Гость
Статьи
Зачем нужен …

Зачем нужен профессиональный спорт?

Для болельщиков что ли? Или для того чтобы единицам 10 минут постоять на церемонии награждения? Такой своеобразный бонус за инвалидность. А большинство становятся инвалидами(ну или почти) без всякого бонуса. Просто всегда удивлялась мамашам, которые детей в спорт от давали. Ради чего все эти издевательства над телом, тренировки, боль, диеты?
У меня МЧ спортом довольно профессионально занимался-борьбой(но все таки даже до кандидата в мастера не дошел) и то у него колено регулярно побаливает. А уж профессионалы настоящих наверное по частям собирают

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Краля

Да, вот ужас-то. Читала про Андре Агасси, он реально живет на уколах. ТО есть, без укола он не может встать.

Свой последний в карьере матч (в 32) года, он проиграл. Он стоял и плакал!.. Так неприятно было.

у моего друга отец профессиональный футболист

он как-то сказал: ощущения, когда тебе рукоплещет стадион, не сравнимы ни с чем

вот и идут в большой спорт ради надежды испытать эти ощущения

Гость

А деньги?

Drinkof

у меня мч - кмс, у меня первый разряд. Спорт тренирует выносливость, учит терпеть боль в прямом и переносном смысле. Учит побеждать и принимать поражение, достигать целей. Это очень помогает по жизни.

Гость

ну, во-первых, ради денег, во-вторых, не все становятся инвалидами после него, в-третьих, таки да, спорт. особенно профессиональный сильно закаляется, и только люди с очень сильным характером достигают в нём результатов.

ЧелЛов

Профессиональный от сова профессия, т.е. то, чем люди зарабатывают на жизнь. В отличии от любительского.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Профессиональный спорт только калечит, ну уж никак здоровье не укрепляет.. там все на результат, за него деньги платят. Мой муж ушел из профессионального спорта , решил, что здоровье дороже. А его бывшие товарищи,которые там остались и сошли сейчас.. уже не котируются в профессиональном спорте, представляют из себя жалкое зрелище, полуинвалиды и без денег.

Акулка

Шобы повыпендриваться и довыпендриваться.

Здесь правильнее сказать не профессиональный а большой спорт. Вот.

По теме: ребенка своего в большой спорт не горю желанием отдать, хотя многое зависит от видов спотра. Плавание например не так опасно, ну и шахматы))))))))

Большой спорт не существует для чего-то, он существует потому что. Есть люди с талантом, которые могут поставить планку выше других. Большой спорт - это их клуб по интересам и амбициям.

Тузя, а шахматами только так можно в глаз получить :)

Онемечивание конечностей

Сообщение было удалено

А еще у меня муж говорит палец вывихнуть можно, так что куда ни плюнь все опасно))))))))

просто студентка

Мой муж мастер спорта...Но уже отошел от большого спорта. Плюсы в том, что спорт действительно закалил характер, он очень выносливый, упорный, всегда добивается поставленной цели, не пьет, не курит и ничего не употребляет, фигура атлетическая..Все эти черты характера помогают работе - занимает руководящую должность, его все очень уважают..

Но есть и свои минусы...Если человек с детства серьезно занимался спортом, то он не может просто взять и бросить..Он до сих пор ну ооооочень много времени уделяет спорту - обязательно каждый день качается, бегает, ходит в зал....Практически все свободное время отдает спорту...Как он говорит, что если не занимается, то сразу чувствует потерю тонуса, что начинает портиться настроение....

я пытаюсь все это понять, принять, но все равно сложновато..((

юска

спорт не лечит а колечит(((

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: