Только честно - нужны?
*сохраняя
бебе - я что не правду сказала? я солгала? разве не сбивают детей на дорогах? или может уже нет торговли людьми? Если я такими высказываниями Вас задела - то почему? Вы разве сбивали ребенка?
и все-таки я не понимаю - если отсутствие детей означает, что человек самодостаточен, счастлив и т.д. испытывает кучу полож.эмоций - что же он/а тогда такой злой и имеет тенденцию к оскорблениям в адрес не согласных с его/ее образом жизни?
Сообщение было удалено
Да потому что не счастливы эти люди по-настоящему, они только аутотренингом и самовнушением на эту тему непрерывно занимаются. Это противоестественно и неправильно то, о чем они говорят, ничем хорошим это не заканчивается. Поговорим с ними лет через десять, когда им по 40 будет хотя бы. Как они счастливы :)
Сообщение было удалено
Ааа :), здрасьте, та самая Анна, которую кормящие мамы бесят :))). Ну с вами все понятно.
Сообщение было удалено
Ну-во-первых, не с 12, а с 18 лет, а во-вторых, я это понимаю и не собираюсь его заставлять жить, где он не захочет. У него своя жизнь, у меня - своя.
Сообщение было удалено
Все дети разные,у моего сына мозги включились где-то лет в 13-14, до этого и контролировала и заставляла. А потом так раз и как пазл какой-то сложился, заставлять уже было не надо..Из троечника и вообщем-то не слишком усердного товарища в учебе и пофигисту полному к моему удивлению к концу школы получился практически отличник)))
С институтом у меня не было вообще потом проблем, я даже не знала толком на кого он учится,некогда мне было, я как раз на новую работу перешла и дело раскручивали с нуля свое.
634. А по какой причине у него "внезапно" включились мозги? У многих как раз в этом возрасте мозги отключаются. Просто так в этом мире ничего не происходит. Но факт, установленный и много раз подтвержденный детскими психологами - дети это индикаторы родителей, проблем детей нет, есть проблемы родителей. Знаете как начинает работу моя знакомая психолог, специализирующаяся на подростках? С вопроса: итак, мама, рассказывайте какие у ВАС проблемы? А про то, какой ОН неправильный и нехороший я сейчас даже слушать не буду.
Сообщение было удалено
Нет, Малютка, не с 18, а гораздо раньше. Это не опечатка. Совершеннолетие к этому не имеет никакого отношения. Если ему в 12 лет надоест терпеть ваше общество, то он может обратиться в соответствушие органы и уйти. Его об этом в школе уже проинформировали в 5м классе, не беспокойтесь. Там учителя популярно разъясняют детям ИХ права и ВАШИ обязанности.
У наших детей, в отличие от нас, есть ВЫБОР, и они не обязательно выберут то, что им велит Малютка или Прозерпина. Это раньше вы могли сказать, вроде таких как Уважаемый Хозяин: пока я тебя кормлю, делай, что как я говорю. Теперь это не прокатит. Это прекрасно, что наши дети растут свободомыслящими людьми, но возможности вашего влияния при этом заметно сужаются.
636. Сужаются - это факт. Такой экзамен для родителей - пожинание плодов своего труда. И хорошая возможность для родителей научится уважать позицию, в корне отличающуюся от твоей. От собственного ребенка никуда не убежишь, не коллега и не муж.
Сообщение было удалено
Да, звучит странно. Если он до 6 класса не успел стать отличником, то как же его взяли в лицей? И как можно к концу школы вдруг стать отличником, если за несколько лет столько материала пропущено?
Сообщение было удалено
Да, именно так. Ты трудился над тем, чтобы ребенок вырос личностью, а не серым населением, т.е. чтобы задумывался, всматривался, проверял, сравнивал, учился доказывать, не велся на всякие компостирования мозгов, итд. Только при этом часто забываешь, что он однажды и родителей может подвергнуть такой же конструктивной критике. Уважать ты его точку зрения конечно будешь, но твои возможности помочь резко снижаются. Он рад бы получить от тебя помошь, но у тебя концепт другой, инструменты другие, и он при своей отличающейся позиции ими пользоваться не сможет.
Прозерпина, куда это 12-летний мальчик может уйти?
639. Это отличный знак. Значит ребенок в чем-то уже пошел дальше, чем ты. Путь один - изучать его позицию и его возможности с целью открыть для себя новые горизонты. Кстати, может кто-то посмеется, но даже только научившийся говорить ребенок может многому научить родителей. У него уже свой взгляд на все, а у нас с ними связь, через которую мы без труда можем видеть мир их глазами, если захотим и не поленимся)) А к подростковому возрасту взаимный обмен уже складывается на еще более сложном уровне. Если конечно родители этим когда- нибудь озадачивались
Сообщение было удалено
Элементарно: обращается в ведомство по делам несовершеннолетних, заявляет о невозможности жить с родителями (причины он может выдумать какие угодно, ему ОБЯЗАНЫ сначала поверить, а потом уже ПРОверить). Дают комнату в общаге метров 15, на этаже еще 5-6 детей, кухня, ванная, один воспитатель. Бывает, что даже и душ и туалет свой. Ваш Family Allowance автоматически забирают на его содержание, потому что он с вами не живет. Обязанности по уборке, готовке, покупке - как в интернате. Ходит в ту же школу, что и ходит раньше.
Сообщение было удалено
Я не соглашусь с этим, благо опыт есть и сын уже взрослый. Никакие родители в этом возрасте на них не влияют, влияет коллектив и окружение, в котором они находятся. И слова какого-нибудь лучшего друга в 14 лет или девушки (тут вообще без вопросов) им в сто раз важнее, чем слова родителей.Я банально перевела ребенка в другую школу в 14 лет, ну вот подобрались там ребята, которые считали, что хорошо учиться-не зазорно ( в отличие от первой школы) и никакие это не ботаны, а интересные люди. И мой потянулся за ними.
643.
Вы под влиянием наверное понимаете "я сказала - ты сделал" Если пишете, что слова и мнения других влияют на ребенка настолько, что он способен кардинально поменять свой курс. Вот именно это его качество может еще не раз сыграть с ним нехорошую шутку. Хотя конечно с возрастом человек становится все более независим в суждениях. А вот меня не смогла сдвинуть с моего пути ни одна школа и компании я подбирала себе те, которые отвечали внутренним потребностям, несмотря на территориальные проблемы. Это тоже мой опыт и опыт моих родителей)))
Хороший психолог не ковыряется во внешних проявлениях качеств личности родителей и ребенка. Он вскрывает суть проблемы(которая отнюдь не во внешних факторах) , высвечивает свойства и характеристики личности родителей и ребенка и рекомендует или осуществляет методы, позволяющие участникам осознать свои истинные мотивы, эмоции, чувства и сценарии поведения, которые нарушают целостность личности и проявляются в самых разных видах, начиная от банального непослушания детей и кончая отказов от жизни вообще.
Т. е. можно регулярно кормить дитя рыбой, а можно вручить удочку и научится ей пользоватся, а можно понадеятся, что с возрастом научится рыбачить самостоятельно. Тут каждый родитель делает свой выбор исходя из своего чувствования и понимания ситуации.
* и научить ей пользоватся
интересная опечатка, действительно, как можно научить кого-то, если сам не умеешь))
Сообщение было удалено
Вы о чем? О какой правде? Кто сбивает детей на дорогах и продает в рабство? Родители?
Глупость задевает и ляпы, когда человек не может сформулировать свою мысль в письменном виде, но почему-то учит других.
Сообщение было удалено
Ну, поговорите!
Ах, так вы еще юноша и кризиса среднего возрасте не перешли? Уууу. Так у вас все впереди!!!
Пожелаю вам воспитывать собственных детей в собственной семье:) Интересно, надолго ли ваши восторги?:)
Сообщение было удалено
Контроль - это проявление недоверия, а в результате и обида. Я думаю, что вы правильно делаете доверяя ребенку. Таким образом он с детства понимает честность отношений и ценит их, не пытаясь обмануть, ему это не нужно. Плюс знает, что всегда может правду сказать и не быть отлученным от игр и наказанным за то, что математика не получается. Доверие, это ответственность.
А мама имеющая интерес к жизни помимо кастрюль и быта вызывает в ребенке желание следовать примеру, а не жалеть хронически измученную и уставшую женщину, которая "жизнь свою положила".
Кто то хочет рожать детей, кто-то нет. Каждому свое. Но не надо нам матерям прививать мысль, что если мы родили, у нас есть дети - то мы ущербные женщины, которые не могут развит карьеру и прочее. Есть много примеров знаменитых женщин с детьми и с карьерой и с любящим мужчиной. Так что ущербные - это вы. Женщины без детей. Которые могут, но не хотят. Это у вас нет сил на детей. А на себя то у вас остались силы?
Сообщение было удалено
Еще раз говорю, что все дети разные. Некотрых надо и контролировать, чтобы потом не случилось беды.Я в прошлом году помогала родственнице одной расхлебывать проблемы с сыном. И семья хорошая и мальчик был беспроблемный, пока в его 18 лет не выяснилось, что его в институте на первом курсе плотно посадили на ***. Мама вообще ничего не подозревала, уходит ребенок учиться, шифровался он мастерски.
не определилась
наверное нет
нужны!!!!
могу сказать о себе, у меня есть дети... всегда сочувствовала одной пожилой одинокой знакомой... которую навещаю сейчас... помогаю...ну нет у нее никого совсем в этой жизни и никому ненужна она...
я никого не призываю иметь детей, каждому свое...
но и вам не надо навязывать свою точку зрения всем, о том что дети "зло"
Сообщение было удалено
Это какой-то Павлик Морозов. У нас такого нет, у нас должны быть причины по которым ребенок не хочет жить с родителями,обычно это причины: жестокое обращение с ребенком, а значит - тюрьма для родителей, а для детей - другая приемная семья.
Мне лично нужны, без них лично я считаю жизнь неполной.
Сообщение было удалено
ну, почему Павлик Морозов? Ведь бывает же, что даже любящие, заботливые, родители настолько остп*здеют, что готов бежать куда глаза глядят. Жестокое обращение? А если родитель, например, не бьет и даже не орет, а просто воняет, отравляя весь воздух своей негативщиной? Он при этом может даже ничего не говорить и не делать. Бывают такие вампиры и зануды, что иногда думаешь, лучше б наорал или стукнул.
Вряд ли у вас такого нет. А если нет, то должны создаваться структуры, защищающие детей не только от побоев, но и в вышеописанных случаях.
Отключая стереотипы и прочие страхи, типа одинокой старости,понимаю,что дети мне не нужны..((
Сообщение было удалено
Вопрос с наркотиками - это вообще очень объемный вопрос. Есть теория, что сыновья могут стать наркоманами, если матери не дают им определенного баланса любви-строгости + генетические особенности строения психики конкретного ребенка. Таким детям нужен особый уровень материнской любви с рождения для сохранения внутреннего баланса удовольствие-неудовольствие. Зато такой баланс хорошо дает религия, чем объясняется такое количество случаев стабильного излечения в монастырях. Это очень многогранная беда с глубокими корнями и просто контроль - не панацея, увы...
Не знаю, как насчёт одинокой старости. Слушая разные истории из своего окружения, последнее время прихожу к выводу, что это ещё вопрос. Вот как раз при наличии детей, если они не захотят за вами ухаживать, вы скорее окажетесь в доме престарелых, а не в своей квартире. Сейчас в дома престарелых огромные очереди, и сдают туда стариков свои же родственнички, поскольку они могут оформить вас недееспособным и тогда пиши пропало. А в общем- то, одна задница, что у вас не будет детей, что будут дети, которым на вас плевать.
Зашла сюда, почитала и поняла, что лучше бы не заходила. Сколько недалеких озлобленных женщин вокруг, ужас какой-то.
однозначно-нет. Нас три сестры и только одна хочет детей и у неё есть один. Но она тоже мучается от несвободы, муж ненадёжный у неё.
Я себе искала мужа кто не хочет детей и нашла....счастлива))))
"дети мешают карьере", я не заметила, что бы у знаменитых женщин (актрис, политиков) не было детей... скорее наоборот...у неполноценных, больных и т.д. нет детей...
650. Да, подпишусь под каждым словом. Но как ни странно доверие начинается у мамы в голове. Причем с рождения ребенка. Когда ты делаешь то что нужно и будь что будет. Доверяешь отдельной судьбе этого человечка и не исходишь на панику по поводу каждого крика и сохраняешь спокойствие когда набита очередная шишка в попытке научится ходить. А как трудно это делать! Инстинкт требует снести все преграды на пути беззащитности и слабости. Не разгибать спину, чтоб постоянно страховать кроху. Убирать все предметы, которыми он может нанести вред, не дать упасть в лужу, а повалятся плашмя в песочнице - это "встань сейчас же!" От души подратся с соперником - нельзя! потеребить приятный орган - стыдно! поорать от всей души - не надо, люди смотрЮт. Откуда возьмется доверие к персоне, которая не дает жить? Я помню этот тянущий материнский страшок ухватывала и разговаривала с собой, объясняя себе, что всю жизнь не смогу ходить следом и подстраховывать, надо просто прожить, положась на всевышнего. Шишки, ожоги, розетки, царапины, ссадины - все по своей воле прошел, с моими предупреждениями и благословениями)) Зато глубоко усвоил, что твоя жизнь - только в твоих руках.
662. не факт, а вот при остутствии детей, вы в любом случае там окажетесь... (в доме престарелых, я имею ввиду) )))))
хотелось от конкретного любимого мужчины, просто рожать ради того, чтобы стать матерью, нет никакого желания, но существуют стереотипы, и я чувствую себя какой-то неправильной. конечно, одной в старости не хотелось бы остаться, но это рационалистическая причина
Сообщение было удалено
Если бы у Ангелы Меркель были дети, то она бы никогда не стала канцлером.
Насчет дома престарелых - а что там плохого? Плати достойно и жить будешь достойно. И умирать.
Сообщение было удалено
Я даже представить себе не могу, чтобы дети когда-нибудь должны были за мной ухаживать! Как можно допустить такое? Это ж надо вообще себя не уважать, чтобы до такого скатиться!
Сообщение было удалено
Cлушайте, вы извините, вы что больная что-ли? Вы о чём!? Что значит скатиться!!!!!!! Рассказываю реальную историю знакомой моей матери. У неё развилась болезнь Альцгеймера. Около 20(!) лет она просто провела на шее у своих детей, ладно они её не сдали никуда. Так вот когда она умерла, они просто танцевали на похоронах.
Сообщение было удалено
Герыч - отдельная тема, причем не относящаяся к другим наркотикам. Про другие: Я не знаю ни одного (!) подростка, который бы не разу не покурил или не знал бы "Lucy in the sky with diamonds" (LSD). Употребляют все, но садятся единицы, а это всегда имеет причины. Того парня тоже вряд ли кто-то "сажал". Все, видимо, началось гораздо раньше: был, наверное, с комплексом или давило на него что-то, но он виду не показывал. Именно у послущных и домашних такое часто бывает.
Сообщение было удалено
Так почему же дети не устроили ее в хорошее заведение? Было жалко денег?
Сообщение было удалено
Я сомневаюсь, что в заведении она долго бы прожила, поскольку она часто пропадала без вести и её искали с милицией. Просто это было лет 15 назад, тогда общественное мнение такое, что если дети сдали, значит сволочи. Я просто думаю, что с течением времени всё больше будут сдавать, опять же Запад перед глазами, а там это в порядке вещей.
(дополнение для Кисы): скатиться - значит, отравлять всем жизнь, оттягивая им удовольствие потанцевать на твоих похоронах. Короче, знать, что ты всем мешаешь жить, что тебя не хотят, но вынуждены терпеть, потому что им совесть не позволяет тебя бросить. То есть давить на чужую жалость, пользоваться чужой жалостью и шантажировать. Я уверена, что эта старуха с альцгеймером прекрасно знала, что делает. При всем выживании из ума они очень неплохо соображают - когда им надо. Проверено на практике.
некорректный вопрос прыщавой девицы. Деточка надо немного повзрослеть.
если все будут думать как автор темы, то уже через 50 лет... на планете останутся одни дряхлые старики))) некому будет лечить людей ... управлять самолетами..заниматься политикой и т.д. ))) вы будете счастливы! никто не будет мешать вам жить как вам хочется!!!