Гость
Статьи
Мама считает мои …

Мама считает мои деньги общими

Ситуация. Я живу отдельно, заработок средний. Мама на пенсии живет с братом (21 год), брат студент, не работает. Я оплачиваю им коммунальные услуги, свет, телефон, дорогостоящие лекарства. Плюс даю …

Не_могу_устала
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гриб
подруга

Сообщение было удалено

Да нет, вертеть задом и прятаться под стол не надо. Мы говорим о твоих конкретных словах. Из них вытекает, что, например, бабы должны начинать работать, как только начинают трахаться.

Были слова? Про логику и последовательность слыхала?

ukrainka2
Подруга

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать это аргумент?

подруга
Гриб

Сообщение было удалено

Я работать начала в 16, а трахаться в 20, так что закрой пасть!

подруга
ukrainka2

Сообщение было удалено

читайте внимательнее. доброе утро

Гриб
Гриб

Сообщение было удалено

Я понимаю, что бабы придумывают правила для конкретно выделенных им случаев и ситуаций, а для себя правила мостят - свовсем другие.

Ничего не слипнется от двуличия? А, лицемерки?

подруга

Гриб вот пока не покажешь пример, где человек получил именно образование, а не бумажку с печатью, до тех пор я с тобой на эту тему вообще не собираюсь дискутировать.

А пример ты мне не покажешь. Все, кто не работал во время учебы - выросли нюнями, что мальчики, что девочки

Гриб
подруга

Сообщение было удалено

Еще раз сделай усилия и придумай правила независимые от ситуации автора и своей персоны.

Начинай пробовать

подруга

Грибу крыть нечем, поэтому скачет с кочки на кочку)) Ну как всегда)))

Гриб
подруга

Сообщение было удалено

Читал я - аргументов не увидел.

Вопли про "должен" не аргумент. Тем более на фоне воплей "а мы не должны".

Примеры себя тоже не аргумент.

подруга

А я не говорила, что девушки не должны работать, не путай, грибочек.

Ты мне пример покажи, кто усердно учился, и выучился на кого-то, и не без дела сидит, а зарабатывает? Нет таких!

Надо как максимум с 18 проявлять свою личность в работе и уметь решать вопрос "как жить"

Кстати и трахаться надо, что мальчикам, что девочкам, тогда, когда есть на что детей растить (или хотя бы резинки покупать)

Гриб

Кстати. подруга, то, что ты с ненавистью орешь мне о том, что работала с 16, а трахаться начала с 20 - тоже красноречиво.

Ты ведь хочешь показать, что это возмутительно, правда? ;-)

Что такое правило должно работать только для мужской половины?

подруга

Вообще о чем говорить с человеком, у которой нет никакой личной жизни, нет нигде успехов вообще, который даже не спит, а КРУГЛЫЕ СУТКИ обновляет вуман ру ? )))))))

подруга

71, не надо мне приписывать того, чего я не говорила.

ukrainka2
подруга

Сообщение было удалено

Да читала я, что там читать? "***" да "Должен".

подруга

и почему с ненавистью? Я в 16 работала репетитором ин. языка по своему желанию, и мне нравилось это занятие :) А трахаться я должна была в 14 начать, тогда бы я счастливее была? Почему? :)

подруга

74, а ниже посты не прокручивали, или комп завис? ))

Гриб
подруга

Сообщение было удалено

Просто я написал с поста 10 по теме обо всем. что можно, приведя кучу обоснований, рассмотркев ситуацию полно и неоднозначно.

А в ответ не вижу ничего значимого - ни одного поста.

Только одобрительные оценки или - нет! "а вот я" "он должен, патамуштадолжен"... Если не считать прямые твои переходы на личности

подруга

Гриб, а с чего ты взял, что он получает огоого какое образование, и что потом отплатит сестре с лихвой? Это вообще, даже если и так, не причина парню сидеть на шее сестры. Не понятно чтоли? :)

Гриб

75 "и почему с ненавистью?" - не цепляйся к оттенкам. Пусть с возмущением.

В любом случае "закрой пасть" - реакция говорит обо всем и мой вывод в любом случае таков

подруга

Такие как ты - любители на чужой шее посидеть

подруга
Гриб

Сообщение было удалено

дурак, с гордостью :)

подруга

а "закрой пасть" - в твоем стиле намеренно, ты же иначе не понимаешь :)

ukrainka2
подруга

Сообщение было удалено

Прокручивала. Аргументов нет.

подруга

Вообще одно дело если бы сестра сама хотела обеспечить брату жизнь на время учебы, а тут видно, что все не так.

Если брату жить не на что (как получается, если бы сестры не было), он бы как-то по-другому мозгами шевелил, а не сидел бесстыже на чьей-то удобной шее

Гриб
ukrainka2

Сообщение было удалено

Молодец.

На пузыри не ведешься

Гриб
подруга

Сообщение было удалено

не переводи разговор. Мне лично по барабану.

Речь о выводах из твоей реакции.

Не отнекивайся

подруга

ладно, не буду вашему виртуальному секасу мешать, я автору всё что хотела донесла, а вы можете оставаться при своем мнении.

Адьёс :)

ukrainka2

Гриб, теперь я понимаю тебя. Ты знаешь, о чём говорю. Ладно пойду.

Гриб
подруга

Сообщение было удалено

Еще один "аргумент"?

Потом ты будешь орать - "прокрути вверх, там аргументы"?

Гриб

В общем, после всего мной сказанного и не услышанного ничего существенного в ответ смысла дальше разговор вести нет

Гриб
ukrainka2

Сообщение было удалено

Спасибо за здравый и как минимум внимательный взгляд.

На этом форуме это так редко.

Гриб
подруга

Сообщение было удалено

Не ревнуй :-)

Я училась в одном из самых сложных вузов(медицина),учеба первые три курса была до 6 вечера,потом выполнение домашних заданий.Работала ночами и в выходные,училась хорошо,всего один раз на экзамене получила "тройку",за все годы учебы не завалила ни одного экзамена или зачета.На свои деньги одевалась,отдыхала в отпуске,транспорт,обед,косметика...у мамы денег не просила.На последнем курсе вообще практически содержала семью-продукты,ремонт и прочее.

Помочь брату нужно,но я считаю что и работать чтобы хоть частично себя обеспечивать он вполне в состоянии.То есть именно помочь а не повесить себе на шею.

Гость

впервые соглашусь с Грибом. сколько брату осталось доучиться? если нормальный, то потом в долгу не останется. мужчины с хорошим образованием делают лучшие карьеры и зарабатывают больше. а на месте мамы могла бы куда-нибудь пойти сама подрабатывать.

Гость

естественно помочь, а не сажать полностью на шею.

Гость

Украинка, идите реально проспитесь. Вот у таких как вы маменькины сыночки и вырастают.. А бедненький, в 21год он учится, а работать, бедненький, перенапряжется. Ох..ю.

Столетняя бабка

Гриб, если бы у вас был брат, вы бы его содержали во время учёбы отказывая себе во многом? Если да, то до какого возраста? Если бы брат пошёл в аспирантуру и потом на второе высшее, вы бы его по-прежнему содержали?

Столетняя бабка

Гриб, и тот же самый вопрос, но если бы у вас был не брат, а сестра? Вы бы её содержали?

Гость

Вы уже придаток, из которого деньги тянут. Я бы в жизни не стала так унижаться, кормить взрослых работоспособных людей, которые еще и претензии предъявляют. Мои деньги - только мои, максимум могу подарки хорошие на праздники делать.

А вы к людям со всей душой... я бы после первой претензии слала нафиг сразу, пусть сами крутятся как хотят, не маленькие.

Столетняя бабка

По теме:

Автор, вы НЕ ОБЯЗАНЫ содержать брата. Пусть даже у него суперпупер учёба и галлактическое образование. Вы ему ничего не должны, у него своя жизнь, у вас своя. Нету возможности нормально учиться - пусть не учится, пока не появится возможность. Вы не обязаны ни брату, ни дяде, ни тёте, ни троюродным сёстрам ничего того, что бы вам было жалко давать. Если хотите помогать ему добровольно - то в этом случае помогайте.

ЗЫ. знаю я таких родителей, делают из старших детей "вечную помощь" для младших.

Автор, не надейтесь на будущую благодарность от брата, ее не будет. Мне почему-то думается, что раз он до сих пор нигде не работал, то не сможет адекватно оценить Вашу помощь. Он ее примет как должное ("а почему бы и нет, сестра ведь работает?") и забудет. А Вы так и будете ждать благодарности...

Эйва
Гриб

Сообщение было удалено

поднимаю

Гость

Автор, не углубляйте эту проблему. Поговорите с мамой , и сказите, что вы зарабатываете и деньги тратите по своему усмотрению , поскольку это ваши деньги. Скажите , что вы готовы ей выделять определенную сумму (конкретно назовите какую суммУ). НЕобходимые вешхи-это растяжимое понятие, необходимым являутся лекарства, оплата коммунальных услуг, еда. НО вы это уже оплачиваете им. Скажите это прямым текстом, если ваш брат чувствует необходимость в деньгах, то пусть идет и подрабатывает несколько часов в неделю, хоть какие-то , но деньги уже у него будут. А бросать свое хобби или отказывать себе в удовольствие себе, вы просто не имеете права, т.к. у вас появится раздраженность , которая никчему хорошему не привидет, ваши отношения и с мамой и братом потом резко ухудшатся.

Гость

Денег , автор, всегда не хватает, в независимости их количества... Чем больше денег у вас будет ,тем больше потребностей у вас появится, так что удовлетворить вашу семью одной зарплатой нереально...

Эйва
Гриб

Сообщение было удалено

Ложь, на Западе студенты живут на стипендию и подрабатывают.

oil

гриб, вы самое го*но на форуме-я когда ваши посты вижу, я их даже не читаю. бедные люди, которые с вами живут и работают.Вы мне представляетесь зассаным алкогликом в домашних штанах с вытянутыми коленками. или этаким молодым наглым никчемным сосунком, который жизни не видал. зачем то баб все время обсирает. вы вообще зачем весь этот негатив выкладываете?! сходите в зал. грушу побейте, что ли..

Эйва
Гриб

Сообщение было удалено

Себя полностью содержат на деньги, заработанные на каникулах, мартышка.

Эйва
Гриб

Сообщение было удалено

Не забывай, что обучение во многих странах бесплатное, например, в Германии, Скандинавии. А на какие еще траты можно зарабатывать? На общественные траты чтоли?

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

Да, большинство берут кроме подработки ссуду на учебу в банке. На нее маленькие проценты и отдавать надо после окончания учебы. Народ как заканчивает универ, устраивается на работу и начинает выплачивать долги.

Эйва
Гриб

Сообщение было удалено

подросток? в университет возможно поступить в 19 лет, что подростком сложно назвать.