Хочу пнять психологию моей мамы.
Я ее люблю, он меня тоже, но мы часто спорим. Мы не можем понять друг-друга.
Она считает, что детей нужно ругать, а не хвалить. То есть, лучше пусть она поругает, а другие люди похвалят, а не наоборот. А если она будет хвалить, то дети могут и нос задрать. Вот такая у нее психология воспитания детей.
Я с ней спорю по этому поводу, я ей говорю, что нельзя так принижать детей.
Далее. У меня было плохое детство (отчим пил, не работал, мать бил и т.д.)
Когда я рассказываю про свое детство мужу, то она возмущается и говорит, что у меня длинный язык, что я много болтаю, что она свою мать не винит за плохое детство.
Она хочет, чтобы я не рассказывала плохое о своем детстве.
А какое она имеет право мне запрещать не рассказывать о своем детстве?
Она всю жизнь прожила с алкашом и альфонсом, он нас постоянно гонял и бил, он даже мне до сих пор сниться. И не только мне, но и матери, и моей сестре. Сниться, что я от него убегаю, дерусь с ним.
А мать, все-равно, с ним жила, потому что она его любила.
Бывало, он меня ударит, я сижу и плачу в своей комнате, открываю дверь из комнаты и вижу -- мама лежит с ним на диване и они смеются. А то, что я плачу -- это по фиг.
И из-за этого (и не только из-за этого) у меня обида к ней осталась до сих пор. И я ей это высказываю. И мы начинаем ругаться.
Сейчас у нее новый муж. И опять то же самое. Я звоню к ней из другого города, трачу на это деньги, а она может мне сказать "Подожди" и разговаривать со своим мужем. Объясняет она это тем, что НЕ ответить она не может ему, т.к. он будет орать на нее, а она не хочет конфликтов.
Выходит, ей мужья ее важнее, чем дочь?
И опять мы начинаем ругаться.
Интересно, послушать ваши комментарии.
да не общайся с ней вообще и не звони.
Комментарии: у двух разных людей могут быть совершенно разные взгляды на жизнь. Не понятно, совершенно, зачем Вам нужно приходить к единому знаменателю. Оставаться родными людьми можно и имея разные подходы к жизни и разные ценности. Главное уважать человека таким, какой он есть
Не понимаю вашу маму,я сама мама,но дочь для меня дороже всяких мужиков,и хвалю ее часто,стараюсь не ругать,а лишь высказываю свое мнение.Ну что же мать есть мать,ее не переделаешь,принимайте как данность..
Вы - дочь, она -мать и все. Не стоит тут сильно голову ломать и пытаться под все подвести какой-то базис, просто принять человека таким какой он есть. Многое в человеческих отношениях не укладывается в логичные ("правильные") рамки - просто стоит принять человека таким каков он есть и любить его.
Как говорится - родителей не выбирают. Да и не осуждают. Она тоже, как любой человек, хотела быть счастливой и любить. Просто не вспоминайте о своем детстве. Всё, оно прошло и нет его. Радуйтесь настоящему и цените мать, жизнь у нее не легкая тоже была. Не говорите с ней о прошлом. Ей тоже не приятно. Отпустие прошлое. Не говорите ей то, о чем говорите с мужем. Тем более живете вы далеко друг от друга, можно и другие темы для разговора найти. Знаю истории, когда сын с отцом были в ссоре долгое время (около года), а отец внезапно умер. Сын потом места не мог найти, ччто не успел попросить прощения. Цените то, что все живы. Мато-то вы любите, судя по всему.
За то Ваша мама научила Вас на своём примере, как не нужно вести себя с любимыми детьми :) Это тоже опыт.
Сообщение было удалено
правильно.
моя всегда любила ругать меня при посторонних... и не хвалила никогда... выросла с кучей комплексов, которые разгребаю до сих пор...
Ребенка своего на людях хвалю и за глаза говорю только хорошее, никогда не жалуюсь и не ябедничаю...Наедине могу поругать, если есть за что.
мама твоя глупая. очень
останется у разбитого корыта
мужья не точтобы важнее... просто дочь то никуда неденется, по её мнению, а мужики пришОл-ушОл... надо держаться
Мать слабый человек, если на самца прменяла ребенка своего и позволяла бить. Удивительно, что Вы еще с ней вообще разговариваете. Постарайтесь не забыть это все, когда у ВАс дети будут и стать им хорошей мамой. А мать постарайтесь простить, но Вы, кажется, ищете у нее понимания и признания, которое она Вам не может дать. Желаю Вам сил простить и жить в гармонии с собой. Вы не виноваты, такая жизнь, родителей увы не выбирают.