а также, можно ли отказаться от медосмотра в университете, и проходить все медосмотры в своей платной клинике, предоставляя справки? я вообще боюсь врачей, а в муниципальных больницах особенно. знакомую заразили гепатитом С , когда брали кровь на анализ в обычной поликлинике.
можно, за деньги все можно
разве в университете нужно кровь сдавать?
кажется ничего интимного и некровожадные они там..
vivi , я не знаю, поэтому и спрашиваю! т.к. если есть такие врачи, как гинеколог либо придется сдавать кровь, то однозначно буду это делать в своей платной клинике, куда всегда хожу.
спасибо за ответы! а подробней никто не знает?:)
1, т.е. придется в студенческой больничке платить, чтобы приняли мои справки?((
там всех проходишь, но кровь не надо сдавать, хотя гинеколог берет какой-то там анализ
терапевт, лор, хирург, окулист, гинеколог, невропатолог...вроде всё
У нас было так, как описано в посте 7, только еще стоматолог. Но его ни разу (!) не было на месте, так что нам автоматом писали, что все ОК.
А заразиться можно не только в муниципальной поликлинике! Мне кажется, что в частных еще хуже.
да-да! у нас тоже был стоматолог!
ужжжжжжасный просто! еле-еле от него отвязалась, сказала в другом месте лечить буду :)
терапевт, стоматолог, гинеколог (но только по пояс, не полностью)
10, что значит по пояс не полностью? По-моему все что интересует гинеколога ниже пояса находится.
А по теме: терапевр, окулист, лор, невропатолог, хирург, стоматолог, гинеколог. Но у нас все было "для галочки", жалобы есть? - нет! - пишут здоров.
непонятно, что такое "на медосмотре ОТ университета", что вы спрашиваете, какого универа, с какой цель ю медосмотр.
Успокойся, гениколога не проходят.
У нас медосмотр на 1,3,5 курсах. Девушкам:
1. Измерение соматических данных (вес, рост, объемы, потом проверяют силу правой и левой руки, объем легких);
2. Окулист;
3. Отоларинголог;
4. Стоматолог;
5. Невропатолог;
6. Гинеколог;
7. Хирург (правда, его, кажется по желанию посещать)
Когда их всех пройдешь и они каждый в своей графе в таблице напишут своё и поставят подпись, подходишь к терапевту, который тоже свое пишет, проверяет по таблице, всех ли ты прошел и выдает маленькую бумажечку с подписью и печатью: "Медосмотр прошла", которую мы сдаем в деканат.
Что можно: договориться с врачом, чтобы он шлепнул печать без осмотра (по словам других девочек), а я на третьем курсе просто, сходив не ко всем врачам, с не до конца заполненной таблицей сразу зашла к терапевту и она, к моему счастью, заболтавшись с медсестрой, не заметила, что кое-каких врачей не хватает, написала-таки свое и дала мне бумажку в деканат.
наверняка, в разных институтах параметры осмотра отличаются, завист и от поликлиники и от общих требований, да и времени, лучше поспрашивайте людей со своего с курсов постарше. У нас был на 1 курсе (в 2001 г) - терапевт, окулись, стоматолог, гинеколог. Из анализов насколько помню брали кровь из пальца, остальные врачи только осматривали. Но никто вас не заставит делать то, что не хотите, идите в нужный день в поликлинику и на месте договаривайтесь с терапевтом, какие справки принесете сами, чтобы осмотр засчитали вам.
И гинеколога, во всяком случае у нас в Казани, в студенческой поликлинике проходят все госвузы. Все госвузы вообще проходят медосмотр по вышеуказанной схеме, она в холле больницы висит для всех вузов, а не только для нашего.
Кстати, сейчас ещё с позапрошлого года ввели наркотест. Мы на 4-ом курсе в прошлом году ездили его сдавать всей группой, ладно ещё нашу группу предупредили, а на юридическом сразу с пар сняли их, так там многие не хотели идти, видимо, употребляли что-то.
У нас самое ужасное - это стоматолог. У него одна палочка зубная для осмотра всех, и он её совершенно не кипятит после каждого (вспомним, что в частных клиниках вообще при пациенте новый комплект запечатанный открывают), и, как я заметила, даже не протирает. С кровью там контакта, конечно, у этой палочки, которой он по зубам стучит, не бывает, но после неё противнейший гашеный вкус во рту остается. Буэ. Вот его бы как не проходить, а.
А я вообще впервые слышу, что в институте надо проходить каких-то врачей. Вот заканчиваю через 2 месяца, 5 лет отучилась, мы ни разу никаких врачей не проходили. При поступлении - да,надо было предосавить справку от враче. Но так это не от института, а где хочешь там и проходишь, многие вообще просто покупали эти справки кому лень было проходить.
эти медосмотры у меня тоже больная тема.достали уже с ними.
А зачем медосмотр от института проходить? Что-то у нас такого не было.
меня тоже достали !! в этом году медосмотром пугают,я наверное не пойду,боюсь врачей,особенно гинеколога и окулиста. и пусть хоть отчисляют !!!!!!(((
а я вообще не ходила, ни на первом, ни на втором курсе, когда все ходили, и ничего, ни разу по этому поводу ни у кого не возникло ко мне вопросов
Автор, они вообще не имеют права навязывать вам эти медосмотры и врачей.
Начнут давить - пригрозите нажаловаться ректору и т.д.
У нас в институте такая ситуация в этом году была, нас тоже всех загоняли на медосмотр, учебная часть вообще заявила, что тех, кто его не пройдет, не допустят к сессии. Половина прошла, а другая половина дружно нажаловалась, написали по электронной почте проректору, он ответил, что "Диспансеризация студентов организуется исходя из заботы о студентах, для того, чтобы студенты могли получить профилактическую и диагностическую медицинскую помощь. Для многих, особенно тех, кто проживает в общежитии, это единственная возможность доступа к профилактическому наблюдению. Конечно, диспансеризация проходит добровольно, и если вы не хотите ее проходить, то к этому никто вас принуждать не собирается. Вы можете отказаться, никаких санкций вам за это не будет."
Так что смело шлите их всех нафик.
между прочим существует понятие врачебной тайны, так что никто в институте не имеет права требовать от вас справку о состоянии вашего здоровья
хм, на первом курсе что то говорили про прийти и сдать чегото, щас на четвертом, все никак не соберусь)
У нас вот медосмотр на 1ом и 4ом курсе: анализ мочи и крови, флюорография, окулист, невропатолог, лор, хирург, гинеколог, терапевт. Не прошедших медосмотр не допускают к сессии (причём их действительно не допускают, помню даже "чёрный список" в холле висел). По опыту 1го курса готовлю себя к худшему ... Во всех кабинетах в ответ на "Добрый день, куда можно присесть?" постоянно стоял ор: "Быстрее, скорее, раздевайся, одевайся, повернись!" (окулист, пожалуй, был единственный добрый врач). Мы этим людям ничего не должны да и пришли не по своему желанию, так что смысл так кричать на бедных студентов мне не ясен до сих пор. :] Отношение убило настроение на пару дней. Особенно гинеколог вылезала из себя, а я пришедшая первый раз и не знала, что делать надо, оказалось нужно было поздороваться, сразу раздеться ниже пояса и молча лезть на кресло ... то, что девственниц смотрят на кресле для меня стало жуткой новостью. В кабинете были врач и две медсестры. Медсёстры ещё при мне начали обсуждать мою "сомнительную невинность" не в лучших выражениях, я в кресло вмёрзла, подумала, что сейчас насильно внутрь полезут и мне придётся спасаться бегством. Но в итоге только мазок взяли и помяли животик. Даже не знаю, может им часто врут, что ещё девочки ...
В общем все девочки после этого медосмотра приходили в себя дня два, да и сейчас я вспоминаю эту эпопею с содроганием. Всем хочу пожелать терпения и поменьше нервничать, т.к. самый большой минус этих принудительных медосмотров - давление на психику, особенно если вы чувствительны и пришли с миром. :]
Надеюсь, завтра обстановка будет дружелюбнее, чем на 1ом курсе ... :]
Ужас какой! Я через 2 года в универ поступать буду, как почитала, поняла что гинеколога обязательно проходить надо. А без этого никак нельзя? Без этого в универ не примут? что за глапость, нафиг это им надо??? а стоматолог зачем, может мне нравится с плохими зубами ходить и я их лечить не хочу?)))Я так боюсь, не представляю как к гинекологу пойду. с ума сойти можно(((( и такая ситуация везде? т.е. без медосмотра никуда не примут?
Зая, в гинеколога обязаны проходить в 11 классе для справки 086у, без нее в универ примут, но потом все равно попросят принести. В общежитие без нее никогда не селят. Потом еще раз, на первом курсе, для определения физкультурной группы. Но это только в России, ну в СНГ еще может, так что если заграницу собираешься то ничего такого не потребуют)
Гинеколога не обязательно проходить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я уже заканчиваю универ и ничего не проходила)И я учусь в гос.университете. успокойтесь, девчонки.
и эту вашу справку 086 у получаешь в своей поликлинике по месту жительства, как правило терапевт за коробочку хороших конфеток выписывает без всяких мед.осмотров))
Почитала посты и могу сказать, что хотела бы пройти медосмотр с полным раздеванием и тщательным исследованием всех частей тела и естественных отверстий. Возможно сразу несколькими врачами и в присутствии других лиц. Только хотелось бы, чтобы место было чистое и приличное (Москва) и без видео/фотосъемки. Если кого-то заинтересует, напишите.
аахах, что за бред?
я учусь в гос вузе в спб, у меня не было ни одного мед осмотра за 4 года!
+ даже справка из 11 класса не понадобилась, короче в универ я никаких справок НИКОГДА НЕ СДАВАЛА, даже при поступлении
я вообще боюсь врачей
Стоит ли вообще идти на этот мед. осмотр, если справка 086у уже есть? И никакого гинеколога я не проходила, а бумажку эту сделала в собственной поликлинике.
вообще можно не проходить осмотр, точно говорю, и от гинеколога можно отказаться, в конце концов любое мед вмешательство может быть только с согласия человека
Бред какой-то.
Никто не в праве вас заставлять что-либо делать.Просто люди молча воспринимают информацию и в своём кругу возмущаются.Не молчите и всё будет хорошо.)
а мужикам надо проходить что-то вроде гинеколога ток по мужской части?)
Сообщение было удалено
да
а кстати на педикулёз проверяют?=)))
Давление меряют?
недавно проходила медосмотр в Малсе специалисты нормальные, прошла быстро, без проблем и по цене не дорого.
ничего толкового никто не написал, все из личного опыта...:( где нормативные акты, регламентирующие прохождение студентами медосмотра и его оплату...
нет меня занята,смешно что тебя пропустили,но у меня вопрос? в каком класе или в унивирситете и т.д. ты былы на медосмотре?я в 4 класе пойду через 3 дня на медосмотр и мне интересно что там будет?
объясни пожалуйсто:)
Ребята, обязательные медосмотры студентов ничем не предусмотрены! Никто не имеет права заставить их проходить и, тем более, не допустить до сессии! Читайте Конституцию и Основы законодательства об охране здоровья!)
У нас в школе восьмикласников ведут на осмотр к хирургу,терапевту,гинекологу,окулисту,клинический анализ крови,и УЗИ брюшной полости
а в институтах большинство просит что бы всех врачей проходить по месту прописки все проходят а потом просто приносят заключение
Я поступил на 1 курс в техникум , нужно ли проходить ПРОКТОЛОГА?
Я на след. неделе буду проходить мед. осмотр. как мне сказали, что проходить нужно со всеми обязательно, т.к. ВУЗ оплачивает мед. осмотр. Ну, это, конечно, фигня. На самом деле можно и в частную пойти. Мед. осмотр проходят в основном для определения физкультурной группы (основная, подготовительная, спец. мед). Анализы никакие вроде не берут. А то что в шк проходили, мне сказали, что уже эта справка недействительна. три месяца прошло. Бред какой-то, НО что поделать... придется идти(
Для поступления в коледж,обязательно проходить гинеколога,мне 15,еще девочка,жутко боюсь...