Гость
Статьи
Какой вы видите Россию …

Какой вы видите Россию через 10-15 лет?

Мне кажется, что будет только хуже. Коррупцию не одолеем - это точно, ибо она в головах, а потому продолжим падать вниз... Своим детям оставаться здесь не пожелаю.

Автор
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
В бане
Аленушка

Сообщение было удалено

да не проще относились. не было её, этой одежды и вот и всё отношение. мне мама все вязала и шила, начиная от носков, заканчивая зимней верхней одеждой.

Аленушка
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

Конечно покупают, но далеко не все, кто захочет. Условия приобретения жилья значительно усложнились в последние десятилетия. Если раньше рабочий получал жилье, проработав какое то время на заводе, то сейчас этому рабочему не светит даже угла.

Сто Лет Одиночества
В бане

Сообщение было удалено

Сфигали Чехия будет против? Я же не экстремист какой, я буду тихий, спокойный пенсионер - самогону с квашеной капустой погонять...

В бане
Цаца

Сообщение было удалено

они сдохли на БАМЛАГЕ. почитайте Шаламова.

В бане
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

лицо твое русское им не по нраву.

Сто Лет Одиночества
Аленушка

Сообщение было удалено

А с чего, прости, рабочему должно что-то светить? Пусть заработает и купит. По поводу хочет - понятно, что все всего хотят, однако хотелки должны быть адекватны возможностям. Такая фигня во всем мире, а не только у нас.

Аленушка
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

Так он работает. Делает общественно полезное дело. Если скажем так, он не будет сколочивать на своем заводе табуретке, то табуреток в стране не будет. И несмотря на это он не может позволить себе даже угла. То есть он работал, но не заработал получаеться?

Сто Лет Одиночества
Аленушка

Сообщение было удалено

Получается, что не заработал, мне больше ответить нечего. Я тоже, вероятно, что-то полезное делаю, однако я не прошу, чтобы мне за это дали медаль и бентли. Причем безвозмездно, то есть даром. Более того - я КАТЕГОРИЧЕСКИ против бесплатной раздачи жилья в собственность. В социальную аренду - да, но бес права приватизации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы Грызлов?

Аленушка

По вашей логике получаеться, что заработал не тот, кто сделал общественно полезное дело, а кто смог ВЗЯТЬ деньги там, где они есть. Своровать или продать - не имеет значения, главное их достать. Такой строй тоже имеет право быть, но это деградация до какого феодального состояния, где существует только право сильного. А значит пока так - мы потихоньку деградируем.

Сто Лет Одиночества
Гость

Сообщение было удалено

Я не Грызлов точно. Более того, я слабо себе представляю, кто это.

Гость

110-боюсь не потихоньку а в геометрической прогрессии.(о деградации)

Серый Волк
Аленушка

Сообщение было удалено

У вас позднее зажигание. Россия давно сдеградировала до феодализма.

В бане
Аленушка

Сообщение было удалено

по вашей логике деградируют все страны, где квартиры сыпятся с неба абсолютно всем.

Аленушка
Серый Волк

Сообщение было удалено

Вы думаете уже? Так у нас феодализм или капитализм в начальной стадии?

Аленушка
В бане

Сообщение было удалено

Не уловила. С неба никому ничего не сыплеться.

В бане

к 114.

"по вашей логике НЕ деградируют те страны, где квартиры сыпятся с неба абсолютно всем." много ли таких...

Сто Лет Одиночества
Аленушка

Сообщение было удалено

Не надо спекуляций на тему воровства и прочего. Заработал именно тот, кто заработал, не нарушая законодательства страны. Например моя жена делает общественно полезное дело - помогает детям-сиротам, что, возможно, полезней сбора табуреток, она за это должна непременно требовать квартиру, стоимостью $200000? Считаю, что современному человеку нужно смириться - не заработал (получил, или еще чего) - нет квартиры, машины, прочих благ. С моей точки зрения помощь таким вот "социально значимым" слоям демотивирует основное рабочее население - зачем работать, если тебе и так все дадут? Может всем пойти улицы мести?

Аленушка

Сто лет одиночества, никто не спекулирует. Если вы пишете, что рабочий квартиры не заработал, то значит тот, кто эту квартиру сумел купить, тот ее заработал. Не так? Даже если он воровал, спекулировал или брал откаты - он заработал. Раз уж он ее купил.

И никто не пишет о "За так" давать. При социализме за так тоже не давали, но давали скажем за долгую работу на каком то предприятии. Схема простая - отработал, купил хотя бы минимальное жилье. По моему в развитых странах так и есть.

Сто Лет Одиночества
Аленушка

Сообщение было удалено

Если человек заработал незаконно, то он должен соответственно за это отвечать, по всей строгости, как говорится. Я лично знаю людей, которые в 30 лет имеют свои квартиры, при этом заработанные не на откатах, не воровством и прочими незаконными деяниями. Конечно многие из них залезли в долги, кто-то залез в ипотеку, кто-то еще как... Я считаю так: люди должны понимать, что такая вещь, как недвижимость или покупается, или получается по наследству, поэтому если ты не смог заработать, то помоги детям.

В бане
Аленушка

Сообщение было удалено

да, так. когда я оцениваю себя с этой точки зрения, то тоже говорю, что не заработала. каким именно способом уточнять не вижу смысла. способ каждый выбирает сам.

Сто Лет Одиночества

Аленушка. Кстати не уверен, что в развитых странах так, как пишешь ты. Везде есть ипотека. В Англии, например, очень удобно - можно взять кредит на недвижимость, который перейдет на детей, т.е. срок не ограничевается 10-15 годами, можно взять лет на 200.

Хрюн
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

это не сказки насчет 200 лет? дай ссылку

Аленушка
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

А если в стране при всем при этом высокая коррупция, то возможно ли такое, что бы он отвечал по всей строгости закона? Я думаю нет. Поэтому при высокой коррупции воровство и откаты будут одним из способов заработка. Де факто, понимаете? А общественно полезное дело, от изготовления мебели до учительства способом заработка будет только на бумаге, а не фактически. Вот это мне очень сильно не нравиться.

В бане

[quote="Аленушка"]. А если в стране при всем при этом высокая коррупция, то возможно ли такое, что бы он отвечал по всей строгости закона? Я думаю нет. Поэтому при высокой коррупции воровство и откаты будут одним из способов заработка. Де факто, понимаете? [quote]

коррупция - не повод раздавать квартиры всем, это лишь увеличит ее уровень, желающих-то прибавится.

Сто Лет Одиночества
Хрюн

Сообщение было удалено

Ссылку дать не могу, но слышал от людей, которые проживают в ЮК.

Аленушка

В бане, а квартиры не надо раздавать. Надо работать на благо общества и получать за это жилье.

Аленушка

Пардон - покупать на заработанные деньги жилье.

Хрюн
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

я вот пока сижу тут, глянул - займы до 25-30 лет. Думаю, что те люди свистят. Чтобы получить заем, надо, чтобы все владельцы приняли ответственность за его выплату. Как ты это представляешь для 200 лет? И кто захочет его давать тогда? Сказки.....

Сто Лет Одиночества
Хрюн

Сообщение было удалено

Хз, я тоже сейчас отгуглил, пишут, что стандартно на 25 лет. Но я точно слышал, что бывает и больше, и что долг переходит по наследству.

Сто Лет Одиночества

Хрюн. Кстати схему кредитования на 200 лет представляю себе абсолютно четко: Объект находится в залоге до полной выплаты, в случае смерти должника долг или переходит по наследству вместе с правом собственности на объект, или переходит в собственность банка.

В бане
Аленушка

Сообщение было удалено

нельзя обеспечить всех собственным жильем. вполне нормально наличие адекватного рынка съемного жилья и возможности снимать жилье, будучи, к примеру, на пенсии. другое дело, что и это в России будет еще ой, как не скоро.

Хрюн
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

я такое слышал, что страшно порой рассказывать:-)

Аленушка
В бане

Сообщение было удалено

А с чего ЭТО вдруг будет? Например снять квартиру в Москве за 10 000. Квартирной хозяйке тоже надо подсуетиться, и накопить деткам на свой угол или машину.

В бане
Аленушка

Сообщение было удалено

а с чем вдруг квартиры смогут все покупать?

Хрюн
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

ага, то есть они отдают в кабалу детей, внуков и правнуков помимо их воли? Круто. С другой стороны, за это время выплатится столько процентов, что будет в десятки или сотни раз покрывать начальную стоимость. Найдутся такие дураки? С третьей стороны, наследники могут бесконечно хоидть по судам и трепать нервы и репутацию банка через прессу. Это им надо? Они и так найдуит кому дать на 30 лет без всего этого фантастического геморроя

В бане

полкомнаты за 10 может и снимешь. квартиру))) шутница.

Гость тот самый

Россия это не абстрактное понятие,это мы с вами. Молчим, значит все устраивает.Если люди начинают жалобы писать и бороться за свои права, поверьте, эффект есть.Мы обленились, не хотим постоять сами за себя, значит еще не припекло.Посмотрите в Европе, профсоюзы четко работают, гражданское общество есть, мы чем хуже.

Гость

Через 10-15 лет будет все то же самое, что сейчас. А может еще хуже. Лучше точно вряд ли будет. Вывод сделан на основании опыта предыдущих поколений плюс разруха, царящая в головах большинства россиян.

Гость
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

Чехия будет против по одной простой причине - потому что она член ЕС, причём третьестепенный.:))

А ЕС не имеет других мнений по этому вопросу, кроме одного - отгородиться от россиян забором, да как можно выше.

Они сейчас не позволяют и потом не будут позволять россиянам у себя селиться, только фантазёры этого не понимают.

П.С. только недели 2 назад на верхушке рейтингой была тема об отмене виз Россия-ЕС, кто помнит?

Никто не хотел слышать здравомыслящих жителей Европы, поцреоты орали, что к маю отменят визы.:) И что, друзья?

На сайте Лента.ру несколько дней назад из ЕС российскому президенту дали ответ: России слишком многое надо сделать, чтобы ЕС начал серьёзно говорить об отмене виз.

Прикиньте? Главе гос-ва так нагло ответили, практически прямо отказали.:(

Гость
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

Не надо ля ля!

Во "всем мире" рабочий и служащий легко может взять ипотеку под максимум 2% годовых.

Ща вообще в Европе реклама по ТВ пошла вразнос - бери типа машину, а платить кредит за неё начни в 2012 году, потому как будет конец света и палить может быть вообще не придётся, о ла ла, хи хих хи.

К слову, за машину тоже не более 1,5-2% за кредит выйдет.

Так что не надо тут едорсовские лозунги толкать про "заработал" и "во всём мире так" - не так, надо уточнять что так, как в России нет в цивилизованных странах, даже в Бразилии такой несправедливости, беспредела и нищеты уже нет.

М.Т.

Россия развивается и не видит этого только тот,кто или не хочет видеть или относится к вечно всем недовольным пессимистам.

Вот немного наглядной агитации,смотрите и вы откроете для себя новую Россию.

http://forum.for-ua.com/read.php?1,1214089,page=1 фототред Города России 2009.

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?

t=851628 малые города Нижегородской области.

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=533576&pa​ge=112 скайлайны российских городов. Специально выбрала эту страницу,на ней в середине сравнение Екатеринбурга 10-летней давности и та же панорама сейчас. Разница очевидна,и так по всей стране. Посмотрите,это действительно интересно.

Гость
Аленушка

Сообщение было удалено

Не знаю, как назвать то, что происходит в России, но поверьте, к капитализму эта дикость не имеет никакого отношения.

Ни Европа, ни Америка в начальных стадиях капитализма не опускались на такое дно коррупции, развала экономики, безнадёги и вседозволенности властьпридержащих.

Гость

Думаю, что будет еще хуже, чем сейчас. Экологию заср..ут окончательно, новое поколение растет гнилое, тщедушное, апатичное. Все больше будет рождаться детей с различными патологиями (эколория, ГМО). Люди будуют еще более апатичные и понурые. Возрастет членство в различных сектах, обещающих спасение.

Ехидна
Аленушка

Сообщение было удалено

И на что Рассея распадется, интересно знать? На отдельные княжества?))

Ехидна
Олюня

Сообщение было удалено

Да эту бредятину про конец света все уже схавали в предверии 2000го. Ничего, пережили. Не порите чушь.

Вау гречка

Не будет скоро России. Потому что страна, это люди, а люди у нас скоро кончатся.

Лист

Думаю, что примерно то же самое и будет, если учитывать то, что разруха не клозетах, разруха - в головах (с). Особо "радует" точка зрения как у Цацы - после нас хоть потоп. :((((

Сто Лет Одиночества
Гость

Сообщение было удалено

Я что-то краями не догоняю - в чем связь между благосостоянием страны и процентной ставкой по кредиту? Процентная ставка, для тех кто в танке, не может быть аналогичной, например Европейским странам тупо из-за высоких рисков не возврата, кроме того зависит от ставки рефинансирования. Конечно, что связано с кредитами на машины, это Европа пытается спасти свой автопром, но это другая песня. Я вообще, если что, против кредитов, ибо нехер людей вводить в заблуждение, а экономику в кризис.

Сто Лет Одиночества

Да, и еще - ипотека под 2% годовых - бред сивой кобылы. Так что сивым кобылам даю совет - думайте перед тем, как писать.