Гость
Статьи
Моя единственная дочь …

Моя единственная дочь меня ненавидит, она уехала...

за границу 10 лет назад и даже ни разу не приехала меня навестить, не пишет вообще и не звонит практически. Я написала ей письмо с просьбой позвонить, так как я волнуюсь как она там. Вчера она позвонила и сказала , если волнуешься сама и звони, я не собираюсь на звонки тебе деньги тратить и всё. Как так можно относиться к родной матери я не понимаю. Её выростила бабушка до 14 лет она с ней жила, потом как только так сразу же начала мужа искать за границей , чтобы уехать. Нашла какого то, конечно с ним развелась, но уехала. Ей 30 лет , личная жизнь не устроена, со мной не хочет вообще общаться. Я ей говорила, приезжай домой, будешь тут жить как нормальный человек, так она просто меня игнорировать стала полностью. Как с ней наладить контакт? Я даже телефона её не знаю.

Наташа
103 ответа
Последний — Перейти
девушка-технарь

хех,ктож добровольно сюда вернется,да еще из-за кордона?

А по теме-она вас матерью не считает,вы ей чужая.сами пишете-что до 14 лет ее растила бабушка,ну и что вы теперь хотите?

Гость

Что никто не знает слово "заграница", знают только "граница" ?кто не создаст тему , у всех "за граница"

Уставшая от глупости

Не поняла. Дочь до 14 лет жила с бабушкой. А вы где все это время были? Вы же по сути чужой человек собственной дочери. Главное ведь не кто родил, а кто воспитал. Получается, что когда ваша дочь росла, болела, были какие-то первые победы и разочарования, всегда бабушка с ней рядом была, а не вы. Так чего же вы хотите?

Гость

Разводка?

Какая же вы мать, если до 14 лет не воспитывали? Никаких теплых чувств можете не ждать. Раньше она вам не была нужна, теперь вы ей не нужны. И откуда вы знаете, что у нее там все не устроенно? Все у нее нормально, иначе бы вернулась, но уж точно, поверьте, не к вам.

Наташа

Сообщение было удалено

сегодня день дешевых разводок?

Гость

разводко, тупое

реалист

Ну как наладить? Звонить самой, не учить жить, не давать советы, тем более не призывать вернуться. Продумывать разговор, чтобы ей было интересно и "цепляло". Рассказывать о себе, просить совета... как-то так.

ну я знаю кого бабушки до 14 лет воспитывали и хорошо все равно к матерям относятся, как бы атм ни было. видно у дочки характер тоже не подарок и моральные качества

у меня у подруги сын с бабушкой а она в москве уже давно с его почти рождения, ничего он ее все равно любит, звонит. Просто тогда решили что с мамой не поедит, сама бабушка не хотела отпускать. Еще у одной подргуи 5 лет дочка прожила с бабушкой, а мама в португалии была тогда и все ок.

Гость

***, оставь дочь в покое. От хороших матерей не сбегают за границу и не игнорируют.

Лапочка Ильича

Тема-разводко, два водко, три водко.

(((((-:
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Почему осуждаете? Вы идеальны?

(((((-:

Мама Наташа, вы же карьеру делали? Ваша мама вам помогала, помоему это неплохо. А то, что дочь так относится, так сейчас большинство детей к своим родителям без уважения относятся. Даже к тем, кто над ними трясся и бегал вокруг да около:" Как покушал? Чистенькое платьице?рубашечка? трусики?"

ТАК ВОСПИТАЛИ. Вообще мама должна быть дома или работать полдня чтобы больше времени детям уделять и ПРАВИЛЬНО воспитывать. А если с ними носиться и откупаться игрушками, шмотками, шоколадками они вырастают жадные, эгоистичные и родителей не уважают.

Понятно, что вы переживаете

(((((-:

Самое интересное эти дети повторят вашу судьбу - их дети их тоже не будут уважать.

Гость

я что-то не пойму, вы чего от дочери хотите? чтоб она приехала вас нянчить? слушать ваши поучения и дурацкие советы типа "приезжай до нас то будешь свинопас", терпеть маразмы и пр. и только потому, что вы когда-то забыли воспользоваться средством контрацепции? ей матерью была бабушка. теперь она одна. у нее налаженный быт, работа и т.д. и она все это должна бросить только потому что вам так хочется???

Наташа автор

Почему вы решили, что это разводка ? Она жила с бабушкой, потому что её отец родной отказался жениться и я осталась одна с ребёнком на руках. Училась по вечерам, а днём работала. Куда мне ребёнка было девать? Когда ей исполнился год и я вышла на работу, я её оставила у бабушки в деревне. Она там жила и в школу ходила до 14 лет. Бабушка с ней уже не справлялась последнии несколько лет, поэтому я её взяла к себе, она тут школу закончила и в университет поступила. Я к ним ездила каждый месяц и помогала деньгами. Работать то нужно кому то было.

Наташа автор

Когда она ко мне переехала, то относилась ко мне как к кошельку, хотя и сама начала работать, но у меня все деньги постоянно вычищала. Она очень большая материалистка, расчетливая как её отец. Ей со мной жить не нравилось, так как я не удовлетворяла её материальных запросов. Она еще со школы , со старших классов начала себе искать подходящего мужа, причем ориентировалась только на деньги. Она красивая, к ней много нормальных парней приходили, но ей нормальные не нужны были, нужны были те, кто для неё что то в материальном плане поможет. Нашла себе мужа за границей, уехала сразу же на следующий день как сдала последний экзамен в университете. Я ей даже диплом получала и передавала.

Наташа автор

Она как уехала, то дала мне свой телефон и адрес. Потом развелась с мужем. Я ей всё звонила и спрашивала, чего развелась то, она разьярилась и сказала, что он ей н..й не нужен, получила документы и развелась, и чтобы я от неё тоже "отвалила" и не вмешивалась в её жизнь. После этого телефон поменяла и я ей даже звонить не могу. Только адрес её знаю, да и то в почтовом отделении. Она мне перестала писать и звонить. Не приехала ни разу, даже на несколько дней. Она меня просто игнорирует полностью, как будто меня нет. Узнаю новости о её жизни кое какие только от родственников, она изредка общается с ними. Мне звонит иногда один раз в год, когда я уже умоляю её позвонить в письме, ничего вообще не говорит, только что тебе нужно, денег для тебя у меня нет, не надейся на меня, отвали, меня твои новости не интересуют. Вот так вот.

Наташа автор
девушка-технарь

Сообщение было удалено

Я ей говорила, чтобы возвращалась после того, как она развелась. Чего там одной среди чужих людей болтаться. Тут будет с мамой и родственниками, так она меня обсмеяла и обматерила. Сказала, что вышла замуж лишь бы от меня уехать. У нормальных родителей, говорит, дети замуж по любви выходят, а у таких б...й как ты, за деньги да документы. Вот так вот она со мной разговаривала. Никакого увжения к матери нет. К родственникам нормально относится вроде, а меня ненавидит.

Наташа автор
Гость

Сообщение было удалено

Я же работала, её с бабушкой обеспечивала. Ей у бабушки же лучше было, на чистом воздухе , с родным человеком, чем если бы она со мной жила бы и сидела бы одна в квартире , да в садике до поздна. Я к ней каждый месяц ездила, думала нормальная выростет, а оказалось вот такое вот чудовище.

Гость

Автор, а вы ей 1000 евро пошлите к дню рождения.

Моя мама так делала, хотя у нас хорошие отношения. Зато когда она на много месяцев приезжает мы ее куда только не возим по Евросоюзу в отпуск и в нашем регионе на выходные. Не из-за денег, конечно. Но просто не должна быть игра в одни ворота:)

гость

Найдите ее в одноклассниках и передайте привет.А вообще такая озлобленность и безразличие у наркоманов.В какой она стране?

Наташа

Её нет в одноклассниках, не думаю что она стала наркоманкой, так как работает , живёт одна ( по её словам родственникам) и ей никто не помогает. Она живёт в Америке.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что, откуда у меня такие деньги. Я получаю 7500 рублей в месяц, живу от получки до получки еле концы с концами свожу. Всё покупаю в самых дешевых магазинах. Даже если бы у меня были бы такие деньги, мне ей и послать их некуда. Она мне своего адреса даже не даёт, только почтовое отделение.

\m/

Ничего удивительного. Я такая же, как ваша дочь. После того, как нашла работу, я сняла себе квартиру, сменила номер телефона и забила на всех родственников, особенно на мать. Почему? Все просто - когда я представляю себе, что она решила меня родить, несмотря на то, что в семье уже были дети и семья находилась на грани нищеты, что ее муж (мой отец) постоянно бил ее и детей, я не только продолжаю ее не понимать, но и начинаю с новой силой ненавидеть. Ненависть - разрушительное чувство, поэтому я стараюсь избегать любых контактов с этой женщиной, дабы не разрушать свою таким тяжким трудом выстроенную обеспеченную и логичную жизнь. В конце концов, дети ничего не должны родителям, т.к. у них не было выбора, рождаться или нет.

\m/
Наташа автор

Сообщение было удалено

Думаю, у нее к вам всего один вопрос остался: "Нах ты меня родила, женщина?!". Признайтесь, для себя рожали? Так всегда - сначала думают тем, что между ног, а потом еще имеют наглость обзывать "чудовищем"!

Хо
Наташа

Сообщение было удалено

а кто это родственники?

Хо

раз в месяц это конечно не мать :(

Лайф в кайф

Ну а что теперь? пусть живет как ей живется, Вы ничего не исправите. Смиритесь и найдите себе здесь людей, о которых Вы сможете заботиться и они - о Вас. Хоть детей из детдома или больницы, хоть кошек, хоть собак, хоть родственников, хоть их внуков.

Тут Вас осуждают, я конечно не знаю - можно сказать так, типа виновата. Но есть и матери, которые действительно живут так же (муж бросил, кому-то надо деньги зарабатывать - т.е.получается матери, приходится уезжать куда-то или работать с утра до ночи, ребенок у бабушки, видятся раз в месяц а бывает и реже), но отношения с детьми нормальные. Мне самой пришлось какое-то время примерно так же пожить, но сейчас с сыном все нормально.

Если Вы к ней не относились холодно и виделись постоянно, то могут вполне сказаться гены отца. Эмоциональная тупость, холодность, расчетливость могут и передаваться по наследству, и просто быть чертами характера чуть не от рождения (эпилептоидного типа, почитайте про него, может быть Вы что-то увидите), и быть следствием какой-нибудь болезни или травмы мозга. Кто-то тут правильно написал - могли быть эпизоды с наркотиками (даже если сейчас она их не принимает), алкоголем (бывает, одной неудачной рюмки "хватает" на тяжелое отравление с последствиями для мозга и характера).

Теперь Вы этого не знаете и вряд ли уже выясните. Можно только вспомнить: бабушку она любила или тоже была к ней холодна, жестока и расчетлива? Ведь бабушка ее растила. Если к бабушке тоже было неважное отношение, то скорее всего у дочери с характером проблемы, с психической "конституцией". Вот как бывают люди от рождения с физическим дефектом разной тяжести, так и здесь.

Авис

Скажите, а Вы у дочери прощения попросили?

Xo

29 - как можно говорить об эмоциональной тупости, если с другими родственниками она общается лучше, чем с матерью.

Лайф в кайф

"Лучше" - в данном случае просто "чаще". Это не значит, что ближе и теплее. Они ей по сути так же никто, может быть просто около-деловое общение типа привет-привет, как-дела-все-нормально, передай тому-то то-то. Без эмоциональной краски. На это способны все. Я тоже так со многими родственниками общаюсь, которые мне по барабану.

Наташа

Она ненавидит только свою мать, то есть меня. С остальными своими друзьями как я понимаю общается. Я звоню её подруге из университета, но та тоже не хочет со мной особо говорить, выдавит два слова и всё. Она с ней общается. Общается со своим двоюродным братом, они еще в деревне сдружились, когда детьми были, он её правда старше намного, но такой же балбес, его родителям с ним не справиться было и он периодически к бабушке сбегал от них. Общается со своей сестрой тоже двоюродной, но редко. Она ненавидит только свою мать. Я не наркоманка и не алкоголичка и никогда её не была. Дочка не алкоголичка точно, так как у неё аллергия на алкоголь , она даже пиво пить не может. Может конечно наркотики и принимает, но я сомневаюсь, потому что она не поверите в школе там работает. Врят ли бы стали там держать наркоманку с детьми то работать.

Наташа

Бабушке с ней было трудно, чем старше тем хуже. Дочка всегда была какой то злой хамкой по отношению ко мне и бабушке, а также к своим дядям и тётям. К тому же там друзей имела из всяких семей алкашей, и от них нахваталась поведения соответствующего. С 10 лет начала ходить по ночам с друзьями в клуб и бабушке было наплевать, так как деревня маленькая , все свои. Я приеду, не разрешаю , так она ко мне в драки лезла, истерики закатывала. Вот такая непутёвая была с детства. Когда стала старше, то её пришлось забрать, так как бабушку она просто уже посылала и не слушала вообще. Жить в деревне не хотела, там не было ей простора для её амбиций.

Наташа

Сейчас она меня просто вычеркнула из своей жизни, как будто меня нет вообще. Просто игнорирует. Если допрошусь у неё позвонить, то разговаривает как я описала. Не собираюсь говорит деньги на звонки тебе тратить, тебе надо ты и звони, а сама телефона мне даже не даст своего. Вот такая вот жестокая. Прошу приехать хоть на неделю, она говорит что не собирается свой отпуск в моём чулане проводить. Говорю давай я к тебе приеду, она говорит покупай билет и едь. Сама же знает, что ни денег ни визы мне никто не даст. А мне какое дело, отвечает.

Xo
Лайф в кайф

Сообщение было удалено

вы прям прорицательница! столько рассказали о человеке, не зная о нем ничего! :)))))

Xo

Автор, вы ж не любите и никогда не любили свою дочь, что ж вы так заманиваете? Никогда у вас не было с ней близости душевной. Она всегда чувствовала и сейчас понимает, что нет у вас к ней искреннего чувства и вы не можете ей дать ни тепла, ни поддержки.

Что вы хотите от нее?

Наташа

Почему вы думаете, что я не люблю и не любила свою дочь? Я же всю жизнь свою на неё положила. Все до копейки на неё тратила. Все , что могла , всё было для неё. Ей всё не так было, всё мало, что бы я не делала. Я конечно никогда богатой не была, замуж не вышла из-за неё, чтобы ей с чужим человеком не жить. Я думала , что она ну хотя бы оценит, а она просто отвернулась как от чужого человека. Ну почему она такая жестокая к родной матери?

Моё имя

Это для вас она родная. А вы для неё? Вы для неё, к сожалению, человек, который отдал её на воспитание бабушки. И для неё не важно, по какой причине - ей всё равно больно.

Простите её. Напоминайте ей время от времени, что на этой Земле есть дом, где её любят и ждут, что если вдруг случится беда и от неё все отвернуться, ей будет куда пойти. Даже если она говорит, что к вам - ни ногой, у неё это в подсознании отложится. Но не давите и не настаивайте. Ведь и ей тоже больно...

Хо
Наташа

Сообщение было удалено

Не обманывайте себя. И других. НЕ видела она от вас любви. Но может вы и не виноваты, что не умеете любить.

Хо

Автор, в ваших словах только обвинения и поливание ее грязью. Любящая мать так о дочери не говорит.

Авис
Авис

Сообщение было удалено

Наташа,

Ответьте по пожалуйста на мой вопрсо п.80

Хочу летать

РАЗВОДКА. Чтобы создать очередной срач и "полив" г-ном женщин, кому по тем или иным причинам детей помогли воспитывать бабушки-дедушки.

Стиль изложения слишком примитивен. ДА и фразы типа "даже телефона ее не знаю". Не ведитесь, дамы.Не отдавайте свою энергию на срач.

Наташа

Я написала ей, прости, если что не так сделала и пиши мне и звони. Она меня просто послала со словами "иди на ххх , я не собираюсь твою старость скрашивать".

Наташа

43 Я не знаю её телефона. Она его поменяла после того как развелась со своим мужем, новый номер мне не дала, сказала, зачем он тебе нужен. Я не виню бабушку, дочка родилась такой я думаю, дурные гены отца наверное ей передались.

Авис
Наташа

Сообщение было удалено

Когда говорят "прости, ЕСЛИ я что не так сделала",

это читается

"виноватой себя не считаю, не виновата ни в чём перед тобой, но если уж тебе так это нужно...ну, прими извинения." Эдакое одолжение , снисхождение .

В таком случае действительно очень хочется сказать "да пошла ты со своми извинениями, мне твои одолжения тысячу лет не сдались."

Хо
Наташа

Сообщение было удалено

вы когда с дурным мужиком спали, о генах его не задумывались?

вот и отстаньте от дочери!

зачем она вам такая дурная?

Ирма
Хо

Сообщение было удалено

Я вам могу рассказать про жизнь одинокой иммигрантки в америке.

Она борется за жизнь, где взять сто баксов чтобы заплатить билл за электричество и интернет.

Наверняка пашет на двух работах и совсем не квалифицированных - сиделка, нянька.

И тут мама со своей любовью. Мамо, сознайтесь, вы мыслите стереотипами об американской мечте - домик в уютном городке, улыбающийся бойфренд/муж и 3 детишек-ангелов, и только вы забытая-несчастная.

ВЫ ГЛУБОКО ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ. Пришлите ей денег на билет, пригласите домой. Вы же мать, а не чужая тетка

Гость
Ирма

Сообщение было удалено

Во первых у меня нет ей денег на билетик, так как получаю гроши. Сижу и молчу , боюсь , что уволят. Во вторых я мечтала , чтобы она вышла замуж и родила детей где нибудь рядом со мной, чтобы я их видела хоть изредка. Она не работает нянькой, она работает в школе учителем. Практически всё лето свободно и не приехала ни разу. Ездит по европам и островам, а к матери родной за 10 лет не приехала даже ни на один день. Билет мне тоже не купит и визу не оформит в Америку, потому что она не хочет меня видеть и общаться со мной вообще.

Я просила у неё прощения, хоть и не знаю за что и чем я перед ней виновата. Тем ,что я на неё жизнь положила, а она выросла вот такой вот неблагодарной дочкой, которая может с матерью по году не разговаривать и по 10 лет не видеть.

Гость
Хо

Сообщение было удалено

Её отец был нормальным человеком, до тех пор, пока я забеременнела, а как забеременнела, он поменялся на сто процентов. Жениться наотрез отказался, сказал, что ты бедная и у меня есть невеста из богатых, на ней и женился. Дочка мыслит так же. Деньги у неё всегда были на первом месте. Малолеткой была , а всё парней выбирала с расчетом.