Гость
Статьи
А во сколько лет вам …

А во сколько лет вам первый раз задали вопрос:"Почему не выходишь замуж?"

Мне 23 как только исполнилось. Я устроилась на первую работу в своей жизни и парень-сотрудник это спросил.Еще помню сестра моего парня очень страдала, что ее МЧ на ней не женится, говорит мне:"Ведь …

125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

48. вот насмешили ))))))))

Гость

51. Молли, я на одном форуме, может даже на этом, прочитала такой ответ - "а почему вас это волнует больше меня?" ))))) по-моему гениальный ответ, только вот я не смогу так схамить, хотя иногда хочется. Один парень так кому-то ответил, когда к нему прикапывались с вопросом о женитьбе, говорит что после этого от него отвяли ))))

Моя подруга спросила не хочу ли я выйти замуж и родить уже наконец ребёнка, всё-таки вооозраст (мне тогда было наверное 24), когда я её навестила в роддоме после рождения её первого ребёнка. Ну как же, пожившая на свете женщина, правда одногодка, но зато ведь замужем... уже может учить других жить. Видно смысл жизни уловила. А я ей "а твоя сестра не хочет замуж и ребёнка?" хаха )))) Её сестра на 2 года младше. Так она мне "не, ну хочет, но... " и дальше только тык-мык.

Дама

Девчонки, ну почему вы думаете, что если кто-то спрашивает о замужестве или желает вам выйти замуж, то обязательно хочет вас обидеть? Может, это простое пожелание счастья или устройства вашей судьбы, что ли. Молли, вы разве не хотите выйти замуж? Хотите ведь. Просто для вас это больной вопрос, поэтому так реагируете. А спрашивающий, может, ничего плохого в голове и не думает держать. просто видит, что вы достойны счастья, вот и желает его.)))

В деревне лет в 20 спросили. Там вообще нравы те еще. Знаете, анкетки такие девочки себе рисовали с вопросами. Ну я у одной и заполнила. Там вопрос был - во сколько хочешь выйти замуж, я написала "лет в 27", у них аж глаза на лоб полезли, потому что там все поголовно мечтают после школы выскочить.

А в городе года в 22 спросили в первый раз. Ну вот кому оно надо, а?

Гость

дама,с чего это вы заочно определили что Молли хочет взамуж?????да ещё и выдали утверждение не выдерживающее никакой критики что взамуж=щасцце!Может ещё толкнёте клушизмы типа того,что обзавестись штанами с яйцами это ступенька вверх и синоним удачно сложившейся жизни.

Молли

Сообщение было удалено

Скажите, что у вас есть девушка :) Покраснеют и убегут.

54, да ладно если просто пожелание найти жениха/мужа. я на такое нормально реагирую. Меня бесит когда говорят: "почему до сих пор не замужем? давно уже пора". хотя я и это мимо ушей пропускала..до поры до времени..но такое, я думаю, кого угодно достанет. И вовсе это не больной вопрос. мне, для того, чтобы чувствовать себя комфортно, мужчина не нужен. а некоторые не понимают, считают, видимо, что я, бедная, никого себе найти не могу, или не нужна никому)) ну их на фиг, убогие, честное слово..

Гость

Дама, понимаете, просто это некорректо спрашивать. Это всё равно что спросить "а ты любишь мужа? а у вас всё такая же любовь как и 30 лет назад? а вы часто сексом занимаетесь? а почему твоя дочка в 25 всё ещё не вышла замуж?". Ну согласитесь ведь, некорреткные вопросы. Да, может и желают всего хорошего, но как правило спрашивают чтобы ткнуть носом. При чём сами ведь позавчера только замуж вышли, а уже спрашивают "а ты не собираешься?". Ну какого пса я собираюсь, если у меня сейчас никого нет и ты об этом знаешь. Или как можно спросить "не хочешь ребёнка?". Ну это вообще верх хамства. Я ведь не дура чтобы из желания иметь ребёнка, сняла мужика на ночь, забеременела и родила только для того чтобы кто-то за меня порадовался. Мои подруги например, все вышли замуж по расчёту. Любовью там даже близко не пахнет. Вот если бы у них действительно всё было хорошо, их бы не волновала судьба незамужних. Как говорится "самим не живётся, хотят чтобы и у других жизни не было" )))))

57. ))))) класссс

Миа

59, + многомного

Меня впервые спросили в 17 лет. Сейчас в мои 24 меня прессуют все, в т.ч. и родители подливают масла в огонь, типа "перебираю слишком".

Многие поучают - "главное - родить, мужик нафиг не нужен, главное ребёнок". Как правило, такие "умницы" давно и прочно замужем, и непонятно, зачем пропагандируют рожать вне брака. Ну да это их умственные проблемы.

Дело в том, что это реально некорректный вопрос. Я ещё ни разу не слышала, чтобы его задали без ехидного подтекста. В принципе, между нами девочками, я как-то не особо стремлюсь попасть в этот самый взамуж ))) что толку стремиться, если не за кого идти - выскочить абы за кого, лишь бы "пристроиться"? Но в глазах посторонних (которых вообще-то не спрашивали) это выглядит иначе - ага-ага, её не берут!!!

Миа

58.

Em_Lewin, вам тоже + много )))

Киса
Дама

Сообщение было удалено

Да перестаньте вы, я реально не хочу, а реагируют все, потому что подвох в этом вопросе есть - дескать, никому не нужна, вот до сих пор и не замужем.

Киса
Гость

Сообщение было удалено

Ну, здесь я тоже не соглашусь. Наша бабка в 91 дожила до правнуков. Ну и чё. Вы думаете она этим правнукам больно интересна, да накакать они на неё хотели. Я считаю, что здесь действительно попахивает каким-то кошачьим размножением.

Киса

И вообще, даже если ты красивая, но незамужняя, тем более будут за спиной шептаться. Мне кажется, так даже ещё хуже. Для них вообще не понятно будет, будут считать:"ага, значит *** в тебе много или ещё что похуже". Не, меня тоже эти вопросы бесят!

Рита

64 - а я просто хамлю уже, отвечая на такие вопросы. Ну, я замужем, только ребенка пока нет (а "уже возраст" - мне 30 лет).

Гость

Иришка, я в 16 лет поступила в вуз без блата. Умная девочка, была самой молодой на курсе(!!!) - вульгарная тупая тетка на 2 года старше меня, весом 96 кг и страдающая отсутствием любой культуры, учившаяся со мной в одной группе, сказала злорадно: эту девушку -то есть меня- ждет судьба матери-одиночки...

Так завидовала моим способностям и внешности... Прошло 17 лет, и я узнала, что эту тетку постигла участь именно матери-одиночки- муж ее бросил и ушел к другой, а ее взрослая дочь сделала аборт от женатого. Я же вышла замуж нецелованной девочкой по 1 любви, во взрослом возрасте(выглядела очень юно).ЧФ.

Ну что вам сказать, автор... Советы по рождению ребенка вне брака я слышала с 16 лет, особенно сильно это было в 22, 23, 26 и так далее. Никогда эти советы не исходили от порядочных женщин, ВСЕГДА они исходили от ***, разведенных ***(среДи нихз вообще нет порядочных), абортированных *** или будущих разведенок:))))))) Отсюда мораль... но, впрочем, выводы сделайте сами:))))))))

Гость
хаха

Сообщение было удалено

Гы-гы-гы, история прямо как у меня:))))) И эти советчицы почему-то уродливые всегда:))))) Мне в 22 года резко сказали- ну када у тебя будут дети, ты жеж НЕПОЛНОЦЕННАЯ без детей( я была девочкой-припевочкой, подростком 22 лет!!!!) - сказал урод моральный, котороого в 19 лет женила на себе *** животом с бастардом, а потом ему РОГА наставила, гы-гы-гы:)))

Какие они все моральные уроды, ха:)))

Гость
Прыщик

Сообщение было удалено

А про меня в вузе так сплетничали, что я якобы с 16 лет делаю аборты. Так каждый год и делаю по аборту, тайно:)))) И тоже, когла я уезжала отдыхать, пускали такие слухи:)))))

Гость

в тему

http://www.woman.ru/relations/men/thread/3953952/

Алина

В 19. Родственники. Сказали, что надо торопиться, потому что нормальных мужиков шустрые девки со школьной скамьи на себе женят. О как.

Баба с коромыслом

Алина____Ну они у тебя приколисты)))))

Баба с коромыслом

Слава Богу, я и мои племянницы живём в столице. В Москве, конечно, с этим попроще. У меня одной племяхе 25- о замужестве пока вообще не думала. Другой 28- ну вот она уже подумывает да и то потому что парень на нее давит. Он уже созрел быть отцом:) Хочет малышку, чтоб она родила, а для этого надо пожениться.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

О, вот это точно!)) Мне 28, и тоже на работе уже лет 5 точно каждый год стабильно одни и те же пожелания от многочисленных коллег - дескать, "жениха тебе хорошего!"... как будто больше мне ничего не нужно)) А еще больше умиляет, когда за праздничным столом кто-нибудь (обязательно такой найдется) от выпитого расслабиться и начинаются разглагольствования-сожаления на тему "как же так, такая хорошая девушка ПРОПАДАЕТ, вот надо тебе мужа ИСКАТЬ..." и т.д. и т.п. Короче, жесть! и каждый год выслушиваю, что я оказывается прямо-таки пропадаю и нужно оказывается прямо бежать и спотыкаться, разыскивая мужа, а иначе что за жизнь у меня..))))

Margo

Девочки, я мужа встретила в 30 лет, замуж вышла в 31, так меня доставали уже с 21 года вопросами, когда замуж выйдешь!!

теперь достают, когда рожать будешь, причем достают те как раз, кто родил, сидит дома без работы, живет с родителями и у них же на шее.Держитесь!

Это все бред, так пытаются самоутвердиться за ваш счет неудачницы!!

Margo

Ната, мне вот такая подруга на моем дне рождения громко, с бокалом в руке ,пожелала.,"...чтобы наконец и у тебя личная жизнь наладилась!", а через год муж ее с ребенком бросил, так что расслабьтесь!

Пончик
Подруга

Сообщение было удалено

Либо вы очень красивая,и все думают,что вы замужем,либо вы очень страшная.и все думают,что вас о замужестве без толку спрашивать.

Виктория

меня тоже раньше такие вопросы раздражали, когда не замужем была. и согласна, что они в какой-то степени бестактные. а если мой любимый человек уже женатый? а если просто он не хочется жениться? или я сейчас переживаю все ужасы расставания- а тут вопрос: а чего ты еще не замужем?? фуу.

Милая

Девочки, забейте на них на всех.

Мама моего МЧ, вчера сказала мне, что без мужа я никто. Жить нужно для мужа и во всем ему угождать.

Гость

Мне 29. Меня такие вопросы не задевают, да особенно никто и не спрашивает. А если и спрашивают, то как тут кто-то правильно написал из желание пожелать счастья. Вот например, в прошлом году, когда мы уезжали от родственников, тётя сказала мне - "жела. тебе, чтобы в следующем году ты приехала уже не одна, а с малышом". Ну и что? Человеку кажется, что это очень важно, почему нет? Нисколько на неё не обижена, даже не думала. Мне просто было немножно странно... как-будто все только живут и видят, как нарожают кучу детей. У меня они будут, но прям, чтобы я усиленно об этом думала или к этому стремилась - такого нет. А её кажется, что это очень важно, Я ничего против не имею.

Красотка

Да уж, девчонки. В Москве попроще с этим, но все равно, Москва-большая деревня! Меня спрашивать начали лет с 20 вроде. Но я выглядела в 20 на 15, блин, так что фиг знает. Мне вообще было н а с рать на это, я внимания не обращала на эту фигню. Замуж вышла полгода назад в 24 года и почему-то на новой работе все спрашивают (мужики) типа КОГДА УСПЕЛА? Типа рано еще! так что вы слишком принимаете близко к сердцу все это. :)

Красотка
Милая

Сообщение было удалено

просто не верится, что такое бывает. Я ваще ни разу не сталкивалась.

Хиханька

а мне в 18

Гость

Девчонки, кто посмелее, отвечайте, что вы ***, вам с детсва не нравится запах штанов с яйцами и вам надоело это скрывать!))))))) У спрашивающих падают челюсти и выкатываются глаза.

Лайма
Иришка

Сообщение было удалено

Мне таких вопросов никто никогда не задавал)).А часто задавали вот такой :"Ты такая маленькая и замужем?!" или просто "Ты что,замужем?!")))Блин,меня так бесило))).Ужель в свои 19 я так молодо выглядела?)))

Молли

В общем, собралось два гениальных ответа - "почему вас это волнует больше, чем меня" и - "я *** на самом деле". Надо еще работать в этом направлении, чтобы добить вусмерть, чтобы больше было неповадно!!! Тут кто-то говорил о том, что это бесит потому, что на самом деле мы жутко хотим выйти замуж, а не можем. Вы знаете, это не так - на самом деле не так. Меня совершенно не волновали вопросы и эти пожелания лет до 28, но видно количество переходит в качество. Это длится годами, на каждый праздник от некоторых эти жалостные пожелания, это навызявание тебе роли человека второго сорта. Меня спрашивают об этом уже лет 10!!!! Я лично не хочу выйти замуж и не не хочу выйти замуж. Я выйду замуж, если встречу своего человека, и нет - если нет. Я не хочу быть одна, но мне глубоко чужда, противна позиция, по которой надо выйти замуж, чтобы тебя не осуждали итд - а ведь многие женщины так и делают. Мне страшно смотреть на это. Но при этом прессинг со стороны людей просто жуткий. Мне никогда просто в страшном сне не приснилось бы, что можно столкнуться с таким. Наверно потому, что самой мне бы в голову не пришло вот так лезть грязными ногами в чужую личную жизнь.

Молли

Дама, а вы видно с этим просто не сталкивались. Речь не идет о невинных пожеланиях, типа - ну желаю тебе в этом году здоровья, личного счастья итд итп. Никого это задеть, естественно, не может. Вот 8-е марта за плечами. Звонит знакомая (замужняя и младше меня), не успели поздравиться быстрее спрашивает - "Ну как личная жизнь?" - "Нормально" Напряженное молчание с ее стороны. "Ну что - неужели совсем никого не найти?" "Почему ты решила, что я не могу никого найти, я живу так как мне нравится" "Нет, ну надо же как-то..." И это говорит мне женщина, которая вышла замуж назло - парень, которого она любила, бросил ее, она в 2 месяца выскочила за другого. Живет теперь и дает мне советы. Но у меня не поднимается рука бить в больные места...

Молли

И таких разговоров очень много, они постоянны. Но как правильно тут кто-то отметил, что говорят все время одни и те же люди, видимо, это действительно их какие-то проблемы. Я чувствую, что в этот момент, они пытаются самоутвердиться за мой счет. Они всегда замужем и видимо в момент, когда они мне сочувствуют (а они мне именно сочувствуют, конечно - чаще всего это действительно так и есть), они сильнее чувствуют как у них все хорошо - видимо, так.

Молли

Действительно, у меня вот именно сейчас что-то щелкнуло в голове, я вдруг поняла, что вот так "беспокоятся" за меня люди, у которых всегда какая-то яркая с этим проблема - есть или была. Как вот эта искренне сочувствующая знакомая, которую бросили, но которая - "хотя бы замужем". Или мой дядя, которому всю жизнь направо-налево изменяла жена и все знают об этом. Или одна родственница, которая живет с алкашом, от которого всю жизнь уходит-приходит и держит его всеми силами от пьянства - и всем в жизни пожертвовала ради него, даже любимой профессией. Получается, что "сочувствуют" и достают реально в этом смысле проблемные люди. Я почему-то только сейчас это поняла.

Гость

Молли, вы большая умница, все правильно понимаете. Предлагаю еще один, "интеллигентный" вариант: "Это НЕ МОЯ проблема". Произносится с удивленной и безмятежной улыбкой. Далее можно участливо поинтересоваться в зависимости от личности вопрошающего:

1. Ваша дочь все-таки сделала пластику? Поздравляю, теперь И ее ждет успех.

2. Детки как, не отстают в учебе?

3. Ваш муж УЖЕ прилично зарабатывает?

4. Когда вы в последний раз были в Европе? А на островах?

Ну и т.д. Удачи.

Rosie

А мне наоборот говорили,чтоб замуж не спешила.Мне 21 было,я как раз собиралась,даже расстраивалась,слыша такое:)

Меня тоже иногда спрашивают "замуж не собираешься", я г-рю "нет пока" и дальше беседа не продолжается, никто никак не комментирует и не спрашивает почему и как. Не раздражает, так как это офиц статус ни о чем не говорящий, бесит, когда в личную жизнь лезут "а у тебя есть парень? а сколько ему лет? как его зовут(вот тебе на хрена знать его имя?? а у вас все было?(гениальный вопрос от одногруппницы,с которой я общаюсь на уровне привет-пока), а ем он работает? А вы часто видитесь?А куда ходите?"и т.д. Вопрос про детей считаю тоже очень неприличным и интимным, это только родителям такое можно спрашивать и очень близким родственникам.

м ен

Мне кажется странным, что невинный вопрос про замужество, детей вызывает столько переживаний, негативных эмоций.

Почему вы думаете, что окружающие непременно хотят вас обидеть, задеть?

ИМХО скорее ваши близкие просто не могут проявить свою заботу по другому, не знают как показать, что волнуются за вас.

Гость

а я частенько говорю, что замужем )) и даже кольцо на пальчике причинном ношу, подаренное любовником. Близкие ведь не долбают такими вопросами, как правило. А бестактным людям я имею право ответить тем же - например соврать )))

Знаете, это же обычное людское любопытство, потому что следующий вопрос: ну и как? или дааа??? а кто муж?... А тут уж я в лоб: личную жизнь не обсуждаю.. и адьёс..

Всем желаю хорошего настроения на предстоящую неделю )) и не раздражаться по пустякам.. это ведь и правда мелочи такие

Веселая Матильда

отец хоте, чтоб я вышла замуж в 18 ((( все равно за кого

общественность начала интересоваться в 20-21

родственники давить в 22

а вышла в 26 ( в 21 начали встречаться)

сейчас все очень интересуются "ДЕТКАМИ", давят больше на меня и его родственники и мои дальние, подружки. Таков социум наш - личная жизнь неотделима от "общественной"

kfif

Народ у нас полоумный, бывшая деревня. У меня 100% противоположная ситуация - мне и моей маме какие-то дальние знакомые без конца говорили "да когда это она успела до 20 лет, да сколько лет мужу - ууу, ааа, ой как рано":( Да какое их свинячье дело кто в каком возрасте замуж выходит, поздно - хреново, рано - тоже с грязью смешают, лучше бы за своей жизнью следили:(((((

Веселая Матильда

95 точно подмечено!

В 19 лет, на свадьбе у такой же девятнадцатилетней подруги. С тех пор - постоянно. Спрашивают все: одноклассники, родственники, друзья...Отец пару раз пробовал намекать - был ненавязчиво и деликатно послан.

amazonka

да, девочки, вы меня просто ошарашили. я думала, времена изменились.

я в 25 уехала с союза. там меня тоже все спрашивали, знакомили, сочувствовали... в 23 даже как-то посоветовали "родить для себя, раз уж не сложилось"...

в 26 я собралась замуж , но уже не в россии. мне говорили, что я с ума сошла, так рано, надо ведь сначала самой встать на ноги, и т.д.. замужество было неудачным, так что через год я возобновила процесс "становления на ноги", учеба, работа, хобби и т.д. замуж по социальным причинам совсем уже не хотелось. вышла замуж по большой любви уже за 30. без любви бы не вышла.

мои российские подруги в большинстве разведены, дети у нах такие большие, что мне даже не верится.

а я вот с маленькими детьми, и "молодые мамаши" вокруг меня в среднем моего возраста.

Жужжжелица

Мне 29 лет. лет 5 назад вопрос по поводу замужества задавали постоянно, родственники, друзья, знакомые, коллеги по работе... сейчас реже (наверное думают - ну ей уж тридцатник почти, наверное уж и не выйдет))). меня такие вопросы просто БЕСЯТ!!! это только у нас в России могут такое спрашивать: если не замужем, пристают с вопросом когда выйдешь, если замуж вышла - когда рожать будешь))

Гость
amazonka

Сообщение было удалено

Прикольно. Моя подруга в 26 уехала работать за границу - видимо, с концами. Не горничной там, нет, на очень приличную работу. Здесь ей лет с 23-24 родственники мозги полоскали, что нужно срочно мужа искать. Сейчас ей 31, говорит, что там в этом возрасте только принято начинать задумываться о том, что вот можно и замуж.

Кацарида

конечно, подобные вопросы задаются не от большого ума у задающего. Как правило, это женщины с несчастой пусть и семейной жизнью, плюс с очень низким культурным уровнем. Они почему-то считают, что совершили что-то запредельное по заслугам, выйдя замуж. Что ж, если гордиться больше нечем (кроме семейной бытовухи обсуждать с ними нечего) - пусть тешат свое тухлое самолюбие, не будем им мешать.

Я искренне полагаю, что выйти замуж за абы кого и родить может любая женщина (примеры алкоголичек и наркоманок это нам наглядно иллюстрируют, даже такие находят мужичка))), а создать действительно счастливую семью - доступно единицам и уж эти единицы не ходят по улицам и не задают тупые вопросы.