Ситуация очень щепетильная. прошу помочь советом. На днях ездила к своим родителям в гости.Они живут за городом в своем доме двухэтажномСобралось много народу, справляли день рождения. Я приехала со …
Сообщение было удалено
купите гранату и оставьте на видном месте
уши немного заложит, зато проблема будет решена
Сообщение было удалено
Ну есть ещё маааленькое сомнение что это разводка.) Уж слишком красочно описано.
Пример: "Тем не менее доигрались они до того. что ноут со страшным грохотом ударяясь о ступеньки лестницы свалился вниз. ВЫ не представляете с каким ужасом я на все это смотрела. ОН падал как в замедленном действии. разбился вдребезги."
И автор просто всех провоцирует, повторяясь о том какая ненависть в ней.) Но это так...Мысли вслух.
Рита, портить отношения с родственниками (если они Вам хоть как-то дороги) конечно не стоит. Только у Вас неправильный подход к тому, что есть порча отношений. Ведь накопление обиды, негатива, перемывание им костей, какие-то игрища вокруг в общем-то простого вопроса отношений не улучшат. Гораздо проще, честнее и доброжелательней поговорить с людьми и обозначить проблему. Они не пытаются компенсировать Вам ноут просто потому, что или не видят в этом проблемы (считают, что ущерб незначительный, например), или потому, что не могут (может они всей семьей будут год работать на него), или потому, что воспитание хромает (но это не означает, что они априорно плохие люди). Если от них в ответ пойдет неадекват, то это будет означать, что они совсем не заинтересованы в хороших отношениях с Вами.
48 ++! Вот уж точно, вы жалуетесь форуму и оправдываетесь, что ничего не можете сделать. Мама против, воспитание не позволяет, это все таки родственники, лучше худой мир, букой назовут и т.д. и т.п. Так переломите себя и позвоните родителям деток и не с тихим возмущением, а с вопросом, когда вам получить деньги за испорченную вещь.
Грин а еще можно в милицию заяву киньте -причинение вреда чужому имуществу, а еще в органы соцзащиты - за ненадлежащий присмотр за детьми. . законом их прижмите так сказать. пусть с ними органы разбираются.
Сообщение было удалено
какая милиция? автор язык протянуть боится, а тут дело целое надо заводить - мамка же заругает!
52. Андрюха Питерский
Хех, а у мну тоже после многочисленных жалоб и разорванных бус стала появляться такая мысль))
Сообщение было удалено
А я с вами даже спорить не буду) да я такой человек. И мне нужно очень много времени собраться с духом и предъявить претензии. Причем именно к родственникам. С посторонними людьми проще. Вы не представляете как я себя ломаю. Как только закончится рабочий день у нас, я позвоню. Я решила уже. Своим негативом вы придали мне уверенность)
просто вашу семью не уважают и считают, что на вас можно ездить, все равно рта не откроете. уж так повелось у вас почему-то. надо это исправлять, хотя маму конечно жаль расстраивать
Грин ну да, куда круче пыхтеть на вуман ру))) а по теме если бы мои племяши такое учудили. я бы просто забила. но на сегодняшний день мне неведомо чтоб дети принесли вред моему дорогостоящему имуществу. То ли я такая умная то ли дети окружающие меня такие воспитанные)))))
а мне понравился пост 53, звучит здраво
Нечего раскладывать свое барахло где попало и без присмотра. А вообще - разводка. Сколько лет племянницам то? Я ж так понимаю, что речь идет о детях родного брата или сестры. Но как будто о чужих людях. Зато ноут летел живописно, в красках описано.
Почему звонить надо, когда кончится рабочий день?? Когда он кончится, вы дадите себе слово позвонить завтра с утра, а потом на следующий вечер переложите. Сейчас звоните. И ничего особо "щепетильного" в вашем деле нет. Они, например, с вами не церемонятся.
У меня знакомая есть, ей если чо не нравится она сразу без лишних разговоров в лицо)))) А так милая и спокойная женщина и в себе не копит ничего и окружающие уже триста раз подумают прежде чем иметь с ней какое-либо дело уж придя к ней в гости "шкодливые" дети дышать через аз начали))))))) а так сидят тихарятся такие как Риточка и все думают что все и всех устраивает, а фиг ли? молчат же))
Я все не читала, может кто то уже предлагал, позвоните и попросите денег в долг на приобретение нового ноута. Мол что ж вы будете кредит чо ли брать и за него переплачивать. Что бы они поняли что у вас денег на новый нету! Может задумаются.
Вам же нужно обратиться к родной сестре или брату?
Ну напиши мейл, или смску, если звонить боитесь. В письменном виде легче излагать претензии.
Сообщение было удалено
Эти задумаются...Счаз.)
сочувствую вам, автор. Мне больше всего понравился совет пойти к ним в гости и сломать что-нибудь.
Как мило, родственнички разбили ноутбук, платить не собираются, нисколько не боятся, что этим могут испортить отношения. А вы попали на немалые для Вас деньги, и сидите, боитесь испортить отношения. А они Вам нужны, эти отношения? Насколько пострадаете, если они испортятся?
Звонить и говорить однозначно. Это не те люди, с которыми надо церемониться
Никаких намеков - четко и по делу: ноут с такими-то параметрами, стоимость такая-то, покупала там-то или наличными в течении недели, два варианта на выбор. Второй предпочтительнее, иначе купят вам фигню за 15 штук в Э-э-э.... одной известной всем компании. Нафик вам это нужно.
Ну блин бусы же вам было жалко, что вы не стали их приглашать домой. И они обиделись. А ноут не жалко?
У меня вот маленький племянник приезжает и норовит содрать с холодильника магниты. Если сдирает - потом ломает. Я тут же кричу, чтобы за ним следили. Папа мой: "Да ладно, подумаешь сломает". А я отвечаю, что "Не подумаешь! Следи за ребёнком". В глазах сестры и родителей - я может и бука. Магниты копеечные по 1-2 евро, но они же на память о той стране, где я была! Их много, но они дороги и привозила их матери.
Тоже самое касается других вещей. Да, по возможности всё убираем ценное. Но если что-то сломает, буду спрашивать деньги с родителей. Ну это нормально! А как по-другому?
Рита, я знаю как вам начать разговор с родтвенниками!
Вы живете наверника в России, поетому наврядли у них есть страховка на детей, которая покрывает такого рода поломки. Но вы можете, позвонить и ПОИНТЕРЕСОВАТьСЯ, еслть ли у них такая страховка. (типа, она может быть у всех, вот и интересуюсь). Таким образом вы дадите роственникам понять, что ждете он них откупных и увидете(услышите) их реакцию.
У меня самой есть ребенок, да и чего греха таить, с нами со всеми может такое произойте (мой ребенок недавно пролила масло растительное на диван у подруги. Что делала бутылка масла в жилой комнате, меня не интересовало (не мой дом), дочь открутила пробку, поставила не закрытой в угол дивана, а когда встравала, она и опракинулась. Я дала номер моей страховки). Отношения с подругой не нарушены
Сообщение было удалено
Уважаю таких родителей!
Автор, вам не намекать нужно, а нормально открыто разговаривать. Отношения УЖЕ испорчены и дальше будет только хуже, вы молчите, копите негатив, вас называют букой... в чем счастье, не понятно. Поэтому звоните , прямо скажите, " ваши дети сломали важную для меня вешь, и вам следует возместить ущерб, ноутбук стоил ХХ тыс руб, когда я могу подъехать за деньгами ? " Поймите, если бы эти дети сломали вещь у ЧУЖОГО человека, то родители бы как миленькие все оплатили, а на вас просто экономят. И не ругайтесь, просто настаивайте на своем: дети - ваши, вы их без присмотра оставили, что брать ЧУЖИЕ вещи нехорошо - не объяснили, так что ответсвенность за маленького ребенка несет его родитель/воспитатель. Не расстраивайтесь ,может, все образуется.
и еше: сколько детям лет и какого мат. положение родителей?
Не буду вставать на сторону родителей, но если денег у них нет, то и брать с них нечего:-(
Сообщение было удалено
Поддерживаю
Сообщение было удалено
как ето нечего?)) Всегда можно взять потребительский кредит. В следующий раз родители сами будут следить за детьми, а то на чьем-нить мерсе гвоздиком че нацарапают
Сообщение было удалено
То же самое хотела написать, слово в слово:)
Ой, да козе понятно, что разводка. Андрюха прав. Играли они, играли с ноутом, потом схватили его, выбежали из комнаты, добежали до лестницы и там он у них выпал из рук. И падал бедный ноут как израильский автомат УЗИ из фильма "Правдивая ложь"...))) Ну не бред ли? Как только народ стал говорить о разводке, Автор тут же исчезла - потому как сказать нечего. Автор, вам, видно, фильм очень понравился))
Автор,ну и сиди,как дура,жалей себя и свой ноут вместо того,чтобы прямым текстом выразить свое негодование.***,она еще и ждет чего-то.Конечно,никто ничего не скажет,ноут- удовольствие недешевое.Я бы даже не задумываясь спокойно сказала,что в течении такого-то времени жду новый ноут,этот могут забрать себе,и клеть скотчем скольке влезет,а я жду новенький такой же фирмы и модели.Пока Вы нюни распускаете,момент упустите.Посочувствовали?Хех,лучше Вы им посочувствуйте коли умная,а коли нет,то и нечего здесь писать.
Автор, а если они у вашей мамы костер бы развели в комнате, она также бы себя вела.Вообще родители должны следить за своими детьми. Звоните, но не робко говорите и не нервным тоном говорите, а спокойным, уверенным и настойчивым. Дети плохо воспитаны поэтому роются в чужих вещах, недопустимое поведение лазить по чужим шкафам.
один раз сойдет с рук пусть ваша мама ждет новой каки
Автор, а что хорошего в ТАКИХ родственниках? ИМХО, они уже своё отношение к вам показали, видимо вы мазохистка.
Я не вижу проблемы
позвоните и спросите, они будут новый покупать или этот чинить.
потому что вам работать надо.
Сообщение было удалено
Вот-вот.
Здравствуйте.
Рита, не думаю что родственники Вам что-то возместят, иначе бы предложили...
а вообще Ваш ноутбук застрахован?
РОдственники, конечно, ведут себя по-хамски...но вы правильно поступили...это дети, да и потом - не стоит, правда.
Сообщение было удалено
Странное говорите. Дети...и что? Можно хватать чужие вещи(причём довольно ценные) и ломать? Родители в ответе за детей, и если никто им этого не объяснил ещё, то давно пора.
Сообщение было удалено
вот именно, дети это дети, и ответственность за них несут их родители
Мне кажется Автор ничего не добьется. Родственники сделают круглые глаза и все. Если бы хотели возместить сами бы сказали. А вообще кто эти люди вам? Эта ведь ваша сестра или брат?
курицы опять повелись на разводку
аж на 2 страницы насоветовали, хаха )
Автор, вы что совсем?! Ну-ка марш к телефону и срочно требовать деньги! Ну блин я удивляюсь, откуда же такие забитые дурынды берутся, которые ни бе ни ме не могут сказать. Не позволяйте на себе ездить. Скажите так-то так-то, ваши дети сломали ой ноутбук, теперь вы должны мне это возместить. И пофиг что родственники. Прочтите, но если бы я на ноут копила полгода, а потом его разбили пусть даже и мои племянницы, то я бы тут же потребовала деньги, даже не стесняясь. А родители этих девочек хамы, раз сами не догадались предложить. Фу, не уважаю таких
так ты сама стояла и делала вид что все в порядке. надо было порыдать, сказать что копила полгода, что теперь не знаешь как тебе работать без него и т.д. нормальный человек бы и предложил помочь, возместить, отдали бы свой на время или вообще в пользование и т.д.
уверена, что ты стояла воды в рот набрав. ну естественно люди тоже молчат, может ты им спасибо не скажешь или уже сама пошла новый купила? они ж не знают.
Сообщение было удалено
А я больше всего удивилась тому, что дети в этой семейке родственничков как орангутанги какие-то - хапают чужое не спросив и швыряют с лестницы, это как детей вообще воспитывают? Вот и реакция на инцидент объяснима вполне - что дети что родители. Пофиг им на всех.
Сообщение было удалено
Получается, ваша мать тоже говорит вам поперек) Забейте на нее. Позвоните родителям этих детей и скажите: здрасьте, когда вы мне сможете деньги за мой ноут отдать? Мне очень нужно срочно купить новый, мне надо для работы. Как не собираетесь отдавать? Но они ваши дети, до 18 лет вы материально отвечаете за их проступки. Повторюсь, ноутбук мне необходим, срочно, я подъеду за деньгами завтра." Откажутся - смело подайте на них в суд за порчу имущества! И не бойтесь испортить какие-то там "отношения", они их первыми испортили, поступив вот так по-свински.
Я бы попросила возместить стоимость ноутбука в кратчайшие сроки, причём недовольным голосом, обронив напоследок, что итак понесла ущерб в виде потерянной информации, которая на нём хранилась. И в конце разговора спросила бы: когда подъехать за деньгами или когда вместе едим в магазин покупать точно такую же модель.
Сообщение было удалено
А потом они поросят, чтобы Вы от своей доли в наследстве отказались, вместо няни у их охламонок поработали и т.п.... Будете молчать? Ваши родственники - непорядочные люди, будете "глотать", будете "получать" еще больше. Родители девочек ОБЯЗАНЫ ВОЗМЕСТИТЬ УЩЕРБ. И Вы можете в судебном порядке потребовать возмещение ущерба. Насколько я поняла, племянницы - это дети Вашей сестры или Вашего брата?
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
можно начать с того что я типа не дождалась звонка от вас, приходится самой звонить