Прям фобия какая-то!Я уже работы из-за этого лишилась,так как нужно было лететь в командировку,а меня от самолётов трясти начинает!С мужем в отпуск дальше сочи не ездим по понятной причине.В общем это мешает жить(Есть ещё такие?Или я одна такая ненормальная?)
не бойтесь. Самолет гораздо безопаснее машины. Если смогли добраться на такси до аэропорта и не погибли, то можете смело расслабиться до посадки. Потом можете опять начать бояться, когда такси ловить будете.
Согласно статистике: вероятность попасть в ДТП больше вероятности разбиться на самолете.
Да я знаю всё это)Ну никак не могу справиться со страхом(((Всё время думаю,что в ДТП есть хоть какие-то шансы выжить,ведь аварии разные бывают,а самолёт если хлопнется-это наверняка(
Да я тоже боялась до дрожи в коленках.
Потом года 2 назад с Сергеем поговорила,это автор первого поста.Вроде как поспокойней летается.
На самом деле практически всегда все страхи от незнания. Вот я не знала что от турбулентности самолеты не падают, поэтому всегда при тряске завещание писала.
Сообщение было удалено
выживших в авиакатастрофах тоже хватает
да что бояться то?
Сообщение было удалено
а почему не падают?? и от куда нам знать турбулентность это или падение
я тоже оч боюсь, в воскресенье полечу 7,5 часов, жажда путешествия все равно сильней)
Однако,
ща Sergey придет и всех массово успокоит и все объяснит:)
150 грамм коньячка и смело в самолет!
Сообщение было удалено
самолет расчитывается по прочности с некоторым запасом. И на турбулентность он тоже расчитан. Поверьте мне, исправный самолет не развалится в воздухе, даже если вы от турбулетности головой об потолок биться будете (если не пристегнетесь).
Сообщение было удалено
А этот Сергей лётчик,что ли?)
турбулентность это как езда по кочкам на машине. Машина же не разваливается при наезде на кочку.
Сообщение было удалено
А если не исправный?
ооо Сергей здрасьти! ну хорошо, а назовите самую популярную причину по которой бьются самолеты плиз
Сообщение было удалено
У машин иногда колесо выворачивает)Проходили,знаем)
Сообщение было удалено
если механики пропустили по халатности неисправность, ржавый гвоздь в колесе так сказать что делать нам , пассажирам??
Сообщение было удалено
неисправный в полет никто не выпустит. Самолет проходит осмотр перед каждым полетом, и более полные осмотры на предмет выявления усталостных трещин и прочих разрушений конструкции через определенные промежутки времени. Так что, бояться нечего.
Сообщение было удалено
авиаконструктор:)
Если всё так замечательно и под контролем,отчего же тогда самолёты падают?
кстати. Сергей, самолет проходит осмотр компьютеризированный.
А если система сбой даст?
или оужас кто-нить специально что-нить напортачит?
Сообщение было удалено
колесо выворачивает, если вы загоните машину на бездорожье, на которое она не расчитана. Самолеты водят профессионалы, в отличие от машин, которые в основном водят дилетанты. При наличии сильной турбулентности командир корабля изменит высоту.
Сообщение было удалено
компьютеризированно идет опрос систем управления и прочих. Сам планер, шасси, лопатки двигателя осматривают визуально.
Сообщение было удалено
у самолета тройное дублирование жизненно важных систем
оййй, мы живем россии.. как у нас техническое обслуживание самолетов осуществляется?? правильно, через анус. то что пилоты бухие за руль садятся, тоже ни для кого не секрет. когда сезон отпусков начинается, так в новостях с утра пораньше сообщение о падении самолета, прям сезонная примета уже. и че говорят обычно? "предположительно причиной падения самолета стал человеческий фактор".
На 19 пост кто-нибудь ответит?:)
Сообщение было удалено
а пока он будет менять высоту я умру в этом кресле:)))
Сообщение было удалено
оооо, я тут недавно переводила мануалы Боинг и его авторизованных представителей по ремонту, теперь смогу, наверное, провести ТЭО воздушного судна )
Сообщение было удалено
любая техника имеет некоторый процент отказов. Самолеты в том числе. Только гораздо меньший, чем у машин, к примеру.
Если этого бояться, то нужно вообще отказаться от использования техническими устройствами. А то и током дома может убить, и в ванне можно подскользнуться насмерть :)
Сообщение было удалено
Во во..
Ко мне когда мой будущий муж летел из другого города..я тоже вся испереживалась... Но слава богу все обошлось. А ровно через неделю точно такой же самолет, той же авиалинии разбился..было полтора года назад...
Сообщение было удалено
да ладно, вы же в шататх. Тут командир корабля сообщает салону, что происходит, и что он будет делать :)
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ:)Успокоили:)Как раз хотела пойти голову помыть:)Вы душка,Сергей:)
Сообщение было удалено
да, точно.
Как я могла забыть об этом:)
Сообщение было удалено
в таком случае, я не понимаю, как вы осмеливаетесь ездить на маршрутных газелях? Вот где страх! Там я реально боюсь. Кроме шуток.
Сообщение было удалено
а почему у нас не сообщает?
Сообщение было удалено
да ничего он не сообщает.
Мы тут намедни в ЛА летали, так такая посадка была ужасная.
Дождь, туман, ну и прочие атрибуты "хорошей погоды".
Никто ничего не сообщил.
Хотя думается мне командир был занят посадкой.
Сообщение было удалено
от авиакомпании зависит. Некоторые тоже сообщают, которые под запад косят.
Сообщение было удалено
Ну сравнили... =))) жить вапще опасно =)))
Ну а если кроме шуток, то присутствует психологический фактор. нельзя остановить если чтото пойдет не так и выйти...
Сообщение было удалено
вся фишка в том, что водителя газели вы тоже наврядли остановите и выйдите.
Или какого-нить водителя грузовика, который несется на вас и вы его не видите.
Сообщение было удалено
Вы правы насчет психологического фактора. В самолете вы находитесь в чуждом для человека состоянии: полете. Но передвижение со скоростями, на которых ездит машина точно так же чуждо человеку. И это большое заблуждение, что можно остановить машину, когда она идет на встречку или под камаз или в кювет в неуправляемом скольжении.
Плюс самолет ведут диспетчеры с земли, а хача за рулем газели никто не ведет и не контролирует.
Я на маршрутках вообще стараюсь не ездить)Лучше время потерять и на автобусе добраться)И вообще,в Москве сейчас такая ситуация на дорогах,что попасть в серьёзное ДТП средь бела дня,Особенно в центре) ещё надо умудриться)
Сообщение было удалено
Но все же возможность такая существует...я имею ввиду - уклонитьса от аварии... или там если колесо спустило, водила же не дурак... В конце концов выпрыгнуть из.., и отделаться легким переломом...
С самолетом немного сложннее... =))) Хош не хош, а
покинуть его можно только в строго отведенном месте.
Сообщение было удалено
Так то понятно. Я просто описала почему я боюсь летать... Просто чисто психологически страшно и все... Плюс ко всему боюсь высоты, хотя на чертовом колесе чувствую себя оч даже ничего, но оно и ползет как черепаха, по сравнению с самолетами. Хотя...
=))) Волков бояться, в лес не ходить
Сообщение было удалено
Это ваше заблуждение. Выпрыгнуть из летящей в кувет маршрутки вы не сможете. Скорее всего, просто будете безсильно наблюдать за происходящим. В то же время вероятность уклониться от аварии, а вернее не попасть в аварийную ситуацию на самолете гораздо выше: с земли вас ведет диспетчер, в самолете тоже радар и системы, сообщающие об опсном приближении к другим воздушным судам, командир корадбля - профессионал. За рулем газели сами знаете кто.
Сообщение было удалено
на чертовом колесе ощущение высоты совсем другое. Мне там самому страшно.
Сообщение было удалено
дело в том, что когда у вас создается аварийная ситуация на скорости, отделаться легким переломом очень сложно.
Практически всегда это место на кладбище.
если с технической стороны все ясно со слов Сергея, то еще есть сторона диспетчеров, кто они и где сидят фиг знает, может он с бодуна и проморгал что то, тут даже новенький самолет хрякнутся может
Сергей,
водить газель и самолет это не одно и тоже.
Если машину может водить почти любой дурак, то управлять самолетом может только человек с н-ным набором качеств, с высоким айкью как данность.
А у меня есть странная особенность.Мне,когда на душе паршиво,я сажусь в машину,и еду в Шереметьево(живём в 20 минутах езды),там за аэропортом,точнее за забором,есть место,оно как бы,начало посадочной полосы.Так вот,там можно припарковать машину на обочине и смотреть на посадку самолётов,они практически над головой пролетают.Завораживающее зрелище.С мужем иногда тоже туда ездим)Романтика)Т.е. получается,самолёты я люблю,но летать на них-не моя тема)
Спасибо Sergey, Kott... Успокоили немного.
А вообще аварии ЛЮБЫЕ...страшно. И ничего от тебя как правило независит. Остается лишь довериться профессионалам. Эхх.
Джель, самой важное вспомнить о нашей дискуссии в самолете:)