Только честно - нужны?
Сообщение было удалено
это не к Вам лично, а всем - на аналогичные реплики...бОльшая часть (не все, не бросайтесь с криками "не я, не я"), конечно же, не относится к чайлд-фри, а просто нервно курит перед монитором, потому что:
1. либо сами не могут родить по разным причинам
2. либо не от кого родить
У МЕНЯ ИХ УЖЕ ДВОЕ, ДЕВОЧКА И МАЛЬЧИК, А Я БЕЗУМНО ХОЧУ ЕЩЕ РЕБЕНОЧКА! СОГЛАСНА, ДЕТЕЙ РАСТИТЬ НЕПРОСТО, ЧЕГО ТО ЖДАТЬ ОТ НИХ В СТАРОСТИ - ГЛУПО, НЕ НАДО ДЕТЕЙ ДЕЛАТЬ СМЫСЛОМ ЖИЗНИ. Я ДУМАЮ ЛЮДИ ОБЗАВОДЯТСЯ ДЕТЬМИ НЕ ИЗ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ, А ПО ТОМУ ЧТО ДЕТИ - ЭТО ЛЮБОВЬ В ЧИСТОМ ВИДЕ. МЫ ИХ ЛЮБИМ АПРИОРИ
Сообщение было удалено
Долг навязанный получается. Меня родили, а я еще и должна? К тебе придут на д/р друзья, подарят машину. А на следующий день тебе скажут - вот, мы подарили, давай отрабатывай - вези нас туда, сюда, в 3 часа ночи в аэропорт, в субботу утром на дачу. Это нормально?
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю. Откуда у людей убежденность, что они ДОЛЖНЫ оставлять свой след на Земле. Земля не принадлежит никому. Она была, есть и будет. Хотя будет ли - это уже большой вопрос. Будет, если ее не взорвут человекообразные, уже насоздававшие столько ядерного оружия, что, наверное, даже десятой части его хватит, чтобы уничтожить планету полностью.
Сообщение было удалено
Это прекрасно и нужно благодарить Бога. Но это, к сожалению, не аргумент и слово "МЫ счастливы и рады" здесь не совсем к месту. Это ВЫ счастливы и рады, что выиграли в лотерею. А если бы он не закончил институт с красным дипломом? Да, при всем вашем безупречном воспитании он вполне мог бы избрать и другую дорогу - я не имею ввиду криминальную, наркомана или алкаша, а просто другую, тоже вполне достойную, но которой бы нельзя было уж так похвастаться в обществе. Например, вышел бы прекрасный человек, но не очень успешный, или избрал бы какую-нибудь экзотическую профессию, ушел в монастырь или уехал бы в Африку помогать или в Индию медитировать.
Что тогда? Смогли бы вы гордиться? Были бы рады и счастливы?
А про матерей сделавших карьеру... Они ее сделали ДО того, а не после. Потому что ни одному работодателю не нужна мать на ответственной должности.
Сообщение было удалено
Я тоже удивилась, узнав, что я такая ЧФ не одна... И у меня тоже нет желания сбиваться в стаю по этому принципу. А вот мамочкам очень нужно сбиться в стаю. Видать, слаба их позиция. И они не раз на протяжении жизни задают себе вопрос - блин, нафига я рожала!
"Андрей - счастливый папа!
Люди, которые не хотят иметь детей это реализованная американская программа по сокращению населения России и других стран. Была не одна акция, направленная на снижение рождаемости в нашей стране."
Ну конечно. У нас виноваты все - американцы, жиды (прошу прощения у евреев), чурки и так далее по списку. Все, кроме нас самих.
Сообщение было удалено
Да мы ужо поняли, поняли, что Вы рожаете только для себя, чтобы о вас заботились в старости. Только не надо тыкать теперь в ЧФ, что они не делают того же самого.
Сообщение было удалено
Он этого не поймет. Для него люди - это собственность: жена, дети...
Сообщение было удалено
Беда в том, что у вас нет своего мнения... Есть какие-то извне навязанные стереотипы. Но мнения нет. Для начала признайтесь хотя бы самой себе честно, что вы родили для СЕБЯ.
Сообщение было удалено
Начните перечислять это "много". Хотя бы половину.
Сообщение было удалено
У вас любовь потребительская. Баш на баш - я тебе счастливое детство, ты мне безбедную старость. Это не любовь. Это расчет.
Сообщение было удалено
Я бы сказала проще: "вы лЮбите себя".
Сообщение было удалено
По ходу, неадекват это у вас. Да еще и наклеивание ярлыков на всех...
Сообщение было удалено
Весь пост - сплошное возвышение над нами, "мелкими людишками"... Да уж куда нам до вас, великих продолжателей рода человеческого...
В Москве объявлены в розыск две сообщницы террористок-смертниц
Фотографии этих женщин в настоящее время распространяются по отделам внутренних дел и патрульным экипажам.
Нифига себе доблестная милиция работает. Такие взрывы проспали, а фотки сообщниц уже готовы. Не устаешь удивляться.
Сообщение было удалено
Какой же это пафос? Я зрю в корень. Вместо того, чтобы создать нас бессмертными, Бог создал бессмертие через детей. Что, кстати, намного лучше физического бессмертия, потому что дети должны быть лучше и умнее родителей. А раз это закон жизни, то и говорить про стереотипы глупо, деторождение - это инстинкт, один из самых важных, как и инстинкт самосохранения. Я просто и без пафоса, прошу заметить, отвечаю на вопрос.
Сообщение было удалено
Малютка :), ты молодец!
Зашел сюда в очередной раз и в очередной раз поржал от души над некоторыми комментами. Вот что интересно, на скольких бабских форумах не побывал, вот НИГДЕ, ну НИГДЕ не попались темы, в которых молодые мамочки или просто мамочки перемывают кости бездетным и рассказывают как им их жалко и как их бесят подобные :).
Зато бабы бездетные, неустроенные, заводят кучу тем о хамстве мамаш, невоспитанности детей, или вот на вроде этой темы. Как они распинаются, чего только не понапишут :)))). Показательно однако :).
П.С. Всем бабам у кого еще остались ко мне вопросы, опять отвечу ). Не буду я вам свою позицию обосновывать, не буду я вам тут расписывать прелести материнства и азы бессмертия через свое потомство, вы мне не нравитесь, не хочу, чтобы вы плодили себе подобных :). Так что не напрягайтесь тут особенно. Вы не интересны. Живите как вам нравится ).
не нужны.
Автор, а мне кажется , что совковые стереотипы как раз у Вас, потому что вы ВООБЩЕ даже задумываетесь, что и кто скажет о ВАШЕЙ личной жизни.
Дети - это этап, новый виток, новое состояние жизни. Безусловно, неудобства и жертвы ради него нуждно принести, за все нужно платить. Не каждый к этому этапу приходит, живет на своей волне в целом спокойно всю жизнь, не зная, лишил ли он себя великого чуда или спас от горького разочарования. Вся жизнь - русская рулетка, или пан или пропал. Так же и дети. Те, кто хотят их без сомнений, для них - чудо и счастье, рождение каждого - еще одно собственное рождение и обновление. Кто сомневается, играют в рулетку и иногда горько жалеют о своей смелости. Иногда - думают, какой же я был(а) дурачок что думал что без этого чуда лучше. Я до 20 лет искренне не понимала зачем нужны эти дети. Потом встретила мужчину, от которого захотела ребенка всеми фибрами. И любовью и инстинктом и разумом. Сейчас он уже школьник и смысл моей жизни совсем не в нем. Но мой взгляд на жизнь и ощущение от нее без него - были бы другими. Я - много кто, любимая женщина, дочь, профессионал, подруга и т д. Но моя жизнь и мое счастье не играли бы такими красками, если бы я не знала роли реализованной мамы. Поэтому, нужны дети тем, кто их хочет или способен на любовь. Все остальные, решаясь на ребенка, рискуют попасть в ловушку и тюрьму, под названием "ненужный, нежеланный ребенок".
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что дети должны быть лучше и умнее родителей? А если они не будут, тогда что? Мне на память пришло сразу 2 примера из жизни: сын актёра Василия Ливанова, убившего человека, сын той же умершей на днях Толкуновой - наркоман. Это при жизни родителей. Надавно ещё показали праправнука великого Менделеева, уголовник и убийца.
Малютка, вы извините, но от вас явно каким-то махровым пафосом несёт. Если бы всё было так как вы говорите, человечество уже давно вышло бы новый виток развития, если бы все дети были лучше своих родителей.
По поводу того, что дети по законам эволюции должны быть умнее родителей. Если спускатся на уровень отдельных личностей - отнюдь не всякий ребенок шагнет дальше. Опять же, по каким критериям судить будем, дальше он шагнул или откачнулся назад? Вопрос слищком объемный, чтобы о нем однозначно говорить. Если брать эволюционный человеческий поток в целом, то с развитием медицины и науки, вообще не очень понятно по какому принципу работать естественному отбору. На мой взгляд, единственный смысл в рождении ребенка на сегодняшний день - только желание обоих родителей живого творчества. Скульптор или художник работает с мертвым, послушным материалом. Родители - с живым, изменчивым и непредсказуемым. Если подходить к ребенку как к уникальному произведению искусства, то это потребует от родителей постоянного роста как интеллектуального так и духовного. Тогда ребенок - высшее, живое, многогранное творение, в отличие от картины или скульптуры может преумножать вложенное в него через окружающих людей, своих детей и родителей. Но чтобы случилось именно так, родители должны желать такого творчества и постоянно прилагать усилия прежде всего к себе)) Другие смыслы для рождения детей(стакан воды, бегство от одиночества и "надо потому что надо") сомнительны и учитывая перенаселенность земли неразумны
Андрей, не в обиду будь сказано, но для мужчины вы себя ведете уж слишком непоследовательно. Сначала вы всех обкладываете ругательствами и пожеланиями моральным уродам не размножаться и декларируете, что больше сюда н придете, т к вам неинтересно. Потом приходите снова с той же сентенцией "вы мне неинтересны". Это как понимать - "я скакала за вами три дня чтобы объяснить, насколько вы мне безразличны"? :) На простой вопрос ответить не можете (об этом с моем следующем посте), но при этом громко заявляете, что рассказывать бездетным уродам о прелестях материнства не будете, хотя об этом вас никто и не просил. Андрей, вы уверены, что вы - счастливый отец, а не счастливая юная мать или малолетний тролль? Меня терзают смутные сомненья.
По поводу вопроса про механизм передачи бессмертия половым путем. Он был продублирован тут 3 раза, и ни одного ответа ни одним участником ветки дано не было. Исходя из этого я делаю предположение, что люди просто услышали где-то красивую фразу "Бессмертие в детях" и начали повторять за толпой, при этом не разобравшись, стоит ли что-то за фразой и что стоит. Эта дискуссия для меня была очень полезна с точки зрения практики НЛП и управления массами. Думаю, я создам отдельную тему для изучения данного феномена в формате теста. Спасибо всем фанатам бессмертия в детях за выразительное молчание :) если кто-то захочет ответить - тема будет в "Новых темах".
Сообщение было удалено
Вы понимаете, весь вопрос в том, что можно и быть скульптором - и ничего не получить в замен. Вопрос о том же сыне Ливанова, ведь он сам сказал, сколько они в него вложили, по словам Ливанова сын был очень талантливым в искусстве, не помню точно чем он занимался. А другой пример, Водянова - из семьи алкоголички и таких примеров - кучи можно привести.
А что, теперь надо оправдываться, если хочешь детей? Может, скоро как в дистопических романах детей будем в инкубаторе рожать и на взращивание государству отдавать?
кто-нибудь уже покупал в этом магазине? хочется заказать сумку... но смущает что магазин и-нет и вернуть потом будет проблемно ( живу не в мск)
mrbags.ru/index.php?categoryID=39
Сообщение было удалено
Андрей, да все нормально. Если вы счастливы быть отцом, то и слава Богу. У меня знакомый таким стал... в 50 лет! А до этого и слышать ничего не хотел о детях. Но не забывайте, что именно ВЫ (как и он, впрочем) жили именно так, как вам нравится - гуляли, наслаждались жизнью, потом это вам надоело, захотели ребенка, получили. Вы - мужчина, у вас есть время, сроки на вас не давят, и в этом ваше преимущество. Вам ни от чего не пришлось отказываться. А женщинам приходится.
554.Если ждать что-то взамен и вкладывать РАДИ отдачи - то проигрышный вариант. Всегда будет ощущение, что вложено больше чем отдается. Когда вкладывается просто от желания вложить, от желания творчества вообще, то и ожиданий как таковых не будет. Благодарность что взял. В принципе если человек способен испытать радость от отдачи, то отдавать он будет не только ребенку, но и много кому. Отдам только своему дитятке - это как раз отдача обусловленная, с подспудной претензией. Как правило люди, способные на безусловную отдачу хорошо понимают, что у каждого свой путь и не относятся к своим детям, как к собственности, предполагая, что путь может быть как славным и длинным, так и не очень длинным и не очень славным. Но это для них второстепенный вопрос, для себя они понимают мотивы рождения ребенка и испытывают к нему благодарность за те возможности, которые он им своим рождением открыл. Это вопрос мировоззрения родителей))
И опять же - что каждый в ребенка вкладывает. Может быть Ливанов вложил много денег, амбиций, родителькой гордости и ожиданий, дал отличное образование, набор мат благ, а мама Водяновой - только искренность и любовь, на которую была способна ;)
Мне лично нужны дети, у меня есть дочь, уже подросток. Наверное, нормально, что детей любишь больше всего в жизни. Что за перспектива в жизни с мужчиной, если нет детей? Через пару лет ваш муж вам надоест хуже горькой редьки и вы ему. А вот если у вас есть дети, совсем другое дело - это расширит ваш горизонт, отвлечет от копаний в ваших отношениях друг с другом, мир ваш станет цветным. Хороший брак дети стабилизируют, это проверка партнера на вшивость. Причем тут Совок? И какие, извините, распрекрасные возможности открываются без детей? Заработать миллион? Ну так это не все в жизни.
Сообщение было удалено
Нет, но разубеждать Вас ни в чем не собираюсь. Заметьте кстати - я лично никого здесь не оскорбляла, зато мне уже столько *** высказали - это от того, что у людей детей нет, они такие вежливые?)))). Мозги у меня всегда были))) от рождения
Сообщение было удалено
не правда - я сделала после. До этого я жила для себя и мне было не до карьеры...
[quote="ГостьБеда в том, что у вас нет своего мнения... Есть какие-то извне навязанные стереотипы. Но мнения нет. Для начала признайтесь хотя бы самой себе честно, что вы родили для СЕБЯ.[/quote]
Вы на всех свою жизнь не проецируйте))) если Вы погрязли в стереотипах - то у других, представьте себе, глаза открыты))) Но Ваша упертость в том, что другие обязательно должны жить так как Вы считаете нужным указать им - смешна. Повзрослеете - может кругозор шире станет)))
560. Лола, вы слишком категоричны в мнении относительно того, что без детей люди обязательно друг другу должны надоесть. Если бы это однозначно было так, то семьи с детьми никогда бы не распадались. Есть множество реальных примеров, когда и без детей люди десятилетиями друг другу нужны и любимы. Все очень индивидуально
Прозерпина, конечно, падает уровень жизни с детьми, но не на столько же. Потом, в России всеравно особого уровня жизни не достигнешь и могут все в один день отобрать :-)
Лаком, согласна, есть исключения. Браки сейчас вообще очень нестабильны, но в случае хорошего брака он станет только крепче от детей. Плохой распадется. Что касается стабильных браков без детей, то таких еще меньше, чем с детьми.
[quote="Киса Если бы всё было так как вы говорите, человечество уже давно вышло бы новый виток развития, если бы все дети были лучше своих родителей.[/quote]
А кто-нибудь историю развития человечества знает? Представляет себе жизнь - 2000 лет назад, 500 лет назад и т.д.? Вы бы от ужаса инфаркт себе заработали - если бы оказались в том времени. В той грубости нравов. Вам кажется, что сейчас ужасно, потому что при том же совке у нас якобы все хорошо было)))
Сообщение было удалено
С этим соглашусь безоговорочно))
Сообщение было удалено
ну что Вы, что Вы - мне далеко до оппонентов в плане неадеквата и наклеивания ярлыков))) Уступаю им пальму первенства - я незнакомым людям хамить привычки не имею)))
Сообщение было удалено
К сожалению, это так. Не всегда следующие поколения лучше своих родителей. Иногда спираль эволюции превращается в круг (то есть, бег на месте).
Нужны)
мальчик и девочка ;)
Сообщение было удалено
если вы машину приняли-нормально. Но вы могли и отказаться от столь дорогого подарка. Ребёнок в утробе тоже может отказаться от дара жизни. Так иногда бывает.
Сообщение было удалено
а что такое лучше? каждое поколение более приспособлено для условий, в котором оно живёт.
Очень нужны... они у меня и есть, взрослые замечательные дети - моя радость, мое счастье, моя гордость! Рожала по молодости, по глупости... а вот воспитывала так, чтобы они понимали, что я готова отдать им все, что у меня есть, отдать им и за них... Они давно уже взрослые, самостоятельные люди и сами родители... Ни на какие материальные блага, ни на какие карьерные лестницы я не променяла бы свое материнство!
Сообщение было удалено
в чём измеряется уровень жизни ? в деньгах? а может наоборот- в детях?
ВэлЕ
ВЫ Вэл, сытая сейчас, хоть и в тревоге за Лапку.
А Лапке жить здесь в России...
Позвонки не сломайте в выращивании и дай бог не наткнитесь на что/кого нибудь
Сообщение было удалено
А разве человечество не развивается???
Да и вообще, ребенок - это чудо, из ничего получается человек...
Не хотите, не рожайте, я же вас не агитирую. Я себе родила двоих: мальчика и девочку. Я думаю, что они будут умнее меня и развитее. 100%.У меня в их возрасте не было таких возможностей, как у них: не было интернета, комп. игр, много чего не было.