Сейчас во всем интернете и прессе огромный всплеск руссофобских комментариев после Олимпиады из-за скандала с Плющенко, с нашими хоккеистами да и вообще.
Куда не ткни - везде опять нас возвращают в каменный век за холодный занавес. Русские лузеры, плаксы не умеют проигрывать, самое толерантное высказывание, дальше только с матом и презрением.
Тут-то такого отношения не видно, т.к. по телеку нам этого не показывают. А как вы там это воспринимаете - живете же среди них, кто это все и высказывает. Как-то поменялось отношение к вам на работе, с соседями, которые знают, что вы русские. Прежнюю толерантность как рукой сняло? Просто интересно.
не надо срачку разводить. В газетах о русских почти ничего не пишут уже давно. У них другой интерес, китая и арабы. Вы переоцениваете внимание к России.
Китай
Говорят все так, как и есть.
Сообщение было удалено
Вас не возвращают в каменный век, вы там и есть. А здесь никакого негатива по отношению к русским не замечала никогда.
как все люди с комплексом неполноценности, русские думают что прямо все только и делают, что говорят про них. успокойтесь, вы переоцениваете значение своей персоны. никому нет дела. все и так все знают. страна в упадке. откуда спорту взяться? спорт - это именно показатель процветания нации ( тоталитаризма в том числе). все же знают какова реальная картина там у вас. в центральной прессе никто не пишет -никому дела нет.
не пишут про вас, не думают, не вспоминают, не смеются. иногда жалеют. А так в основном - просто игнор. ну о чем говорить?
Автор, какие могут быть русофобские настроения, когда проиграли все, что можно было и нельзя проиграть? Вот, если бы выиграли, тогда, может, что и было бы, а так, кому это надо?
Кто вас, бедненьких, опять обижает? Ну не выдумывайте уже. Американцам мало дела до русских, им интересно только в контексте "а вот этот русский может составить нам серьезную конкуренцию". Про Плющенко, между прочим, перед выступлением его говорили на NBC с большим уважением, показывали отрывки из интервью и его прежних - победных! - выступлений. Но сложилось так, что победил американец, а дальше Плющенко уже сам показал себя не с лучшей стороны (хотя это его заслуг не умаляет, конечно). Но если от этого отвлечься - вам, по большому счету, не пофигу ли, кто что там о русских говорил? Пусть себе говорят, собака лает - караван идет. Мы тоже о них говорим, и не всегда лестно, так что? Надо в следующий раз побеждать, да так, чтобы не к чему было придраться, чтобы не было подобных комплексов.
Читала на яху обсуждения поведения Плющенко. Есть адекватные американцы, есть которые с Плющенко согласны, большинство кроют его и всех русских заодно как могут, потешаются и злорадствуют, мол второе место = первый лузер. Зато когда проиграли амеры в хоккей, поприкрывали свои рты, потому как сами первыми лузерами стали!
и не надо забывать, что большинство людей глупы и необразованы, так стоит ли на их мнение внимание обращать? Пусть уж лучше свою кукурузу сеет, чем о политике да о спорте рассуждать.
вообще ничего об этом не слышал. Газет, я, правда, не читаю тут, но по телеку комментарии были весьма нейтральны. Это российские журнашлюшки по указу царя и его марионетки скандал раздувают.
А что с Плющенко то? У нас на работе никто не упоминал, все заняты своими делами, и по сути, автор, вы удивитесь, но плевать большинство хотело на то что есть такая страна Рассея.
да, америкосы, в отличие от европейцев, гораздо меньше интересуются тем, что за пределами Америки. Многие вообще не задумываются о том, что за пределами Америки что-то есть. Да, знают, но так. Например, как мы знаем. что есть Гондурас, но где он находится на картте, мало кто знает и интересуется. Так же как и олимпиада не настолько важна для них была, как для нас. Тут лига американского футбола, бейсбола, НХЛ, итп гораздо больший интерес вызывает, чем герой России Плющенко.
Никто тут в Канаде про русских и не вспоминает больше. Были комментарии в прецце и по ТВ после хоккея.
Все.
Канаде и без того хватило приятных эмоций с рекордным количеством золотых медалей, с триумфальной победой в хоккейном матче, который смотрела вся страна, с проведением Олимпийских игр.
Так что Россия неинтересна никому кроме самой России.
Я сама не русская если что...
прецце - прессе
а мне по ночам в дверь стучат и обзываются, ловят на парковке, плюют, кидают тухлыми яйцами и помидорами, насмехаются что я русская, с работы сразу в тот же день поперли, сказали что таким русским лузерам здесь не место, теперь наверное еще и гринкарту отбирут иззя Плющенки(((((
Многие здесь говорят откровенную чушь - причем здесь я и моя персона???
Я как не зайду смотреть фигурное катание на ютьюбе - плющенко, ягудин, американцы, Ламбиэль - там постоянный срач про русских в комментариях. Читать малоприятно, даже такие бредни. Вот и интересно, они тоже самое и вслух про вас говорят.
Сообщение было удалено
Интересно, вы что, где то в неблагополучном районе живете? Трущобы?
То, что вы описываете- это уже дискриминация прям таки.
Сообщение было удалено
ну вы, значит, тоже в каменном веке жили, щас в сша у вас какая эра - эпоха Просвещения? Я лично не против ни сша ни канады, я вообще ни о том спросила.
Вопрос был - тот интернетовский срач достаточно крупных размеров в прессе и медиа про русских как-то сказался на вас, живущих там в благополучии? Просто по количеству инет-негатива очень сложно сказать, что прям им совсем нет до вас дела. Мне ж это не видно из каменного века, как к вам там относятся.
Не надо все стрелки на меня переводить из "бабской" солидарности, которой вы забыть не можете со времен вашей жизни в каменном веке!!
Сообщение было удалено
вот хоть один ответ в кассу!)
Автор для вас полтора коммента на ютубе это СМИ? Мда.
Нет, говорят похоже только про вас в слух, но не обольщайтесь, что это руссофобия, это как раз лично к вам.
В спорте мы действительно пропалились, но этого и стоило ожидать =(
Так вот- зная, что таланты пробиться не могут - потому что денег нету на взятки. Там ведь система как работает- вы своего ребенка посылаете на соревнования за котрые платите взносы и еще платите взятку, чтобы ему дали слабого соперника. Ваш ребенок побеждает без труда и тем самым доходит до большого спорта. Если денег нету, то ребенок спорт бросает как бы талантлив он не был.
Вот поэтому мы на каком там- 93 ем месте?
ага, у меня негры соседи, тоже терпеть не могут русских и Плющенку осообенно, хотела переехать в другой район, а там только китайцы, а с другой стороны мексиканский район. Менять шило на мыло получается, так что придется с неграми оставаться.
Сообщение было удалено
??? Как вы могли забыть что по ту сторону речки ещё и итальянская мафия обитает?
Мухи - жжете))))))
Сообщение было удалено
Полтора коммента? Слепая что ли? А наверное,просто язык еще не понимаете иностранный...
Я-то как раз за вас переживаю, как вы там бедненькие, думали, что свалили из мордора в щастье, а там вас щас из-за плющенки по морде бьют. Мало ли что. Всяк бывает. Мне-то все равно, я за холодным занавесом закроюсь от их нападок, а за вас сердце болит. Но судя по комментам, думаю зря переживаю.
Да ну, девчонки, чесслово!))))))) Нас тут в Америках загнобили уже совсем, прям с аэропорта начиная, специальные люди стоят с помоями и как видят русский идет - сразу на нас это все и выливают. Это у них ресайкл так работает.
Сообщение было удалено
круто! а хоккеистов наших Овечкиных вам не припоминают лихом?)))
Сообщение было удалено
Ну а вдруг, вы идете с "ядерным" подарком для их чемпиона Лайсачека? кто вас знает. :))
Сообщение было удалено
Что за бред? На меня наоборот как раз эти помои выливают в нашем родном Шнреметьево =(
Мухи - зачет )))
Автор - над вами тут стебутся вовсю, а вы все всерьез принимаете )))
В Америке ты никогда не знаешь что про тебя ДЕЙСТВИТЕЛьНО местные думают. Очень редко кто скажет в лицо что то неприятное или русофобское, ходят вежливые, но кто знает, такие вежливые придут домой сядут за комп и анонимно начнут свою душу помойную изливать на всяких там сайтах.
Сообщение было удалено
Вы тоже самое в глаза людям говорите, что на анонимных форумах, ютубах и пр. пишете?
Сообщение было удалено
ой, можете и дальше фантазировать, будто я не догадалась сама изначально! как будто ваш коммент увидев, только тогда и поняла!
не хотите по нормальному рассказать о вашей забугорной жизни, не надо. Мне самой туда скоро ехать. Думала, у нашего брата спросить, как там опосля олимпиады! не ни хрена, менталитет у нашего брата не меняется даже забугром, не удивительно, что америкосы нас поливают.
Всем, кто ответил шутками - зачет. Остальные - на пересдачу.
Сообщение было удалено
Ну вот ближе к делу, хорошо рассказываете. А как с точки интеграции там не напряжно с таким подходом? Жить можно?
Автор, ну и психология у вас. Зачем переезжать если вы изначально уверены что вас будут недолюбливать? Сидели бы уж спокойно там где живёте.
Сообщение было удалено
Жить везде можно, никто еще от нелюбви соседей не умер, к тому же на всех и каждого не угодишь. В Америке ККК живёт и здравствует, негры и евреи вроде живут не смотря на это. Многие очень даже неплохо.
Как профессор Преображенский советовал? Не читайте советскмх газет. Вот и вы,автор,поменьше лазьте по ютубу. Если интернет назвали стенкой,на которой каждый может писАть всё,что захочет,то ютуб и подобные это вообще помойка. Вам нравится в ней копаться? Тогда можете продолжать. Там мноооого чего найдёте.
Нормальные люди про русских ничего плохого здесь не говорят. У них других забот по горло. Кому нечего делать сидят в компьютере и дальше всё зависит от человека или его настроения.
Насчёт интеграции - учите язык и будет вам интеграция на все 100. Особенно ,если вы живёте не там ,где Мухи (хорошая,кстати,девочка) Я понимаю,о чём она пишет. Там и интегрироваться не захочется. Такого тоже много. Что,в России не так? Везде благодать полная?
А мне лично плевать,мне нравится вежливость в натуре,а что они там в компе настрочат,так я сама могу настрочить,только зачем.
Автор - с чего вы это взяли? Какая русофобия? "Русские лузеры, плаксы не умеют проигрывать, самое толерантное высказывание, дальше только с матом и презрением. " Ссылочку дайте - нигде ничего такого не видала, а в Америке уже 20 лет.
ссылка http://article.nationalreview.com/425702/whining-russians/george-weigel
на ютьюбе достаточно набрать Plushenko 2010 или ice hockey vancouver Russia.
Сообщение было удалено
Сходи на ютубе посмотри видео Плющенко, почитываю yahoo про олимпиаду (на английском) там кстати очень много негатива про русских , начиная со статей, мастерски составленных местными словополётами.
Сообщение было удалено
Нормально "там" опосля олимпиады, так же как и до, и во время. Но вам ехать не советую, а то будут злые бабайки со всех сторон мерещиться. Хотите нормальных ответов - спрашивайте нормально. А будете постить подобный срач - в ответ получите то, что получили, и вполне заслуженно.
Сообщение было удалено
ну так тоже хочу сытой жизни, не все же в каменоломне сидеть. Вы то вот уехали, почему мне нельзя?
Отношение иностранцев настораживает, конечно, неприятно, если бы кто-то сказал это в реале, что пишут в ютьюбе. Не думаю, что вам прям совсем пофиг. С другой стороны, здесь у нас к своим же такое же отношение, хамство и неприкрытое ненависть и зависть. Хочу взвесить, где хреновей русскому человеку.
Автор, не гони пургу, ты явно разводишь, сама то свалила уже давным давно. Кончай бредни писать. Не обращай внимания на ютубовские коменты, в реале такие люди сидят тихо и смирно, рта не раскрывают. Так что не волнуйсь, а если тебя тут кто то из местных не любит, потому что ты не местная, так куда денешься, пусть не любят дальше. Такие есть везде, во всех странах.
я забыла, что вуман еще хуже чем ютьюб. Там хоть чужой на чужого, а здесь свои на своих.
Девочки, всего вам наипрекрасного. Берегите себя как зеницу!
Да мне не только хоккеистов припоминают, но и Сталина и даже Гитлера! За всех отвечать приходится((((
Мухи, прикинь меня в парикмахерской спросили:
"а Гитлер из России"?
Котт, серьезно? Хотя я уже ничему не удивляюсь....
Помнится бабка моего мужа (немка) мне высказывала, что русские пришли в Германию, стали их там всех бомбить, так что ей бедной-несчастной пришлось сбежать в Америку)))) Кто во что горазд.
Мухи, да ты что, я когда услышала чуть ли в истерике не зашлась...
Что ты сказала бабушке?:)
Сообщение было удалено
Эх, автор, вам лишь бы срач развести на национальную тему.
Одно я вам скажу, если думать что вам все должны, морда бита будет везде ;)
А я промолчала сочувствующе, что тут еще скажешь? На конфликт не хотелось идти.