Только честно - нужны?
Статья 88. Участие совершеннолетних детей в дополнительных расходах на родителей
1. При отсутствии заботы совершеннолетних детей о нетрудоспособных родителях и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья родителя, необходимости оплаты постороннего ухода за ним и других) совершеннолетние дети могут быть привлечены судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.2. Порядок несения дополнительных расходов каждым из совершеннолетних детей и размер этих расходов определяются судом с учетом материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон при соблюдении положений пунктов 3, 4 и 5 статьи 87 настоящего Кодекса.3. Порядок несения дополнительных расходов и размер этих расходов могут быть определены соглашением сторон.
ничего плохого в том, что родители "вкладываются" в детей в надежде, что и дети впоседствии отплатят тем-же. Это не эгоизм-это круг жизни.
а здесь есть бабушки? или дедушки?
"..вы закон-то читали? .."
Какие законы! Господь с тобой. Девке за границу на курорты хоца, а тут старики понимаш. Лишние проблемы тока создают. Зажились, сцуки. Чо с ними делать-то? Да ничо, в дом престарелых сдать и дело с концом. Пора, понимаш, квартирку освобождать, молодым и самим пожить надо
473, а ребенок ПРОСИЛ об этом долге??? Вот в чем изначально суть вопроса. Ребенка ведь сделали ДОЛЖНИКОМ без его согласия. То есть контракт был подписан в одностороннем порядке, только родителями.
Родители приняли решение его родить, а сам ребенок такого решения не принимал. И, вдруг, с рождения, на нем висит ДОЛГ.
Понимаете, если бы все мы сказали бы (сами себе) честно, что детей рожаем для СЕБЯ в первую очередь, то таких дем вообще не возникало. А то все прикрываются высокими целями, как то программы по увеличению рождаемости, лозунгами - не дадим планету во власть цветных-, и прочим шовинистическим бредом. А надо честно признаться что стоит за всем этим - банальный эгоизм (в плане того что все делаю для СВОИХ целей).
Сообщение было удалено
да, ребёнок ПРОСИЛ. но т.к. говорить он не умел то его просьба была выражена в стремлении жить. Те, кто были против-умерли на стадии яйцеклетки или эмбриона-остальные "просили".
Сообщение было удалено
Это где вы про власть цветных нашли? кто такими лозунгами прикрывается? А про эгоизм я уже сказал- забота о человечестве, забота о старости-не эгоизм, а здравый смысл.
"..473, а ребенок ПРОСИЛ об этом долге??? Вот в чем изначально суть вопроса. Ребенка ведь сделали ДОЛЖНИКОМ без его согласия. То есть контракт был подписан в одностороннем порядке, .."
Вы юрист штоль? Контракты какие-то.. Если совести нет, то все отмазки ищут. Стока всего нафлудили, а смысл один: собственный эгоизм прикрыть
Сообщение было удалено
Я тоже жду. Андрей, видите ли, пока что мы ничего не услышали о Вашей позиции. Услышали только, что противоположная вашей позиция "не о том". Вы не могли бы все-таки разъяснить нам вашу точку зрения и объяснить, какие бонусы ваш прапрапрапрапра получает от того, что передал вам гены? Соответственно, какие бонусы получите вы, если ваши дети продолжа свой род, а не окажутся бесплодны, не станут чайлдфри или не станут жертвами других обстояьельств, что помешает им продолжить род. Спасибо.
Женщина, я постоянно слышу истории о том, какие плохие вокруг врачи, но сама, выбирая докторов и по рекомендациям, и наобум, постоянно (ттт) попадаю к хорошим профи и не сильно платным к тому же. Почему я должна доверять стереотипам общества более чем своему личному опыту?
483, ведь проще же ЧЕСТНО сказать сыну или дочке - я тебя родил чтоб ты обо мне заботился в старости. Это тоже ведь по совести и справедливости. Я честность имею ввиду.
Вы все ходите вокруг, да около, но не признаете очевидного. Причем сами же пришете о том же (о долге). Но прямо и честно сказать это самим детям НЕ можете, ходите и виляете, рпикрываетесь одними словами о благе человечества.
На конкретные вопросы - в упор не отвечаете.
Сообщение было удалено
Я рада, что смогла доставить Вам, Андрей, положительные эмоции :). Да, у меня нет ложного ощущения, что человек - всемогущий полубог царь природы. По первому образованию я вулканолог и очень хорошо знаю, что может природа сделать с этими царями. Также я знаю историю земли и знаю историю сверхсуществ, какими были дины и горги, трилобиты тоже. Человек живет в среднем 60-70 лет, и мало кто может за эти 70 лет так тряхануть мир, чтоб его запомнили. Не этот ли страх безвестности толкает вас рожать, хотя я так и не понимаю, какой вам лично прок от такого бессмертия - собственно, ждем ответа на предыдущий пост.
PS "Все мы гости в этом мире - пора домой!" (Э.М. Шклярский)
Сообщение было удалено
да всё равно, что жене сказать,я с тобой из-за секса- обидно, но правда. Хотя не только из-за этого. Так же и с детьми -не только для этого-ещё очень много из-за чего я тебя родил.
Горги
Со стороны другого выхода из Скалы Фрэглов живёт маленькая семья горгов, гигантских лохматых гуманоидов высотою 6 метров (22 фута). Муж и жена считают себя Королем и Королевой Вселенной, а своего сына Джуниора √ наследным принцем, однако, судя по внешнему виду, они скорее напоминают фермеров. Во втором эпизоде первого сезона выясняется, что горги никогда не встречали никого, кроме друг друга, что говорит о том, что титулы Короля и Королевы Вселенной они присвоили себе сами. Горги вопринимают фрэглов как паразитов, так как те воруют у них редис. В одном из эпизодов открывается, что горги используют редис для приготовления ╚анти-исчезающего крема╩, который не дает им сделаться невидимыми. Таким образом, три основные расы Скалы Фрэглов √ фрэглы, дузеры и горги, ≈ оказываются каждая в своем роде зависимыми от редиса. В то время как Король и Королева считают фрэглов отвратительными паразитами, Джуниору доставляет радость охота за фрэглами, их поимка и пленение, примерно так, как мальчику доставляет радость ловить жуков и ящериц. Образ горгов был разработан художественным директором Дугласом Куком на острове Уайт.
488, а женились бы если бы не было бы секса с женой?! Ведь нет.
То есть половой инстинкт ведет к браку.
Так и с детьми. Инстинкт ведет к продолжению рода, а никакие там высокие мысли о судьбе ВСЕГО-ВСЕГО-ВСЕГО человечества.
Не люблю лицемерие, правильнее все-таки называть вещи своими именами.
Кошки ведь тоже рожают из-за инстинкта, а не пекутся якобы о судьбе всех кошек на планете земля, и не думают о совоем кошачьем бессмертии :-))))))))).
Называйте вещи своими именами, и не юлите.
И детям своим не забудь кодекс перед сном вместо сказок читать!
:-)))))))))))))))))))))
Шикарный ответ!
Хозяин, я в российских законах разбираюсь плохо. Знаю, что в них много дыр, но ни одного случая, когда бы родитель выиграл подобный процесс - не знаю.
В общем, не хотелось бы мне такого родителя, как вы себя описываете. Любить бы я его точно не стала. Дала бы денег, чтобы отвязался и хоть как-то жил, лишь бы не общаться с ним.
Сообщение было удалено
Чудовищная мотивация заводить детей для обеспечения своей старости. Не людей, а слуг плодят и плевать им на жизнь собственных детей! Ужаснее родителей придумать сложно. Неужели не жаль детей!
Как удобно, рожать из-за инстинкта, а потом долги выставить!
Сообщение было удалено
Кстати вы правильно заметили. В природе животные дают жизнь, заботятся о потомстве до определенного срока и гудбай в самостоятельную жизнь. И внуков себе для развлекалки не требуют:)
Сообщение было удалено
Я вообще такого родителя с трудом могу представить!
Хозяин нарожал себе рабов! Он вообще о детях не думает, ему плевать на детей. Он рабам с детства внушает, что ему должны.
А вот то что у них будут свои дети и свои семьи он даже не упоминает!
Сообщение было удалено
кошки не пекутся,за них уже инстинкт печётся. Кого инстинкт подвёл-те вымерли давно.
Сообщение было удалено
а я считаю, что это нормально. И не я один.
Сообщение было удалено
Сам пью, сам гуляю! Пишет ерунду и сам же на нее отвечает!
А если ваши дети уедут в другую страну или удаленный город? Не пустите? Будете рубаху на груди рвать и долги выставлять? Или требовать, чтобы побросали своих детей и семьи ради вас?
Такие как вы, как раз потребуют. Вы ж ночей не спали, еду покупали:))) Вот где ужоснах! Потратились видать!
Сообщение было удалено
и песий им никто не платит, и едят они друг-друга, и много ещё чего в природе бывает. Только вот контрацепции не встречается. Может и нам отказаться от контрацепции?тогда и вопросов не будет. Дети родились потому, что родители сексом занимались. Всё просто-как в природе.
Сообщение было удалено
Вы недалеко ушли от кошки, коль вам на жизнь своего потомства плевать!
Сообщение было удалено
вообще-то мне на вас плевать, а потомство своё я люблю.
Сообщение было удалено
Хочется надеятся, что ваши дети будут поумнее вас. И может быть даже прекратят столь эгоистичную ветвь кровососов!
Может вам их в рабство продать? А то вдруг откажутся и кодекс читать не будут. А так хоть копейку обратно получите.
А вы жене за секс платите или нахаляву ***?
не дождётесь-не прекратят.
Сообщение было удалено
Нет, вы не любите "потомство", вы себя любите за счет вашего "потомства". И жена нужна, чтоб котлеты жарила, рабов рожала и давала, коль у Хозяина в яцах тяжесть!
Маладэц:)) Обеспечил себя пожиненно:)
Сообщение было удалено
не надо мне указывать, я сам знаю, что люблю.
У моей знакомой такие родители, как этот Хозяин.
"Ты должна жить с нами и скрашивать нашу старость" - говорят родители.
"Но ведь у меня семья. Муж и сын".
На что родители отвечают, что мужа надо бросить, а сын уже взрослый - сам справится.
у моей знакомой приятель в психушке, как этот бебе.
Сообщение было удалено
А где вы указы увидели?
Мне однокуйственны ваши личные предпочтения. Хозяин, ***!
Сообщение было удалено
О! Вы еще и своей голове не хозяин!
у меня много подруг, почти все с детьми... ни один из них не вызывает иных эмоций, кроме "да, детка, это чудесная картинка, пойди порисуй к себе и постарайся больше не выходить"... "детке" может быть и 2 года, и 18...и ведь надо держаться прилично, чтобы не обидеть любимую подругу... а мамы все думают, что родили и воспитали совершенно необыкновынных детей:))))гордятся так смешно, а сама свои такие редкостные таланты закопала - просто так, не ценила, типа " счастье и смысл жизни - в детях.." горько и больно на них смотреть, успешных таких, с потомством , долг перед человечеством исполнен - а у меня прям слезы наворачиваются....
Ладно, я спать, а вы и дальше чешите хозяйские яйца или для этой цели вам тоже дети нужны?
Вся суть в одном предложении. Не отнять и не добавить:
Нет, вы не любите -потомство-, вы себя любите за счет вашего -потомства-.
Сообщение было удалено
Да, Хозяин, в совке таких было много. Наверное, поэтому и в теме совок прозвучал. Попрошайки без чувства собственного достоинства (а откуда ему тогда, в стране рабов, было взяться, если каждого заставляли забыть, что он человек?)
Эти старики ведь еше могут быть редкостными манипуляторами. Вроде уже из ума выжил, а манипулировать детьми умеет. Типа не хочешь меня развлекать - плохая дочь/cын, как тебе не стыдно.
475. Гость - я читать умею и внимание обратила. Потому и задала вопрос. Знаете, бывает человек рассуждает про всякие "с небес", а если конкретно спросить про Бога - оказывается атеистом. Вот мне и интересно))
что называется - удивительное рядом: до этой темы я не знала, что столько окружающих так относятся к детям. Теперь понятно, почему даже взрослого ребенка надо на улице сопровождать - если вокруг столько неадеквата, могут и сбить нарочно и в рабство продать, ужасужасужас
женщина, как правило любящие собственного ребенка не любят других детей, а уж если ребенок от первого брака - бабы растерзать готовы.
Чикатило был славным папой!
А вы из тех, которые считают, что дети им обязаны?
Сообщение было удалено
женщина, у вас мозги проснулись?
Так, отвечаю тут одним постом особо расчувствовавшимся от моих высказываний. Полную ахинею просто игнорирую, в особенности бредовые вопросы. Честное слово, просто жаль своего времени. Звездите тут о чем хотите. Я для себя уже все выводы о вас сделал. Здорово, что вы не хотите заводить детей, со временем, на Земле будет меньше моральных уродов. Закон природы, вы не перспективная с точки зрения эволюции ветвь, которая не оставит после себя потомство. Так что развеивать ваши мифы о бездетном счастье я не собираюсь, если посмотреть на это в планетарном масштабе, то для нормальных людей ваша позиция просто благо. Всем адьес!
413. Андрей - счастливый папа!
Да ты посмотри на свои посты, твое нутро вылезло, и это типа ты счастливый отец хочешь сказать? В ответ сплошные ругательства ("ты дура", не плодитесь, моральные уроды и т.п.).
=Закон природы, вы не перспективная с точки зрения эволюции ветвь, которая не оставит после себя потомство= А чем ты перспективен? Тем, что совершил половой акт?
Андрей, вас вроде как никто не оскорблял. А на простой вопрос "в чем бессмертие в детях проявляется" мы так и не услышали ответа. Зато услышали кучу ругательств. О чем это нам говорит? О том, что вы сами не можете аргументировать свою точку зрения, но зато резко против всех, кто ее не разделяет. Когнитивное бессознательное в действии.
Вопрос о бессмертии остается открытым! Мне действительно интересно, как это воспринимают люди, толкающие в массы лозунг "бессмертие в детях". Пока что удаляюсь спать после трудов на ниве перевода.
Сообщение было удалено
Так поплачьте.. а сколько успешных мам кругом, которые и детей родили и еще представляете.. карьеру сделали.
Вы только поймите, мы в вашей жалости совершенно не нуждаемся, мы рады и счастливы, что у нас есть наши дети. Я вот даже скрывать не буду, горжусь своим сыном. Он у меня уже взрослый, умничка вырос, закончил институт с красным дипломом, женился недавно, детей планирует не менее двух. Так что я счастливая мама и в перспективе счастливая бабушка.В ребенке я не растворилась,у меня есть и своя личная жизнь,куча друзей и хорошая работа.
Нет, не нужны. Хороший преданный муж-это да, это необходимо. А дети-нафиг...
Хоть кто-то лаконично ,кратко и по теме.Гость!Я с Вами солидарна!
Сообщение было удалено
Вот человек и обрёл смысл жизни...Вот так живёт,живёт - пустота,ничем не заполненная.Не интересно даже.И счастья-то оказывается не было и смысла.Жаль,что только когда дети родились ОНО и пришло.Дети вырастут,разбегутся.Опять смысла нет.Как жить?Ах,ну,да!Внуки будут.Вот так женщина и живёт для кого-то и заполняет ложным "счастьем"свою жизнь.А для себя когда?!Будет всё её время под кого-то подстроено.А впереди пустота от того,что себя-то и не узнала толком............