Гость
Статьи
Как намекнуть …

Как намекнуть родственникам, чтобы возместили ущерб за разбитый ноутбук?

Ситуация очень щепетильная. прошу помочь советом. На днях ездила к своим родителям в гости.Они живут за городом в своем доме двухэтажномСобралось много народу, справляли день рождения. Я приехала со …

Рита
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
beware

автор,

если вы боитесь или стесняетесь им сказать, попробуйте либо позвонить, либо написать им емаил. вам так будет проще возможно, в писъменном виде, обьясните им вашу финансовую ситуацию ваше мнение что ваши родственники отвественны за то что их дети испортили имущество. очень честко им опишите цену, сроки и конкретно поставьте вопрос что вам следует ожидать от них.. на всякий случаь сгладьте ситуацию и напишите что вы понимаете их ситуацию, и сожалеете что вам приходится просить возмещения ущерба, но иначе вы не знаете как сделать другому.

они не дураки, наверняка по логике вещей ожидают от вас реакции, вот и напишите им. посмотрите на реакцию, возмочно будет найден компромисс хоть какой то и ситуация сгладиться. может они вам хоть какой компютер дадут взамен, дайте им варианты решения проблемы, так больше шансов что будет хотъ какой то положительный ответ. и не стесняйтесь защищать свои права

Я бы сказала. Отношения уже испорчены, люди они не порядочные. Когда моя дочь что-то портила в гостях я сразу отдавала деньгами или покупала взамен. Правда это были сапоги и ваза, но тут дело принципа, за детей надо отвечать и воспитывать их.

Гость

Требуйте компенсацию и все тут-никаких разговоров!

Рома Козякин

Если по закону то надо подавать в суд. Если ж Вы к этому не готовы - плюньте. Начнете приставать к родственникам, которые не хотят восстанавливать ущерб с просьбами,они Вас пошлют. И что дальше делать?

Рома Козякин

Сообщение было удалено

кинуть ночью камень в лобовое. Хотя бы.

Гость

А мне пост Марии понравился - если не потребовала, то возвращать не надо. Ну-ну! Порядочный человек не станет дожидаться, пока ему что-то скажут, а сам предложит! Милая автор, пересильте себя, позвоните и выскажите свое мнение о сложившейся ситуации. Скорее всего, денег Ван не вернут. Но именно это даст Вам право не скрывать в будущем свою обиду и свести к минимуму общение с неприятными людьми. Объясните им и, в первую очередь, своей маме, что сохранение хороших отношений зависит от них, а не от Вас! Вы хотите, даже очень хотите (поэтому и ждали первого шага с их стороны)сохранить хорошие отношения, но если они не хотят, то Вы ничего не можете с этим поделать :) Выше голову! Не получите денег, то хотя бы обезопасите себя на будущее.

knock knock

Автор,тут по моему даже без вариантов-надо просить что бы покупали новый! И нечего стесняться.

Гость

Не понимаю я таких людей как автор. Терпеть и бояться испортить отношения... Какие отношения с непорядочными людьми, пусть хоть трижды родственниками? Что терять-то? И мама тоже странная, соблюдение внешнего благополучя ей дороже родной дочери.

Рита
...

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку. Материальное положение у них среднее.

Вчера я позвонила вечером. Сказала, мол вы знаете, ноутбук мне нужен для работы, денег у меня покупать новый нет, давайте решать ситуацию. На что мне ответили,после минутного молчания, что денег лишних у них сейчас нет. На что я спросила, как тогда будем выходить из ситуации. Мне сказали, что пока не знают, они собрались брать кредит, денег в ближайшее время не будет, начали давить на то, чтто мол мы родственники, вское бывает. Тут я уже не выдержала, сказала что мне нужны либо деньги, либо такой же ноут. (сама от себя такого не ожидала, но они действительно меня начали злить). После этого началась перебранка. Меня обвинили в черствости и еще в чем то (не помню). Сказали что завтра привезут деньги. После этого бросили трубку.

Я вроде своей цели добилась, но все равно очень тошно.

Рита
Она самая

Сообщение было удалено

Успокойтесь, а то своей желчью монитор забрызгайте

Рита
гостья

Сообщение было удалено

У меня две двоюродные сестры. У каждой есть дочь.Им по 4 года и 7 лет

Рита

Сообщение было удалено

Автор, молодца

Никогда не переживайте за то, что не дали сосать свою кровь.

Это им должно быть стыдно, а не вам. Успокойтесь и не парьтесь.

Отрываясь от работы

Автор, ну если решилась проблема, то хорошо.

У моей подруги была ситуация один в один. Люди тоже не знали элементарного приличия и не собирались нести ответственность за детей, включив кнопочку "дурочка", а она не могла сказать - верните деньги или ноут. Сообща решили, что родственникам позвонит наша общая подруга и представится адвокатом этой нашей подруги (предварительно прошуршали по кодексу). Она сообщила им, что они уже составили иск в суд на возмещение ущерба, в красках описала, что придется ещё возмещать работу адвоката, а это примерно столько же. Но т.к. произошедшее может решиться мирным путем, собственно для этого она и звонит и предлагает встретиться и обсудить. Сказала, что если их такой вариант не устраивает, подается иск. Конечно же деньги нашлись сразу.

Надеюсь у вас все решиться полюбовно

ИзАмерики

Автор, придите, сядьте за стол, чаю налейте, пошутите с ними насчет чего-нить семейного, типа:"ой, тяжело Вам , наверное, а такими шалунами" и когда бутербродом рот набьете по-дружески скажите, что "необязательно серый ноутбук Вам покупать, красный тоже можно".

ИзАмерики
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Они же с Вами, автор, не побоялись отношения испортить, так чего Вам бояться

ИзАмерики

У меня, кстати,есть знакомые-примерно такие же как Ваши родичи, автор. Там девушка еще более-менее приличная, а вот муж у нее наглый. Ну вот, она пока с ребенком сидела устроилась подрабатывать к одной женщине няней, та ей давала в собственность машину свою, девушка та ее как то стукнула, не сильно, но крыло помято было. Ну вот, та девушка предложила хозяйке вычесть у нее сумму из зарплаты за 1 день( там уж никак бампер не окупался:), но типа, ради приличия решила предложить, так ей муж такой разгон устроил:" ты че, дура, пока не просят молчи, пусть сами чинят". а она на этой машине между прочим по личным нуждам разьезжала, а не только ребенка возила.

ИзАмерики

крыло, не бампер

Герда

Рита, вы молодчина, что позвонили!

Все правильно вы сделали.

Я бы на вашем месте отвечала им ими же словами. Говорят, что денег лишних нет? Вы в ответ говорите, что у вас, к сожалению, тоже нет лишних денег на незапланированную покупку второго ноута. Говорят, что будут брать кредит и денег не будет, так вы прямо говорите, что на ноут копили полгода, во многом себе отказывая. И еще полгода на второй копить не сможете, т.к. нужен он сегодня и сейчас, для работы, иначе вы будете деньги терять, зарплата будет меньше.

Обвиняют в черствости? Так и вы обвиняйте! Упирайте на то, что если бы вы долбанули у них вещь тысяч за 20-30-50 (цена ноута), то вы бы без напоминаний все возместили, потому что вы родственники и вам на родстенников не наплевать. А если люди вас в расходы такие вводят, да им еще и наплевать на вас и ваши расходы, то это не по-родственному и не по-семейному.

Короче, отвечайте их же словами. Они сейчас встали позицию жертвы, с которой выбивают деньги, а вас поставили в позицию монстра такого. А вы переверните все с точностью до наоборот. Потому что пострадали в этой ситуации как раз вы.

Тихая вода

Молодец, Рита! Главное теперь, чтобы и правда привезли деньги. Если не привезут и не позвонят даже (что более чем возможно), смело звоните сами, уточняйте, когда именно привезут, требуйте, в общем, не дайте спустить все на тормозах! Надо постоянно напоминать о себе, чтобы они там не вздумали отсиживаться в окопе.

Имечко хорошее

Автор, хоть отпишитесь потом как дело решилось:) И ещё - не вздумайте чувствовать себя виноватой.

Рита

Сказали, что привезут сегодня, после работы. Позвонила мама, сказала. что они уже ей на меня нажаловались. что я эгоистка. что они планировали машину купить в кредит. а я им все испортила., что нельзя так с близкими людьми поступать. Мама в шоке. что так поступила, ведь я же всегда была хорошей примерной девочкой

Имечко хорошее

Ой ну надо же, из-за 30 тысяч машину не купят? Ахахаха:)))

Рита

Сообщение было удалено

Если это правда, а не продолжение разводки, то может вам как то съехать от мамы. Она у вас простите того...Причём совсем.

Рита
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Я уже давно живу отдельно. Пару раз в месяц езжу к ней гости. Иногда реже. Но в ее мнению всю жизнь прислушивалась. А как переехала, стала жить как считаю нужным.

Рита

Отсюда и все конфликты. Я понимаю, что для кого-то эта ситуация настолько немыслима, что кажется разводкой. Но поверьте. близкие люди могут сесть на шею.

Гость

121 Рита, умничка, что всё таки решились на разговор! Маме скажите, что тоже много всего планировали купить, или сделать, а они Вам всё испортили.

/Если стоишь раком, не удивляйся, что тебя имеют/

При такой родне и врагов не надо.)

Гость

Автор, на все упреки твердите вопрос - "а знакомым/коллегам вы бы тоже так сказали, или наплевать и создать проблемы можно только родственникам"?

на слова "родне и простить можно, чтоб не расстраивать" - говорите - "вот именно, родня должна сделать все, чтобы исправит ьсвою ошибку, т.к. родственные отношения - самы ценные"

Смоделировал на себя ситуацию:

Приехал я к брату, там шибко принял горячительного и во время лезгинки скинул его плазму с ТВ-тумбы.

Ну, хочешь не хочешь а не 5 рублей, отдал бы. Единственное что может не сразу, а постепенно. Но уж точно не включил режим "ничего не знаю, ничего не видел".

Гость

Рита, вы молодец. И не надо чувствовать себя виноватой, вы абсолютно правы. И да, как выше уже попросили, расскажите потом, чем дело кончилось.

Материалистка

Рита, молодец. А мама Ваша хочет добренькой быть за чужой (Ваш) счет. Правильно Вы поступили, теперь Вас уважать будут. Не переживате, что Вам неприятно из-за перебранки. Они могли сами предложить мирно, хотя-бы по частям отдать, но решили перебранку устроить. И вообще это нормальная отмазка- они машину в кредит хотят, ***, а Вам-то что до их планов..Наглые такие родственнички..

kfif

Рита, молодец:) А про родственников с кредитом "нахрена родня такая, лучше буду холостой".

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Почему негласная? Почитайте административный кодекс. Там конкретно оговаривается, что родители несут ответственность за своих детей до их совершеннолетия.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Может пора повзрослеть и жить по нормальным правилам, а не по правилам семьи? Кстати, уже не вашей семьи - это родительская. А у вас своя жизнь.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Желание "худого мира" - от страха. Перестаньте хоть Вы бояться, раз ваша мама такая... мммм... робкая.

Рита

Сообщение было удалено

посмеялся)))

а они не эгоисты - ваши проблемы им по барабану, им машину хотца

автор, вы все сделали правильно

Одинокая птица
Рита

Сообщение было удалено

Вы можете спустить всё на тормоза только в одном случае: когда кто-то из них серьёзно заболеет. Во всех остальных случаях вас не должны волновать их планы. Они испортили вашу вещь, должны возместить потерю. Кстати, хорошая мысль, смотрите, они ещё придумают про какую-нить болезнь кого-то из родственников и будут оттягивать с выплатой денег.

На маму внимание не обращайте.

А после слов "эгоистка" - я бы сказала следующее: "Покупайте машинку и дайте мне покататься)) если чё - ну мы ж родственники))"

Я тут как-то случай рассказывала. Девице с работы одолжила деньги. Срок возврата прошел, возвращать не спешит. Я спрашиваю. Ответ в духе ваших родственников: "Ты - эгоистка! Нам с мужем нужно покупать родственникам подарки на НГ, а ты деньги требуешь!" Объяснила девке, что мне её родственники по барабану. Долг вернула.

Гость

рита, вы все правильно сделали. маму не слушайте. только вот чего не пойму: чтож это за ноут такой, что копили на него полгода и он равноцененн покупке машины??

Каратист

Пусть возмещают, клоуны. Нашкодили - и в кусты.

Чашка чая

Разводка. Такие родственники - верю, но такая мама... ммм... непробиваемая или просто тупая? Такого не бывает.

kfif

Сообщение было удалено

Девочка, как я поняла, студентка, еще и квартиру снимает, неудивительно что 30000 она копила полгода. Или на вумане все миллионеры Корейки?

Гость
Чашка чая

Сообщение было удалено

+1000

z

ой автор такие люди сами бы из за мешка рассыпаной картошки испортили бы с вами отношения.

Песец. Очень полный.
Чашка чая

Сообщение было удалено

Бывает. Вы не поверите, но бывает. Есть такие люди, для которых общественное мнение дороже собственных детей.

Хотя это не исключает, что тема разводка :))

Nadin
Рита

Сообщение было удалено

А вы к какой сестре обращались? Или они вместе живут и у них совместное хозяйство?

Гость

Ну и родня!Сами нанесли материальный урон и еще хватает наглости кобениться.В игнор их!

Имечко хорошее

Ну так чего, деньги то вернули?

beware

Рита

вам худой мир очень боком смотрю выходит, по карману бьет, лаптопы так и разбиваются... имейте лучше добрую ссору, зато и работать будет на чем и в следующий раз родственники будут детей лучше воспитывать и ничего вам не сломают. ведите себя как ни в чем небывало и ждите возмещения убытка.

Рита

Сообщение было удалено

Он не равноценен)) стоит 30 тысяч. А машиной бравируют родственники,мне кажется что это тупо. Конечно им придется ужаться, чтобы выложить сразу всю сумму.

Деньги мне вчера вернули, но мне пришлось для этого снова позвонить. Мне недовольным голосом ответили, чтобы я сама пришла за деньгами. ясно дали понять, какое г..о в их глазах. Деньги я пришла забрала. Отношения испорчены навегда(

Рита
Nadin

Сообщение было удалено

Живут они раздельно. Когда начали разбираться, ситуации то выяснилось, что виновата была девочка постарше. поэтому и деньги выплачивать будет только одна сестра)А вторая просто капала мне на мозг