла или чего то такого божественного в рождении детей нет. Вот я натерпелась в детстве всякого, нафига мне еще одного человека рожать, чтобы он так же мучался? Но вот насчет усыновления я думаю...по-любому он уже родился и с меня ответственности никакой не будет в его страданиях, а вот облегчить жизнь такому ребенку можно.

Гриб

Ну бебе дает ;-))) фанатка Новодворской -)))

.
Вэл

Сообщение было удалено

Не хочешь - не рожай, а другим дай право самим решать, как поступить.

Меня например никто не уговаривал, я сама ещё в школе очень хотела быть матерью и стала ею, мамой 2-х прекрасных сыновей.

Жозефина

Я не хочу детей и мне они не нужны, мне это не интересно, не хочу чтобы за мной кто-то таскался и постоянно что-то требовал, а про младенцев вообще молчу, для меня это полный писец, быть к кому-то привязанной.

дети нужны1

Странные вопросы задают странные люди, живущие в странном мире.

Почему не рожать - много плюсов и "за", даже как-то подозрительно много и вот немногие их них:

- не нужно больше зарабатывать;

- не нужно ежедневно заботиться о ком-то, кроме себя;

- не нужно искать пару и стремиться к браку;

- не нужно обременять себя мыслями о чьей-то судьбе, кроме своей;

- не нужно быть примером кому-то, что-то доучивать, чтобы пояснить причину какого-то явления (а дети спрашивают ой как много)

- никто не испортит ваши планы своей болезнью или настроением

- женщины без детей выглядят моложе и привлекательнее для мужчин;

- никто не мешает карьере, командировкам;

- порядок в квартире держится дольше;

- вы можете завести спокойно собаку, кошку и 5 любовников и вам не придется ничего никому пояснять;

дети нужны2

Вот, какие плюсы я, мама двоих детей, вижу в отсутствии детей. Но так случилось, что все эти плюсы для меня никуда не делись. Большинство из этого списка легко решается деньгами, другое любовью....А поклонники никуда не денутся и после рождения детей и 15 лет брака. Мужчины тянутся к образу, а не телу. А образ - это внешность и ощущение себя в мире. И если вам счастливо, комфортно и любимо, то вы притягиваете к себе людей.

Я не встречала состоявшихся людей, которые бы не хотели детей. Как-то так случилось, что такие мысли высказывают слабые и безвольные люди, у которых всей воли хватает на декларацию своей позиции относительно детей, и если подумать, то ни на что другое, у них и не хватит сил повлиять.

дети нужны3

Я целиком поддерживаю решение не иметь детей. Если у вас есть такие мысли и ощущения, значит, сама природа так решила, что вам это не нужно. Следуйте своим ощущениям, живите счастливо! А там, кто знает, что принесет с собой счастье. Возможно с любовью придет и что-то другое и вам захочется продолжить свою любовь в детях..а если и нет, то не прививайте себе чувство вины. Это ваща жизнь, ваш путь.

Я бы очень советовала отойти от штампов и стереотипов, часто они указывают дорогу...в никуда

kfif

Совковых стереотипов у меня быть не может, совок кончился когда я пошла в школу, поэтому ответственно заявляю - ВАШИ дети мне абсолютно не нужны, а СВОИ - еще как:))))

Элен

Вы посмотрите как они себя называют на своих форумах:"Овуляшки","Тигряши","Мамоч​ки карапузиков","32 недельки" и т.д.Личности растворились в большом выбросе гормонов.Они сами НИКТО!!!Кто угодно,но не ЖЕНЩИНЫ,ЛЮБИМЫЕ..А "Мамусечки пропердолей".Ужас!Так и проживут до старости,в которой станут просто"БА"или ещё как-то.Собственные дети ,выростут,родят своих и будут тоже называть их бабушками.Дикость и животный инстинкт.А где же они сами за масками удовлетворённых мамаш?А в ответ тишина..........

Гость
Элен

Сообщение было удалено

А что вы хотите услышать в ответ? То что вы обозленная бездетная завистливая дура?

Гость

"Я не встречала состоявшихся людей, которые бы не хотели детей. Как-то так случилось, что такие мысли высказывают слабые и безвольные люди, у которых всей воли хватает на декларацию своей позиции относительно детей, и если подумать, то ни на что другое, у них и не хватит сил повлиять. "

Поройтесь в статьях на вумене и найдете 10 состоявшихся женщин-чайлдфри. И что вы про них скажете? Впрочем, у детных все время находится еще какой-нибудь "оригинальный" и убойный аргумент - типа, а это они СВОЕГО мужчину не встретили. А это они СКРЫВАЮТ, а НА САМОМ деле.

Господи, какие ж вы убогие и скучные!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твои дети будут бездетны!Бросят тебя подыхать в интернате для престарелых!Пусть я дура ,но и у тебя ума с горошину,СВИНОМАТКА!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про свиноматок почитай тут

http://lleo.aha.ru/na/?ISUgJSA

Гость

Не собираюсь читать никаких ссылок.Моё мнение это моё мнение.Не прошу отвечать мне взаимностью.Зря стараешься.А вот что бы хотелось- посмотреть тебе в глаза.