Я работаю в педагогическом коллективе, состоящем на 90% из женщин. У нас очень высок уровень агрессии в отношениях между коллегами, живем как на минном поле, и почти каждый день происходят взрывы, орать начинают в основном бабули-педагоги, которые и работают, и на пенсии. Я интересуюсь психологией и знаю, что в принципе, с возрастом у женщин должно падать либидо и соответственно, уровень агрессии. А у нас получается не так, как пишут психологи в книгах, наоборот, молодые женщины миролюбивые, а старушки больше всех выступают, либо орут, либо жалуются. У меня есть 2 подруги из числа коллег, а так все мои контакты вне работы, т.е в сплетнях и обсуждениях, обвинениях, спорах я не принимаю участия, и все равно мне достается по любой причине иногда, я отшучиваюсь, но у меня есть несколько недоброжелателей среди коллег, причем я почти с ними не общаюсь, только когда нужно что-то по работе выяснить. С чем это связано, ведь женщины должны успокаиваться со временем, гормональный фон ведь меняется?
Сообщение было удалено
Этим все сказано.А орут старушки, потому что стаж наработали )
Заболевания щитовидки (которые есть у минимум 50% женщин после 40 лет из-за плохой экологии в городах), диабет, гипертония (точнее, лекарства от гипертонии)ведут к агрессивному поведению. + климакс у тех, кто помладше. Ну и жисть щас вообще неспокойная, зарплаты маленькие, нагрузки большие. Где уж тут спокойствию взяться?
Если жизнь неудалась, то женщина будет по старост пиз...ть
не удалась*
1 ))) Дембеля на салагах отрываются )))
С возрастом ослабевают и психика, и нервная система. Вылезают их заболевания. Человек страдает, злобствует, страх и горе его преследуют, сам он делается очень часто мало адекватным и агрессивным.
К сведению всех молодух, воображающих, что проблема старости это морщины на морде.
Потому что они (бабушки) получаются из вздорных девочек, девушек, женщин...))))
Да дайте бабкам поорать, жалко чтоли...
Мне тут пришлось в сбер сходить в субботу и постоять там в очереди. Во где наслушаешься!!! Это просто помойка какая-то! Ужас! Меня хватило на 5 минут, потом плеер - в уши и не видеть и не слышать.
Ведь уже жизнь прожили, должны понимать, что нервные клетки не восстанавливаются...
Недавно читала,что всплеск агрессии порождает выплеск желчи в желудок,что заставляет его на энергетическом уровне работать его лучше,что повышает уровень нашего сознания(желудок,селезенка-от работы этих каналов зависит наше сознание).Т.е для бабулек поорать это как выпить живой воды,вроде снова жива.
А мне кажется, что сплошь молодые скандалистки и хамки, просто еще психика неустаойчивая, экология опять же, да и с мужиками вечные проблемы, то муж ушел, то изменяет, то вообще мужа нет, детки малые внимания требуют, а кто-то заребеменеть никак не может, а кто-то залетел от любовника, критические дни и пр. и пр.
Сами не замечали как только разорешься с кем-нибудь,башка как будто перезагружается все что было сдано в архив,можно думать по новой.
У нас довольно часто проходят совместные мероприятия, когда работаешь в коллективе, то не устранишься от общения даже с теми, кто вызывает раздражение своими поступками. Я только недавно стала задумываться, почему, все-таки, все конфликты идут от старух, наверно считают, что они имеют право поиметь мозги молодым, или их поколение так воспитали, что они имеют право свой негатив выплескивать на окружающих..
Сообщение было удалено
Нет, почти не приходилось в жизни орать ни на кого... Иногда приходится громко разговаривать в большой аудитории, но это совсем другое. Когда кто-то орет агрессивно или злобно, то я стараюсь все свести в шутку или вообще никак не реагирую, но ведь нельзя позволять другим так себя вести с собой?
я когда таких вижу, а их везде полно, мне хочется ей в репу с ноги залепить. чтоб эта дура орать перестала и послушать тишину, она прекрасна.
А забейте, автор, их все равно не переделаешь. Или вы их воспитывать собираетесь?
Поддерживаю LadyQ, это поколение воспитано именно так, что взрослый считается всегда умнее. Слышала много рассказов о том, что бабушки приходят в поликлинику просто посидеть и пообщаться. Они ведь в большинстве своем старые, одинокие и больные люди, и если уж быть совсем честными, то им не так долго осталось. Лучше потерпеть, все равно споры с ними не приведут ни к чему, кроме как вас обзовут "наглой молодежью" ))
как бывшая студентка скажу: очень жаль, что в преподавателях у нас сидят вот такие вот бабки. толку от них как от профессионалов - ноль. орут - это еще не главная проблема, главная - неумение и нежелание подстраиваться под реалии современного мира прежде всего в предмете, который преподают. столько твердолобых старых дур сидит в вузах, которых либо жалко выгнать, либо они занимают серьезный пост (за былые, чаще всего еще советсткие "заслуги"). почему-то везде поднимается вопрос о взятках в вузах, но все молчат о преподавателях.
Я очень хорсшо понимаю, как молодым сейчас тяжело живется, мы лучше жили, стабильная работа, хорошая зарплата, если работа не устраивает, можно поменять, если позволяет образовазние и голова на плечах, и подработать можно было, а сейчас работы нормальной нет, вот и приходится в таких ужасных коллективах с бабками работать. Я, когда была молодая, никогда бы на такую работу не пошла, всегда работала среди мужчин, молодежи! оэтому и психика в порядке.
20 - у нас в институте в свое время никаких бабок преподавателей и в помине не было, и поэтому образование нормальное люди получали, а сейчас этих вузов так много, что нормальных преподавателей не хватает, поэтому бабки и работаеют, чему они могут научить студентов, непонятно!
потому что они родом из совка
Конечно, еще материальный фактор имеет значение. Они успевают и между собой воевать, и с молодыми, и вместе объединяться против молодых, держатся кланом за свои рабочие места.
Сообщение было удалено
Прошу прощения за цинизм, работаю не первый год, но за время моей работы похоронили одну коллегу, где-то 80 лет от роду. Если и больные, то только на голову.
потому что их не любят
Сообщение было удалено
Бабки работают не потому, что молодых преподов нет, а потому что уходить не хотят и никого на свое застолбленное веками место пускать не собираются.
Автор, у женщин с возрастом повышается уровень тестостерона, особенно после менопаузы, а соответственно, теоретически, и агрессии. И ещё все эти бабушки, с которыми вы работаете, за жизнь наверное столько испытали, что вам и не снилось. В нашей "феминистской" стране, они скорее всего всю жизнь жили, прогибаясь под мужа работая на двух работах (сначала в школе, потом дома). А результат? Пшик, а не запрлата. Сейчас, войдя в зрелый возраст (и скорее всего многие из них уже потеряли мужей) они почуяли наконец свободу и отрываются по полной.
27 - какая сверхумная старушка у вас работала, до 80 лет держали на работе, здорово! Вообще-то сейчас особо не церемонятся, всех на пенсию стараются выпихнуть. Да и раньше тоже оставляли только особо одаренных или классных специалистов. Почему же у вас старые "дуры2 сидят до 80 лет?
28 - нет ,тестостерон - это у сухоньких старушек, у полненьких - эстроген в жировых клетках содержится, на всю оставшуюся жизнь хватит.
29, потому что пригрелись и научились виртуозно удерживать свою задницу на стуле. Видимо, поэтому и такие агрессивные, что, с накопленным жизненным опытом, везде видят подвох и стараются топить молодежь, пока та еще мелка.
Сообщение было удалено
Потому что в руководстве такие же, или чуть помоложе, совковая круговая порука.
Много вы знаете людей, у которых с возрастом улучшался характер? У пожилых людей физическое состояние априори не лучшее, вы то сами, если у вас постоянно что-то болит мурлыкать будете или гавкать начнете? Молодость явление временное. Посмотрим, что из нынешнего молодого поколения еще получится.
Сообщение было удалено
)))) да, это осложняет дело
И что вы сидите там с этими старухами, работы чтоли получше нет? Или ждете, когда они концы отдадут и займете их места?
Сообщение было удалено
Не хочу терять квалификацию, которая мне нравится, работая не по специальности ))
Даже представить себе не могу, что бы я свои молодые годы тратила на нервотрепку с выжившими из ума бабками. Если вы с молоду так нервы себе трепете, представьте, что с вами к старости будет? Правильно тут выше написали, характер с годами только ухудшается.
36 - а раз нравится, тогда и терпите, и не жалуйтесь.
Сообщение было удалено
Во, нормальный итоговый вопрос :)
Сообщение было удалено
Дык терпим, и не я одна... Хотя можно еще стаж поднакопить и уйти работать в частное учебное заведение, где старух не потерпят из-за маразма ))
40 - вам там не требуется преппод английского языка, а то я готова пополнить штат пенсионерок)))))))).
Сообщение было удалено
Нет, к сожалению, я в любом случае не повлияю на отдел кадров, а что, у лингвиста есть проблемы с поиском частных учеников?
42, Спасибо, в любом случае.
Не за что ))
так как раз,либидо упало,секса нет.чем еще себя развлечь,куда энергию выплеснуть?!что-то типа сублимации
Не злитесь, девчонки, не успеете оглянуться, как сами бабками станете, а сейчас, не тратьте время на ерунду. Наслаждайтесь жизнью, не обращайте внимания на всяких сумасшедших! Много вам еще в жизни предстоит пройти, берегите нервы, они вам еще пригодятся, а модолежи сейчас действительно гораздо труднее, чем нам было. Учитесь, добивайтесь профессионализма в своем деле, будете востребованы, и ни одна бабка не посмеет в этом случае вас упрекнуть!
Согласна с бабушкой, давайте поговорим о бабушках лет через двадцать, тогда вы все сами поймете. Представляете, какие вы будте в пожилом возрасте, если вы уже сейчас высказываете недовольство.
И не все женщины в возрасте, злые и ворчливые - очень много приятных, уравновешанных и веселых. А вот тупых молодых людей - пруд пруди.
нЕВРАСТЕНИчки это с молодости. 80% девушнек неврастенички которых нужно лечить принудительно в психбольницах. А бабушки это состарившиеся девушки неврастенички которых не вылечили. В России рано отдали самостоятельность женщинам, они не на что не годны кроме как орать и интриги плести. Раньше попробовала бы на мужа голос повысить, сразу пинком из семьи. А сейчас расхлебывайте неврастинички сами свое дер.мо.
Время сейчас особенно быстро летит, вам наверное кажется, что школьный выпускной вот же, совсем недавно был, а уже 20, 25, 30, а после 30 - вообще дней не замечаешь.
"что нервные клетки не восстанавливаются..".
Отговорки для Егорки. Уже давно доказано обратное
Сообщение было удалено
Да, встречала приятных и уравновешенных бабуль, но это, скорее, исключение, чем правило.