Прям фобия какая-то!Я уже работы из-за этого лишилась,так как нужно было лететь в командировку,а меня от самолётов трясти начинает!С мужем в отпуск дальше сочи не ездим по понятной причине.В общем это …
Сообщение было удалено
Не, диспетчер это не менее важный человек, чем КВС. Точно так же проходит проверку при заступлении на пост. И несет уголовную ответственность.
Сообщение было удалено
я про то и говорю, что за рулем машин в основном дилетанты, а за штурвалами пассажирских лайнеров только профессионалы.
До меня чего-то не доходит:я всё-таки одна летать боюсь?или есть ещё такие?:)Единомышленники,ауу:)
Сообщение было удалено
я говорю про то, что сравнение некорректно:)
Сообщение было удалено
а зачем вам? чтобы вместе еще сильнее начать бояться??
Сообщение было удалено
охота тут вместе развить свои страхи?
Не,просто когда знаешь,что не одна такая,жить как-то легче)))
Меня от этой фобии ,по моему,не избавить)Когда встал вопрос с командировкой,я,что бы не потерять работу,ходила к психологу.БЕСПОЛЕЗНО(((
Сообщение было удалено
ищите единомышленников непосредственно в самолете. А до полета не забивайте себе голову. Тут вообще тяжелые случаи были на форуме. Ничего, после полета отписывались, что все нормально прошло, и они живы несмотря на 100% уверенность в обратном перед полетом.
Сергей,да я к трапу близко подойти боюсь)А вы говорите "в самолёте":)
Cергей,а что делать,если в автобусах и в любом транспорте на земле помимо укачки начинается задушивающий кашель,от которого человек зеленеет? Я выхожу каждый раз,чтоб остановить приступ кашля, и он на улице еще длился у меня однажды час.Я думала,не смогу в тот день домой вернуться.Как с этим летать? Врачи не знают,от чего это.Получается,нужно лететь только с врачом или вообще не лететь? А если нужно вдруг, и нет денег платить врачу( даже не знаю какого профиля) и за полет туда и обратно,и за поддержку в полете...? Есть ли всегда там бортпроводники,обученные,которые бы смогли помочь.Только как? Если на земле ничего не помогает? Не знаю,был бы у меня страх высоты,это уже выяснилось бы внутри...Но физически что будет? Есть ли смысл покупать путевку куда-то,если закончится вообще больницей?
Сообщение было удалено
я не врач. Но если в поелете вам станет плохо, то проводники смогут оказать вам первую помощь. Если это не поможет, то самолет посадят в ближайшем аэропорту. Но мое мнение, если вам заранее известно о таком своем качестве, то лететь нет смысла.
автор, я тоже в первый раз очень боялась, но чем больше летаешь, тем спокойнее себя ощущаешь. я вообще в последний раз через пургу летела и приземлялась на обледенелую полосу. ну, понервничала слегка, а так нормально. конечно, в первый же перелет такое неприятно было бы, думаю )
мне один пилот снял страх перед полетами. он сказал, что пилоты и стюардессы тоже не самоубийцы, так что они и сами не захотят, чтобы самолет упал. так что надо доверять профессионалам. они в безопасности заинтересованы так же как и вы.
63,спасибо...Наверное,вы правы на счёт самоубийц)
уффф
у меня родители завтра улетают
нервничаю,но все таки это лучше,чем на машине,как они планировали
53,57 Некоторых хлебом не корми, дай понагнетать страхи. Да побольше единомышленников собрать. В чем кайф-то? Не лучше ли мозги включить?
Я тоже боюсь летать, но летаю, испытывая при этом какое-то мазохистское наслаждение) Хотя летела максимум 2 часа. Не представляю как люди летают по 8-10 часов((((
Автор, ловите ссылочку: www.letaem-bez-straha.ru Если действительно хотите избавиться, то там могут помочь.
А у меня вот другой пунктик: Где-то вычитала, что если в самолете больше 70 % мест занято, то вероятность его падения стремится к 0, я вот стараюсь заранее узнать все и места заняты, в самолете прикидываю в уме. если не вижу ни одного свободного места, то я спокойна как танк. Только не приводите мне примеров пожалуйста, когда эта примета не срабатывала, а то я опять бояться начну.
Сообщение было удалено
я очень боюсь. тема очень для меня больная. я взрослый и сурьезный человек)) сама постоянно уговариваю,успокаиваю...людей. хотите и вас уговорю,что это не страшно и что бояться летать на самолетах - это очень даже не прилично! но,блин, когда я захожу в самолет, закрываются двери, пассажиры рассаживаются по своим местам.. все эти звуки, запахи..пляяя... перепады давления...я забиваюсь в сидение как животное, и не могу дышать от ужаса. мне хочется не жить. вот просто перестать существовать в эту минуту, лишь бы не жить эти два часа, что я нахожусь в самолете.я чувствую запах смерти в самолете. это видимо мозг от страха так "играть" начинает. вообще это сложная фобия, хоть и самая распространенная. я понимаю, что я ничто, я песчинка.и в случае падения,от меня мокрого места не останется. а если он начнет падать, то мы все сразу не умрем. а будем сраться от страха во время падения и орать)) че там еще давление с организмом делает - не знаю. говорят все еще гораздо хуже. я не ем в самолете. свою еду раздаю рядом сидящим. только пью. алкоголь) мне кажется, что перед смертью есть кошунство)) (как это слово пишется?)) короче, таких трусих как я, еще поискать)) вам легче,автор? и я знаю,что все это бред!!! все что написала... но это в мозгу от взлета до пасадки.. из года в год.(((
серег, а ты вообще кто? пилот или механник самолетный?
Ужасно боюсь летать. Но немного помогает мысль, что пилоты тоже люди и жить хотят не меньше, чем мы, пассажиры, а потому стараюсь доверить себя в их профессиональные руки. Ну, и ещё помогает философский подход, типо, если суждено, то и на земле мне на голову самолёт может упасть ))) Смешно, но как-то так...
Ритка, все чувства, о которых вы рассказали... это один в один то же самое, что чувствую я. Летала 2 раза в жизни и жутко, просто до полуобморочного состояния тряслась от страха. Так бояться просто неприлично, но ничего не могла с собой поделать. Тоже не могу есть, только воду пью. Малейшие наклоны, тряски самолета расцениваю как начало свободного неуправляемого падения. Если пилот начинает по связи что-то говорить, то так и жду, что он скажет: Уважаемые пассажиры, наш самолет потерял управление и мы летим просто потому, что летим... Сижу весь полет, напряженно вглядываясь в иллюминатор. Ну вот как это лечится?! Только Сергей немного ставит мозги на место своими здравыми рассуждениями.
Во, Латика прально говорит! Пилотами движет самый сильный инстинкт - инстинкт самосохранения
современный самолет большую часть полета летит на автопилоте. Пилоты только контролируют полет и берут управление на себя в нештатных ситуациях.
Сергей, а правда, что взлёт и посадка - самые опасные моменты?
Сообщение было удалено
КРУЧЕ!
Сообщение было удалено
правда
ну вот, я всегда успокаивалась, когда самолёт снижает высоту. Мне страшнее там, наверху. А теперь я ещё и при посадке трястись буду(
Сообщение было удалено
самые опасные - не означает опасные. Что опаснее, ехать на лифте, или заходить в него? Очевидно, что заходить. Но вас ведь это не пугает.
Сообщение было удалено
не знаю на счет круче,на мой вопрос Серега не ответил))
Сообщение было удалено
Сергей, а как же диспетчер Скайгайд проморгал столкновение двух самолетов? Или в швейцарии другие законы? Не международные?
Хммм, а мне в лифте страшнее ехать)
Сообщение было удалено
моя питерская племянница так же боится летать. Доверяет только поездам. Доверяла. После взрыва Невского экспресса молчит о безопасности поездок на поезде.
Сообщение было удалено
он не проморгал, он устроил эту аварию. Радары в самолетах показывали, что они идут на столкновение, но КВС обязан слушаться диспетчера в спорных ситуациях. Я не знаю, что положено диспетчерам за такие ошибки в Швейцарии, но тот диспетчер заплатил сполна...
Мне наоборот чем больше летаю тем больше страха появилось. Мне вообще через месяц 27 часов лететь...
Эйва, эт куда столько хуярить?))))))))
а я не боюсь летать! может быть потому, что первый раз полетела в возрасте 5 лет на кукурузнике с родителями...и летала не один раз в году...Как писала одна девушка здесь - блевали все, кроме пилота и козы...Это про полеты на кукурузниках...А уж на Боинге-то - милое дело летать!
Автор, вам просто не с чем сравнивать!!!
У вас не было экстремального детства!
Сообщение было удалено
что?
что меня игноришь?)))
Сообщение было удалено
пост 18
а сколько вам лет,если не секрет?
Разберитесь, чего конкретно вы боитесь. Если боитесь высоты, то это значит вы не только боитесь летать, но еще и лифта боитесь, поднимающегося на 20 ый этаж и в парке аттракцианов тоже боитесь и так далее. Если боитесь, что самолет упадет, то вероятность погибнуть в аварии на авто гораздо выше. И более того, если летать большими лайнерами и известных компаний, то и самолеты проверенные и пилоты опытные.
Я например боялась конкретно того, что самолет упадет и больно будет, но про потом я так сказать уже не думала, бесполезно... Но как то один пилот мне обьяснил, что при падении самолета, в кабине ужасное давление и что живым до замли уже никто не долетает. Так что меня это успокоило.... а вас? =)
Я вот тоже головой все понимаю, что в ДДТ больше людей погибает, чем в авиакатастрофах, что за рулем профи, и т.д. Но когда я сажусь в ТУшку 1980 года выпуска с ремнями в мохрах от старости, с облезлым салоном, просто становится жутко. Ну не может 30 лет жить такая техника и никакой осмотр тут не поможет. Реально нашими авиалиниями боюсь летать, особенно чартеры на отдых это вообще п-ц. А у нас в провинции вообще можете представить какие авиакомпании. А вот заграничные компании радуют, сажусь в самолет и как наберет высоту успокаиваюсь.
Сообщение было удалено
Скорее высоты боюсь)И,кстати,про лифт вы в точку попали)Лифты-моя вторая фобия)На самолётах ни разу не летала,а вот со второй каждый день борюсь) одна вообще в лифтах не езжу,только по лестнице поднимаюсь/спускаюсь)Кому-то это покажется смешным,но как-то так)
Сообщение было удалено
В Австралию, в Мельбурн и Новую Зеландию позже.
Сообщение было удалено
Я маленькая тоже на кукурузниках летала и блевала. Я не боюсь, в принципе, но на взлете и посадке неприятно, и, конечно, турбуленция. Вообще летаю часто и далеко, привычно.
Сообщение было удалено
Я тоже по телевизору такое видела(по поводу занятости мест).Где-то исследования проводили.
А за ссылку спасибо)
Автор, это как-раз и не смешно. Фобия высоты- это одна из самых распространенных фобий. Психологи бы посоветовали делать малые шаги. Например сперва с мужем или подругой поднимайтесь на 2 ой или 3 й этаж дома, а далее пешком. Потом сами пока вам не станет камфортно. Помните, что упав со 2 ого этажа- вы не разобьетесь! Я сама ненавижу подниматься на 17 и тд этажи особенно старых домов, но беру себя в руки, сжимаю кулаки и вперед!
На самолетах нужно пробовать тоже сперва на большом и с успокоительным или лучше со снотворным! И с мужем рядом!
100,я с мужем в лифте не боюсь,одна боюсь)Я как-то застряла одна в лифте где-то между 9-м и 10-м этажами,свет погас...я впала в ступор,даже кнопку вызова диспетчера не была в состоянии нажать.Так и сидела больше часа,пока кто-то из жильцов не заметил,что лифт застрял,и не позвонил в диспетчерскую...Я не знаю,что со мной тогда было,что за состояние такое,но дома долго плакала,истерика была...С тех пор одна в лифтах ВООБЩЕ не езжу(