Гость
Статьи
Про мам с маленькими …

Про мам с маленькими детьми в общественных местах

Вы не замечали, что мамаши с маленькими детьми как бы работают на публику, ждут признания, одобрения ,"аплодисментов"?
Вот вчера заходит мама с маленьким ребенком(почти грудным) в марщрутку, …

Автор
803 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Фифоня

траляля

Фифона, кто же вам сказал, что меня все подряд умиляют?) Я просто спокойно отношусь к мелким неудобствам и вокруг меня никто не бегает и театры не закатывает, колготки не рвет, в банках и магазинах не толкают. Я прям не знаю, что за беспорядок такой:) А вот особо чувствительным особам должно быть тяжело жить, такие раздражительные, я думаю, что ворчливые, недовольные всем девушки плавно переходят в катерию бабушек, которые сидят на лавочке, бурчат и всех обсуждают.

Когда не хватает аргументов, начинаются сказки о том, кто каким станет когда-то, когда будет бабушками. Я рада за вас, что вы человек - железобетон. Но когда вам накакают на голову, образно выражаясь, а никто этого не захочет пресечь, дай бог вам оставаться такой же безэмоциональной.

Гость

Я помню вас по ветке, где вы доказывали свое право кормить ребенка грудью во всех общественных местах будь это магазин или офис или банк и все должны от умиления пасть вам в ноги, вы слишком агрессивны и недобры

Фифона, вам на голову кладут?)

Гость

Все раздраженные, нервные женщины, успокойтесь уже ) Нормальная мать не будет лупить или беспрестанно делать выговор ребенку, (который или слишком еще мал или гиперактивен) ради того, чтобы вам было спокойно. Чего вы хотите? Ребенок на то и ребенок, он не может вести себя как взрослый, неужели непонятно? Мамаш, которые позволяют своему ребенку все, крайне мало. И если вы видите, что мать не пытается успокоить плачущего ребенка, это скорее всего означает, что знает, что это бесполезно (иногда совершенно невозможнно успокоить маленького ребенка, пока не успокоится сам). И разные ситуации бывают. А уж реагировать на то, что мама разговаривает с крохой? Вы чего такие безграмотные? Сейчас уже в утробе им положено сказки читать, темнота )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы злопамятны

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Падать мне в ноги не надо. Надо просто не мешать и не глазеть.

Мне кажется, что любое *** и хамло, которое встречается нам - такие от недостатка воспитания. А недостаток воспитания это огромная ошибка родителей, а конкретнее матерей, которые все позволяют своим детям. Особенно ужасно это когда ребенок орет во всю глотку и требует, чтобы ему купили что-то, а родитель говорит : "Да ладно, лучше купить и заглохнет чем терпеть это и перевоспитывать". Огромная ошибка. Ребенок не виноват, что его родители идиоты, которые ничего не смыслять в элементарном вопистании, вот и расте потом хамло, которые хамит на дороге, в магазине, в банке.

Kott
Рината

Сообщение было удалено

дети на площадке лет до трех по-моему не особо хороший источник.

Чтобы ребенок говорил, ему надо по слогам повторять,показывать на вещи и говорить-вот это сыр, а вот это-колбаса. Что берем?

телеыизор-это вообще зло. Не надо его детям давать смотреть, только если мультики. И то не Шрека.

Kott

не, кормить в обществнных местах-это слишком, по-моему.

Zaits

405

Это ко мне относилось?

Alinaes

Кстати речи в теме никогда не шла о банках или офисах, речь шла о парках, кафе и ресторанах касуаль. Если не вываливать все это на обозрение, а прикрыть пеленкой, например- то порядок общественный не нарушается никак. А то, что как мне тогда доказывали, юди представляют и им неприятно- так я не обязана считаться с пранойей каждого.

Гость
Zaits

Сообщение было удалено

ой))))))))))))))не могу)))))))

Гость

И на счет речи. Когда ребенок потихоньку начал говорить, мы общались так: дочь показывала пальчиком на какой - нибудь предмет, а я его называла. Ребенок повторял за мной. Потом я снова называла это слово. Потом она. Так могло быть несколько раз. Мне было абсолютно фиолетово, слушает это кто - то или нет )) Мы общались так везде. И результат был хороший. А люди, которые ничего не знают о детях, наверное тоже думали, что я пациент психбольницы.

Alinaes
Kott

Сообщение было удалено

Котт, я в той теме объясняла почему вынуждена была это делать.

Kott
Alinaes

Сообщение было удалено

блин, ну так и трахацца можно в парках, прикрышись одеялом:)))

Рината
Kott

Сообщение было удалено

Ой, дети на площадке- еще какой источник:)) Моя после активных прогулок начинает на суржике англо-русско-китайском разговаривать:))) Телевизор, как таковой, никакого вселенского зла в себе не несет. Фильтровать, что показывать- безусловно. На меня как коршуны накидывались, когда я говорила, что ребенок с пеленок смотрит телевизор. Всякие бейби Енштейн и другие развивающие по возрасту. А благодаря им тоже словарный запас пополняется. Сейчас вон подсела на уроки тетушки Совы(оч советую, кстати). Иногда выдает мне какие- то сведения по географии, которые я и не знала никогда. Вообще много полезного выносит. Но это все должно быть не как заменитель родительского внимания, а как дополнения. А Шрек- классный мульт. ИМХО:))

Zaits
Alinaes

Сообщение было удалено

Да.Я струсила.Я боюсь ссориться.И не хочу.Но сейчас не о смелости,а об воспитании речь.

Гость

Хорошо бы везде были кабинки для кормящих мам, как в Икее, там такая есть по - моему. А на людях этого делать не стоит.

Kott
Alinaes

Сообщение было удалено

я ее не помню, вообще такой ветки не видела.

Не кисель

У меня подруга такая была, почти жила у нас (проблемы с родителями). Неделю живет, другу. Муж терпит из последних сил, я мужа уговариваю. Потом все наладилось. Ушла, на ДР пригласила с ребенком. Я была уверена, что мы там с дочурой двух лет будем одни, но там оказалась еще стайка ее подруг, незамужних бездетных. А ребенок моя общительный до ужаса. Увидела она этих девиц, возликовала жутко. Ну вы представляете? Урезвонить ее было невозможно, дочь была счастлива всех повеселить. Было видно,что и подруга, и фифы эти не в восторге, тем более апогеем всего было то, что дочь блеванула на свежевычищенный ковер (бывало с ней такое). Забрала ребенка и ушла, не дождавшись самого застолья. Потом эта подруга выговаривала, как надо детей воспитывать, я послала ее подальше. Правда, она опять сейчас общение возобновляет.

Alinaes
Kott

Сообщение было удалено

Нифига, за это предусмотрен штраф, это аморалка. А кормление ребенка - нет, не аморалка. )

Рината
Kott

Сообщение было удалено

:)))))))))))))))) не, ну если это на данный момент жизненно необходимо, то можно:))))) Я тож не люблю кормящих на улице. Сама пару раз попадала в нужное время- шла в машину и там кормила

Kott
Рината

Сообщение было удалено

твоей сколько лет?года три?

я имела ввиду детей помладше- как мой. Ему сейчас кроме родителей,показывающих и повторяющих па-па, ма-ма, ко-от ничего не надо.

а что за уроки тетушки совы?

Шрек-очень хорош, но для нас-детей постарше:)

Kott
Alinaes

Сообщение было удалено

не, мне просто кажется, что это интимный процесс, как и занятие любовью.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо бы) На самом деле намного комфорнее кормить и менять памперсы в спец. комнатах. Но они не везде есть, на самом деле. И конечно, когда ребенок маленький, исключительно на ГВ, плачет, а под рукой ничего такого нет- вытащишь и покормишь под пеленкой. Хето куда лучше, чем мучать ребенка голодом и себя и окружающих криком.

Гость

Но зачем же пеленка, это ж вы душой кривите, надо сесть перед честным народом с сиськами голыми и гордиться при этом

Рината

445- нееее, около года, может полтора начала таскать китайские и английские слова и фразы. Мы решили полностью исключить английский лет до 4. А она там благополучно азы схватила. В пол-года конечно папа и мама. Только говорить позже начинают. И иногда бывает, что с папой и мамой молчит, а с детьми или посторонним человеком вдруг "пробивает" и начинает все познания выдавать на гора:))

Уроки тетушки Совы- мультики обучающие. Там для разных возрастом и на разную тематику. Типа азбука-малышка, арифметика-малышка, география, история, английский, немецкий и т.п. На торрентах много есть, я оттуда тащила. Из всех похожих обучалок, эта больше всего нравится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. каждая мама понимает что такого стоячего 4-5 размера у нее уже не будет потом никогда. ну там провисший третий может как-то останется. И вот они выбирают самые людные места, чтобы поэкзбеционировать. и чтобы остальных потошнило! а то что ей все одной ташниться за беременность! пусть все вокруг поучаствуют.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Гость, Вы мне свою хабалистость не приписывайте, это Ваша либо дурная фантазия либо тяга к склокам.

Гость

ташниться через О

Kott

Рината, у тебя муж местный?я почему-то думала, что да.

Это я ктому, чтобы исключить англ.

Мы примерно тоже самое хотим.

Но я нашему повторяю мама-папа и он тоже повторяет:)вот перестала и он перестал.

я не знаю, что такое торренты, если есть ссылка, скинь пожалуйста.

Рината

а чего с такой логикой рожать не стекаются на главную площать города?:))))

Kott

Гость, у вас нереально дурная фантазия.

У меня грудь была идеальная как до беременности, так после и осталась. Единственно, что не такая упругая, но все равно потихоньку возврашается.

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Это я стебусь над теми, кто тут скатился до ненависти уже ко всем детям которых видят. Пусть им еще СТРАШНЕЕ будет )

Алина, оставьте гостей, спокойно:) Вам не все ли равно, вы в другой стране живете, у вас наверняка к кормлению в общественных местах спокойно относятся. А люди могут думать всё что угодно.

Рината
Kott

Сообщение было удалено

Нет, у меня муж нашенский, мы с ним из одного города родом.

http://rutracker.org/forum/index.php- зарегистрируйся и наслаждайся. И кино, и музыка, и книги, и для детей, и спорт, и телепрограммы. Короче все, что можно посмотреть или послушать.

А говорить- это твоему пока рано:) Моя тоже повторяла, я с гордостью демонстрировала вечером мужу свои дневные труды. Но тоже так, скажешь- повторит, не скажешь- забудет. Осознанные слова к году примерно идет, плюс-минус. Моя, правда, раньше начала и как трещетка, но это скорее исключение, чем правило

Kott

Ринат, спасибо!

Говорить рано, никто не спорит. Но я рассуждаю так- все, что я делаю и говорю дает ему представление о том, о сем и он накапливает эти знания. Что есть такие слоги как па, ма, ба, бу и т.д

Т. е грубо говоря, ребенок не может начать ходить не научившись вставать.

Весна
Гость

Сообщение было удалено

+ 100000000

Весна

[quote="Зяба"]РупрехтКогда я гуляю с младшей дочкой, все бабы на меня засматриваются

Вообще очень трогательно со стороны смотреть, когда с ребенком гуляет папа.[/quote

На моего мужа дамочки просто головы сварачивали, когда с коляской гулял или когда дочка пошла за ручку ее вел.

Весна
Гость

Сообщение было удалено

вот тут странно, мне всегда уступали место, иногда даже силой усаживали

Фифоня

траляля

Фифона, вам на голову кладут?)

Вы так конкретно все понимаете? Сочувствую вам. Но предвидя вашу наивную прямоту (или наигранную простоту) в восприятии чужих слов, я специально для Вас оговорилась, что выражаюсь ОБРАЗНО (вам известно, что это такое?). Читайте внимательно и подобных вопросов возникать не будет.

Фифоня

Гость

Гость

Я помню вас по ветке, где вы доказывали свое право кормить ребенка грудью во всех общественных местах будь это магазин или офис или банк и все должны от умиления пасть вам в ноги, вы слишком агрессивны и недобры

а вы злопамятны

Зато правдивы)))

Не кисель
Весна

Сообщение было удалено

Вот скажите, пожалуйста, кому он был интересен? Это ваше разыгравшееся воображение так подсказывало? Все кто с детьми автоматически исключаются из поля моего внимания.

Фифона, не надо мне сочувствовать, я себя замечательно чувствую и окружающей меня действительностью довольна, не абсолютно конечно. Мне никто на голову не кладет ни в прямом смысле, ни образно, я довольна жизнью, не ворчу на окружающих, чего и вам желаю:)

Фифоня

Kott

не, кормить в обществнных местах-это слишком, по-моему.

+1000000000000)))

Я считаю, что это вообще ужасно и является попранием всех мыслимых и немыслимых негласных общественных норм поведения

Фифоня

Гость

И на счет речи. Когда ребенок потихоньку начал говорить, мы общались так: дочь показывала пальчиком на какой - нибудь предмет, а я его называла. Ребенок повторял за мной. Потом я снова называла это слово. Потом она. Так могло быть несколько раз. Мне было абсолютно фиолетово, слушает это кто - то или нет )) Мы общались так везде. И результат был хороший. А люди, которые ничего не знают о детях, наверное тоже думали, что я пациент психбольницы.

Я согласна. С детьми надо разговаривать и общаться. Иначе как они разовьются? Я по данному моменту не спорю и не спорила.

Фифоня

траляля

Фифона, не надо мне сочувствовать, я себя замечательно чувствую и окружающей меня действительностью довольна, не абсолютно конечно. Мне никто на голову не кладет ни в прямом смысле, ни образно, я довольна жизнью, не ворчу на окружающих, чего и вам желаю:)

Я уже поняла, что вы всем довольны и готовы просто рвать и метать, что кто-то чем-то недоволен. Это не ваши проблемы изначально, понимаете? Вы мне что пытаетесь доказать? Что вам на голову, ОБРАЗНО ВЫРАЖАЯСЬ никто никогда не накакает? В изоляции что ли от всех живете, чтобы это утверждать? Вы что ко мне прицепились-то, я не пойму? Сидите, кайфуйте и будьте довольны.И не лезьте в чужие проблемы. Каждый имеет право на свою точку зрения по тому или иному вопросу, ясно?

Кстати, если бы вы были такая довольная, то не были бы таким репейником, каким себя тут показываете. Отцепитесь уже от меня ради бога, живите своей жизнью!

Гость

Все не читала. Отвечаю на вопрос автора. Да, замечала. Меня это НИСКОЛЬКО не напрягает. Ну ловят добрые взгляды на их маленьких детей. НУ И ЧТО??? Что у вас убавляется от этого???? Мне это поднимает настроение. Человек сам позитивный и ждет позитива-обмен положительной энергетикой. Не нравится-отведите взгляд/не смотрите/оденьте очки/закройте глаза/выйдите/войдите/усните/упадите/играйте с мобилой/приставайте к соседу/задумайтесь о проблемах..да мало ли что))))Это тоже самое, что сказать- а вы не замечали, что блондинки считают себя самыми сексуальными и ждут подтверждения этому от мужчин! Меня это раздражает! ВАМ-ТО ЧТО???? ЧТО ХОТЯТ ЛЮДИ, ТО И ОЖИДАЮТ ОТ ДРУГИХ. Это вас не касается.

Гость

Вот когда вас мамаша зажмет в маршрутке и потребует комплиментов в отношении своего дитяти, тогда ваше раздражение будет понятным.

Фифона, ну право слово:) Кто к вам цепляется, вы пишите, я вам отвечаю. Вы имеете полное право бурчать, я вам хочу вам показать, как вы выглядите со стороны. Тоже имею полное право:) У всех людей есть проблемы, у меня тоже, только они лично меня касаются. Мне вон лестницу хочется побыстрее сделать, вот это проблема, моя личная, понимаете?) А если ребенок в каком то магазине был не в настроении и немного покапризничал, меня это совершенно не трогает, это не конец света и не самое страшное в жизни. А вот вы излишне раздражительная особа, может вы сегодня просто не в настроении, а может и по жизни постоянно, на этот вопрос я не могу ответить, потому что я вас не знаю.