Гость
Статьи
Как избавится от …

Как избавится от мыслей про деньги

Все время думаю про деньги, что не хватает на то, чего хочу, ремонт, машину и т.д., и что надо было все время копить, а я такая добренькая была, все подарки, на дачу все лето продукты возила в 5 раз …

Автор
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Фактически, у автора 36000-5000(кредит)=31000 на себя с чадом.

Ну ладно бы 12000 оставалось, поверил бы что ума-разума не хватает скромно распределить, а тут то...

Автор

из 31 - 10 это квартира и продукты и -10 накопление и остается как раз 11 000

Автор

кредит брала, когда уже знала, что на новую работу выхожу...

Автор

Сообщение было удалено

Вы так говорите, как будто у тех у кого "12000" нет квартиры и они не кушают.) Да и какие "накопления", если вам и так не хватает?

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Не мужа а лбовника богатого от мужа одни убытки

Мимо пробегала
Автор

Сообщение было удалено

Тем, что живете вы не по средствам и привыкли так жить. И расставаться с хорошей жизнью не хотите.

Вы набрали кредитов на вещи, без которых вполне можно совсем обойтись, либо выбрать более бюджетный вариант по средствам, либо накопить самой за полгода-год, и не платить проценты банку, рискуя, что останетесь без работы и без средств этот кредит оплатить.

Вы мне одну девицу с моей работы напоминаете. Мужа нет, ребенок-подросток, получала она 25 тыщ, но купить костюм за 12 тыщ меньше на размер с прицелом на похудение (которого не случалось ни разу) и через месяца 4 пытаться его подать - для нее это было в норме вещей, как и очередной пятый мобильник ребенку за 15 тысяч, вместо украденного за 11 тысяч.

Гость

Не продуктивные мысли. Не продуктивная тема, и следовательно, такие же советы. Прошлые траты не вернешь. От того что Вы перетрете эту мысль со всеми еще раз, ничего не изменится. Зарплата 36000, невозможность подработки - значит ничего не изменится. Живите на что есть. Пока на больничном, обратитесь к психологу. Сейчас 5 сеансов бесплатно предоставляют, узнайте подробно в поликлинике. Поверте, при позитивном настрое на эти деньги можно жить и испытывать вполне себе счастье.

Ольха
Автор

Сообщение было удалено

А почему Вы считаете, что дома сидеть нельзя 10 дней? Мы вот сидим и ничего. Ходим на лыжах кататься, на снегокате, читаем книги на русском и на английском, играем семьёй в настольные игры, можем съездить в боулинг или в кино на утренний сеанс. Я не говорю, что это идеальное времяпровождение, но если лишних денег нет... У нас доход будет существенно выше Вашего, но как-то даже мне и в голову не приходило брать кредит на отдых. Хотя, возможно, я и не права..., у каждого своя правда. А вот обувь дешёвую сыну я бы не стала покупать. Даже на распродажах, где я тоже бываю, по 500 руб не видела.

Автор

Мимо пробегала, я костюмы и дорогие телефоны не покупаю, а вот отдых это ценно...взяла кредит, т.к. не думала и не копила, а сейчас задумалась о накоплении...и когда задумалась влетела на больничный....

Автор

Вот летом думаю не смогу никуда поехать, придется сидеть на даче, а это ужас.....скукотища...

Автор

на игрушки никогда не считала денег, а теперь считаю....и это тааааааак неприятно...

Ладошки к Солнцу

зря на отдых взяли. Если туго с деньгами, нужно было бы или поехать в деревню, или в другой город к родне, или сидеть дома, изучать окрестности, ходить в парки отдыхать, за город на речку. Я вот не понимаю прикола брать кредит (!) на отдых. На отдых нужно откладывать и зарабатывать, чтобы наградить себя хорошим отдыхом пост-фактум, после того, как ты поработал, отложил, сэкномил, нашел подработку. А не взять кредит на отдых, а потом год за него расплачиваться. Автор, делайте вывод на будущее

Ладошки к Солнцу
Автор

Сообщение было удалено

имхо- выброшенные деньги эти игрушки.

Гость

Девочки, она нас провацирует. Дача - скучно, игрушки - неприятно. Сейчас вполне логично кому-то возмутиться. Ну тем кто дачу либо любит, либо не имеет другой возможности отдыхать никогда.

Галиматья

63. смотря какие игрушки.

а по теме - автор, у вас ничего не изменится пока не изменится ваше отношение к ситуации.

Автор

ну ребенок не может без игрушек, понимаю, что выбросила кучу денег, но теперь уж не вернешь....

Автор

да никого я не провоцирую, зачем? просто говорю,что когда 5 лет живешь так, а потом иначе, начинаешь понимать, что надо было копить и экономить, а когда вот такая ситуация не знаешь куда и бежать...вот о чем речь...а по-поводу дачи это только мое мнение...

Ольха

Игрушки, может, и выброшенные деньги, но у каждого ребёнка они должны быть. Игрушки в детстве - это нормальное явление. Я тоже переживала, когда были проблемы с деньгами, что не могу сыну ничего купить. Он и сейчас вот просит журнал "Насекомые и их знакомые", а он вот уже 2 номера по 300 руб. Жаба душит, слов нет, но как подумаю, что он всё читает от корки до корки, а потом ещё делится впечатлениями, не могу не купить)))

Белка

Автор, я так понимаю, что у Вас есть своя квартира и дача! Цените это - у некоторых этого нет...

Вы можете смело прибавить к своей зп тыщ 100, если бы вы эту недвижимость, к примеру, в ипотеку брали!

Гость

Я дачу тоже не люблю, но люблю гулять в парке. Может Вы кроме поездок тоже что-нибудь любите? А к психологу сходите.

Ольха
Автор

Сообщение было удалено

На самом деле, советы давать гораздо легче, чем их придерживаться... А потом, когда, падает уровень жизни, к этому тяжело привыкать. Я просто привыкла жить долгое время в очень стеснённых обстоятельствах, поэтому ,наверно, справилась бы. Но с другой стороны, мы с мужем тут посчитали, что чтобы набрать хотябы на однокомнатную квартиру, нам года 3 надо жить на 20 тыс в месяц (сыну 9 лет). Так жить я не смогу.

Автор

т.к. живу с мамой и сестрой, то хочется бежать куда-нибудь в новогидние праздники.

Да ,квартира и дача своя, и понимаю, что у других нет....

Еще вот думаю, те, кто не думает о деньгах, они им с неба падают, а те кто экономит, то их и нет...

Ольха, а я журналы скелет человека по 280 руб, 2 раза в месяц покупаю ,но мой не читает, а человека собирает и не купит не могу...

Ольха
Автор

Сообщение было удалено

Мы тоже живём не одни..., мама, сестра с мужем, ну и мы втроём. Сбежать хочется, в этом я Вас естественно понимаю.Нам тоже хочется. Мой сын вообще много читает, так что у нас это особая статья расходов, да ещё и на английском немного.

Автор

ну вот и получается, что всего хочется....где подработку найти не знаю, прихожу домой в 19 часов, правда работа не пыльная у меня, но все равно устаешь немного целый день сидеть...

раньше про деньги не думала...хочу туда, иду, и в клуб детский ходили и в кафе и гостей звала и столы накрывала за свои деньги и подарки и на работе дарила всем, а сейчас сижу и жадничаю....

Ольха
Автор

Сообщение было удалено

Мне тоже иногда кажется, что некоторым деньги с неба падают..., но это, вероятно, от зависти...) У меня муж вроде неплохо зарабатывает, но так как на жильё нам не собрать, я всё время надеюсь накопить, истерично пытаюсь экономить. Экономится, НО не на квартиру. Нервы начинают сдавать и я иду в магазин. В эти выходные купила со скидкой себе дублёнку, хотя обошлась бы и без неё. Просто после очередных подсчётов, мы поняли, что с жильём у нас ж...па, возникло желание, всё накопленное нафиг потратить... Так что я Вас в общем-то понимаю.

Куся

Личный пример: У меня есть подруга, я замужем у неё друг. Мы с мужем оба работаем зарабатываем нормально, подруга работает в фирме у своих родителей получает явно завышенную з/п+карманные расходы как 2 з/п. В итоге выглядем обе прилично, одеты хорошо, ходим в клубы, кафе и т.д., при том что она тратит раза в 3 больше меня! Просто у неё очень много уходит на ненужные вещи, без которых можно было бы обойтись! Я лично считаю, что на обуви лучше не экономить, а вот кофточки-футболочки можно купить попроще...Это пример, но касается всего!

Ольха

Автор, и ещё... я знаю, как хочется одеть ребёнка красиво,я очень долго страдала от того, что не могу себе этого позволить, и кто-бы что не говорил, ну не смотрятся куртки с рынка, так как, например, те же финские, да и качество не то.Я вроде недорого покупаю сыну в Заре в период скидок джемпера и вельветовые брючки,да и футболки тоже. Со скидками вроде не очень дорого, а качество неплохое.

ре-диско

а я автора понимаю, а как тут не думать, з/п задерживают, только и думаешь как растянуть ее, чтобы и за квартиру, и на дорогу и на еду хватило, я уже молчу про одежду.....как я устала от этого((( никаких нервов не хватит.

Автор

да я конечно не права во многом, сейчас вот просто читаю сайт с работой, так там есть и з/п в 7 000 и в 15 000 кто-то же там работает....

У меня есть подруга, зарабатывает на порядок больше меня,НО она покупает тушь за 200 р.раз в полгода, а я - за 2000 р.раз в три месяца...Она не брезгует сапожкками за 700 р., а у меня обуувь не дешевле 10000р. за пару.У неё никогда (!)в кошельке не бывает больше 1000 руб.наличности,всё, что она зарабатывает - откладывает на карточку.

Итог: я постоянно живу "на грани",зато, блин, с "Шанелью" на физиономии,а она - умничка,и выглядит отлично, и "подушку безопасности" имеет.

Думаю брать у неё уроки разумной экономии)))

И, да, я ей завидую!

Рита

Я зарабатываю нормально, 90 тыс для Москвы не так уж плохо...Муж работает..Но если раньше, при з.п в 40 тыс р., я покупала себе сумку за 7-10 тыс, то теперь я покупаю несколько (две-три) за 1-2 тысячи, и очень этим довольна. Держу запас на "черный день", откладываю на серьезные траты...Прежде чем купить что-либо, взвешиваю - а нужно ли не это, могу ли я без этого обойтись...И обожаю распродажи. Одежду покупаю в 2-3 магазинах, по дисконтым картам или на распродажах. Один "косяк" - не умею и не люлю готовить, поэтому часто едим с мужем вне дома, и на это уходят приличные деньги...Но нашли недалеко от дома очень хороший ресторанчик, выбили там дисконт, и теперь можно хорошо посидеть в уютном месте на двоих на 800-1000 р.

Автор

Рита, а кем вы работаете и как давно?

Белка

так это понятно - чем богаче - тем жаднее...))

я вот тоже, чем больще зарабатываю, тем больше стараюсь экономить и деньги отложить на более крупные покупки..

Мне кажется, надо просто понять для себя,в чём ты можешь пойти на компромисс с собственными желаниями.Например,я не хочу и не буду пить плохой, дешёвый кофе, а вот в чае я абсолютно не разбираюсь и мне всё равно, коллекционный ли это чай за стопиццотмиллионов или пакетики, которые стОят рубь ведро.

Ладошки к Солнцу

Рита, а вы деньги откладываете просто на заначку или во что-то вкладываете? Или на что-то копите?

Автор

откладываю на одежду к школе, день рождения ребенка на даче, чтобы праздник устроить, на отдых наверное не получится, ну и ремонт конечно хочу сделать

Сурикатиус Сапиенс

У меня свекровь всю жизнь одна работала, за копейки. При этом мужа моего (лет с 10-ти) каждый год вывозила на море и кушали они хорошо, потому что на здоровье нельзя экономить. Автор, умейте расставлять приоритеты.

грейпфрутовые губы

да,есть такие люди, которые могут на 20 000 хорошо жить,а кому и 50 000 не хватит

я для себя сделала органайзер, куда пишу приходы и расходы, что хочу купить ,сколько для этого нужно..

ибо когда просто получаешь деньги, покупаеш ьвсякую фигню,т.к. заранее не подумал, что нужно первее..и вам советую

Гость

а приезжайте к нам, в ухрюпинск. средняя з\пл по региону около пятнашки, а кв пл и цена на продукты - как в москве. ниче, живут как-то люди. даже по турциям ездят. и никто не ноет. и не вдвоем, а еще и родителям помогают. все на иномарках, на кого не посмотришь, у теток норковые шубы, а зарплаты - копеечные.

мои свекры тоже не олигархами были, но двоих детей на море возили, а мой папа был при оч высокой должности и зарплате, но мы с сестрой всю жизнь в опорках проходили, зато маман кажный год на новом курорте кости грела, вот так-то.

Любитель

Автор, заведите в банке пополняемый депозит с возможностью частичного снятия, и возьмите за правило 10 тыщ после зарплаты туда относить. В случае сильной необходимости часть денег можно будет снять, а потратить на ерунду будет уже сильно сложнее.

Автор

я в банк боюсь нести, вдруг потом снять нельзя будет...у нас все может быть

Любитель
Рита

Сообщение было удалено

А я наоборот, при аналогичных доходах увлекся кулинарией, на работу стал себе готовить, получается на порядки дешевле чем в кафе и ресторанах. Попутно, как побочный приятный эффект, исчезли всякие проблемы с желудком, изжога и пр.:))

Любитель
Автор

Сообщение было удалено

Эээ, если выбирать между всякими кризисами и старостью, то я точно уверен, что старость наступит обязательно:)

Автор

ну до старости как-то хочется пожить нормально, с деньгами:)) и ни в чем себе не отказывать

Рита
Автор

Сообщение было удалено

Работаю менеджером среднего звена 3 года

Рита
Ладошки к Солнцу

Сообщение было удалено

Держу на разных депозитах в разных банках, не более 10-20 тыс евро или долларов в каждом...Коплю на квартиру/дом для родителей, на свой отдых, на ребенка.

Рита
Любитель

Сообщение было удалено

По хорошему Вам завидую, а я кроме банальной жареной картошки или супа куриного ничего приготовить не могу...Хорошо, что муж пост держит, перебивается этой самой картошкой и купленными овощными смесями,,,,-))

Любитель
Автор

Сообщение было удалено

в таком случае очень вероятно что придется затянуть пояса потом, чуть позже

Рита
Автор

Сообщение было удалено

Кажеться, до 700 000 р. государство оябзуется возвращать, если что.

Рита

В нашей стране старость - страшная вещь....Вот почему хочу не менее двух детей родить, чтобы было на кого в старости рассчитывать..Ну, для двоих детей средтва нужны немаленькие...Вот и приходиться откладывать....