Есть такие,кому за 40,у кого не сложилась личная жизнь и вы не родили ребенка для себя,а уже поздно рожать, вы жалеете об этом?
А почему поздно? По мед.показаниям или Вы так сами решили
Мики, потому что в 40 рожать первого ребенка поздно. Факт.
2 - Плохо самой себе на жизни крест ставить. А при желании можно все. В 40 лет репродуктивная функции у разной женщины может быть разной. Вот когда на Авторе врачи крест поставят, тогда и можно будет ей сопереживать
Есть такие, например я. Мне 41 и уже все равно
да не поздно рожать никогда при нынешнем уровне медицины и финансовых возможностях!
Сообщение было удалено
что именно Вам "все равно"?
Знакомая моей знаомой с помощью ЭКО родила в 54 года. Так что не поздно. И мужчину найти не поздно. Удачи Вам!!!
Речь идет не обо мне,а моей оч. близкой подруге,кот. я искренне желаю ,только добра.Ей 38.Мужа,нет,короче глухо с личной жизнью.Недавно она сделала аборт,я ее пыталась переубедить,что,мол потом жалеть будешь,если так никого и не встретишь.Она сказала,что боится быть матерью одиночкой и будь,как будет.Хотя детей очень любит и мама ее не дождется стать бабушкой.
8- судя по посту, мама и есть ее "ребенок"
8 А от кого аборт? Значит не настолько всё глухо с личной жизнью.
Сообщение было удалено
Родить ,то можно,но надо еще на ноги поставить,а здоровье?..а то что потом все думают,что ты бабушка,а не мать,знаете,как это на детской психике отражается.Меня мама в 39 родила и очень часто говорили,ваша внучка,такая шустрая,мне тогда оч. неловко было..
Сообщение было удалено
Это старый друг,кот. занят уже давно
Сообщение было удалено
Ее мама живет в другом городе.
Сообщение было удалено
Ну, с таким настроем ложитесь в гроб и тихо умирайте...
Сообщение было удалено
Мне это не грозит,у меня есть дети,я хочу донести до подруги,что может прийти время,когда действительно будет поздно и потом,об этом можно сильно пожалеть.
Сообщение было удалено
Блин, а Вы уверены, что Вашу подругу факт наличия/отсутсвия детей волнует? Мне кажеться, Вы не вправе вмешиваться в ее личное дело...У меня тоже нет пока детей, хочу, но не получается. Хороший муж, оплачиваемая работа, жилье, а вот детей Бог пока не дает. И есть у меня "подружки", забеременевшие от первых встречных, которые ничего в мире не успели повидать, кроме подгузников и кастрюлек, на мозги "капают" постоянно - а когда же наследника заведете? У тебя же уже ВОЗРАСТ (мне 30 лет), а вдруг, так и не родите что делать будете? Хорошо, что я по максимуму отдалилась от этих "подруг".
Рита,поймите,30 это не 38.Когда ей было 30,мы даже не поднимали такие темы.И факт отсутствия детей ее волнует.Я же вижу,как она любит моих деток(она их крестила)как настроение у нее поднимается,когда приходит и играет с ними.Если бы она сказала,что я не люблю детей в принципе и оно мне не надо,это другой вопрос,а так она боится рожать без отца.
правильно делает что боится!вы в своем уме как она ОДНА будет ребенка прднимать?!
17 - Автор, если она не хочет рожать без отца, это ее право. И не Ваше дело ее осуждать, принуждать, убеждать. Мое мнение. Предположим, ВЫы ее убедили, она рожает только для себя ребенка, и вдруг понимает, что сделала большую ошибку. Вы за эту ошибку отвечать будете?
Сообщение было удалено
никакая новая жизнь не бывает ошибкой..
20 - спорный аргумент.
Родила в 33 - иначе край. мужа и любовника нет и не было. мужчины не обращали и не обращают внимания. через 2 года родила вторую дочь. я в семье была одной и было очень скучно.
ради дочерей сделаю все.
вы в своем уме как она ОДНА будет ребенка прднимать?!
я вот двоих одна поднимаю. если что
Сообщение было удалено
Да сейчас,каждая пятая женщина,мать одиночка,что же поделать,если нормальных мужиков все меньше и меньше,не размножаться?
А есть такие,кот. родили для себя и жалеют об этом?
Думаю,таких будет намного меньше,чем тех,кто жалеет,что родил...
Сообщение было удалено
Не думаю,что рождение ребенка,может быть ошибкой в таком возрасте.Это еще в 20 лет,нужно задуматься,учеба,карьера,мир посмотреть,да и выбор на роль отца есть,а когда под 40,поезд уходит....
У меня знакомая в 42 родила. Выносила и родила легче, чем молодые сейчас рожают. Однако растить оказалось сложнее. Возраст!! Ей сейчас 62 года и работает на 2 работах, чтобы своего сына содержать тогда как ее ровесницы на пенсии уже......
Подумаешь, и слава богу, что не родили "для себя". Одним несчастным человеком, привязанным к мамкиной юбке, для которой он единственный свет в окошке, стало меньше.
Сообщение было удалено
ужас..
это очень тяжело
и грустно что дети без отца.
не знаю,стала бы рожать одна для себя.думаю,нет
Так ей 38, вполне можно первого родить, а при желании и второго успеть. Мне 37, а я замуж собираюсь и ребенка хочу. Правда один у меня уже есть и замуж иду во второй раз, но какая разница. Возраст тот же, жизнь бьет ключом
Ни чего не поздно!Смотря с какой стороны посмотреть на эту ситуацию.Мои знакомые в 40 лет потеряли единственного 20летнего сына,очень страдали.А через 2 года родили дочку.И живут только ею,и ради неё.По статистике родители,родившие поздно детей живут дольше,срабатывает психолог.факт,что надо детей поднять и все успеть дать и помочь.
Автор, у нас вовсе времена большинство женщин поднимали детей в одиночку, тем более если есть родители, которые готовы помочь своей дочери хотя бы морально, да и у ребенка будет семья в лице бабушки и дедушки, а вот если женщина совсем одинока, то здесь сложнее решиться родить.
Моя тетя (бездетная) убедила свою близкую подругу рожать, сама не могла, та родила лет в 37 девочку с пороком сердца (не факт что из за возраста, может у отца наследственность). И они вдвоем уже много лет эту девочку ростят. Моя тетя очень перед ними себя виноватой чувствует, наверно квартиру этой девочке отпишет. Вы автор на такое способны и вам это надо?
ППц, как такой дурой можно быть в 38 лет, трахаться с женатым, не предохраняясь, да еще и аборт сделать. Кого интересно она родит после 40 лет?
Сообщение было удалено
У них порвался презерватив.И она не знала,что он уже женат.
Сообщение было удалено
А о будущем своего ребенка она подумала? Ему/ей будет 20 лет, а матери 74 - и придется сыну/дочери вместо того чтобы учиться, путешествовать и ходить на свидания, престарелую мать водить по больницам. И потом, что она ему/ей даст?! Разве что на пенсию пойдет и будет сидеть со своим ребенком. А хватит ли у нее сил бегать по детской площадке за двухлетним малышом? Не страшно ли ей оказаться беспомощной, когда ее ребенку потребуется реальная поддержка? Так что подумайте тысячу раз прежде чем рожать ребенка в бальзаковском возрасте. Как сказал один умный человек: "ПОздние дети - это ранние сироты".
Да не хочет она быть матерью. Иначе бы не делала бы аборт и не боялась стать одиночкой даже с тремя детьми. И еще она очень хорошо понимает разницу между "поиграть полчаса с кресником" и "завести своего". А автор этой разницы не понимает и не видит.
Автор, я не сомневаюсь, что она много раз обдумывала все за и против и все же не решилась. А вы своими советами только больно делаете. Практически все решения принятые под давлением или назиданием оказываются неверными. Оставьте свои советы и убеждения при себе. Ваша подруга взрослый человек и способна отвечать сама за свою жизнь.
Абалдеть! В 38 сделать аборт! Автор, она же дура, чего вы за нее переживаете?
Сообщение было удалено
Действительно, каково растить ребенка ОДНОЙ? Тем более, что мама ее в другом городе. Ну хорошо, приедет мама на месяц помочь, а потом что? Вы только представьте себе, ей даже в магазин будет трудно сходить: мало того что сумки переть, так еще и ребенка придется сажать в рюкзачок - тоже дополнительная тяжесть. Няню нанимать? Всё денег стоит, так что придется ей на няню и работать. Так что не надо вмешиваться в чужую жизнь.
Сообщение было удалено
А через несколько лет сын - молодой мужчина - будет ее нянчить вместо того чтобы строить карьеру, мир смотреть, свою семью создавать в конце концов. И потом, возрастные матери взрослых сыновей - это свекрови те еще. Попробуй забери у такой мамочки ее сокровище - любую невестку живьем съест.
Сообщение было удалено
Вы как-то злорадствуете ей что-ли...Это ей решать - уходит или нет ЕЕ поед. Может быть, она в 40 лет только жить начнет...
Сообщение было удалено
Мне кажеться, что с деньгами ее мужа ребенок не пропадет в этом мире,-))
Сообщение было удалено
А оно надо? В 40 лет рожать без мужа - это таааакой крест на шее. Впрочем, если она богата и может нанять хоть круглосуточную няню - тогда пожалуйста ))).
Сообщение было удалено
Деньги деньгами, но ребенка надо ВЫРАСТИТЬ!!! А если, не дай бог, с родителями что-то случится, кто будет ребенка растить, родственники? Хорошо, если они будут порядочными и не прикарманят деньги покойного отца ребенка. А если ранней сироте меньше повезет?
Сообщение было удалено
Правильно, "не надо путать туризм с эмиграцией".
Сообщение было удалено
Ну, Вы прям как-то краски сгущаете! Мое мнение - воспитание 20-ти летней "мамаши", которая сама-то долеко не ушла от детсва, бывает опаснее воспитания разумных родственников.
Вобщем, мое окончательное мнение - нечего "подругам" нос совать не в свое дело!
46, в 20 лет рожать, конечно, рановато. А в 25-35 - самое то. Но при условии, что есть муж, на которого можно положиться и желательно бабушки и дедушки. В крайнем случае, достаточно денег на няню. А позже рожать уже небезопасно для здоровья не только матери, но и ребенка тоже. ИМХО, конечно.
Сообщение было удалено
То есть - зря мама вас родила?
ну вы и дурында неблагодарная, автор!
Сообщение было удалено
Это вы за меня вывод сделали,что я не благодарна за свое появление на свет????!!!Как-то мыслите,односторонне,неужели не понятно о чем речь....После 35 лет,буквально каждый год на счету,для рождения первого ребенка.Как по мед. соображениям,так и моральным .Поэтому,мое мнение,если женщина,в принципе не хочет остаться одной на старости лет и не дать жизнь родной кровинке,то стоит задуматься в таком возрасте над этой темой.