Как вы считаете, что происходит в Иерусалиме в праздник Пасхи ? Надувательство или истинное чудо ? Почему в кувуклию нельзя поместить видео-камеру, чтобы потом все могли увидеть, что Огонь действительно зажигается сам ?
У меня,господи прости,тоже сомнения,может быть там тайна какая-то чтоб народ в вере поддерживать..
Боюсь мы многого не знаем,хотя хотелось бы верить,что это правда.
Читала,что не обжигающий огонь можно сделать в домашних условиях...
Я в чудеса не верю. Читала много про этот благодатный огонь. Там написано, что его люди зажигают. Точно не опишу, как именно это происходит, можно самой поискать. Но сколько бы ни писала и не говорили, что это никакое не чудо, разоблачать священнослужителей сейчас не станут. Мало того, что это невыгодно, так может быть еще и опасно. Фанатики какие-нибудь могут религиозную войну затеять. Вот, мое мнение.
Больше всего раздражает очковтирательство на государственном уровне))с этим огнём).
верю. сколько уже эту тему муссируют)) если бы это был обман, то дааавно и с огромной радостью его убедительнейше раскрыли бы, так что и не подкопаешься. а камеры эти, как плевок в душу.ведь давно сказано, что вера без доказательств ценится, а не та что очевидна любому ( не помню как точно говорится, уж простите)
6.Нельзя такой обман раскрывать,правильно написали-возможна религиозная война,безверие,а от безверия еще больше преступность возрастет..
я даже про такое и не знала!
Сообщение было удалено
Вот именно.Истинной вере не нужно никакое доказательство в виде "благодатного" огня))).
Сообщение было удалено
ага ! щаззз !))))Тогда незачем будет Путину и иже в церкви на Пасху стоять креститься)))А народ-то ведь любит смотреть тв.А так-вот оно-чудо,огонь благодатный !Государственный самолёт вам его привёз,сердешные,из самого гроба,понимаешь,господня...Если посчитать число поломников в Израиле в тот момент..)))и сколько от них прибыли..
Сообщение было удалено
Верующие верят в Бога,фанатики-в благодатный огонь.А нельзя раскрывать,потому что это ещё и прибыль.
Церковь не вперый раз лжет о "чудесах". Нужно же чем-то овец держать в повиновении. Придет время наскучит всем этот обман и его "раскроют" и другой сделают, более эффектный. Наука ведь не стоит на месте.
А благодатный огонь ведь в нашу пасху зажигается, не католическую? Т.е. огонь не перешел на григорианский календарь?
Верить-не верить - личное дело каждого. Но благодатный огонь существует в действительности. Не все мы можем объяснить - это уже другое дело. Раньше и в НЛО не верили, ни в ауру и т.д. Убеждать никого не надо, но когда плохо люди почему-то обращаются к Богу (даже неверующие).
Что касается необжигающего пламени, сила самовнушения творит чудеса. Эффект плацебо, так сказать.
Зачем плацебо. Многие в-ва горят с низкой температурой.
Сообщение было удалено
Ну откуда на свете столько наивных людей? И в школе их учили, и некоторых - в ВУЗе, а всё равно ведутся на всякую ***. А что Бога нет - Вам тоже нужно доказывать, камеру на небе установить, а то так не очевидно?
Сообщение было удалено
Потому и нельзя, что не сам он зажигается. :) Не, ну як дите.
Сообщение было удалено
Каким образом вам очевидно, что бога нет? а?
А по поводу огня, это просто лишь сгусток энергии-слишком много людей верят в это.
Слышала у храма рассказ верующего о том что в Иерусалиме перед Пасхой река вспять течь начинает. Это правда?
Сообщение было удалено
Нет,не правда.Я живу в Израиле и несколько раз была в Иерусалиме.Ничего подобного не от кого не слышала.Если б такое было,гид обязательно бы рассказывал такое туристам))).
Сообщение было удалено
Самовнушение-это понятно ,конечно.Но,в храме ни разу не было возгараний и пожаров.У вещей же нет самовнушения и они могли бы вполне загореться от пламени...
Сообщение было удалено
Я вот верю в Бога,а в благодатный огонь-нет.Мне для моей Веры фокусов не надо.
Bacalhau, нет, не очевидно. И не только мне. Профессору Бехтеревой тоже, к примеру. А для вас отсутствие Бога - очевидность? Так просветите остальных, а то мучаемся этим вопросом уже столько тысячелетий, бедолаги.
Схождение благодатного огня и бытие и небытие бога никак не связаны. А огонь этот недавно разоблачили два подравшихся священника, так что.... Доказательства вам для веры не нужны, а чудеса нужны. Смешно!
Многие "таинства" присутствующие в христианстве,берут свое начало в языческой вере.В истоках христианства не было ни "крестных ходов" ни поклонений "святым",ни прочей шелухи.А сейчас посмотрите что творится : Покровитель моряков (ну и людей кто решается на дальнее морское путешествие) - Николай Чудотворец,
Архангел Михаил,Георгий Победоносец - военных,Михаил,Рафаель,Рохус - врачи.
Святые Элиас,Христоф и.т.д - астронавты
Лаврентий,Марта - повара,кухарки,
Закхей,Матфей - таможенники......
Этот список можно продолать бесконечно....Вам это ничего не напоминает????? Например аналогий с язычеством (греческим,римским напрм) где боги и божества покровительствовали определенной сфере влияния и жизни человека..
написал новый вариант материала по разоблачению Благодатного огня.
Тут - http://imm-project.narod.ru/SP/HF/index.html
зеркало - http://afaq.narod.ru/bm.htm
Выходит батюшки лгут всему миру,как грустно узнавать правду...
Сообщение было удалено
Я не думаю, что основная причина- это самовнушение. Лет 11 назад у меня папа привез 2 пасхальных свечи из Израиля и каждую Пасху мы их зажигаем. Подносишь ладонь к пламени и действительно, не обжигает. Просто чувствуешь тепло огня.
Сообщение было удалено
Знаете, верующим что-то доказывать - дело неблагодарное. Это как психбольному пытаться доказать, что он - не Наполеон. Мозги вам попы промывали тысячелетиями, чтобы легче было управлять, и если своего ума нет этот очевидный факт осознать, то тут уже никто не поможет. Довкинса почитайте что ли. С таким же успехом можно верить в невидимых зелёных человечков, колдовство, фун-шуй, привидения, ну и т.п.
К сожалению, это неправда. Я и сама раньше сомневалась. Ведь это чудо, а чудо не может происходить регулярно. А потом, как то на курсах В Москве одна очень верующая женщина (доктор биологических наук) рассказала как на самом деле все это обстоит. Сказала, что для нее и ее сына это был удар. Я только не понимаю, зачем людям дурят голову. Ну рассказали бы, что все это сами люди делают, веру бы это не уменьшило.
Вот во всех этих россказнях мне Бога жалко. чесслово. Создал мир, создал людей, людям намекнул на их божественную природу и понеслось....:(((( думал, люди заживут праведно. Ага,хрен там! Хитрые людишки слово Божие переписали так, как им того надо было, фокусы понапридумывали, лишь бы рабсилу в узде держать и сидят с теплой жопой уже 2000 лет. А потом удивляются, какого хрена нас то цунами, то ураган, то землетрясение накрывает.
неужели врут.... противно(((
тест
тест
Я тоже не верю ни в какой благодатный огонь, очередной церковный трюк.
Сообщение было удалено
Так расскажите , что же поведала очень веруящая доктор биологических наук. А то всё недомолвки да намеки.
37, да там горелка газовая!
провокационная тема
Пока живут на свете дураки...
Верьте -верьте! Когда прийдёт финансовая необходимость, мы вам и не такие чудеса подтащим!!!!
Сообщение было удалено
Еще можно вспомнить про фанатизм. Некоторые с фанатизмом по углям ходяти
Я не верю . Вера в душе а это обман каждый год.
ага ! щаззз !))))Тогда незачем будет Путину и иже в церкви на Пасху стоять креститься)))А народ-то ведь любит смотреть тв.А так-вот оно-чудо,огонь благодатный !Государственный самолёт вам его привёз,сердешные,из самого гроба,понимаешь,господня...Если посчитать число поломников в Израиле в тот момент..)))и сколько от них прибыли..
И сюда Путина приплели 🙈 хоть и государство другое
Евреи убеждают всех в благодатный огонь который сами же зажигают а русским православным втюхивают что это от бога. А ведь у Евреев своя вера и свой бог.
Любой священник знает что огонь искусственный и ни какого чуда нет но никто не скажет правды так как прихода в церкви не будет.
Любой священник знает что огонь искусственный и ни какого чуда нет но никто не скажет правды так как прихода в церкви не будет.
Вы относитесь к какой вере?
Когда заняться нечем,то идут небылицы и сплетни. Как правило, это нет от большого ума. Был случай, компания под предводительством тунеядцев сидя на уроке мировой художественной культуры, вели себя некультурно. Их бы, метлой гонять или на отработку с граблями ша_ ла_ шовок, таких же выращивают себе подобных (щвец, немченко)