Только честно - нужны?
Сообщение было удалено
Нет, вот я не могу понять одного, почему детные родив 1 или 2-ух детей, начинают орать, что другие тоже должны. Ну и рожайте тогда 10 или 20 чел., раз вы так печётесь о судьбе человечества. У меня однажды был разговор с одной детной об эстетике беременной женщины. Вот этот живот, как это не эстетично и всё такое. Она мне: ты знаешь, беременность для женщины - это естественное состояние. Естественное, дорогие мои, так и ходите всё время(!) беременными!!!!!! И не будет разговор о вымирании человечества и белой расы. Вон в Штатах по статистике, всё воспроизводство численности создают тётки, которые по 6-7 чел. рожают и никому не указывают!
Ну и не рожайте!!!! кто это вас принуждает!!! что ж вы отовсюду кричите, "что на *** вам дети? "
живите, не е**** мозги окружающим
если считать женщину неполноценной только потому, что она не хочет рожать и смысл жизни только в этом, тогда, получается. что многие животные намного круче людей, т.к. более плодовиты (кролики крысы и т.п.)Лиля Брик не хотела детей и не скрывала этого, многие великие женщины не имели детей (Раневская, Орлова,Быстрицкая,Доронина,Демидова и т.д.)и это не помешало им войти в историю.Кстати, самые плодовитые народы как раз те, которые более отсталые
не нужны. как раз потому, что у меня нет совковых стереотипов вроде "без детей неприлично", "все обязаны хотеть детей", "стакан воды" и пр. Я делаю то, что считаю нужным. И чужое мнение (в т.ч. давление общества) меня волнует меньше всего. Жизнь-то одна! И обидно будет перед смертью думать, что прожита она так, как диктовало общественное мнение, а не так, как хотелось.
М, возможны, исключения - творческие, талантливые люди, которым не до детей. Они могут сделать для человечества больше в других областях.
Достоевский сказал: ⌠Если квартира мужчины до 40 лет не наполняется детским смехом, то ее заполняют стоны одиночества■.
Смысл бытия, если не иметь продолжения себя?
Сообщение было удалено
Ну и что, что они не имели детей? Раневская, Орлова, Быстрицкая, Доронина, Демидова и т.д. Может, просто не могли?
А я могу привести тысячи примеров, когда детные сделали карьеру покруче чем выше перечисленные. Кстати, кто такая Демидова? - то же мне, пример для подражания. Так и представляю, прихожу на работу и заявляю: я не буду иметь детей, хочу быть как Демидова. Все только пальцем у виска покрутят.
Именно своими такими выражениями все чайлдфри и заслуживают, чтоб им крутитли пальцем у виска. Вас же никто не заставляет рожать, а вы надоели уже этими темами срач на форуме разводить. Или вам платят за это?
Сообщение было удалено
Общественное мнение не из пальца высосано, а продиктовано различными факторами тысяч поколений, во все времена, во всех странах.
Сообщение было удалено
Ну конечно, наличие в обществе наркоманов - повод не рожать детей.
Сообщение было удалено
Чужие люди обеспечат вам лучший уход, кто бы спорил.
Сообщение было удалено
А абсолютное большинство людей не променяли бы своих детей на карьеру Ангелы Маркель.
Сообщение было удалено
Умирать в доме престарелых достойная смерть? Вы не бредите ли, дорогая?
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом.
мне очень нужен ребенок. без них нет смысла существования. иначе ты просто живешь по принципу хомяка - пожрать, поспать и сдохнуть.
Мне - не нужны. Геморрой огромный, это факт, а чего ради? Человеков на земле пруд пруди.
В моем понимание ущербные люди - это те, которые не могу жить счастливо одни, без других людей.
Сообщение было удалено
ГДЕ я писала, что это делают родители? Вы ссылку на пост дайте, прежде чем такое писать. С Вашим пятым предложением абсолютно согласна и рада, что Вы осознали свои действия
Дамы, имеющие детей! Обьясните мне пожалуйста, такой же маме, о каких таких огромных лишениях и непосильном родительском труде идет речь? Если ребенок хронически болен тяжелым заболеванием, это понятно. Но если он в целом здоров, что такое бесценное мы теряем? Про международную карьеру не интересно, мне за уши хватает своей, так же как и денег. Может я чет не понимаю или неправильно живу? Или если ребенку регулярно не приносить жертв он будет каким-то не таким?
Сообщение было удалено
Какой бред) зачем всех под одну гребенку?
Дети не должны быть смыслом жизни. Надо жить СВОЕЙ жизнью, она у нас одна.
Я лично хочу одного ребенка. Лет через 5. Но при условнии наличия любимого и надежного человека.
Сообщение было удалено
оО... у меня брат младший, родной, ему 16 лет. Моя мама начиная с 13 лет очень расстраивается. Плохая компания, хулиганы-друзья, недавний случай с ментами, кошмарная учеба, год вообще потерял и сидел круглые сутки деградируя за компом. короче кошмар и ад. Мне прямо больно смотреть на маму.
И это при том, что и компьютер, и сотовик, и плеер, и море, заграница и.т.д. Короче избаловали по самое не хочу. Все его желания исполнялись по первому требованию. Вот - результат.
Так что дети это правда гемор. И глядя на ситуацию с моим братом и слезы мамы уж точно не назову материнство безпроблемным.
697. Это да, такое материнство - тяжелый крест, верю. Но вы же четко видите корень проблемы - у мальчика нет плотной почвы под ногами, дезориентация в ценностях, спасибо родителям, хотели конечно как лучше. Вот только что такое хорошо для мальчика не задумались. У вас есть дети? Наверное вы их ошибки не повторите, имея такой пример перед глазами
А у меня маленькая радость.. а у папы нашего какая радость, наверное больше моей)) Папа у нас малость приболел, лежит вот такой несчастный и футбол смотрит один, позвонил сын взрослы и уже женатый.. говорю вот так и так. 15 минут назад заявляется мой ребенок и так с порога говорит, я приехал с папой футбол посмотреть вместе (Цска что ли там играет). Я честно не просила его приезжать, но папа наш сияет самой золотой монетой просто..сын любимейший прехал вот просто так, со мной футбол глянуть.Я уж ушла к компу, чтобы не мешать идиллии их с футболом.Мне даже невестка позвонила, говорит, что там с нашим папой, ребенок сорвался и полетел. Я ей говорю-футбол у них))) Она мне в ответ-понятно, пусть смотрят))) она у меня умничка))
Сообщение было удалено
Конечно, достойная. Я говорю о том, что знаю не понаслышке. Я правда, живу не в России, но думаю, что по крайней мере в Москве есть такие заведения не хуже европейских. Или нет?
А если нет, то почему никто не организует? Ведь даже в Питере во времена СССР был такой дом для старых большевиков. И все, кто там жил, были вполне довольны.
Поэтому прежде, что утверждать, что кто-то бредит, лучше сначала дифференцировать. Умирать в доме престарелых, с хорошим обслуживанием,врачами, медсестрами на подхвате, хорошим питанием, в комнате с террасой и видом на озеро, обоорудованной отдельным санузлом и убираемой каждый день санитаркой, организованной эрготерапией, музыкальными занятиями, рукоделием и поездками на экскурсии - очень даже достойно. А мучить детей, не давая им ни жить нормально, ни работать - не достойно.
Все вопрос денег и только денег.
Сообщение было удалено
Почему не задумывались? Наверняка задумывались.
Но откуда у 16-летнего может быть почва под ногами? Про дезориентацию в ценностях - ну, родители ему могут сообщить только о своей системе ценностей, которую знают и сами опробовали. А он может это принять или не принять. Видимо, он не принял, ему они не понравилось. А почему он должен их обязательно принимать?
Это все в продолжение темы Малютки. У нынешних детей есть выбор, они могут сказать нашим ценностям да или нет. Почему они должны обязательно говорить "да"?
701. Прозерпина, вы наверное меня не поняли. Я имела ввиду ценности вечные и универсальные, на все времена, так скать. Любовь, забота друг о друге, взаимопонимание, уважение, радость, счастье... - вот неполный набор этих ценностей. А вот они вкладываются в ребенка никак не словами или лекциями о том что это хорошо, а антиподы - плохо. Эти ценности усваиваются ребенком из атмосферы, в которой он живет. Если родители хотя бы стремятся, чтобы в семье царила такая атмосфера, они постоянно в делах, на собственном примере показывают это ребенку, в бытовых мелочах. В отношениях друг с другом, с детьми, с соседями, родственниками, друзьями и т д. С исполнением всех хотелок ребенка это не имеет ничего общего. В таком случае ребенок сызмальства впитывает эти модели и эти ценности. Конечно, в пубертате он может подвергнуть их сомнению и это нормально. Но к его выбрыкам отнесутся не так, как в семье, в которой не умеют уважительно и конструктивно общатся. Забросит школу, бог с ней, пойдет работать рабочим, немного времени потеряет, зато наука. Не пойдет работать, лишится денег, компа и мобильника. Хлопнет дверью, уйдет в ночь? Если родители действительно вложили в него достойную базу, то самое страшное что он сотворит - напьется где нить и подерется. Ну так это он может сделать когда угодно и где угодно. Опять всплывает вопрос доверия ребенку и его судьбе. Я почему так спокойно об этом рассуждаю. Поскольку была таким бунтарем в свое время, что многим родителям такой кошмар и не снился. И став взрослой тетей, которая занимается помощью людям в разных кризисных ситуациях и приобретя знания я очень хорошо и не только из книг знаю по каким причинам подросток бунтует, отказывается учится и все прочее))
к 702. Желательно, чтобы к подростковому возрасту ребенок глубоко усвоил одну важную вещь - хорошим, достойным человеком, который умеет находить взаимопонимание со всеми окружающими людьми быть гораздо "выгоднее", чем озлобленным бякой. Выгоднее - это не совсем корректное слово, но надеюсь вы поняли что я имела ввиду. А чтобы он таким стал мы, родители, должны его этому научить и своим примером, не разовым - показательным, а каждодневным, в мелочах. И своим поведением по отношению к нему. И задушевными беседами с раннего детства. И ролевыми играми, в которых он отточит то, что плохо удается. И некоторыми ограничениями в материальных благах. И наукой что такое деньги и откуда они берутся. И отстранением от него, когда необходимо осадить разбушевавшееся эго. Вроде бы всего много, но на самом деле - это очень интересное творчество, которое идет красной ниткой изо дня в день и создает ту самую базу ценностей, о которой мы говорим. Но конечно чтобы делать это легко и непринужденно нужно самому быть человеком, который стремится к новым горизонтам и самосовершенствуется во всех планах. А то мы от детей хотим того, что сами делаем иногда и из-под палки общественного мнения и внешнего имиджа.
К нашей теме сегодняшний случай. Надеюсь нас не обругают что не по теме))
Ходили с сыном кормить голубей на местную "траффальгарскую площадь". Купили батон, стоим развлекаемся, обсуждаем голубиные характеры, кормим по всякому, в т. ч. с рук. Подбегает к нам девочка лет 7ми и исподлобья, напряженно за нами наблюдает. Через минуту подбегает ее мамо. Приличная на вид женщина лет 30ти, с перекошенным от злости и возмущения лицом, рывком разворачивает ее к себе и начинает не стесняясь в выражениях орать на ребенка, дескать как та посмела нарушить приказ мамы не подходить к этой крылатой заразе. Ведь ЕЙ, маме, это на фих не надо, чтоб новую крточку обос..ли и вообще здесь воняет голубиным.... Ребенок навесил на лицо привычную маску напряженного отстутствия. Мы с изумлением и с зависшим в руках батоном наблюдаем за этой сценой, настолько все происходит рядом и внезапно. И только когда мамо наткнулась на наши лица, кое как собрала остатки приличия и все таки рискнула задержатся в этом кошмаре на несколько минут. Сын поделился с ней булкой, девочка растерялась, смутилась и спрятала глаза. Тут же последовал гневный вопль мамо - что надо сказаааать!!!!???? Когда несчастная буркнула "спасибо" я готова была заплакать от жалости к человечку. Как вы думаете, что ждет эту маму лет так через 9-10? По глазам и лицу этой девочки ничего хорошего....(((
Очень хорошо написано, Lakom.
Условием для успешности всего этого предприятия является еще и то, что ребенок в принципе ЗАХОЧЕТ с вами общаться (я, похоже, повторяюсь). Т. е. захочет с вами беседовать, играть в ролевые игры, итп. Ведь они как и мы тоже хотят общаться с себе подобными, с которыми они на одной волне. А мы может оказаться очень на них непохожими. Учительница в школе мне была ближе матери, мне в 10-11 лет с ней было интересно, а с мамой не интересно. И с папой не очень, потому что он технарь, а я гуманитарий (что они заметили уже в 1 классе и отнюдь не прыгали от радости по этому поводу). В общем в конце концов получилось, что из меня - по их мнению - многого не вышло (то есть не закончен технический вуз, нет кандидатской и работы в закрытом НИИ), получился какой-то полубизнесмен-полужурналюга. Теперь они также расстраиваются из=за внуков - моих детей, потому что они стали такими же "экзотами" и не занимаются "настояшим делом", ибо "хороший человек - это не профессия".
С моими вышло почти также. Ну не разбираюсь я толком в тонких энергиях и всякой эзотерике, читала много, а способностей, видимо, настоящих нет, не вижу я никаких видений и цветов ауры. А они что-то там видят, и иногда подрабатывают у моего бывшего любовника-гипнотизера.
Восприятие может быть у нас абсолюнтно отличным от такового у наших детей, причем очень рано, и ценности получаются разные. Разве что только две остаются - любовь и здоровье.
А так полностью с вами согласна, добавить нечего.
Доверять любви к ребенку и своему чутью, даже если всякие воспитатали, врачи и учителя будут советовать другое.
706. Прозерпина, я вас очень хорошо понимаю. Мои родители тоже технари и никак не могли взять в толк как можно тратить столько времени на наблюдения за людьми, ситуациями и поиском связей и причин - следствий. Тогда о профессиях типа психолог или духовный философ и практик никто ничего не знал. Поэтому они усиленно перекраивали меня под свои понятия "хорошо - плохо". При этом не умея выстраивать собственные отношения и жизнь. А кто в то время знал? При полном информационном ваккууме? Меня усаживали за учебники, а я тайком бегала по полулегальным обществам и добывала книги по восточным духовным практикам и эзотерике. Потому что в них находила много ответов на свои бесконечные вопросы. Они мне ответить на них никак не могли, а то что отвечали было настолько поверхностно и противоречило их реальной жизни, что верить им я перестала быстро. Да бог с ними с вопросами, те правильные идеи, которые мне, как хорошей девочке внушались, настолько часто ими нарушались, что просто были дескредитированы в моих глазах. А раз это ложь, я буду искать свою правду. И поиски этой правды оправдывали любые средства, кроме откровенно смертельных, шприц мне тоже не раз протягивали, но какой то инстинкт свыше меня уберегал от слова "да". А если вы вспомните 90е, на которые пришлась моя юность, то сами понимаете сколько раз меня могло здесь не сидеть))) Только последние годы я чувствую, что отец наконец поверил, что есть польза и толк от этих "подозрительных глупостей". Тем более, что оних говорят все кому не лень. И иногда "между делом" спрашивает о некоторых нюансах жизни. Но открыто признать что был неправ, когда высмеивал мои книги и идеи пока не решился))) Так что разность мышления у родителей и детей - это и проблема и шанс узнать что-то новое. Не факт что все будет понятно, но иметь общее представление о жизни детей и уважать их цели - больше по сути и не требуется. А любовь родительская к своим детям у полноценных людей от природы дается :)))
Сообщение было удалено
Бесенок, я хочу использовать Ваш пост, чтобы на его примере написать коммент и так:
Джером в одном рассказе написал, что есть люди, которым очень хочется быть не похожими на других. Эти люди делают все наоборот и считают себя очень оригинальными. Жить, не взирая на общ. мнение - это именно жить так как хочется именно тебе и сейчас. Т.е.- есть своя точка зрения на все. Вот меня даже если весь мир будет убеждать, что иметь детей - это стереотип - плеватьяхотела - буду жить так как хочу. И исходя из обсуждаемой нами темы, у меня появляется мнение, что в обществе формируется стереотип: живи для себя - не рожай - иначе лищишься спокойствия/свободы/карьеры/мат.благ/фигуры и т.д., рождение=лишения))))
708, женщина
+100.
Слова женщины, а не сопливой дурочки. (не мальчика но мужа)
Сообщение было удалено
Прозерпина, я кстати, тоже под этим подпишусь. Они даже лучше себя там чувствуют, поскольку кругом такие же старики, и есть с кем хорошо время провести. Когда тебе 80, тебе уже никакие дети не нужны, которым по 50-60, а нужен стариковский покой и досуг.
Lakom беда моего брата закоючается в том, что все его желания исполнялись. Купили плеер, через две недели он его сломал. Вместо наказания в тот же день у него новый плеер. Он совершенно не ценит ничего. Легко может подарить тот же плеер другу, потому как знает при первых слезах у него будет третий плеер. Отсюда безнаказанность, пофигистское отношение к учебе и.т.д.
Так что баловать детей, себе дороже(
Ценности? так ему они постоянно прививались. Скорее все из-за этого. Когда ребенка контролируешь, читаешь ему лекции, что такое хорошо, что такое плохо, ребенок делает в точности до наоборот. Пример моего брата как раз это показывает)
Сообщение было удалено
К чайлдфри не имею никакого отношения,с уважением отношусь к материнству, возможно появится мужчина, от которого захочется иметь детей, но я против того, чтобы считать женщин, которые не могут или не хотят иметь детей непоолноценными,не уважая чужой выбор, а сколько несчастных детей рождались в совке(и сейчас это есть, но меньше) из-за давления социума, просто потому, что НАДО.
Сообщение было удалено
То есть, человек живет, чтобы размножаться, и чем тогда он отличается от животных?Я согласна, что несамодостаточные люди ущербны, они не интересны сами себе , им надо чем-то заполнить внутреннюю пустоту.Как же надо относиться к себе, чтобы считать себя и свою жизнь никчемными без рождения детей.Я прекрасно отношусь к материнству, но считать, что жизнь человека без этого ничего не стоит.....нет слов
Вот уже второй раз здесь пишут про матерей, которые якобы сделали крутую карьеру. Почему я таких не одной не знаю?
Или имеются в виду такие как Маргарет Тетчер, которая отдала своего семилетнего ребенка в интернат? Если ЭТО называется материнством, тады понятно!
А так если хорошенько вникнуть в каждый отдельный случай карьерного роста таких мам, то выясняется, что воспитывала-то ребенка не она, а бабуля или няня. Или знаю еще случаи, где ребенком всецело занят папа, сидящий дома, пока мама обеспечивает всех троих.
И того, и другого одновременно нельзя сделать хорошо. Нереально.
Обращаюсь к ПрозерпинЕ и Lacom
мне 33 ( исполнилось 31/03 :), мужу 39
вместе мы 6 лет.
Детей нет и не хотим
МНОГОРАЗОВО обсуждали, как и что может быть, и все " надо" и "не надо" тоже
Главное "почему нет"- не "та страна, не тот мир, будущее неясно, дитя жалко уже априори, т.к счастье и радость минутна, а жизнь тяжела, малыши замечательные, а человек выросший ( и дай бог чтоб вырос и ЖИЛ...)- ЭТО НАВСЕгдА (если , опять же судьба благоволит , что он жив будет" , а уж потом - трудно будет НАМ и ответственность НАША ...
есть мамы наши .
у меня еще младший брат, 27 лет ему. развелся недавно, без детей.
я старшая ( ну и в свое время нанячилась, так, посторонее ПОЧТИ , замечание)
мама не понимает , почему не хотим.
все выложила , как на духу - все сомнения и обоснования и что с мужем обсуждалось не раз.
дала ссылку на тему в вумане - с нормальными обсуждениями.
Итог - "все равно не понимаю, как бы ни было МНЕ трудно - все равно я рада , что Вы у меня есть" и т.п.
Про ссылку - все в той теме, которые не хотят - ВСЕ ВМЕСТЕ ОПРАВДЫВАЮТ САМИ СЕБЯ СООБЩА.
Свекровь просто говорит моему мужу (39 лет -напомню), что "может быть Думка не может, т.к. больна" и "ты подвергаешься чужому влиянию".
он у нее один.
я их понимаю. они просто и банально хотят малышей... малышок обнимет, скажет бабуля -- и все, жизнь прожита не зря, хотя бы пока он малышок и такой нуждающийся В НИХ ( грубо, но ...)
и понимаю, наверное, что никто не скажет - КАК ОБЪЯСНИТЬ, даже после теракта в Москве ( мы живем тут "понаехали давно" а я езжу каждый день через Лубянку мимо Парка культуры) я пыталась ( разговор зашел ) показать -ЧЕГО я боюсь= не хочу для ребенка потенциального.
мимо...
В общем, даqте слов мне для мамы и свекрови, умницы Прозерпина и Lacom( правда так думаю, такие мамы - просто мечта:)
знаю - ЭТО МОЯ = НАША жизнь с мужем и не зарекаюсь, что "презрев все мысли нынешние" захочу подарить ЭТО МИР\(.........)
Подскажите ( просто жаль их). Убеждающе-умиротворяющие верные СЛОВА
Сообщение было удалено
Майя, я так поняла вам сейчас около 20? Моей дочке 19, и она тоже думала, что ВСЕ желания младщей сестры исполнялись. Просто она о самых сокровенных и важных ее желаниях (быть понятой и принятой) не знала, а видела только то, что ей покупают. При этом забывая, что сама учится в частной школе и обходится намного дороже сестры.
Читать лекции не поможет, если твоя собственная родительская жизнь идет вразрез с ними. Например, мы хотели внушить младшей своим каждодневным примером, что дескать надо трудиться и ценить чужой труд. Но это звучало не очень убедительно, потому что при всем труде жили мы на тот момент не очень хорошо (по ее мнению). Следовательно, ее вывод: работа дураков любит.
Ваш брат, видимо, не знает, ЗАЧЕМ учиться или зачем что-то ценить. Ему сказали, что учиться или ценить НАДО, а зачем - не объяснили. Он прекрасно знает, что маме ХОЧЕТСЯ купить ему плеер, и даже если он скажет: "нет, не куплю", он ей не поверит. Пока она сама не распрощается с этим желанием и ей самой не захочется купить что-нибудь себе любимой, а не сынуле, то сынуля всё просечет, какие бы морали ему не читались.
пост 717: он скажет = онА скажет
716. Думка, вы большие молодцы, что несмотря на такой прессинг сами решаете как вам строить свою жизнь и в то же время понимаете другую точку зрения. Я правильно поняла, что вы с мужем единодушны в вопросе отказа от детей? Или кто-то из вас просто спокойно соглашается с аргументами другого?
По моим наблюдениям самые смелые родители - это верущие люди, неважно какого вероисповедания. Или атеисты, которые верят в "чему бывать - того не миновать". Вобщем люди, которые рожают детей не столько для себя, сколько для мира. И к своей жизни относятся в целом спокойно: сегодня живем, а завтра будет как будет. Вы к таким людям не относитесь, поэтому жизнь возможного ребенка - для вас невыносимая, гнетущая, пугающая перспектива. И жизнь с такими родителями для ребенка - штука очень нелегкая и вы здраво это понимаете. Вы пробовали расписать бабушкам, даже поутрировав, какая жизнь ожидает ваше дитя? С серьезным лицом распишите как он будет сидеть в барокамере(микробы ведь), в 4х стенах(опасностей сколько вокруг) и далее по пунктам. Главное не жалеть фантазии и сохранять серьезно - озабоченно- паническое лицо)))
И предложить бабушкам, если так они хотят дарить заботу, подумать о помощи детям из детских домов, вариантов помощи им очень много, насколько я знаю сейчас можно брать детей просто на выходные, не оформляя опеку. Кстаи, а вы с мужем никогда не думали о таком варианте? Сначала просто сьездить в заведения с детьми отказниками, побыть благотоворителями, чем можете. Что-то мне подсказывает, что такое занятие может открыть вам новое мироощущение :))
В общем вышло все так, что она так и осталась пофигисткой по отношению к учебе. Не интересно, скучно, противно (а что там интересного, если так уж честно? что хорошего в этой сраной школе?) Значит, хороших оценок у тебя не будет, значит ты никуда не поступишь, тебя никто не возьмет на работу даже рабочим (в Европе вообще сейчас никакой работы нет, ни хорошей, ни плохой, даже на мусороперерабатывающий завод устроиться нереально). Добровольцем, бесплатным помощником тебя тоже не возьмут, потому что ты будешь мешать и сбивать цену. Хотела она пойти работать терапевтом с психбольницу бесплатно - не взяли. Работать с проблемными подростками - тоже не взяли, хотя она это умеет лучше, чем ученый психолог в мягком кресле, который вообще понятия не имеет, чем народ живет и какие у подростков проблемы. То есть твой труд никому на *** не нужен. А папа и мама учили, что трудиться надо... ню-ню!
Ну, а если ценности - это не деньги, не Порше и не вилла, а любовь - то на фих тогда зубрить математику и физику, лучше в это время любить людей и помогать им. С голоду ты все равно не помрешь, пособие тебе выдадут, если будешь числиться на бирже труда с готовностью взять любую работу уборщицей - которой тебе не видать, как своих ущей.
Логично?
Lakom, спасибо за такой продуманный ответ.
1 - да с мужем согласие обоюдное, деток НЕ НЕНАВИДИМ, часто радуемся дружным семьям и желаем им добра)
2 мы - атеисты, но не смелые, а фаталисты, которые ГОТОВЫ отвечать и "терпеть лишения" и бояться и тревожиться за родных ( они уже есть) и за себя.
К своей жизни- ВЫ очень правильно сказали - относимся " как будет - так будет". ( но , опять же- мы уже есть, а чтО малышку суждено..., мы просто оба "умные Эльзы" чуть чуть...
Вы, конечно, утрируете чуть, про барокамеры ит.п :)
но бабушкам таки сказы "не помогут". Бабушки потенциальные "пережили м живы" и знают что и в "войну рожали".
главное , грят, - свой = радость, сладкий...
а потом " у каждого свой крест".
так мы и не хотим "крест класть" ( грубо говоря) на нового человека, тяжел он...
мы и не тк, у которых " бог поможет", и не те , которые - родим - и пусть "кривая вывезет"
----------------------------
насчет приемных - знаете буквально вчера в мой ДР говорили с мужем ( не в первый раз), что , может "не сможем" ( конечно, у женщины "срок " короче).
муж , как и опять же не в первый раз ответил, что всегда можем взять малыша "БЛАГО" Россия богата на них ( грустнор, но так), во многих странах, которые не орут на честных "нехотящих -и-не рожающих" нет отказников.
Извините за сумбур, мыслей много, все за "одним постом" не скажешь
720. В этом случае реалии жизни и папимамины нотации друг другу противоречили, поэтому она естественно выбрала жизнь. А родители решили что они лучше знают что нужно ребенку (самое распространенное заблуждение) и навязывали ей только одну возможность будущего. Вместо того, чтобы предложить ей на выбор множество. А сколько детей получило красные дипломы и "тянут жизнь"? Или сделали блестящие карьеры, но чувствуют себя несчастными? Не счесть. А пофигисты- троечники пркрасно устраиваются и чувствуют себя очень удовлетворенными жизнью, открещиваясь от судьбы трудоголика. Сейчас вообще очень интересное время. Люди, которые любят жизнь и занимаются именно любимым делом, не ущемляя личную жизнь как правило хорошо обеспечены всем необходимым. Хорошие оценки в школе перестали являтся гарантом будущего счастья и реализованности, что меня очень радует))
721. Ох, Думка, читаю ваши посты, становится немного грустно, что именно такие замечательные, разумные люди не хотят иметь детей, а пустенькие самки рожают и рожают на плечи государству)))
Конечно я утрировала насчет барокамер. Это было просто предположение как отучить бабушек диктовать вам условия вашей жизни. Такое валяние дурака обычно отрезвляет людей, а оправдывания и обьяснения, наоборот - распаляют страсть к поучанию. В таком деле главное - не сворачивать с выбранной тактики))
Опять же, не обязательно сразу брать малыша навсегда, можно присмотрется и попробовать, а там может и на своего решитесь, кто знает)))
Лаком - золотые ваши слова "А любовь родительская к своим детям у полноценных людей от природы дается".
Прозерпина, согласна с вами - это как же надо не любить собственных детей, чтобы вешать на них свою старость. Это как раз и есть совковый подход.
Неужели людям не страшно представить, что их дочь имея свою семью и своих детей должна на последнем издыхании после работы обслуживать, не навещать, а именно обслуживать. Неужели не пожалеют собственных детей?
Lakom, дело , мне кажется, не в решиться....
решиться- это преодолеть страх и прыгнуть.
но ты - когда прыгаешь - ты сам прыгаешь, а тут - новый, другой человек, возможно и не прыгун...
Сообщение было удалено
Именно так.
Просто вы умница и думаете о детях, а не о себе в детях. Удачи вам.
Спасибо Вам. Lakom
Слова для мам видимо, обычные, какие получатся, мы взрослые:)
Сообщение было удалено
Все верно.
Но что значит "будушее"? Об этом понятия опять же рознятся. "Вероника, которая решает умереть", видела, например, свое будущее в смерти. Если следовать логике эзотериков, родители должны уважать и такое решение тоже!
Я говорю об обычном, нашем, мешанском:)) будушем. Когда ты принят и понят большинством, и тебе не надо каждый раз доказаывать, что ты не верблюд. И без хороших оценок действительно его не будет.
Можно, конечно, прекрасно прожить троечником, ничего не закончив, и вообще даже не работать - здесь у нас с голоду никто не помирает, государство всем обеспечивает. Живи себе, рисуй, пиши, читай, ходи в театры, занимайся любимым делом. Да, быть таким экзотом-хиппарем - тоже одна из возможностей. Эти люди живут в своем мире, их общество за людей не считает (ведь они живут на налоги тех, кто работает!) Они делают вид, что мнение цивилов им фиолетово (и правильно!), но здоровые и успешные их всегда сторонятся.
Наше общество устроено так, что есть один прямой путь в будушее, единственно правильный, и идуший им признается первым сортом. Все остальные - обходные, и чем больше радиус кривой, тем ниже сорт. В 14 лет старшая дочь основала движение против
этого установившегося порядка (по моему мнению, идиотского). Сейчас ей 19, многое пересмотрено, но вернуться к "правильным" она уже не может. Бывших революционеров в общество послушных не принимают.