Сейчас во всем интернете и прессе огромный всплеск руссофобских комментариев после Олимпиады из-за скандала с Плющенко, с нашими хоккеистами да и вообще.
Куда не ткни - везде опять нас …
Сообщение было удалено
Ну а что? Бабушка все правильно сказала. Пришли в Германию и стали бомбить. Что было, то было. Остальное бабушка запамятовала, склероз (((
Автор, да особо никому никакого дела нет. А то,ч то Плющенко себя повел некрасиво - факт, но тут обсуждать нечего. Никто ничего в прессе не обмусоливает, а форумы - ну на то они и форумы, так особо упертые спорщики сидят.
таМ
Сообщение было удалено
да, это сложно.
Я бы наверно не удержалась...
Автор, ты рунет почитай да российское тв посмотри. Про ну тупыыыыые пиндосы , ну тупыыыыые. А потом сходи на ютуб и посмотри в зеркало в комментариях про русских:))
Сообщение было удалено
про нас не говорят. мы на катке не выступаем
Да, пришли русские бомбить беззащитных немцев, а победила Америка!
И опять русские - крайние.... Вот невезуха-то!
Сообщение было удалено
+10000!!! ))))))
Сообщение было удалено
о, мне тут намедни объяснили эту загадку природы. типа у нас не было амунишн, и без американского амунишн, который поставляли в Мурманск, мы бы немцев не победили. вот так Америка победила во второй мировой войне!
Ну слушайте, у меня родственница была, любила воспоминаниями о войне делиться:)) "А че, немцы очень хорошие были. Когда город взяли- намного лучше стало, чем до них, танцы устраивали, я наряжалась, прическу делала и ходила почти каждый вечер. Они очень хорошо вальсировали и угощали чаем с печеньем". Вот такими впечатлениями о войне человек делился в присутствии двух моих воевавших дедов:)))
Ага, амунишен с буквами СА из Америки. Мы всегда думали, что это значит Советская Армия, а оказывается CAlifornia))))
Мухи, ну долечка правды в этом кстати есть. Америка, несмотря на крайнюю нелюбовь к советам, амуницию и пайки поставляла вполне регулярно.
Сообщение было удалено
да, жалко, что я в истории не очень и подробностей логистики при второй мировой не изучала, кроме как и стар и млад на фабриках трудились, всё на фронт. но что-то во мне говорило, что не переубедить дяденьку без фактов. он-то это вычитал в американских статьях да учебниках, а я с собой заверенного перевода наших не брала... да и вряд ли поверил бы.
могла бы конечно спросить, что же тогда америкосы сами не высаживались на русскую землю и не вступали в бой. но там такой настрой живой на спор был, что не стала (((
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что они за свои материалы приписали себе победу. типа без нашей помощи них..я бы вы не выиграли.
А ваще это больная тема про войну.
да (
Сообщение было удалено
угу.
Но только в первый год.
Дальше советы поставили на поток произодвство и производили большую часть амунишн.
Девчонки, просветите темную, что там с Плющенко случилось? Кто, зачем и куда и как себя вел?)))
ну объясните мне, знатоки истории, что он имел в виду, когда сказал на мои возражения, что русские войну проиграли еще в 41-м?
Понятно дело, что нас врасплох застали. Прикиньте теплым летним вечером народ сидел себе спокойненько на завалинке, пили самогончик, песни распевали, а тут в 4 утра с похмелюги война какая-то!
эээх, не было меня на этого дядьку.
Я бы его фактами забросала.
Сообщение было удалено
наверно потому ,что Японцы напали на Америку и она вступила в войну.
Ну а там где америка-все лузеры, только она впереди планеты всей.
Сообщение было удалено
Хорошо это под Арденами проявилось. И много где.
Сосать амеры умеют знатно
Сообщение было удалено
Котт, ну это тоже же самое что утверждать что то типа "ты меня только из воды вытащил пока я только минуты полторы тонул, а дальше я сам поплыл! Так что мну не спасли, сам спасся". Россия думает что выиграла она (а на самом деле это была не Россия, а СССР, разница огромна), Америка думает что выиграла она, а шведы вообще думают что благодаря нейтралитету выиграли только они. На самом деле этот спор немного похож на книжечку, в которй президент некой страны утверждал что узбеки изобрели писменность :)
Сообщение было удалено
Амеры, как всегда подзабыли, кто их из унитаза за волосы вытащил.
Как в войне за независимость
А ваще Канада выйграла. Они вообще ни в одной войне не учавствовали.
[quote="Карга, стара и нееплива"
Котт, ну это тоже же самое что утверждать что то типа "ты меня только из воды вытащил пока я только минуты полторы тонул, а дальше я сам поплыл! Так что мну не спасли, сам спасся". Россия думает что выиграла она (а на самом деле это была не Россия, а СССР, разница огромна), Америка думает что выиграла она, а шведы вообще думают что благодаря нейтралитету выиграли только они. На самом деле этот спор немного похож на книжечку, в которй президент некой страны утверждал что узбеки изобрели писменность :)[/quote]
не, у меня вопрос принципиальный.
На самом деле я думаю, что выиграли совместными усилиями, но большую часть приложил сов. союз. И на этом сходятся многие.
Но в Америке любят говорить- USA and Allies. А по-моему надо чуточку иначе. Не USA, a USSR.
Ха, как амеры стали сливать по всему миру, так сразу поперло для бодрости шапкозакидательское настроение.
Известная штука
Канада воевала
80 Первая мировая, например
80-81 Это к 77
81 Да и во Вторую
эх, ностальгия чего-то меня пробила. сижу, по ютубу слушаю русские народные песни и между делом слезу пускаю )))
дядьке выслала ссылку, чтобы тоже хоть одну прослушал и прочувствовал бескрайнюю русскую душу и не гнал пургу )))
Сообщение было удалено
Вспоминается:
" Люксембург начал вывод своего солдата из Ирака".
Сообщение было удалено
а меня что-то проперло Трембиту пересмотреть, сижу вот ищу.
Сообщение было удалено
Неуместная шутка.
Канада не Люксембург
Сообщение было удалено
даа?
я знаю, но мне все-равно вспомнилось.
Сообщение было удалено
вот! )))
Сообщение было удалено
а что это такое? )
Сообщение было удалено
фильм старый советский.
[quote="Kott] не, у меня вопрос принципиальный. На самом деле я думаю, что выиграли совместными усилиями, но большую часть приложил сов. союз. И на этом сходятся многие. Но в Америке любят говорить- USA and Allies. А по-моему надо чуточку иначе. Не USA, a USSR.[/quote]
Согласна, вы совершенно правы. Просто мне кажется что под второй мировой американцы понимают не угроза фашизма/нацизма или как там теперь это брэндуется, а кокретное посягательство японцев. Когда в стране новоявленные наци начали в тот период маршировать, правительство особо не нервничало.
Сообщение было удалено
Как и советское. Зачем же писать полуправду? Польшу-то с Германией по-братски разделили, а пилоты Люфтваффе успешно учились в СССР. Так что не все так однозначно.
Сообщение было удалено
Да,
у них же все описание войны в войне на Тихом океане.
При этом Гитлер типа злодей. Но вся война с Японией.
Поэтому при встрече таких американцев им надо говорить что и как.
Сообщение было удалено
94, ну почему же полуправду. Марши наци в США начались гораздо позже, когда уже Советы во все колокола били и за головы хватались, ну примерно когда в страну хлынула волна еврейских беженцев.
Сообщение было удалено
Но кусок Польши советы все же отхватили себе. Не так? Если бы Германия не ломанулась в СССР, советы не кидались бы освобождать Европу. Ну а послевоенная сравнительная картина стран, освобожденных СССР и США вообще говорит сама за себя.
Дорогие мои, скажите, а Австралия с кем-нибудь воевала?
гость 97, поподробней пожалуйста про сравнительную картину.
97, а в чём собственно суть то? нету страны которая как политическая единица будет воевать за одну только идею. Это люди обычно после соответствующей пропаганды готовы за идею бросаться под танки, и то не все