В общем, не девочка я уже давно - мне 35. Есть у меня и сын, и муж, и жаловаться вроде не на что. Но мама. Моя мама. По идее она должна быть самым светлым человеком в моей жизни, но не в этой жизни, видимо. Я - дочь от ее первого и провального брака, по большому счету, результат ошибочной влюбленности. Росла с бабулей и дедом до десятого класса, пока мама делала карьеру и искала счастья в личной жизни. Потом она меня забрала к себе, но по окончании института я бежала замуж, теряя тапки, не выдержав тотального недовольства собой. Я раздражала маму просто похожестью на отца, которого я видела-то раз в жизни и то - мельком. Но я старалась завоевать ее любовь и становилась лучшей везде и во всем. Даже сейчас, я - взрослая, самостоятельная женщина, но... она мне нужна. Мне хочется с ней поболтать о пустяках, новое платье показать, пирогом поделиться, наконец... А так мне ничего не надо - я хорошо зарабатываю. Она семь лет назад снова вышла замуж ( в четвертый раз?), и, кажется удачно. Но ее новый муж меня невзлюбил. Я пыталась ему понравиться, помогла с работой, с пропиской... Но ему, как старухе из сказки о золотой рыбке, все мало было. Наконец, я написала отказную от квартиры за себя и сына, которая в советские времена досталась маме от работы. Только, чтобы мир и покой был. А потом мама резко, ничего не объясняя, прекратила со мной разговаривать. Просто однажды позвонила и сказала, чтобы я не приходила к ней завтра в гости, потому что у них много дел, и совсем перестала звонить. Я знаю, она с моим сыном иногда встречается, подарки ему делает потихоньку от нового мужа... А меня словно вычеркнула из жизни. Народ, мне больно. Но проситься на порог к ней не могу. Вот такая беда. И переживать придется все молча, ведь если люди узнают, подумают, что это я виновата, хороших дочерей ведь не бросают?
Не в вас проблема а в мамаше, забейте.
сочувствую вам. А у меня мама вообще умерла. когда я была совсем маленькой.
Мне вот до сих пор хочется. чтобы у меня была мама, а тут живая здоровая мать. а дочь не нужна ей. Вам тяжелее..
Автор, а Вам точно 35, а не 15? Как-то не верится, если честно. Просто в таком возрасте люди обычно понимают, что родственные связи, даже самые близкие, совершенно не являются гарантией любви и тесных взаимоотношений.
Правильно сказали - дело не в вас. И не надо казаться ей хорошей - она с детства была вами недовольна - всё так и осталось. И даже если вы снимите луну с неба - вы не услышите ничего одобрительного в свой адрес. перестала общаться с вами она, а не вы с ней. Постарайтесь это принять и пережить. не ищите своей вины - только нервы измотаете и свою сеью разрушите. Живите и радуйтесь, ну а мама свой выбор сделала. Не печальтесь!
очень сочувствую, но Вы здесь ничего не сделаете. Постарайтесь поменьше думать о ней, а то Вы себя изведете
Кириллица, мне точно 35, а не 15. И я многое понимаю, но принять не могу. Это как рука, давно ампутированная, вдруг начинает болеть. Вам подобное не знакомо?
Сообщение было удалено
Знакомо, но с возрастом (мне тоже 35) я давно научилась не рефлексировать и не требовать от людей того, что они физически не могут дать. У меня с мамой тоже не самые правильные отношения (точнее - взаимная не любовь), но это мне ни разу жить не мешает, т.к. полно других людей и один кот, которые меня любят и которых я люблю.
Кириллицаподдержали говорите?
Автор, очень сочувствую. Вы нивчем не виноваты и не терзайте себя. Советовать вам просто невозможно ничего :(.
Какие родственники у вашего мужа? Может с ними поближе стать? Естественно маму родную (хотя какая она вам мама, простите, кукушка она. Бабушка вас вырастила, а она уже взрослую дочь к себе забрала) невозможно заменить, но очень часто "неродные" роднее чем кровные... :( |
Как вы могли лишить своего сына права собственности на его долю в квартире? Своей вы вправе распорядиться, как угодно, можете хоть под мостом жить в картонной коробке, это ваше личное дело. Но как вы могли так распорядиться имуществом ребенка, чьи интересы вы должны были защищать по закону?
Сообщение было удалено
Канадка, не уверена, что Автору именно поддержка нужна и причитания над ее нелегкой судьбой. Я просто пытаюсь сказать, что это не та проблема, которой стоит отравлять жизнь себе и окружающим. Пока Автор из-за собственных тараканов лишила ребенка немаленькой суммы денег, что не есть хорошо. У Автора не было никогда матери в том самом смысле, который обычно вкладывается в стихи-песни-книги. Поэтому Автор потери не чувствует, она чувствует только неудобство, что что-то у нее не так, как у людей.
Кириллица, понимаю вашу позицию и как не крути почти согласна с ней. Насчет "не так как у людей", да у нас всех что-то "не так как..." :)
У меня родители вообще за тридевять земель, и хотя у нас отличные "дистанционные" отношения, приезжая в гости, очень трудно несколько недель жить в одной квартире. У мамы моей очень сильных характер, трудно..., но я ее люблю. У автора мамы фактически не-было вообще, а ведь каждой дочери хочется материнской ласки и любви, будь им 3 года или 40рок. Автор этого никогда не получил... и к сожалению никогда не получит. Мне кажется - этот топик - крик души и я ее как женщина и мать понимаю.
Насчет сына... Если автор необремененный финансами человек - она сама поможет сыну с жилплощадью без помощи мамы-кукушки. Я так думаю...
Канадка, поверьте человеку, у которого материнской любви особо никогда не было - не хочется этой самой любви, т.к. хз что это такое. Мне, например, хочется бабушкиной любви - бабушки, к сожалению, нет уже много лет, но материнской, или любви братьев-сестер, которых у меня никогда не было - не хочется. Можно начать выдумывать себе проблемы на ровном месте и хотеть чего-то абстрактного - деревянных камней, например. Но при этом стоит отдавать себе отчет, что это просто хотелки, а не жизненная драма. Как бы хорошо не зарабатывала Автор, но с распоряжением имущества сына можно было бы подождать его решения, когда ему исполнится 18 лет.
Вы зря от квартиры отказную написали. Что за муж у нее этот человек? Может он ее пристукнет завтра и квартира ему отойдет.
Уважаемая, мама Ваша - раб, вот за что должно быть больно, за ее черствое сердце, так и не оттаявшее, за ее совесть забитую и запихнутую вглубь. Это же погиб человек, .... Вот о чем надо скорбеть и сына воспитать так, чтобы он не повторил этой судьбы. Вам нужен друг - попросите, и Вам дадут, намерение сработает.
Не обязательно мама будет самым светлым человеком и другом. Мне друг - мамина подруга, она и понимает и поддерживает и развивается, мне с ней очень интересно и я ее догоняю во всем, хотя ей уже 60. А моя мама..... тоска, да, я ухаживаю за ней, помогаю, забочусь, .... но друзья у меня - именно те, с кем делюсь всем и у кого учусь, к кому тянусь душой. Я на маму написала завещание в случае чего, с квартирой, она не обделена, но это не мой человек. Зато какие у меня друзья, и муж - мы все единомышленники, это мой мир.
То, что Вы потеряли имущество сына, отставьте, считайте, пронесся ураган и Вы лишились не застрахованного имущества. Ищите себе друзей, родные души, сейчас можно встретить друга даже в других странах.
РАЗВОДКА! Как можно такой дурой быть?
От квартиры-то зачем отказались? Пытаетесь "купить" любовь мамы? Еще и за счет сына.
Автор, а если это проходимец, который оставит вашу маму с носом? Я бы ни за что не стала отказываться от своей и сына доли.
Сообщение было удалено
++++!!!
Таких историй к сожалению очень много, полно матерей кукушек, почитайте хоть этот форум. Знаете, говорят, что больше всего человек ненавидит тех, с кем он плохо обошелся в жизни.
Те можно простить того, кто причинил тебе зло, но сложно простить того, кому ты причинил зло.
Н-да, девушки, пожалуй вы все правы. Мне просто нужно смириться. А что касается квартиры... Это было требование моей мамы. Увы, мама - это единственный человек, с которым я не смогла бы сражаться даже за имущественные интересы сына. Я надеюсь, когда вырастет, сын меня поймет - мы с ним похожи).
Хотелось бы выслушать сторону мамы.
Очень часто люди видят ситуацию совершенно не так, как их родители. И создают проблему собственными руками, закапывая себя глубже и глубже.
Автор, все очень странно. У вашей мамы мужья меняются, она вас просит подписать отказную на жилье, и вы при вашей желаемой любви матери, просто легко подписываете отказ?! А вам не страшно за маму, что ее могут быстро исключить из этого мира. У вас что, даже не шевельнулось в мозгу, что вокруг полно мошенников? Как так можно поступать? Очень глупый поступок с вашей стороны.
Автор, для меня всегда оставалась загадкой жуткая несправедливость. Почему дети никогда не ценят добрых, любящих родителей, вкладывающих в них всю душу? И наоборот, чем хуже родитель относится к ребёнку, тем больше эта любовная зависимость. Муж моей сотрудницы вырос в детдоме. Мамаша нашлась, когда ему было за тридцать и он имел двоих детей. Женщина, которая подкинула его к дверям детдома, после проведенной бурной жизни оказалась ему бесконечно нужна, она стала требовать содержания, квартиры и обеспеченной старости, и он выполняет все её требования, отрывая последнюю копейку от детей и уже поставив семью на грань развода. Моя родственница, которая впервые в жизни увидела собственную мать перед выпускным вечером, сейчас тоже полностью содержит и обеспечивает старушку, а заодно и вереницу её мужей и бойфрендов (в 60 лет), также в ущерб собственной семье. И продолжает считать, что она родной маме ещё столько должна!
Надеюсь, автор, что Ваш сын Вас не поймёт и осудит. Вы несправедливо хорошая дочь, но совершенно отвратительная мать, швырнувшая имущественные интересы своего ребёнка под ноги эгоистичной, взбалмошной женщине, которая никогда не оценит Ваших жертв. Вообще, это какая-то ненормальная зависимость, которую надо лечить у психиатра. Возможно тогда к Вам придёт понятие справедливости и заслуженности наказания для Вашей родительницы ( извините, на мать она не тянет). У попрыгуньи -стрекозы должна наступить суровая осень, а "вор должен сидеть в тюрьме".
Сообщение было удалено
"маме" поделом, а сына автора жаль, он не виноват, что ему достались такие идиотки мать и бабушка, отдали его долю квартиру какому-то постороннему мужику.
Автор, поймите, у вас не было и нет матери. Постарайтесь вы стать хорошей мамой.
Такая дочь. | 09.03.2010, 15:06:04 [2408225501]
хороших дочерей ведь не бросают?
А как насчёт сыновей? Своего-то сына вы уже "кинули". Квартирка-то, небось, не мамиными кровными рублями оплачена, а получена от государства, да и на Вас квадратные метры, наверняка, этим государством выделены были. А вы их бомжу презентовали, вслед за работой и пропиской.
хороших дочерей ведь не бросают?
---------
надо исправить: хорошие матери не бросают и не обкрадывают своих детей.
Автор, напишите уже, что у Вас большая квартира, хватит и на сына и на Вас, а то Вы советов не дождетесь, так и будут Вам пенять на потерю жилплощади.
Автор, я вполне могу понять, что вы своей маме были не нужны, только личную жизнь мешала устраивать. Но то, что она отказалась с вами общаться, наводит на другие мысли. Не приходит вам в голову, что вы можете нравиться очередному отчиму и ваша мама просто ревнует. Для неё это убийственно.
гость 28, Вы правы - у меня есть большая квартира и домик за городом, которые мы с мужем вместе отстроили. Правда, есть еще небольшой долг по ипотеке, но вполне посильный и в ближайшие два года будет погашен. У нас небогатая семья, но мы вполне можем позволить себе достойный уровень жизни. Я нелегко подписала отказную, но не могу я бороться с собственной матерью за квадратные метры, понимаете? И я подписала бы ее, даже если бы нам с сыном пришлось переехать на вокзал. Неужели все присутствующие здесь готовы судиться, скандалить, втягиваться в грязные дрязги со своей мамой, чтобы отобрать у нее 20-30 кв.м? Причем квартиры, которую давали ей, пусть и с расчетом на детей? А отчим все-таки живет с мамой уже семь лет. Единственное что его не устраивало - это я и мой сын. В остальном у них все хорошо.
Автор, а нельзя никакую отказную за несовершеннолетнего ребенка подписать. Ни один нотариус не будет такой документ оформлять, это незаконно.
Блин, бабы, вы когда разводку пишете, хоть немножко готовьтесь, а то глупо получается.
Автор, поделитесь, что за отказная от квартиры такая? Если Вы в России живёте, то тут нет документа с таким названием в принципе, есть возможность отказаться от права приватизации, но только для взрослых. Пятница верно пишет - за несовершеннолетного отказаться от его права нельзя. Так что это было? ) Может, на Украине или где ещё, такое возможно?
Сообщение было удалено
Уважаемая Автор, теперь Вам здесь не помогут, Люди злы, они мелочны и будут копаться, где их не просят.
Вы в направлении духовности шагали когда-нибудь? Читали ли духовную литературу, занимались ли практиками? И нашли ли Вы себе место, где Вам хорошо на душе. Человек ведь перерастает себя с годами, он становится больше, чем человеком и страсти уже после 38-40 его не волнуют в такой степени. Попробуйте заняться йогой, может, выплатив ипотеку ( года через 2) съездите с мужем в Индию, Тайланд, там можно найти душе отдохновение. Читайте йогов, литературы море, раскрывайте себя дальше, ведь Ваша изначальная мать - это Вселенская МАТЬ.
Найдите литературу на сайте ( интегральная йога Шри Ауробиндо) про сподвижницу Ауробиндо - Мирру Ришар , он ее называл Матерью. Есть книга "Солнечная тропа", книги, как воспитывать ребенка, как перерастать себя, становясь большим, чем человек.
Вы молодец. Я тоже не отказала бы ни матери , ни отцу, и мой муж тоже. МЫ Вас поддерживаем.
Я не хотела вдаваться в юридические подробности, поэтому и написала "отказная". По сути так и есть. В квартире были прописаны трое - я, мама и мой сын. Квартира была не приватизирована. Мама захотела приватизировать ее на себя, без долей на меня и сына. Она объяснила, что жизнь - сложная штука и иногда из детей вырастает черте-че, и еще неизвестно кем будет моей сын, и неизвестно бросит ли тебя, доча, муж и потребует свою долю в моей квратире и т.п. Для справки: сыну 10, вроде бабушка его любит. Для этого я вместе с сыном выписалась из маминой квартиры и прописалась в ту, которую мы купили вместе с мужем. После этого мама приватизировала квартиру на себя. Может быть, я должна была выстоять против ежедневных истерик, упреков, маминых жалоб и рассказов соседям, родне о том, какая я неблагодарная, корыстная, жадная. Но должна и могу - разные слова, не смогла.
гость 28, спасибо! Ваши участливые слова согрели меня, сейчас так мало в людях участия(... зато много практичности)
Пятница, х - после моих пояснений уже на разводку не похоже, правда? И вообще больше людям надо верить, тем более если за эту веру денег не просят))
Бутылка рома, нет такое представить нереально. Во-первых я вполне счастлива в замужестве. А во-вторых, муж моей мамы даже теоретически, при абсолютном отсутствии мужчин, ни под каким соусом востребован мной быть не может)). Он старый, страшный, озлобленный и хитровато-глуповатый.
Сообщение было удалено
т.е. вы ей поверили, что ваш сын - черте-че?
и чтоб не дай бог соседи ничего не подумали, лишили сына его жилплощади?
не ищите себе оправданий, вы виноваты.
Виноваты, что не можете понять, что ваша биологическая мать вам не друг и не близкий человек, и у нее еще много возможностей сделать вам зла в жизни, не считаю того, что она уже сделала.
Правда о путине и ФСБ!
Вся правда о взрывах в России!
http://sergey-city.ya.ru/replies.xml?item_no=2129
http://www.youtube.com/watch?v=zRSj44g2SZA
http://www.compromat.ru/page_25182.htm
http://www.youtube.com/watch?v=zRSj44g2SZA
Знакомо, но с возрастом (мне тоже 35) я давно научилась не рефлексировать и не требовать от людей того, что они физически не могут дать. У меня с мамой тоже не самые правильные отношения (точнее - взаимная не любовь), но это мне ни разу жить не мешает, т.к. полно других людей и один кот, которые меня любят и которых я люблю.
Хочу, чтобы она от меня отказалась у меня другой резус крови отрицательный
От меня мама тоже отказалась, я понимаю Вас, внутрення вина, и она тоже меня на мужика променяла, и отдала меня своей сестре, мне было 5 лет, мы и в 35 остаемся детьми, и мы верим матери как Богу. Но не все мамы богини. На с Вами не повезло. . Прошли годы, я стала с ней общаться, и она вновь скандалит со мной и ругается, и снова отказалась от меня- причем трижды, обвиняя меня во всех их бедах. А этот комплекс плохой дочери шагает со мной всю жизнь. И я понимаю что я была просто ребенок, а она негодяйка и ее муж тоже. И вот Вам советую это осознать- это бессердечные скоты. Нельзя кого то ставить выше своего ребенка! Дети- это святое.
Насильно мил не будешь .а моя даже ревёт .когда говорит. как она мне добра желает ..больно все это
Автор, для меня всегда оставалась загадкой жуткая несправедливость. Почему дети никогда не ценят добрых, любящих родителей, вкладывающих в них всю душу? И наоборот, чем хуже родитель относится к ребёнку, тем больше эта любовная зависимость. Муж моей сотрудницы вырос в детдоме. Мамаша нашлась, когда ему было за тридцать и он имел двоих детей. Женщина, которая подкинула его к дверям детдома, после проведенной бурной жизни оказалась ему бесконечно нужна, она стала требовать содержания, квартиры и обеспеченной старости, и он выполняет все её требования, отрывая последнюю копейку от детей и уже поставив семью на грань развода. Моя родственница, которая впервые в жизни увидела собственную мать перед выпускным вечером, сейчас тоже полностью содержит и обеспечивает старушку, а заодно и вереницу её мужей и бойфрендов (в 60 лет), также в ущерб собственной семье. И продолжает считать, что она родной маме ещё столько должна!
Надеюсь, автор, что Ваш сын Вас не поймёт и осудит. Вы несправедливо хорошая дочь, но совершенно отвратительная мать, швырнувшая имущественные интересы своего ребёнка под ноги эгоистичной, взбалмошной женщине, которая никогда не оценит Ваших жертв. Вообще, это какая-то ненормальная зависимость, которую надо лечить у психиатра. Возможно тогда к Вам придёт понятие справедливости и заслуженности наказания для Вашей родительницы ( извините, на мать она не тянет). У попрыгуньи -стрекозы должна наступить суровая осень, а "вор должен сидеть в тюрьме".
Это точно, к психиатру. Так же уже много лет надо мной мать издивается. Надо бы прекратить общение. Но в голове как дисбаланс какой-то. Вроде мама... как она так может. И хочется понять причину. А сама я так не могу взять и бросить человека, потому что на себе погимаю, как это больно. Маму получается жалею, а себя нет.