Гость
Статьи
Как вы понимаете …

Как вы понимаете выражение "плодить нищету"? Его смысл, что рожать имеют право только богатые?

Нужно ли ждать пока появится квартира, хороший муж , стабильность. Ведь женский век недолгий и далеко не у всех есть возможность купить квартиру, мужчину встретить хорошего все труднее и труднее а с возрастом так вообще и что такое стабильность? Счет в надежном банке? Ведь карьера может рухнуть, фирма разорится, с работы попрут, бизнес лопнет. Может рождение ребенка и станет стимулом для достижения целей?Или плодить нищету это рожать второго ребенка в однокомнатной квартире? Объясните, как вы лично понимаете эту фразу .

Гость
520 ответов
Последний — Перейти

Для меня это выражение вернее звучит так: "Плодит нищита", то есть алкашки, и прочие горе-мамашки, которые реально ничего не могут дать своим детям. Любовь в том числе.

Гость

Нужен хороший (те любимый и адекватный) муж и зароботок, на который можно прожить. Все квартиры итп это потом, все равно в 20-25 на квартиру не заработаешь если только получишь от родтсвенников.

Гость

заработок

когда дети рождаются в семье необразованной, необеспеченной, проблемной, бесперспективной и заранее обречены на (как минимум) трудное детство

Керен

По мне, кто сам себе не враг, если средств нет - рожать не должен. Конечно можно пробиться. И выжить можно. Но нужна ли вся эта пытка? Зачем все это? Из последних сил, да со скандалом, да четыре человека в комнате, и ни у кого жизни нет.

В общем, я думаю так: муж еще так-сяк, а здоровье, жилье, деньги, образование, работу - надо иметь до того, как рожать.

10 мг диазепама

Это чайлдфри придумали, для маскировки.

пика

для меня это выражение как раз то,что описала автор,без жилья,со скромным заработком рожать и родителям на шею вешать.ненавижу таких.мне 25,мужу 27,квартиры нет и пока ее не будет не родим.че за *** вообще по съемным квартирам с ребенком мотыляться.

шерочка без машерочки

Плодить нищету для меня,это рожать детей в неограниченном количестве надеясь на помощь государства.Предъявлять при этом массу претензий и рассказывать о долге кого-либо.А семья в которой присутствует любовь,образование и пусть скромный заработок одного ребенка всегда потянет.

Я думаю здесь не про деньги.

Знаю одну семью, живут более чем скромно. Родители работают, но с деньгами очень туго. Но у них две девочки. Одеждой и побрякушками не балуют, прихотям не потакают, младшая донашивает за старшей. Но они растут в такой заботе, любви и чистоте, какая многим и не снилась.

Знаю и другую семью. С деньгами тоже плохо. Мать любит выпить, что-то и где-то подрабатывает, живёт с сожителем. Но её дети уже практикуют мелкое воровство и попрошайничество.

Так в каком случае плодят нищету?

Гость

Ха! Объясните, как появление ребенка будет "стимулировать" на покупку жилья, например? Вышли Вы на работу и что? Вам автоматом будут по пять окладов что-ли платить, зная о Вашем стремлении к своей квартире? Что с ребенком, что без него ОДНА, Вы НИКОГДА ЧЕСТНО не заработаете на квартиру!

Гость

Плодитесь, плодитесь.

А иначе кто нам прислуживать будет?

=)настоящая
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, а вы на улице собираетесь детей рожать? Квартира - обязательное условие. Без мужа вообще не понимаю зачем рожать. У ребёнка должен быть заботливый любящий отец. Стабильность в плане работы... Ну тут кому как нравится. Одного ребёнка прокормить, восапитать, дать образование не трудно. А вот если двое детей и более - то должен быть стабильный заработок или свой бизнес, либо какие то накопления очень хорошие, чтобы в случае увольнения того же не остаться без денег.

Бинго

Я из семьи, в которой плодили нищету. В свое время поклялась себе, что не буду такой же. Плодить нищету = нет по одной комнате на каждого ребенка, нет денег на лечение зубов, нет денег на форму в школу, на экскурсии, учебники, отдых не в городе, а на даче, в лагере, на море.

Бинго

Мое мнение что если этого нет, то лучше не рожать вообще.

Ира
Зяба

Сообщение было удалено

Почему это подразумевает рождение детей я не поняла. Может девушка хочет стабильности. С какого перепугу она рожать обязана?

Кошка

бред все это. Вуманская модель жизни-совершенно нерабочая вещь. Реальнее смотрите на вещи и будет вам щастье

Гость
шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

Согласна. Думаю, что ударение здесь на "ПЛОДИТЬ". Если Вы детей своих "плодите", как котят, то не стоит. А если сознательно рожаете, то дадите ему свою любовь, заботу, время - и он вырастет хорошим человеком даже в скромном достатке.

Серый Волк

Всё зависит от того насколько вы ощущаете ответственность перед ребёнком. Если вам нужна игрушка, чтобы потешить свой "сюсюкальник", то на поговорку внимания можно не обращать.

Kuzinatra

выражение не нравится и вызывает чувство протеста; никогда так не скажу ни о ком

Kuzinatra

можно ли счастье материнства измерять баблом, да еще не самой матери, а всяким снобам, повякивающим со стороны, словно им придется лично вложить свои капиталы в воспитание чужих детей, про которых высказываются столь пренебрежительно

Бинго

Какое нафиг счастье материнства, когда денег нет на пломбу ребенку. Моя мать родила троих и не была счастливой ни единого дня своей жизни, что я ее помню.

Kuzinatra

это выражение всегда звучит в адрес кого-то, а не в свой. При этом в нем звучит слишком много пренебрежения и самодовольства. Это мне не нравится. Не вижу смысла обсуждать чужие материальные проблемы таким языком.

женщина

все такие умные)))) допустим у вас есть трешка и еще пара квартир, муж и заработок. Вы рожаете ребенка, умираете при родах (все знают - чем больше возраст, тем труднее рожать), муж попадает в автокатастрофу и ребенок остается сиротой. Его определяют в детский дом, а квартиры разными способами отходят разным людям. Как вам такой расклад? думаете в жизни можно все распланировать на 100%?

Гость

Бинго. у нас есть полис ОМС для таких случаев. Где пломбу поставят без проблем. Люди в нашей стране настолько привыкли давать взятки,что иногда это получается только проблему себе создать. А узнать где чего тебе положено-слабо. Нам дочке зуб понадобилось удалить. Побежали в соседний коммерческий кабинет-запись,а мы уезжали. Поехали в поликлинику, по полису нас приняли тут же и всё сделали. Если честно,мы были удивлены. Привыкли все платить и своих пра не знаем.

Гость

женщина,вы уж совсем край описали. Обычно есть ещё родственники,бабушки,дедушки...Хотя,если судить по вуману,то через поколение бабушек-дедушек не будет,не доживут,коли все после 35 рожать будут.

"Плодить", конечно, не стОит. А вот рожать надо тоже немного "с умом", если вы твердо знаете, что сможете обеспечить троих-пятерых и т.д., вперед!

Но если достаток средний, все же, думаю, на одном-двух надо остановиться, как бы сильно вам не хотелось иметь большую семью. Дети - это прежде всего ответственность, и, как бы меркантильно не звучало, но и расходы (в хорошем смысле слова). Просто надо достойно обеспечить их в равной степени самым необходимым, в т.ч. и образованием. А если вы обучите старших, а младших уже такой возможности не будет, - стОит ли рожать?

женщина
Подруга

Сообщение было удалено

если так думать, то конечно лучше не рожать...Раз уже заранее все равно, что после будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я вот тоже думала, что не стоит плодить.

У меня ВСЕ появилось, и СОСТОЯЛОСЬ только к 40 годам.

Но теперь мне уже это не нужно (дети).

женщина

Гость 28, я не жизненную ситуацию изобразила - но она может быть. Было время 2-3 года назад - у одной знакомой умерли почти все детные подруги (несколько вместе с мужьями) остались детки. И по одному, и по двое. Самая последняя погибла беременная вместе с ребенком, муж выжил...

Керен

Женщина, вероятность, что беременная богатейка умрет в родах и разорится - порядка одной сотой процента.

Вероятность, что нищее живущее в одной комнате семейство из трех поколений будет так жить до скончания веков - около 100%.

Отсюда выводы. Лучше иметь деньги, чем угрожать обеспеченным людям смертью в родах.

Керен

Женщина, вы что -жительница сметенного землетрясением Гаити? Или города Грозный?

женщина

Керен , ГДЕ я угрожаю??? я просто привела пример того, что не возможно все предугадать и распланировать))) Живу в Питере. У нас здесь часто аварии бывают...

Д-те

Все мы для кого-то нищета, так что че париться, рожайте если хочется

Гость

Керен,да какая разница. Деток хотят не зависимо от счёта в банке или места жительства. Думаете,жителям Гаити не рожать теперь?

Д-те

Самое интересное, что многие из тех, кто говорит не рожать пока не будет квартиры и денег на дантистов, cами мыкались по съемным квартирам, жили от зарплаты до зарплаты и еще поди гордятся своими детьми и считают, что они у них самые лучшие))

Керен

Угрожаете, и угроза ваша просто сочится завистью. Аварии у вас.

Керен

37, ну при чем тут хотят. Жителям Гаити все равно - сдохнут их дети на левом боку или на правом. Но должно же кому-то это быть и не все равно.

Зачем сознательно обрекать своего собственного ребенка на неприятное существование? Только чтобы муж не ушел, как дамы часто делают?

Д-те
Керен

Сообщение было удалено

А что, ребенок до определенного возраста задумывается над тем, в каких условиях он живет? Ему важно, чтобы папа с мамой его любили. К тому же в 16 лет жизнь не заканчивается. Все российские олигархи выросли далеко не в богатых семьях. Да и не только олигархи

Гость

А Керен,похоже, бесплодная одинокая старая курица,которая,наверное,аборты делала,пока мужа и квартиры нет. А теперь ни мужа,ни квартиры,ни детей))))Вот и исходит ядом.

Керен

42, портрет не удался.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Есть у нее дочь, думаю что и квартира есть)) Поэтому уже и оценивает ситуацию со своей сегодняшней позиции))

Гость

Автор, в моем понимании плодить нищету-это, когда пьяницы плодятся, как тараканы, не задумываясь ни о чем, им и дети-то, как таковые, не нужны, просто беременеют, потому что предохранятся лень. А если родители непьющие, работающие, то они в состоянии нормально вырастить одного, двух детей.

Керен

41. Задумывается. Вам не доводилось сталкиваться с детьми, которые проклинают родителей, поднявших их в нищете?

Да и особой лйюбви в нищете тоже не вырастет. Закон жизни. Бедным любить - брюхо болит.

Без Башни

Черт возьми, не хотела бы я быть ребенком на Гаити!

Без Башни
Гость

Сообщение было удалено

Расслабься, и сиди дальше в хрущевке.

Д-те
Керен

Сообщение было удалено

Да мне всяких детей доводилось видеть, некоторые вообще любят претензии предъявлять)) Вообще у всех свои понятия о богатстве и бедности, зависит от того, в какой среде вращается человек. Кому жемчуг мелкий, а кому суп жидкий. Подростки вообще склонны к оценке внешних эффектов. Если взять ситуацию, когда небогатые родители пристроили ребенка в престижное учебное заведение, где учится только золотая молодежь, он сто процентов будет предъявлять им претензии и комплексовать, что у него куртка не от версаче. А отдали бы в районное пту, был бы там первый парень на деревне. Так что все относительно

Д-те

Все спортсмены-олимпийские чемпионы из бедных семей, кстати. Про Плющенко видели передачу, как они с мамой чуть ли не милостыню просили? И не одни они, это типичная история. Неужели он или она сейчас жалеют о том, что родились на свет?))

Керен

49, это верно.

Керен

49, и все-таки я думаю, что есть нижний порог. Конечно я сужу по себе. А по кому же мне судить? И вот и получается, что есть требуемый минимум дать - или не надо вообще этого делать. Мое мнение.

Гость

О,вуман! Уже "живи в хрущёвке"-это оскорбление)))

Следующая тема